Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня довольно банальна ситуация...меня бросил мой МЧ. Но, хочу описать проблему потрбонее, т.к. не могу все же понять что произошло в итоге.

Мне - 23 года, ему - 26. Живем вместе на съемной квартире почти 2 года. Все было хорошо, даже месяц назад он еще боялся меня потерять и клялся что мы будем вместе всегда...Периодически у нас начиналис разговоры, что не устраивает скучная и однообразная жизнь...или что устали от работы...что не получается взять ипотеку и другие вещи...Выходили, гуляли...но в основном работа-дом..Даже сексуальная жизнь стала редко нас навещать. Я старалась внимательно относиться к этому, спрашивала как его дела..и прочее..но т.к. он довольно депрессивный человек, часто моей помощи было мало, чтобы помочь ему взбодриться. Он сам должен был выйти из такого состояния. И вот недавно мы поссорились из-за ерунды, на которую раньше могли не обратить внимания...И его прорвало просто...он заявил мне что его во мне много что раздражает, что его достала жизнь, что он не на своем месте, что я не прикладываю сил к ипотеке, что не видит меня своей женой, что перестал по мне скучать, что хочет чтобы все было как раньше, что не любит меня как раньше и много чего другого и заявил что надо разъехаться. Я решила, что он вспылил..но это продолжилось и он просил дать ему время побыть одному, чтобы трезво оценить свои чувства...Я отказывалась, но потом сдалась и одну ночь была у себя дома..после чего он страдал и сказал на следующий день, что мы пойдем домой вместе, что дела по дому он сделает сам...говорил что если мы это пройдем, то будем вместе...но при этом в чувствах так не разобрался..хоть и был очень рад меня видеть...как только мы встретились и шли домой...он опять начал склонять к тому чтобы я опять жила у себя дома..Ночью мы были в нашем доме с ним и он сказал что не хочет терять меня...На следующий день я пыталась развееть наши отношения, но он сказал что "давай потом, не забывай о моем желании". Желание - пожить раздельно...Я расстроилась но раз просил очень и пару дней ему надо было я опять собрала необходимые вещи, которые забрала с собой и от обиды собрала все свои вещи по сумкам и оставила их у нас. Когда я была уже у себя дома, мы переписывались "ни о чем". И так два дня. На третий день он позвонил но только узнать как у меня дела и предложить помощь (подруге с переездом). Я сказала что пока ей не нужно, и спросила что там с самым главным вопросом? он сказал что пока ничего... На следующий день я пришла домой где он сейчас один (пока не было дома его)  - взять теплых вещей....и не смогла устоять чтобы посмотреть его компьютер...нашла что по скайпу общался с девушкой 2 часа...она с работы как я поняла...скидывал ей свои фото...Я психанула и написала ему смс что нам надо встретиться сегодня. позвони как приедешь...Он молчал. Через час я ему позвонила и спросила где он, он спокойно скзал что гуляет..я сорвалась и спросила С кем ? он замешкался и сказал что один и что позвонит как приедет...типа домой ему не за чем торопиться...Когда встретились он улыбался мне и мы даже поцеловались...он сказал почти сразу и сам с кем гулял..что пара с работы...(муж и жена). В процессе разговора пришли к тому что он все же думает что надо расстаться. Что у него есть ко мне чувства, но этого не достаточно...что ему плохо очень самому...но типа так будет лучше...и что сам не знал что так получится..что все сходятся и расстаются не я первая не я последняя...Отпирался что никого у него нет, клялся чем только можно и при этом злился..что я ему не верю...сказал что его вся жизнь достала и он хочет пожить один...И мы разошлись...Прошло всего 3 дня с этого момента...но он не звонит и не пишет...я вначале почувствовала что это всё...но сейчас у меня почему то появляется надежда что он одумается и выйдет из своей депрессии...Статус в социальной сети он не поменял (что влюблен в меня). Я его спрашивала на прошлой неделе может нравится тебе кто с работы? он говорил что нет, что ему нравится только одна девушка - это я.

Просто он дает ооочень много поводов надеяться...Но при этом он довольно прямолинейный и напрямую говорит мне много вещей...и что если бы у него был бы кто то он бы сказал...

Не нахожу себе просто место...Что все так быстро закончилось....Просто не верю. Как будто это был даже не он...

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

я понимаю что сейчас вам хочется понять его мотивы , но я так же как и вы не могу знать мотивы человека который вне консультации - их может быть масса.

если вам нужна консультация - то мы можем работать только с вашими чувствами и эмоциями:

сформулируйте запрос - что станет результатом консультации?

сколько вы готовы пожить в ожидании его решения? месяц-3 - год?

Опубликовано

Доброе утро!

Да, я согласна, что так его мотивы и уж тем более мысли не понять никак...

Даже не знаю, что я хотела бы видеть как результат консультации...может быть как правильно себя сейчас вести...по отношению к нему...И стоит ли ждать или лучше все забыть постараться.

Долго думала сама над тем сколько я готова ждать...Думаю, что в полном молчании 1 месяц...это не говорит о том, что я потом брошусь на поиски нового спутника...просто если этого времени ему покажется недостаточно, чтобы продолжить наши отношения и восстановить...то ждать больше - бессмысленно.

Вот сегодня утром написал мне в соц сети простое Привет! и как ты?...Я не заходила на сайт и не читала сообщение...Это как то слишком уж...в интернете писать...

И мне непонятно зачем человеку, если у него есть чувства, он скучает....зачем ему отдыхать от отношений...и так долго!!! Такое долго пересмотрение чувств...

Опубликовано

Собственно, он сказал что мы расстаемся...Я то и 1 месяц подожду пока придет в себя...

Ведет себя очень странно...У него никого нет (я имею ввиду другую женщину). Спросила скучает ли, сказал да, и чувства тоже есть...но считает что притерка отношения и их затухание будет всегда...и не хочет этого...не хочет и дальше так расставаться, а то и хуже...При этом желания что то делать нет..Говорит "Я уже дал свой ответ, менять мнение не буду"...не питай, говорит, надежд...При этом говорит если суждено будем вместе..или наоборот - в одну реку дважды не войдешь... И не понятно мне ничего..что сложного быть вместе, когда тебе плохо без человека...почему нельзя пытаться отношения подпитывать..не все так плохо и у всех бывают времена "застоя"....

Опубликовано

Я готова в общем и месяц подождать...Если есть смысл в этом вообще.

Я недавно с ним разговаривала...Он стоит все на том, что мы расстались так он решил...В то же время я спрашиваю скучает ли он и как ему одному...он говорит что скучает и что плохо ему без меня...Но не хочет никаких отношений, говорит, что хочет жить один и сейчас у него в жизни только работа. При этом он жалуется на все в своей жизни...Но берет и вот так вот выгоняет меня из своей жизни...И я не знаю как себя вести...мне проще если он со мной будет общаться...а я вчера ему написала, он ответил что нам пока не стоит общаться, не надо. Но почему же ??? Он пытается как будто расстаться так чтобы у меня остались хорошие воспоминания о нем что ли ? У меня ощущение что он себя больше любит и вот у него сложный период в жизни, а вы справляйтесь как хотите...Ну как можно было разлюбить за неделю? Ведь до сих пор говорит что нет у него другой, и что да, любил меня и все что до этого делал было искренне. Я просто схожу с ума и не вижу рядом никого больше... ((((

• Психологи
Опубликовано

мы не можем знать что происходит на самом деле с его чувствами, и вероятно он тоже не совсем знает

вы готовы не ждать месяц и закрыть эти отношения для себя прямо сейчас?

Опубликовано

с одной стороны я могу пересилить и стараться закрыть эти отношения...Но с другой стороны я очень хочу, чтобы он сказал что он был не прав и что любит меня и что такого не повторится, что сделал ошибку...

Вообще я разговаривала с его хорошей знакомой, они давно общаются и многим делятся...и я ее просила мне сказать, если он что-то ей поведает...И вчера я получила от нее ответ что ему кто то нравится. Но он усердно упирается что это не так (я как бы на понт брала что я знаю или вижу или чувствую что ему кто-то нравится). Он даже клянется что ему никто не нравится...И вот из-за этого я и разозлилась и сказала ему сама чтобы он катился, раз врет мне...знаю, грубо...но мне может так легче...Ведь если бы любил, не стал бы отпускать или бросать.

И все равно я бы подождала месяц...но я не буду больше ему писать и звонить и появляться...Буду стараться верить в то что отношения закончились и жить своей жизнью...хоть и очень тяжело и больно это принимать.

• Психологи
Опубликовано

почему бы вам не дать себе время на спокойно подождать - не заставляя себя закрыть отношения здесь и сейчас. а просто побыть как бы на "перроне"  - ровно столько времени сколько вы считаете возможным.

и если "поезд" не подойдет , а ваше терпение истечет - то вы будете знать что вы сделали все что могли и не будете потом возвращаться к мысли о том "а если бы я...сделала то-то"?

Опубликовано

Да, я вот и в раздумьях была что делать, ждать или нет...учитывая что я до сих пор не поняла в итоге причину расставания...что в его голове происходит..Потому что вчера узнала, что никого у него нет и никто ему не нравится...весь 100% - но погружен только в работу..и отношений никаких не хочет в ближайшее время...

Спасибо большое Вам, Антонина, за ответы! Я постараюсь набраться терпения и жить своей жизнью не теребя никакие отношения какое то время!

Опубликовано

честно говоря я так путаюсь в своих мыслях...что мне нужна очень консультация и вправду...

Дело в том, что я решила оборвать с ним любую связь и не появляться никак перед ним. Чтобы он не знал как у меня дела вообще (но вещи мои все еще у него находятся). Так прошло где-то 5 или 4 дня...Ни он мне не звонил, ни я ему...Затем он решил со мной связаться. Я ответила, т.к. как наивная дурочка решила что он соскучился...а он просто решил узнать как у меня дела и куда я пропала...т.е. за такое короткое время он решил что я "успокоилась" насчет нас...и желаю с ним просто общаться..ему искренне не понятно на что я обижена и за что его (с моего сообщения ему) ненавижу...он очень просто говорит о том что люди расстаются, меняются и это нормально... С одной стороны у меня ощущение, что он не хочет просто быть в моих глазах уродом, скажем так...ведь я его обвинила в том что у него кто то появился...а он старается это всячески отрицать...И что наше расставание мне должно быть понятно когда я "повзрослею", что так нужно и так будет лучше и, что, с его слов, такие поступки делают даже любя, к тому что, в глубине души он меня еще любит...Но когда мы видились, он делает злое и недовольное лицо и практически на меня не смотрит, отворачивается...как бы стараясь мне показать что он якобы не страдает и не давать мне надежд. Меня просто сводит это с ума. Я старалась не общаться, стараться забыть его но надеялась что он вернется...а теперь уже в голове каламбур и опять я хочу "пропасть" для него...и уже не отвечать ему....

Да, я хочу подождать, сделать некоторые дела в своей жизни - это как бы меня отвлечет и растянет время...а потом уже да, твердо наверно решать, заканчивать с моими надеждами или нет...

• Психологи
Опубликовано

я хочу "пропасть" для него...и уже не отвечать ему....

что вам поможет это сделать? какая мысль?

Да, я хочу подождать, сделать некоторые дела в своей жизни - это как бы меня отвлечет и растянет время...а потом уже да, твердо наверно решать, заканчивать с моими надеждами или нет...

чем стоит заняться сейчас?

Опубликовано

что вам поможет это сделать? какая мысль?

Не отвечать ему и "пропасть" поможет только чувство злости...но оно пропадает у меня на следующий же день...

Ну вот на днях некоторые обстоятельства и "доказательства" его флирта были мной обнаружены...от чего я вышла просто из себя и нагрубила ему сильно смс сообщениями...но он рьяно оправдывается все равно, что это всего лишь флирт и при этом зол и обижен что я его оскорбила...А я теперь жалею, что так вышло. Я понимаю, что лучше конечно же это пережить и переболеть...но очень тяжело.

чем стоит заняться сейчас?

Кроме сна ничего мне сейчас не доставляет удовольствие и не дает забыться... Заняться собой скорее всего, общением с друзьями..."наслаждаться одиночеством", может к тому времени пока я "буду ждать" уже приду в себя, для того чтобы понять, что эти отношения мне не нужны и не хочу их продолжать никак.

Опубликовано

Нет, конечно, мозгом я понимаю, что ничего хорошего не может выйти из этого, что любя человек бы не пошел даже "просто пофлиртовать"...меня мучает ужасно, что я не могу понять всей ситуации...какие цели он преследует...обычно он после расставаний грустил или депрессировал...а тут уж слишком он за ней решил приударить...При этом по отношению его к ней видно что у них ничего серьезного и что он только сам за ней ухаживает...и мне непонятно это...в чем такая спешка...И зачем он до сих пор оправдывается передо мной? И как он мог так меня разлюбить или не попробовать оживить отношения...

Я каждое утро просыпаюсь с болью в груди и непониманием, что это случилось...

Устроит ли меня, если это флирт? Только при условии, если вдруг он решит что без меня не может и любит и будет меня добиваться...но это вообще маловероятно.

Опубликовано

Конечно, я хочу быть единственной и неповторимой для любимого человека и меня сильно гложит и задевает, что он, возможно, нашел мне замену. И даже какой либо "незначительный" флирт немаловажен...иначе зачем нужна вообще я? Может меня просто успокаивают и дают меньше волноваться те мысли, что он может вернуться...просто легче мне дальше живется и общаться с ребятами проще с этим...что я не такая уж и неинтересная и скучная, что от меня ушел парень..а вдруг уйдет и другой... Потому что мозгом то я понимаю, что любил бы - не отпускал и не бросался бы во флирт с другой девушкой... Тяжело принимать всё это...

• Психологи
Опубликовано

получается речь идет о том что ваши представления об отношениях разные или же о том что он не достаточно любит вас что бы бояться потерять?

если это так - то сколько вы готовы пожить так?

Опубликовано

Да, с одной стороны я считаю, что если бы он меня любил, он бы не отпустил так вот меня и не стал бы с головой погружаться во флирт...и гулять бы звал меня, а не кого то... А с другой стороны непроизвольно успокаиваю себя тем, что он сейчас отдохнет (как он сказал что это всего лишь флирт без секса и свиданий) может решит что любит меня...Но мне не верится в это...больше похоже на вранье...только зачем? Если расстаешься так врать...И если за неделю от последней нашей ссоры он так и не позвонил...

Я не знаю...то мне легче становится..то меня сильно накрывает до сильной боли в груди. Я не то чтобы готова пожить так...я стараюсь жить своей жизнью...но он все время в мыслях...Я стараюсь не сидеть дома,а гулять где нибудь с кем нибудь из друзей...То есть я не могу даже уже сказать сколько времени я готова так жить...жду когда само пройдет, успокоится...но я все равно не могу себя избавить от желания получить от него звонок хотя бы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...