Квадрат Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Учредитель принял решение о снижении зарплаты одному из сотрудников. Я как руководитель сделал все что смог чтобы это снижение было не столь существенным (14%). Решение учредителя в принципе поддерживаю. Как грамотно довести данную информацию (с какими комментариями) до сотрудника чтобы не получить снижения производительности труда?
Калипсо Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ничего себе. Сам учредитель! Принял решение о снижении какому- то там сотруднику зарплаты?!?)))) Так отчего сам не поставит в известность?))
Квадрат Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Не барское это дело сообщать, а деньги экономить на ФОТ вот это его тема.
Dizel Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Никак - производительность труда упадет полюбому. Можно поиграть в хорошего и плохого полицейского. Ну типа "Вот знаешь за твою работу тебя хотели уволить, но я отстоял тебя и сказал что человек нужный и т.д. и т.п. Поэтому учредитель принял решение не увольнять тебя, а снизить з.п. всего лишь на 14%. Так что радуйся, падай в ноги и благодари меня до окнца жизни". Ну концовочку я приукрасил конечно. Но смысл думаю будет понятен. То есть он там решил, а я вот герой - отстоял. А вообще многое зависит от обстановки, от человека. Наверное хреновый работник, раз решили урезать з/п так?
Калипсо Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ну смотри. Сотрудник все равно уволится, в какой бы форме ты ему это не сообщил. Почему? Да потому что объем работ останется прежним. Или ты перекладываешь часть работы на себя, к примеру. Но и тут 50 \ 50. Работу искать начнет, однозначно. Повезет тебе, если не найдет. Но у тебя там что то было связано с менеджерами проектов, насколько я помню? И хетхантер и суперджоб завалены предложениями, открой ради интереса. Твоя задача была уболтать хозяина не снижать пособие)))
Квадрат Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Наверное хреновый работник, раз решили урезать з/п так? Хороший работник, просто должность которую он занимает изначально была под другого работника, который уволился. После увольнения предыдущий руководитель поставил на эту должность своего человека (может в качестве аванса за будущие заслуги). Де факто зарплата сейчас не по работе, а по должности и зарплата надо сказать не маленькая, не последний кусок хлеба отнимают. Сотрудник все равно уволится, в какой бы форме ты ему это не сообщил. Врятли, да же с учетом понижения зарплаты, она остается достаточно высокая для нашего региона. Твоя задача была уболтать хозяина не снижать пособие))) Не могу, страшно, могут и меня заменить запросто (ну или не запросто), но с учредителем нужно дружить, я так считаю.
Норма Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Раз есть учредитель какой-то, то это частная фирма. Обычно в частных конторах работники не в курсе друг про друга - какие у кого зарплаты и договоренности. Есть некто, кто нанимает, договаривается об условиях и зарплате. Этот некто и об изменениях в зарплате должен переговоры с работником вести. Обычно это так.
Dizel Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ну тогда скажите просто "сейчас у фирмы трудные времена настали - ты должен понять, что сейчас так будет лучше. Нужно помочь фирме, которая кормит нас, иначе есть риск остаться без работы вообще...."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти