Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так Паратов особо богатым и не был.

Ласточку продал. Жениться решил из-за приданого.

Такая я же щепочка, как Лариса Огудалова. Так же точно вынужден был делать не то, что хотелось.

Ну как то, что не хотелось?

ИМХО - оставаться богатым ему хотелось больше, чем, к примеру, на Ларисе жениться.

Но он вроде бы ей ничего и не обещал...

Человеческие качества от должности не зпвисят.

Зависят, Кот..

Иначе бы не было профессиональных деформаций.

ИМХО

Зануда - не зануда, а богат. Таки иной "слой" общества. По твоей градации - это основное. Остальное - детали.

Что мне тут в голову пришло.

Цукенберг выбрал то.

Не его выбрали)

А потом он еще молоденький мальчик.

Гляенем, что будет через лет десять.

Опубликовано

ИМХО - оставаться богатым ему хотелось больше, чем, к примеру, на Ларисе жениться.

А был бы он богатым - не было б выбора у него жениться на Ларисе или оставаться богатым.

Тем более, что для того, чтобы "оставаться богатым" ему нужно было жениться на даме, о которой он говорил что-то типа "...но зато богата". Так себе, т.е., дама была. На всю жизнь, причем, жениться.

Опубликовано

Ну как же не обещал? А кто после душещипательного романса Ларисы шептал ей в сарайчике:"Лариса. ещё несколько таких минут, ещё несколько таких минут и я брошу всё расчёты и уж никакая сила не вырвет Вас у меня". Так что он её натурально кинул потом. Да и в сарайчик потопал исключительно, чтоб Ларису на "Ласточку" прихватить.

Опубликовано

Зависят, Кот..

ИМХО

Что мне тут в голову пришло.

Цукенберг выбрал то.

Не его выбрали)

А потом он еще молоденький мальчик.

Гляенем, что будет через лет десять.

Так по логике и с нищебродом хз что через 10 лет будет, так шо от уровня социального тута не все зависит

Так Паратов особо богатым и не был.

Ласточку продал. Жениться решил из-за приданого.

Такая я же щепочка, как Лариса Огудалова. Так же точно вынужден был делать не то, что хотелось.

Кстати да.

Пау, твой Цукенберг - он далеко не Паратов)

Он же дикий зануда.

Поетому ничего удивительного))

Знаешь, я как то препочитаю айтишнегов квази (около) рашен боярам с оркесторм цыганей.

Так шо про зануду оно понятие растяжимое.

Для тебя и для меня зануда-це сильно разные вещи.

Опубликовано

Фильм просто о любви,талантливый,на мой очень скромный взгляд.

Умеют некоторые преподать себя,а некоторые купиться,но ведь чувства то искренние?!

Размышлять свысока по поводу юношеского максимализма Ларисы несколько излишне,

ну влечёт барышень(влекло и будет влечь) к людям,которые способны заинтересовывать походя.

Влияние на этот мир может быть по-детски простым-

прямое,с пинка,кулака,вливания денежных средств

и

косвенное-через самосовершенствование,отказ от позиций "слабой аудитории",путь самосовершенствования

Женщина прежде всего чувствует и поддаваясь эмоциям и инстинктам, моделирует свою,известную и познанную только ей реальность,

в которой мужчина себя чувствует как ёжик в тумане.

Лариса,хоть и аристократка,но русская,а значит,размах ей просто необходим,ну не удовлетворилась бы

она покатушками на теплоходе,вот цыгане,пальба,небрежность мужских объятий,конфликты с дрищами,

этакая индифферентность,которую хочется оверложить родили в ней целую гамму.

Бедной девушке никто не объяснил,что она не хотела максимума,ей просто нужна была любовь..

Опубликовано

Зависят, Кот..

ИМХО

Не совсем так напрямую. Иначе можно сделать вывод что все мелкие чиновники того времени были такими чмошниками как Карандышев.

Опубликовано

Не совсем так напрямую. Иначе можно сделать вывод что все мелкие чиновники того времени были такими чмошниками как Карандышев.

Ну, а чем он чмошник-то?

Небогат, разве что.

Опубликовано

А они, насколько я читала Салтыкова - Щедрина и Чехова, такими и были...

Кстати, имхо, чтобы пристрелить любимую женщину в порыве ревности - это сложно чмошничеством назвать.

Преступление, да.

Гнусно - наверное.

Но таки поступок. Хоть и со знаком минус.

Опубликовано

Ну, а чем он чмошник-то?

Небогат, разве что.

Здрассте приехали.

Зачем он устроил тот роковой ужин? Зачем лезет к тем, кто о него ноги вытирает. Настойчиво лезет.

По бурлакам, кажется, прошелся, дескать - быдло и недолюди. Достоинства у него какие?

Кстати, имхо, чтобы пристрелить любимую женщину в порыве ревности - это сложно чмошничеством назвать.

Преступление, да.

Гнусно - наверное.

Но таки поступок. Хоть и со знаком минус.

Тю.. Это не поступок. Это острый облом и приступ жадности.

Опубликовано

Лариса,хоть и аристократка,но русская,а значит,размах ей просто необходим,ну не удовлетворилась бы

она покатушками на теплоходе,вот цыгане,пальба,небрежность мужских объятий,конфликты с дрищами,

этакая индифферентность,которую хочется оверложить родили в ней целую гамму.

Бедной девушке никто не объяснил,что она не хотела максимума,ей просто нужна была любовь..

Она хотела быть пристроенной - что означало замужество, а не любовь с размахом или без. Паратов вообще-то только мешал девушке нормально пристроиться в жизни. А потом совсем испортил ситуацию - ей уже напрямую Кнуров содержание предложил.

Опубликовано

Здрассте приехали.

Зачем он устроил тот роковой ужин? Зачем лезет к тем, кто о него ноги вытирает. Настойчиво лезет.

По бурлакам, кажется, прошелся, дескать - быдло и недолюди. Достоинства у него какие?

Быдло и нелюди - этого он не говорил.

А то, что работяги - так они работяги и были.

Кстати, может, Паратов и необразованный был.

Купечество на заре капитализма - это ж примерно как новые русские в 90-е.

Ужин зачем?

Так он с ними в одной компании частенько пивал, в гостях у Огудаловых.

Опубликовано

Быдло и нелюди - этого он не говорил.

А то, что работяги - так они работяги и были.

Кстати, может, Паратов и необразованный был.

Купечество на заре капитализма - это ж примерно как новые русские в 90-е.

Ужин зачем?

Так он с ними в одной компании частенько пивал, в гостях у Огудаловых.

Да не просто это ужин был. Это такой кукиш всем.

Показуха дешевая ( в прямом и переносном смысле) С работягами - мне пожалуй пересмотреть надо. Но по моему что-то было в уничижительном смысле, а не просто констатация.

Кароче, на тех кто внизу - плюет, от верхних готов стерпеть многое. Достоинства - ноль.Просто "вахтер" какой-то.

А ты говоришь почему чмошник...

Опубликовано

Смотрите, что нашла:

Ах, фрау.  Вы , как всегда, бац-бац и в точку!...

Шволочи все, в гоголевской шинели, во главе с герром с сентиментальной фамилией Девушкин,  внук чиновного Башмачкина....

Опубликовано

разменялся "король" на дешевку.

ни фига себе дешевка, алмазные прииски)))

тут такое дело.

для мужчины бизнес поважнее любви будет. и это нормально.

не представляю господина Паратова, похерившем дело купеческое ради высокого чувства.

ну, некрасиво с Ларисой вышло, не верю в такой исключительный цинизм Сергей Сергеича. тут Островский несколько пересолил со злодейством главного героя.

как у Булгакова - Его полюбила одна девушка, а он взял и продал ее в публичный дом.

но в целом - все логично.

в Ларисе земного было мало(с).

о своем благополучии все-таки надо мало-мальски заботиться.

а и правда - фильм о любви. я его именно так и смотрю.

Карандышев - красавец. и Кнуров хорош, просто до умопомрачения. обожаю Петренко. а в генерал "Цирюлнике" каков - это ж блеск.

Опубликовано

...как у Булгакова - Его полюбила одна девушка, а он взял и продал ее в публичный дом.

Ужас... На какой планете мы живём, с кем дышим одним воздухом... :not_i:

post-46986-0-27094300-1372435491_thumb.jpg

Опубликовано

а и правда - фильм о любви. я его именно так и смотрю.

Ну нифигаси любовь. Развели девчонку, да ещё и грохнули. Их репутации. кстати, тоже погибли - все они оказались в этом замешаны. Так что ССП наверняка не женился на алмазной красе.

Опубликовано

Их репутации. кстати, тоже погибли - все они оказались в этом замешаны. Так что ССП наверняка не женился на алмазной красе.

женился-женился.

денег из будущиных тестиных насовал городничему и замял дело. он уже был обручен, а шашня с девочкой простительный грешок.

Ларису развели и грохнули?

так во-первых,  она сама развелась с упоением, а во-вторых, ушла красиво. ведь красиво?

гораздо красивее, чем жила бы за Карандышевым.

та она б сама с таким лошарой удавилась через полгода. и погубила бессмертную душу.

и заметьте - умерла с улыбкой и благодарностью на устах. и Карандышев этот нелепый сподобился доброе дело сделать, ценой каторги или что там у них было.

и чем плоха история любви?

Опубликовано

Фильм красивый с Михалковым и Гузеевой.

А "Бесприданница" Островского - как-то по другому воспринимается.

Мораль?..разве сегодня, в нашем современном мире, можно вынести отсюда какую-то мораль?...

да к тому же....там ведь ни Мужчин стоящих, ни Женщин (ну, разве что с натягом Ларису таковой назвать) как бы и нет...разве что цыгане..)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...