Demian1988 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Здравствуйте, Денис. Сначала о себе: Мне 4,5 месяца назад исполнилось 25 лет. Пью редко (а сейчас вообще не пью, т.к. прохожу курс вакцинации от бешенства (кошка укусила)), курю электронные сигареты, спорт практически отсутствует, работа сидячая, за компьютером (программист), не напряжная, т.к. сейчас работы мало. Есть постоянная девушка, но скоро, наверное, не будет, т.к.есть многое, что мне не нравится в отношениях (но проблема не в этом, тут всё решаемо). Теперь о проблеме: Всё началось в возрасте 18 лет. Меня бросила девушка, с которой я встречался 1,5 года. Бросила, потому что я относился к ней, мягко говоря, плохо, изменял ей постоянно (избыток энергии выплёскивал и тут). До 18 лет у меня было море энергии и интересов, всегда всё получалось, много общался с людьми и это нравилось. А после разрыва отношений я приуныл. Сначала по инерции заводил отношения с разными девушками, но каждый раз это было всё менее радостно. Стал очень мало общаться, очень много читать, увлёкся психологией, решил меняться и т.д. Потом начались панические атаки, страх смерти и т.д. Но я с этим справился сам, просто перестал сопротивляться приступам. Но дома было много стресса (жил с ненавистными родителями в однокомнатной квартире). И количество энергии постепенно всё снижалось. В 20 начал встречаться с одной девушкой, потом ей бабушка отдала квартиру и я переехал к ней, где мы жили до 21,5 лет (моих). Всё было в жизни отлично, но энергии было всё меньше и меньше всё равно. Потом с девушкой расстался, т.к.у нас были разные ценности в жизни (у неё - семья, у меня - свобода). И после этого где-то месяц-два (было лето как раз) был на уровне энергии чуть выше, чем обычно, после чего начался более быстрый спад. Я решил вообще завязать на время с отношениями и где-то год-1,5 вообще не общался с девушками, да и вообще старался не общаться ни с кем, т.к. было противно находиться рядом с людьми. В 23 года решил, что "надо" (а на самом деле, просто захотелось секса). И была сначала одна девушка, потом вторая, параллельно третья, после чего со всем завязал и начал отношения с текущей девушкой (ей не изменял и даже желания нет). Но всё это время (и во время отношений и без них, т.е. с возраста 21,7) я нахожусь на минимуме энергии. Каждое действие, каждое слово мне приходится себя заставлять делать/говорить. Даже сон по 12 часов в течении месяца не давал результатов (точнее, дал снижение потенции на время). В общем, сейчас мне хватает энергии только на то, чтоб доехать до работы и сесть на задницу, просидеть 9 часов и отвезти себя домой, лечь и вырубиться. Иногда - заняться сексом (всё реже, т.к. либидо девушки со временем всё слабее, а ласки с моей стороны только ухудшают ситуацию). И последнее время ничего не интересует, только тупо брожу по инету, читал сначала только психологию/философию. Теперь, когда мои любимые авторы пишут всё реже, начал читать всякие бесполезные статейки, новости, приколы и прочую лабуду, только бы занять своё внимание хоть чем-то, кроме вялости. Энергию даёт мне только энергетические напитки и то не надолго (2-3 часа), всё остальное время я тупо хочу спать и больше ничего. При этом настроение всегда нормальное, хотя внутри могут кипеть эмоции, я не сопротивляюсь им, принимаю, наблюдаю за переживаниями и никаких страданий из-за них не испытываю, даже радуют они (правда заметил, что последнее время всё чаще испытываю раздражение, гнев и страх). Но даже во время сильных эмоций (любых) чувствую слабость, вялость и желание спать. Сплю по 7-9 часов. Просыпаюсь еле еле. Работа уже не радует. Общение уже сократил до минимума, только с девушкой и только дозировано. Поэтому друзей почти не осталось. Не знаю, что ещё написать. Проблему обозначу так: Постоянная вялость, слабость и желание спать. Хочу: Бодрость и энергичность (с 8 до 22 хотя бы ). P.S. Проверял здоровье у врачей общей практики - диагноз НЦД по гипертоническому типу (т.е. несуществующий диагноз), здоров в общем. Помогите, пожалуйста, понять хотя бы куда двигаться или наоборот, лечь на диван и не двигаться) "Правила раздела мною прочтены."
Психологи PotapMareev Опубликовано 20 июня, 2013 Психологи Опубликовано 20 июня, 2013 Здравствуйте Скажите - Вы продолжаете жить в однушке с родителями?
Demian1988 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Здравствуйте Скажите - Вы продолжаете жить в однушке с родителями? Нет, сейчас я живу в своей однокомнатной квартире, но уже со своей девушкой. (Это не вызывает дискомфорта и стресса, скорее, наоборот)
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 июня, 2013 Психологи Опубликовано 23 июня, 2013 Припомните - какие еще события происходили в Вашей жизни в возрасте 18 лет, кроме расставания с девушкой? ПС. Вы написали, что обращались к врачам общей практики. Скажите, сдавали ли Вы анализы крови? В том числе на гормоны, вирусы?
Demian1988 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Хм... Вроде, больше ничего примечательного не происходило. Только с другом поссорился серьёзно, но потом помирились через несколько месяцев. Курить бросил в 18,5 лет (до этого курил 5 лет). Больше ничего особенного. Учился, гулял, сидел за компьютером - ничего особенного. Сдавал анализ крови, суточный мониторинг давления, флюроографию, эхокг, экг, ээг делали, всё в пределах нормы. А, на эхокг выявили пролапс митрального клапана первой степени, но сказали, что с ним я могу хоть мастером спорта, он ни на что не влияет в моём случае. Вчера после работы пошёл гулять с девушкой, так вот после часа гуляний, я просто сел, погрузился в себя и больше не мог шевелиться (чувствовал усталость и желание спать), еле еле девушка меня вытащила ещё походить. Потом приехали домой и я почти сразу лёг на кровать и вырубился...
Психологи PotapMareev Опубликовано 26 июня, 2013 Психологи Опубликовано 26 июня, 2013 усталость для 25 летнего мужчины после часа гуляний говорит о том, что маловероятно, что здесь психологическая проблема... скажите - как проходят Ваши выходные?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.