Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ладно. У каждого слюни текли на нее, как у шакала.. каждый трусливо жаждал ее до сведения скул и каждый же ждал, когда споткнется, чтоб подобрать да не так накладно чтоб было. Это мужики? Буэ.. мерзость это  трясущая встревоженными гениталиями, а не мужики.

Глаш, а что тут такого то?

Что они могут себе позволить к ней проявить?

Она ж не в их скоростном ряду.

Ее уровень - Карандышев..

А она влюбилась в Паратова..

Вот оттуда и все беды.

От того, что маменька все побогаче жениха пыталась найти...

За честность? За мягкость, ранимость, хрупкость, ведомость, за чувствительность и чувственность, за умение любить без оглядки.. за то, что она - истинное воплощение женственности?

И честно сказать - я не считаю способность любить без оглядки уж офигенно хорошим качеством для женщины..

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот оттуда и все беды.

Нет. Карандышев только финансово. Но это слишком мало для того чтоб сказать "в одном скоростном ряду".

Опубликовано

И честно сказать - я не считаю способность любить без оглядки уж офигенно хорошим качеством для женщины..

Ишь бин спрашиваю из праздного любопытства,  какое качество офигительно полезно для женщины?

Нет. Карандышев только финансово. Но это слишком мало для того чтоб сказать "в одном скоростном ряду".

Люди гибнут за металл... :nonono: В скоростном ряду.

Опубликовано

Финансово - это не "только".

Кот, бесприданница в те времена очень редко могла рассчитывать на приличную партию.

На ровнях женились, родители сговаривались, детей женили.

А судьба красивой бесприданницы - или молодой нищий мелкий чиновник без особых перспектив - или обеспеченный, но или старый или страшный или вдовец с кучей детей.

Ишь бин спрашиваю из праздного любопытства,  какое качество офигительно полезно для женщины?

Головой думать)

И не токо для женщины)

Опубликовано

Головой думать)

И не токо для женщины)

Дык про голову- оно святое.

А женские персональные качества- они какие?..Пользительные

Опубликовано

Дык про голову- оно святое.

А женские персональные качества- они какие?..Пользительные

СисьгЕ и попа, конечно же!)

Опубликовано

Чет вспомнилось ассоциативным рядом, як я была в подростковом возрасте на широй украиньской свадьбе у старшей подруги детства, там, видимо, символизируя поклонение богине плодородия, переодетые в теток дядьки в лифакаъ и тетки, с прицепленным ниже пояса кабачком, выплясывали под бодрое:

Ішов гуцул з полонини, а гуцулка з бані,

Посідали край дороги та й роблять сніданок.

Приспів: Дай кума, дай кума, хіба тебі шкода,

За це тобі восени виорю города,

Виорю, виорю та ще й заволочу,

Дай кума дай кума коли я захочу.

А що то є за снідання, як немає їсти,

Виліз гуцул на гуцулку та й не може злізти.

Ой, сказала приходити, обіцяла дати,

А як я їй показав, то побігла з хати.

И никаких нещастных любовей, жизнь простая и гаромническая....

Опубликовано

Финансово - это не "только".

Кот, бесприданница в те времена очень редко могла рассчитывать на приличную партию.

На ровнях женились, родители сговаривались, детей женили.

А судьба красивой бесприданницы - или молодой нищий мелкий чиновник без особых перспектив - или обеспеченный, но или старый или страшный или вдовец с кучей детей.

Головой думать)

И не токо для женщины)

Если девушка "думает головой" в 17 лет - значит с ней что-то не в порядке.

Опубликовано

Если девушка "думает головой" в 17 лет - значит с ней что-то не в порядке.

Тогда вынуждены были думать, Кот.

Иначе и выходило, как с Ларисой, или как с Аннинькой и Любинькой из  "Господ Головлевых".

Опубликовано

Тогда вынуждены были думать, Кот.

Иначе и выходило, как с Ларисой, или как с Аннинькой и Любинькой из  "Господ Головлевых".

Опять не соглашусь. (да что за день сегодня!)

Вышло так именно потому что она попыталась "подумать головой". Не будь Карандышев столь мелок, и я не финансы имею ввиду, расклад был бы другой...

Опубликовано

Вот оттуда и все беды.

Она одна из всей этой массовки не понимала что происходит. Она была искренней, понимаешь? Она жила тем, чем они играли. Они были "не в ее ряду"? Тогда что они там делали? Они понимали что происходит. Вот в чем дело, вот это я и ставлю им в вину, а она - нет. Для нее это все было "взаправду".

Способность любить.. ну да, мы просто боимся так любить, и, наверное, это правильно, только это уже от ума ведь. А она имела смелость любить сердцем, душой, телом, всей собой. Любовь в чистом виде, без примесей. Лично меня это восхищает в ней.

Вышло так именно потому что она попыталась "подумать головой". Не будь Карандышев столь мелок, и я не финансы имею ввиду, расклад был бы другой...

Вот! Только собралась написать об этом. Она подумала, она хотела быть "как все,стать на свое место в общем ряду". И чем это закончилось?

Опубликовано

Попыталась...

Но не додумала.

Карандышев, кстати, совершенно не мелок, а абсолютно обычен для мелкого небогатого чиновника.

Он и не мог быть Паратовым. Никак.

Вот! Только собралась написать об этом. Она подумала, она хотела быть "как все,стать на свое место в общем ряду". И чем это закончилось?

Попытаться - это не значит сделать.

А потом желание оказалось сильнее, чем все наставления.

Только вот для барышень тогда это плохо заканчивалось, чаще всего...

Опубликовано

Она одна из всей этой массовки не понимала что происходит. Она была искренней, понимаешь? Она жила тем, чем они играли. Они были "не в ее ряду"? Тогда что они там делали? Они понимали что происходит. Вот в чем дело, вот это я и ставлю им в вину, а она - нет. Для нее это все было "взаправду".

Так там ничего особенного не происходило, за исключением развязки, когда этот самолюбивый служащий по почтовой части решил выпендриться. А не стал бы ужин затевать - было бы иначе.

Опубликовано

Способность любить.. ну да, мы просто боимся так любить, и, наверное, это правильно, только это уже от ума ведь. А она имела смелость любить сердцем, душой, телом, всей собой. Любовь в чистом виде, без примесей. Лично меня это восхищает в ней.

Не понимала что происходит, да.

За это нужно, кстати, ее матушку благодарить..

Потому как Лариса то может и не понимала, а вот мать ее прекрасно понимала,

что происходит, когда ценные подарки от Кнурова принимала.

Только все это - жизнь. И тогда и сейчас молоденькие девочки ведутся на блестящих мужчин, и не всегда понимают, какие именно чувства к ним испытывают оны мужчины.

Сказка о Золушке - это сказка.

Опубликовано

Сказка о Золушке - это сказка.

На свете периодически случается то, друг мой Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Возьми современный пример, молодой перспективный человек по имени Цукенберг, папа  фейсбука, не к ночи будь помянут. Фотка с женой.

Простая такая не модельной даже внешности тиотка. Он-миллионер.

Представляю, сколько бы тут на форуме поднялость стенаний по поводу неровни, страшности азиатской физии и наличия лишнего веса.....

post-87661-0-03969600-1372407857_thumb.jpg

Опубликовано

На свете периодически случается то, друг мой Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Возьми современный пример, молодой перспективный человек по имени Цукенберг, папа  фейсбука, не к ночи будь помянут. Фотка с женой.

Простая такая не модельной даже внешности тиотка. Он-миллионер.

Представляю, сколько бы тут на форуме поднялость стенаний по поводу неровни, страшности азиатской физии и наличия лишнего веса.....

Пау, твой Цукенберг - он далеко не Паратов)

Он же дикий зануда.

Поетому ничего удивительного))

Опубликовано

Пау, твой Цукенберг - он далеко не Паратов)

Он же дикий зануда.

Поетому ничего удивительного))

Зануда - не зануда, а богат. Таки иной "слой" общества. По твоей градации - это основное. Остальное - детали.

Попыталась...

Но не додумала.

Карандышев, кстати, совершенно не мелок, а абсолютно обычен для мелкого небогатого чиновника.

Он и не мог быть Паратовым. Никак.

...

Человеческие качества от должности не зпвисят.

Опубликовано

Человеческие качества от должности не зпвисят.

Мне кажется некоторых все таки  должность лишает человеческих качеств.

Опубликовано

Зануда - не зануда, а богат. Таки иной "слой" общества. По твоей градации - это основное. Остальное - детали.

Так Паратов особо богатым и не был.

Ласточку продал. Жениться решил из-за приданого.

Такая я же щепочка, как Лариса Огудалова. Так же точно вынужден был делать не то, что хотелось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...