Перейти к содержанию

это ревность или паранойя?

Гость Krapiva

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! решила поделиться наболевшим, хочется услышать мнения со стороны, так как поделиться мне не с кем... я ревную своего мужа к его бывшим девушкам, особенно к последней. ну да, звучит крайне глупо... но для меня это серьезная проблема.

мы познакомились на д.р. общего друга. на тот момент у моего мужа были отношения с девушкой на стадии разрыва. в тот вечер он от меня не отходил, оказывал знаки внимания, всем видом показывал, что я ему оч понравилась. потом закрутилось. он сам начал мне звонить, приглашал на свидания и т.п.  длилось это примерно неделю и все это время у него в соц.сети все еще стоял статус, что он встречается с той, сейчас уже бывшей. меня тогда это не заботило. потом он предложил мне встречаться, сказал что с той все кончено. прошло время, и меня стала одолевать ревность. и все у нас хорошо, любит сильно, и я его. с той бывшей не общается, ото всюду удалил. а мне покоя нет. помню, когда начинали встречаться он мне на нее жаловался, так получилось, что по глупости наболтал многого об их отношениях... сам забыл, а я все помню. примерно пол года я страдала, ему ничего не говорила. нашла ее страницу в соц.сети. рассматривала и ненавидела. ненавидела все больше. довела себя до депрессии. постоянно думала как он был с ней, что говорил... он видел, что со мной что то не так. сам страдал, ибо я как партизан молчала на все вопросы "что со мной не так". потом, примерно через год(да, долго же я себе мозг "кушала") все таки это все вылилось. с истерикой, слезами. я все ему рассказала, от том как мучаюсь, вспоминаю. сказать то что он был в шоке-не сказать ничего. он и думать то забыл и об отношениях, и о ней, и о том что говорил мне...как бы то ни было, но мне стало легче. это как вскрывшийся нарыв. 

сейчас прошло почти два года. мы уже поженились(не так давно) и все отлично. тему больную не затрагиваем. я вроде успокоилась... но есть страх. нет-нет, да и кольнет что то. промелькнет "привет" из прошлого. я понимаю, что это все в моей голове и причин то даже нет об этом думать. а не могу...

Опубликовано

Вы думаете она лучше вас? 

за что её ненавидите? Она же не отбирает мужа. 

нет. не думаю. была бы лучше, не выбрал бы меня. ненавижу за то, что он был с ней, хоть и понимаю, что это вообще бред...  раньше, кстати, за собой такого не замечала. в других отношениях своих бывших парней конечно ревновала, но не так

Опубликовано

А то, что он выбрал Вас, совсем ни о чем Вам не говорит?

Не подтверждает, что любит Вас, а не ее? Он мог спокойно остаться с ней.

Бедный мужчина, честное слово. Даже на прошлое право не имеет.

Будете его и дальше так ревновать, он и действительно задумается, что что-то потерял в тех отношениях.

Опубликовано

А то, что он выбрал Вас, совсем ни о чем Вам не говорит?

Не подтверждает, что любит Вас, а не ее? Он мог спокойно остаться с ней.

Бедный мужчина, честное слово. Даже на прошлое право не имеет.

Будете его и дальше так ревновать, он и действительно задумается, что что-то потерял в тех отношениях.

я не сомневаюсь в том , что он меня любит. и не выношу ему мозги данной проблемой. это все происходит внутри меня. просто я устала мучатся его прошлым, и не понимаю причин этого явления(((. как я уже написала выше, раньше у меня таких ситуаций не было

Опубликовано

согласна с Клементиной.

нет. не думаю. была бы лучше, не выбрал бы меня. ненавижу за то, что он был с ней, хоть и понимаю, что это вообще бред...  раньше, кстати, за собой такого не замечала. в других отношениях своих бывших парней конечно ревновала, но не так

это страх потерять мужа, наверно, так проявляется, чем сильнее дорожите тем сильнее "ревнуете".

я не сомневаюсь в том , что он меня любит. и не выношу ему мозги данной проблемой. это все происходит внутри меня. просто я устала мучатся его прошлым, и не понимаю причин этого явления(((. как я уже написала выше, раньше у меня таких ситуаций не было

все что внутри позже в какой-то форме выползет.. 

Опубликовано

Наверное, это свойство Вашего характера. 

Это либо есть, либо этого нет. От Вас зависит, а не от мужа.

Кто хочет ревновать - обязательно будет, даже повода давать не надо.

Опубликовано

согласна с Клементиной.

это страх потерять мужа, наверно, так проявляется, чем сильнее дорожите тем сильнее "ревнуете".

все что внутри позже в какой-то форме выползет.. 

вот этого и боюсь. не хочу что б "выползало". хочу что б исчезло

Наверное, это свойство Вашего характера. 

Это либо есть, либо этого нет. От Вас зависит, а не от мужа.

Кто хочет ревновать - обязательно будет, даже повода давать не надо.

значит выход- менять свой характер?

Опубликовано

Её ненавижу за то, что Он был с ней. Логичнее было бы его ненавижу за то, что он был с ней. Или ненавижу её за то что она его соблазнила. Что-то тут есть чего вы сами про себя не знаете.

был у меня кавалер который ревновал меня к прошлому, он даже фоток моих бывших не видел.. Сам выспросил меня о них, тянул за язык, будь-то специально, что бы потом пострадать.. 

Я не смогла с ним быть из-за этой ревности... Он постоянно просил объяснить меня как я могла встречаться с теми с кем встречалась, хотя там особо и рассказывать было не чего, больше интересовали те отношения в которых мне было плохо, а те которые нормальные, он как-то не осособо распрашивал.. потом признался, что представляет меня с бывшими... я разозлилась и скандал устроила, после этого он пообещал больше н ичего такого не обсуждать.. но не смог..А ещё он признался что свою жену ДЕВСТВенницей ему доставшуюся  - ревновал 5 первых лет.

хотя вроде разумный умный человек - бзик просто у него какой-то.. позже утверждал что работал над собой и изменился.. я не проверяла, но слабо верится

похоже на вашу ситуацию?

Опубликовано

значит выход- менять свой характер?

А Вы что думали менять, мужа или ту девушку?)))))

вот этого и боюсь. не хочу что б "выползало". хочу что б исчезло

Вы умом понимаете, что для мужа самая лучшая, но не чувствуете это.

Когда почувствуете, что бросить Вас невозможно, Вас можно только потерять, тогда это пакостное унизительное чувство исчезнет само собой.

Опубликовано

Её ненавижу за то, что Он был с ней. Логичнее было бы его ненавижу за то, что он был с ней. Или ненавижу её за то что она его соблазнила. Что-то тут есть чего вы сами про себя не знаете.

был у меня кавалер который ревновал меня к прошлому, он даже фоток моих бывших не видел.. Сам выспросил меня о них, тянул за язык, будь-то специально, что бы потом пострадать.. 

Я не смогла с ним быть из-за этой ревности... Он постоянно просил объяснить меня как я могла встречаться с теми с кем встречалась, хотя там особо и рассказывать было не чего, больше интересовали те отношения в которых мне было плохо, а те которые нормальные, он как-то не осособо распрашивал.. потом признался, что представляет меня с бывшими... я разозлилась и скандал устроила, после этого он пообещал больше н ичего такого не обсуждать.. но не смог..А ещё он признался что свою жену ДЕВСТВенницей ему доставшуюся  - ревновал 5 первых лет.

хотя вроде разумный умный человек - бзик просто у него какой-то.. позже утверждал что работал над собой и изменился.. я не проверяла, но слабо верится

похоже на вашу ситуацию

ну да. только я парня своего тогда за язык не тянула. сам все выболтал...вот не знаю, может реально скрытый мазохизм... но я то хочу от этого избавиться

А Вы что думали менять, мужа или ту девушку?)))))

Вы умом понимаете, что для мужа самая лучшая, но не чувствуете это.

Когда почувствуете, что бросить Вас невозможно, Вас можно только потерять, тогда это пакостное унизительное чувство исчезнет само собой.

вот как бы это почувствовать))) иногда мне кажется, что я с "жиру бешусь", но время идет, а проблема остается. и понимаю, что проблема во мне, но не знаю как с этим броться

Опубликовано

Лично мне помогло осознание, что я мужа своего люблю, и не просто люблю, а действительно люблю.

Что ни в коем случае не желаю ему плохого, жалею и прощаю его.

У меня даже закрались подозрения, что простила бы в случае реальной измены.

Жить бы не смогла с тем, кто меня не любит, но ненависти бы не затаила. Мне так кажется сейчас.

А Ваш муж, Автор, даже ничего плохого не сделал, и та девушка ничего Вам не сделала, чтобы ее ненавидеть.

За что Вы так их, а?

Опубликовано

А если подумать, что вас он так любит и вы с ним, только потому что была та предыдущая, она была, она ему не подошла не сложилось, а если бы подошла, то у вас бы не было этого мужа, наоборот благодарить её надо за то что она такая была. Я вот тоже часто сравниваю своего мужа с бывшими и думаю, не будь их я бы мужа не ценила за то что он мне кашу по утрам варит, что заботится...я бы думала что так и должно быть, но благодаря бывшим - неудачным попыткам - я настоящего ценю! не смотря на то что у нас есть некоторые проблемы..

Опубликовано

А если подумать, что вас он так любит и вы с ним, только потому что была та предыдущая, она была, она ему не подошла не сложилось, а если бы подошла, то у вас бы не было этого мужа, наоборот благодарить её надо за то что она такая была. Я вот тоже часто сравниваю своего мужа с бывшими и думаю, не будь их я бы мужа не ценила за то что он мне кашу по утрам варит, что заботится...я бы думала что так и должно быть, но благодаря бывшим - неудачным попыткам - я настоящего ценю! не смотря на то что у нас есть некоторые проблемы..

Все познается в сравнении)))))

Опубликовано

да. я думаю, мне действительно надо поразмыслить над ситуацией и произвести переоценку.... ничего случайного не бывает и нужно жить настоящим, а не прошлым.  мне нужно было выговориться и мне стало легче. спасибо вам за ответы))

Опубликовано

Все на самом деле очень просто у вашего мужа были ползунки, горшок - вы же не обижаетесь за это, вы его любите все с его прошлым, родственниками, носками по квартире.... и т.п., вот и прошлое - это часть его ))) вот только представте, живет та девушка своей жизнью, наслаждается, а вы себе мозг делаете ))) наслаждайтесь, любите, чаще балуйте, пусть он вам будет возвращать комплиментами и эмоциями ))) и все забедется ))

Опубликовано

сейчас прошло почти два года. мы уже поженились(не так давно) и все отлично. тему больную не затрагиваем. я вроде успокоилась... но есть страх. нет-нет, да и кольнет что то. промелькнет "привет" из прошлого. я понимаю, что это все в моей голове и причин то даже нет об этом думать. а не могу...

А почему именно к прошлому ревнуете?

Почему не к настоящему?)

Мало ли что может в настоящем случиться.

А вообще так ревность__ это жесть.

Опубликовано

Ты где это был, а?!!  :yeahrite: ))))))))))))

Привет.)

Да где я только не был.))

С днем рождения!

Всех благ, любви, поменьше огорчений и море наслаждений.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...