Гость Лана_К Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Здравствуйте! Моей дочери 15 лет, десять из которых она занимается спортом. Сейчас она проходит сложное испытание - отбор в национальную сборную команду. Он проходит в другом городе. Там всё очень непросто как физически, так и психологически. Вчера даже привлекали некую странную даму, якобы экстрасенса, которая у дочери "перспектив не увидела". Не знаем, то ли это "бзик" тренерского состава, то ли такая изощрённая психологическая проверка - кто выстоит, а кто руки опустит. Тем более, что все кандидаты постоянно на грани отчисления с отбора. Дочка сейчас в расстроенных чувствах - вроде и хочется в команду, но непонятно, что делать - ведь с "экстрасенсами" получается, что от тебя мало что зависит; в то же время если возьмут, то очень боязно, потому что тогда кардинально нужно менять свою жизнь. Тренеры звонят ей каждый день, "делают внушения" - давай, ты можешь, ты должна, ты - надежда всего региона. Её все эти внушения только расстраивают ещё больше. Как ей помочь?
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 20 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 20 сентября, 2013 Здравствуйте! Моей дочери 15 лет, десять из которых она занимается спортом. Сейчас она проходит сложное испытание - отбор в национальную сборную команду. Он проходит в другом городе. Там всё очень непросто как физически, так и психологически. Вчера даже привлекали некую странную даму, якобы экстрасенса, которая у дочери "перспектив не увидела". Здравствуйте Лана Если это и изощренная психологическая проверка или провокация - то какая-то,... нелепая и неумелая. Еслиб тренер, врач или даже "странная дама" выдали такой диагноз - "перспектив не увидела", чтобы стимулировать рвение к победе или дополнительным тренировкам, то после такого "диагноза" шел бы намек: "перспектив нет, потому что,... мышцы не накачаны, тренируешься мало, азарта не вижу" или что-то подобное. И главный момент: если психолог, или экстрасенс работает по заказу тренера, то и выводы свои, он должен сообщать тому, кто попросил провести это исследование, то есть тренеру. а уж он сам решит, что сказать или не сказать своему ученику. А в данной ситуации - это больше похоже на "разводку" - сказать человеку фразу: "ты умираешь" или "перспектив у тебя нет", а потом, если тот испугается сказать: "заплати мне и я сделаю так, что перспективы появятся", ну а дальше тянуть деньги, за то чтобы человек продолжал оставаться успешным... Помочь можно по принципу "как вошел, так и выйди" найдите другого экстрасенса или того кто сыграет эту роль. Объясните ситуацию. Нужно чтобы он "не опровергал того что сказала "странная дама", а дописал "образ достижения" в программу "перспектив нет" Например: "Вижу препятствия и трудности на пути к цели", "но если ты сделаешь то-то и то-то - добьёшься всего чего пожелаешь", то есть нужно привязать негативную программу к выполнению какого-то действия, после которого программа перестанет действовать.
Гость Лана_К Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Здравствуйте Лана Если это и изощренная психологическая проверка или провокация - то какая-то,... нелепая и неумелая. Еслиб тренер, врач или даже "странная дама" выдали такой диагноз - "перспектив не увидела", чтобы стимулировать рвение к победе или дополнительным тренировкам, то после такого "диагноза" шел бы намек: "перспектив нет, потому что,... мышцы не накачаны, тренируешься мало, азарта не вижу" или что-то подобное. И главный момент: если психолог, или экстрасенс работает по заказу тренера, то и выводы свои, он должен сообщать тому, кто попросил провести это исследование, то есть тренеру. а уж он сам решит, что сказать или не сказать своему ученику. А в данной ситуации - это больше похоже на "разводку" - сказать человеку фразу: "ты умираешь" или "перспектив у тебя нет", а потом, если тот испугается сказать: "заплати мне и я сделаю так, что перспективы появятся", ну а дальше тянуть деньги, за то чтобы человек продолжал оставаться успешным... Помочь можно по принципу "как вошел, так и выйди" найдите другого экстрасенса или того кто сыграет эту роль. Объясните ситуацию. Нужно чтобы он "не опровергал того что сказала "странная дама", а дописал "образ достижения" в программу "перспектив нет" Например: "Вижу препятствия и трудности на пути к цели", "но если ты сделаешь то-то и то-то - добьёшься всего чего пожелаешь", то есть нужно привязать негативную программу к выполнению какого-то действия, после которого программа перестанет действовать. То-то и оно, что я не понимаю, к чему это всё было. По идее, если уж так верят люди этому "экстрасенсу", то логичнее было бы ребёнка домой отправить. Тем более, что в первый день отбора половину кандидатов отправили домой и без всяких экстрасенсов. Но домой-то не отправляют, тренировки продолжаются. Тренер сама поедет туда через несколько дней, попробует разобраться, но она нас сразу предупредила, что старший тренер там очень увлекается всякими эзотериками и гороскопами. Но очень сложно как-то адекватно реагировать на подобную ерунду. И ребёнок сразу как бы "закрылся", не уверена уже ни в чём. По телефону я её вчера убеждала долго, что всё это яйца выеденного не стоит, но то по телефону... И по-моему, не особо убедила я её. Во всяком случае, настроение у неё испортилось, и пока не улучшается. А насчёт "развода на деньги" - если предложат за собственные деньги оставаться по принципу "а вдруг чего и получится, будем смотреть", то откажемся сразу.
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 20 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 20 сентября, 2013 Но очень сложно как-то адекватно реагировать на подобную ерунду. И ребёнок сразу как бы "закрылся", не уверена уже ни в чём. Потому что это не ерунда - по одной простой причине: Если человеку сказали - "не думай о слоне. что-бы не случилось не смей даже задумываться о слоне". Большинство невольно будут думать о слоне, хотя бы потому что : "чевойта он мне сказал не думать о слоне?" Но понятно, что через некоторое время отвлечется и забудет думать о слоне. А вот если человеку сказать уверенным тоном что-нибудь страшное. и при этом не объяснять откуда такая информация Чловек конечно отмахнется, Но информация попадет в подсознание и человек сам невольно все остальное доделает. (хотя человек- человеку рознь) По телефону я её вчера убеждала долго, что всё это яйца выеденного не стоит, но то по телефону... И по-моему, не особо убедила я её. Конечно. Вы же действовали с помощью логики, а "странная женщина" с помощью эмоций. Эмоции, по силе воздействия, намного превосходят логику. Да плюс старший тренер эзотерикой увлекается, значит эти "обследования экстрасенсами" будут повторяться. Найдите того, кто "перепрошьёт" эту негативную установку. Да еще и с выгодой.
Гость Лана_К Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Потому что это не ерунда - по одной простой причине: Если человеку сказали - "не думай о слоне. что-бы не случилось не смей даже задумываться о слоне". Большинство невольно будут думать о слоне, хотя бы потому что : "чевойта он мне сказал не думать о слоне?" Но понятно, что через некоторое время отвлечется и забудет думать о слоне. А вот если человеку сказать уверенным тоном что-нибудь страшное. и при этом не объяснять откуда такая информация Чловек конечно отмахнется, Но информация попадет в подсознание и человек сам невольно все остальное доделает. (хотя человек- человеку рознь) Конечно. Вы же действовали с помощью логики, а "странная женщина" с помощью эмоций. Эмоции, по силе воздействия, намного превосходят логику. Да плюс старший тренер эзотерикой увлекается, значит эти "обследования экстрасенсами" будут повторяться. Найдите того, кто "перепрошьёт" эту негативную установку. Да еще и с выгодой. Спасибо! Буду думать.
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 20 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 20 сентября, 2013 самый простой вариант - это тренер Тренер сама поедет туда через несколько дней, попробует разобраться, попробуйте предложить тренеру, чтобы она (если девочка сама заговорит с ней об этом)рассказала ей историю. как во времена её юности с ней случился подобный случай Как некто пророчил ей "неуспех" и как она нашла выход. или случайно повстречала "другую тётеньку". которая открыла ей секрет, которым она по сей день пользуется. Это же всё архетипы сказок. которые детки подучают в младенчестве- если пришла "злая колдунья", то вскоре появится "добрая" и снимет чары...
Гость Лана_К Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Знаете, мы уже прошли в спорте столько, что в сказки не верим. Нас любыми путями пытались убрать в пользу "блатных и денежных". Засуживали, не отбирали на соревнования, устраивали разные провокации. Мы много раз готовы были сдаться и опустить руки. Но всякий раз желание идти дальше у дочки пересиливало всё остальное. Сейчас звонила дочке - она успокоилась и готова бороться дальше. Надеюсь, мы справимся. Спасибо за поддержку, а то я сегодня весь день места себе не находила.
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 20 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 20 сентября, 2013 Знаете, мы уже прошли в спорте столько, что в сказки не верим. От чего же? если посмотреть истории чемпионов, там фонтом всегда идет какая-то сказка. Кстати, дайте дочке посмотреть фильм "Мирный воин", там как раз про спорт и про сказку. и про тему побед и поражений в спорте. очень качественная кино-притча - хорошо на её переживания ляжет. Нас любыми путями пытались убрать в пользу "блатных и денежных". Засуживали, не отбирали на соревнования, устраивали разные провокации. Мы много раз готовы были сдаться и опустить руки. Но всякий раз желание идти дальше у дочки пересиливало всё остальное. Услуга-за услугу, расскажите - Ради чего она "идет дальше"? Мотивация - это ведь самое важное.
Гость Лана_К Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Нравится соревноваться. Хочется ставить цели и достигать их. Хочется быть лучшей. Ну, "золото" олимпиады - это уж из разряда "максимальной" цели, до которой ещё очень далеко. Это как-то подстёгивает её, что ли. Но если не получается - она достаточно быстро успокаивается и ставит следующую цель. "Сказки" у нас тоже хватает. Некоторые вещи иначе как мистикой какой-то не объяснить. Вроде и понятно, что ерунда, но как-то очень уж в тему. Может, поэтому и не бросаем это дело до сих пор. Хотя уже давно понятно, что "впарились" в очень сложный, дорогой и крайне субъективный вид спорта, к тому же и очень популярный в России - отсюда бешеная конкуренция и всяческие интриги, плюс масса "блатных и денежных" товарищей - ну как же, такой красивый вид спорта для девочки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.