Перейти к содержанию

Проблема с мамой, отцом, отчимом, в себе

Гость AndreVasil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну с самого начала, дело в том, что я живу с отцом, да, так вышло. После развода мамы с отцом, у мамы появился новый мужчина, так как отец пил, мы переехали к родственникам этого мужчины, временно пожить там, проживши там 3 года, вернулись обратно, на родину, негде было жить и отец купил "нам" дом, почему же собственно я взял в ковычки? Да потому, что я попросил у мамы пожить с отцом, он перестал пить, после смерти моего дедушки, начал делать дом( он у нас большой). Извините, что пишу много воды, но, мне кажется, это поможет в решении моего сложно вопроса.
Таким образом, я сейчас живу с отцом(мама пыталась меня забрать и т.д, но я всё-равно выпрашивал жить тут). Через 2 года, как мы переехали, мама родила двойняшек, моих сводных братьев, мне, конечно, явление о том, что она беременна, было очень нелёгким, но я не капризничал и прочее, наоборот помогал маме и сейчас помогаю ( им по 4 года ). 
Перейду к сути проблемы, вот они живут уже вместе( мама и "отчим") долгое время, но достатка как такого и нет. Он умеет делать внутренние работы (строительство), в общем в строительстве он разбирается очень хорошо, раньше ездил по шабашкам, редко, но ездил, у него есть 2 детей от другого брака.. Я его не понимаю, он может поехать на шабашку, но не едет, скорее всего просто не хочет напрягаться, если предложат подработать - пойдёт, не предложат, ну и чёрт с ним, лучше полежать на диване, попить пива и т.д.
Я прихожу к маме, проведать, и т.д, когда вижу, что в холодильнике пусто, меня просто разрывает, хоть ты плачь, мама покупала себе одежду несколько лет назад, только обувь купит на сезон и всё. Мне иногда просто так её жаль, что невозможно, а его просто отлупить хочется, за такое, что же он за мужчина, который не может своей жене купить что-то, детей одеть нормально. Я в школе бывает, если дают что-то вкусное, сам не съем, принесу им, так как мама не всегда может купить им что-то, по-просту нет денег. И из-за этого тоже разрывается всё внутри, когда хочется, чтобы у них всё было, а он спокойно купит себе сигарет, не самых плохих и всё отлично.
Сам бывало сэкономлю денег( отец даёт в основном ), куплю им что-нибудь вкусное, часто маме даю денег, если есть ( в долг ), просто не могу принять, что у них нечего кушать...
У меня было день рождения, 16 лет, как-никак кое-какая дата, отец дал 150$, положил на б.счёт, мама сказала, что поздравит, ну всмысле, что даст подарок, завтра, мол зарплаты нету у отчима, ну я согласился, хоть на душе была глубокая обида, так как они просадили алименты, которые отец мой платит маме, да-да, платит, не хочется эти суды и т.д, он платит, мама даёт часть мне, на одежду, остальные себе, так вот, алименты, просадили на новый год, так как приезжали родственники отчима, а у меня день рождения 8 января, то есть через неделю. Ну и вот, уже июнь, а подарка как не был, так и нет, обидно, до боли обидно. Плюс, я дал ей в долг 50$, так как у них опять были проблемы с деньгами, она их тоже не отдала... Я уже и ничего не напоминаю, просто не хочу тревожить себя.
Я один из всех своих друзей, кто не отмечал день рождения, просто не хотел.. Грусть жудкая была.
И вот получается, он, отчим, довольствуется зарплатой в 200$ + мамина в +150$, и это на 4 человек, когда есть кредит, ну и цены на всё космические и ему не нужно никуда ехать, он спокойно купит себе пива, рыбки к нему и всё будет хорошо, в то время, когда ни у детей, ни у мамы, ни у него нет достойной, новой одежды и прочего. Хотя его коллеги и знакомые крутятся, на левом зарабатывают и прочее.
У моего отца зарплата,600$ + столько же он подрабатывает, а подрабатывает он просто, пойдёт железо пособирает, здаст, хоть и денег у него хватает, но он думает о том, что мне нужно учится будет и прочее, и так обидно становится, маму и жалко и нет( случай о день рожденье). И я уж просто не знаю, что делать, как дальше быть, меня это всё изнутри разрывает. Не могу работать нормально, постоянные депрессии, нервы на пределе, уже начали нервы сдавать.

С отцом постоянно ругаюсь, просто не могу уже, всё накапливается и выливается наружу, уже и с учёбой проблемы. Не знаю, как что решать. Да, я говорил про работу, работаю я в интернете, создаю сайты, дохода особого нет, интернет себе проплачиваю и всё, ну это пока...
Помогите, пожалуйста...

Сейчас ещё мама получила алименты на меня, я говорю, пошли купим мне что-нибудь, говорит ЧТо? Ты в прошлом месяце покупал себе. А отец говорит, иди с мамой покупай что-нибудь, зря я тебе чтоли алименты плачу. Я сейчас просто хочу умереть, честное слово

Опубликовано

С отцом постоянно ругаюсь, просто не могу уже, всё накапливается и выливается наружу, уже и с учёбой проблемы. Не знаю, как что решать. Да, я говорил про работу, работаю я в интернете, создаю сайты, дохода особого нет, интернет себе проплачиваю и всё, ну это пока...

Помогите, пожалуйста...

:peace: денег дать?))

чего тут решать, придется зарабатывать или научиться временно жить очень скромно. Да, кто-то просто так имеет деньги, ему больше повезло, но это ничего еще пока не значит. Цыплят по осени считают. Может, через 10 лет Вы будете успешным и богатым.

Опубликовано

Мальчик, вы как-нибудь определитесь уже кого вам жалко - маму с братишками или себя. А то вас бросает от одного к другому, то сами не едите и приносите им покушать, то обижаетесь на то, что вам подарка не дали и что ваши деньги мама не хочет тратить на вас. Нужна последовательность. Естественно, что если вы начинаете заботится о ком-то и проявлять беспокойство, люди к этому привыкают и взбрыкивают, когда вы вдруг решаете, что и вам что-то надо. С чего бы это вдруг - это же они бедные родственники, а у вас типо и так все хорошо, вы сами себя так поставили. Так вот вам нужно сделать выбор окончательный, либо вы забиваете на семью мамы и перестаете их жалеть, и начинаете заботиться только о себе, либо... перестаньте быть ребенком и возьмите на себя ответственность, как мамин помощник, не ждите от нее подарков, напротив - в таких ситуациях полагается вежливо говорить "что вы, не надо мне ничего, окромя вас рядом" и наслаждайтесь тем, что ваша мама будет вами гордится - такой сын, опора. Одно из двух. Что именно выбрать сами решайте, это ваша жизнь, разбиритесь в своих приоритетах.

Опубликовано

Мальчик, вы как-нибудь определитесь уже кого вам жалко - маму с братишками или себя. А то вас бросает от одного к другому, то сами не едите и приносите им покушать, то обижаетесь на то, что вам подарка не дали и что ваши деньги мама не хочет тратить на вас. Нужна последовательность. Естественно, что если вы начинаете заботится о ком-то и проявлять беспокойство, люди к этому привыкают и взбрыкивают, когда вы вдруг решаете, что и вам что-то надо. С чего бы это вдруг - это же они бедные родственники, а у вас типо и так все хорошо, вы сами себя так поставили. Так вот вам нужно сделать выбор окончательный, либо вы забиваете на семью мамы и перестаете их жалеть, и начинаете заботиться только о себе, либо... перестаньте быть ребенком и возьмите на себя ответственность, как мамин помощник, не ждите от нее подарков, напротив - в таких ситуациях полагается вежливо говорить "что вы, не надо мне ничего, окромя вас рядом" и наслаждайтесь тем, что ваша мама будет вами гордится - такой сын, опора. Одно из двух. Что именно выбрать сами решайте, это ваша жизнь, разбиритесь в своих приоритетах.

Жалость у меня присутствует и я забываю о себе, когда думаю, что и им помочь нужно. Но отец не даёт забывать о себе, тем более, что мне 16 лет и я тоже хочу красиво одеваться и т.д. Но не могу смотреть, как мама уже который год одежду не покупает себе новую. Поэтому и не высказываю всё ей

Опубликовано

А каковы поводы для ссор с отцом?

Если верить тексту, то ситуация с алиментами действительно некрасивая. Получается, что ваш отец и вас обеспечивает и чужую семью (возможно, там, где вы проживаете, эта сумма существенна).

В вашей ситуации слишком много юридических проблем (кто-где с кем прописан, что значит "отец купил нам дом", как выплачиваются алименты). Вам в 16 лет все это понять нереально. С этим должен разбираться отец, если он действительно хочет, чтобы алименты поступали по назначению - на ВАШЕ обеспечение, и если ему не влом этим вопросом заниматься, а для начала получить юридическую консультацию (они бывают бесплатные).

Если ему лень этим заниматься, то вы ничем не поможете.

Сетовать на то, что семья мамы бедная, деньги расходуются нерационально, отчим не желает зарабатывать, а тем более ссориться с кем-то по этому поводу, качать права -бесполезно.

Единственное, что вы можете сделать в этой ситуации - сосредоточиться на получении своего образования и своего заработка. Ругань с отцом и мамой этому не поможет.

Скорее всего, вам придется рассчитывать на бесплатное образование после школы. И нужно себе поставить задачу получить такое образование (не обязательно высшее, главное, чтобы была первоначальная профессия). К тому же, возможно, в 18 лет у вас будет решаться вопрос с армией. Все эти проблемы гораздо серьезнее, чем лишние штаны, как у друга-Васи.

Вы еще молодой, перспективы есть, нужно за них бороться. Но не с родными, а поставить себе цель-добиваться всего самому. А это, как говорил дедушка Ленин-учиться, учиться и еще раз учиться.

Опубликовано

А каковы поводы для ссор с отцом?

Если верить тексту, то ситуация с алиментами действительно некрасивая. Получается, что ваш отец и вас обеспечивает и чужую семью (возможно, там, где вы проживаете, эта сумма существенна).

В вашей ситуации слишком много юридических проблем (кто-где с кем прописан, что значит "отец купил нам дом", как выплачиваются алименты). Вам в 16 лет все это понять нереально. С этим должен разбираться отец, если он действительно хочет, чтобы алименты поступали по назначению - на ВАШЕ обеспечение, и если ему не влом этим вопросом заниматься, а для начала получить юридическую консультацию (они бывают бесплатные).

Если ему лень этим заниматься, то вы ничем не поможете.

Сетовать на то, что семья мамы бедная, деньги расходуются нерационально, отчим не желает зарабатывать, а тем более ссориться с кем-то по этому поводу, качать права -бесполезно.

Единственное, что вы можете сделать в этой ситуации - сосредоточиться на получении своего образования и своего заработка. Ругань с отцом и мамой этому не поможет.

Скорее всего, вам придется рассчитывать на бесплатное образование после школы. И нужно себе поставить задачу получить такое образование (не обязательно высшее, главное, чтобы была первоначальная профессия). К тому же, возможно, в 18 лет у вас будет решаться вопрос с армией. Все эти проблемы гораздо серьезнее, чем лишние штаны, как у друга-Васи.

Вы еще молодой, перспективы есть, нужно за них бороться. Но не с родными, а поставить себе цель-добиваться всего самому. А это, как говорил дедушка Ленин-учиться, учиться и еще раз учиться.

Но я не хочу терять маму, хочу с ней дальше хорошо общаться, а после этого всего не совсем так получается... У меня и жалость и нет. Я уже говорил маме, что мне будет хорошо, когда у Вас всё будет...

Опубликовано

Но я не хочу терять маму, хочу с ней дальше хорошо общаться, а после этого всего не совсем так получается... У меня и жалость и нет.

Терять маму или нет - это прежде всего ваше решение. Но его принимать пока еще рано.

Нужно повзрослеть, чтобы получше разобраться в житейских хитросплетениях.

Нужно самому научиться зарабатывать деньги, прежде чем критиковать кого-то за распоряжение своими средствами.

Нужно самому стать раскритикованным во взрослом состоянии, чтобы знать, как она воздействует на взрослые мозги.

Я уже говорил маме, что мне будет хорошо, когда у Вас всё будет...

Вы готовы это обеспечить? Нет? А тогда какие претензии к бедным людям, которые из-за обстоятельств или собственной беспечности живут в бедности. На подобные выпады есть стандартный ответ: "не учи меня жить, лучше помоги материально".

Вас сейчас попробуй покритикуй за отсутствие дорогих вещей. Вы что ответите? Я пока маленький. И правильно. Пока маленький, нечего с понтами судить о достатке взрослых.

Опубликовано

Терять маму или нет - это прежде всего ваше решение. Но его принимать пока еще рано.

Нужно повзрослеть, чтобы получше разобраться в житейских хитросплетениях.

Нужно самому научиться зарабатывать деньги, прежде чем критиковать кого-то за распоряжение своими средствами.

Нужно самому стать раскритикованным во взрослом состоянии, чтобы знать, как она воздействует на взрослые мозги.

Вы готовы это обеспечить? Нет? А тогда какие претензии к бедным людям, которые из-за обстоятельств или собственной беспечности живут в бедности. На подобные выпады есть стандартный ответ: "не учи меня жить, лучше помоги материально".

Вас сейчас попробуй покритикуй за отсутствие дорогих вещей. Вы что ответите? Я пока маленький. И правильно. Пока маленький, нечего с понтами судить о достатке взрослых.

Сейчас я отвечу, что мало работаю. Я зарабатываю немного денег, но зарабатываю. Проблема же в другом, как дальше быть, что делать с внутренним состоянием, которое меня душит изнутри, как дальше общаться с мамой после всего?

Опубликовано

Сейчас я отвечу, что мало работаю. Я зарабатываю немного денег, но зарабатываю. Проблема же в другом, как дальше быть, что делать с внутренним состоянием, которое меня душит изнутри, как дальше общаться с мамой после всего?

А почему мало работаешь? Почему твой отчим, по твоему мнению, мало работает? Причины одинаковы?

Острая реакция на несправедливость - это, в т.ч. от того, что душа пока нежная, юная, на ней нет рубцов. Начинающему гитаристу пальчики больно, а у опытного на них уже твердые мозоли. От того, что пока не научился сдерживать чувства, или пропускать мимо себя ненужное. Эти навыки тоже появляются с возрастом.

Ну представь себе, что тебе 50 лет. у тебя дом -полная чаша, все есть, своя семья, даже внуки. Ты будешь злиться на маму, что она когда-то в 16 лет не купила тебе эти несчастные штаны?

Опубликовано

А почему мало работаешь? Почему твой отчим, по твоему мнению, мало работает? Причины одинаковы?

Острая реакция на несправедливость - это, в т.ч. от того, что душа пока нежная, юная, на ней нет рубцов. Начинающему гитаристу пальчики больно, а у опытного на них уже твердые мозоли. От того, что пока не научился сдерживать чувства, или пропускать мимо себя ненужное. Эти навыки тоже появляются с возрастом.

Ну представь себе, что тебе 50 лет. у тебя дом -полная чаша, все есть, своя семья, даже внуки. Ты будешь злиться на маму, что она когда-то в 16 лет не купила тебе эти несчастные штаны?

Нет, но дело не только в этом. Про душу вы верно сказали, не могу такое пропускать мимо глаз. Но знаете, когда новый год празднуют на всю катушку, а на твои 16 лет тебе не дают подарка, даже самого малого, не совсем приятно.

Мне и маму жалко и себя, не могу я как-то жестоко и кардинально поступать. Мне и отец денег даст, но он говорит, что я же тоже так не смогу и деньги туда давать и тебе покупать. А я в свою очередь понимаю его, но выгораживаю маму, так сказать инстинкты. Всё думаю, что да, ей семью нужно прокормить, прожить до зарплаты. Да и у меня поступление на носу, что будет дальше, не понятно. До 50 лет мне далеко, хочется жить нормально в свои 16.

Опубликовано

Нет, но дело не только в этом. Про душу вы верно сказали, не могу такое пропускать мимо глаз. Но знаете, когда новый год празднуют на всю катушку, а на твои 16 лет тебе не дают подарка, даже самого малого, не совсем приятно.

Мне и маму жалко и себя, не могу я как-то жестоко и кардинально поступать. Мне и отец денег даст, но он говорит, что я же тоже так не смогу и деньги туда давать и тебе покупать. А я в свою очередь понимаю его, но выгораживаю маму, так сказать инстинкты. Всё думаю, что да, ей семью нужно прокормить, прожить до зарплаты.

Ты хочешь, чтобы тебя похвалили за мужское великодушие? Типа тебе на ДР подарили вкусный торт, а ты его весь отдал родным, не съев кусочка?

Ну чтож, это действительно, похвально. По-мужски.

Если отец захочет, чтобы алименты тратились больше в твою пользу, то он, очевидно сможет что-то предпринять. А ты не можешь.

Ничего, не долго терпеть осталось.

Да и у меня поступление на носу, что будет дальше, не понятно.

Ну, у многих абитуриентов есть опасения. Правда, сейчас ЕГЭ как-то влияет. А его результаты во многом зависят от самого абитуриента.

До 50 лет мне далеко, хочется жить нормально в свои 16.

Всем хочется и все завидуют. Беспризорники и детдомовцы- тебе, ты-соседу, сосед - Абрамовичу. Но Абрамовичей мало, а нас завистников много )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...