Перейти к содержанию

Зависимость от одобрения, поощрения общества

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такая зависимость есть.Сделай  что-нибудь, чтобы общество этого не одобряло если ты зависишь от этого,то ты почувствуешь, а если нет то тебе пох.Да избавиться можно,по-другому это называется самозацыкленность и эгоизм.Нужно позволить людям не одобрять, пусть не одобряют если хотят, это их право.

Опубликовано

Не знаю, может я ошибаюсь, потому как не специалист, но в основе зависимости от мнения общества лежит чаще всего низкая самооценка. А вообще лучше не ставить диагнозов...

Лучше расскажите, что Вас тревожит...

Опубликовано

Есть ди такого рода зависимость вообще и как с ней бороться? Или это своеобразное проявление неуверенности в себе?

Есть, конечно, такая зависимость.

И она совершенно нормальна)

Именно на ней принятая мораль основывается.

И не надо с ней бороться)

Главное для себя определить, от мнения какого именно общества ты зависишь)

Я лично завишу от мнения моей семьи, моих коллег на работе (в какой то степени) от мнения моего руководства на работе и от мнения близких друзей)

А баба Клава на лавочке меня очень мало интересует)))

Как то так)

Опубликовано

а мне кажеться что любая зависимость-наркотическая,алкогольная,сексуальная, зависимость от мнения,признания других людей и т.п. зависит от нашего желания!

если я что-то ХОЧУ из списка, и мне нравиться это иметь, уже зависимость и развиваеться безконтрольно.

а то что безконтрольно-уже не здраво и опасно!

здесь либо надо обращаться за помощью к специалистам,либо браться за Волю железными руками и работать над желанием ХОЧУ и делать его контрольным здравому смыслу.

Опубликовано

Хм...зависеть от мнения семьи... а каково, если мнение семьи будет прямо противоположно мнению общества в целом? как будете себя чувствовать? какого мнения будете придерживаться?

кстати, можно найти таких людей, которые будут одобрять и поощрять тебя на преступные действия... да и в детстве нередко мать ругает, а нередко и шлепает ребенка, выбежавшего на проезжую часть, к примеру, не со зла, а, скорее, желая добра.

Опубликовано

Хм...зависеть от мнения семьи... а каково, если мнение семьи будет прямо противоположно мнению общества в целом? как будете себя чувствовать? какого мнения будете придерживаться?

Вы бы лучше с конкретными примерами. А то так в общем можно много до чего договориться. Обо всем и ни о чем может получиться.

кстати, можно найти таких людей, которые будут одобрять и поощрять тебя на преступные действия...

Можно. Но кто-то поведется, а кто-то нет, даже если будут сильно поощрять. От внутренних установок зависит многое, от отношения к себе.

да и в детстве нередко мать ругает, а нередко и шлепает ребенка, выбежавшего на проезжую часть, к примеру, не со зла, а, скорее, желая добра.

Скорее, от страха за ребенка (в данной ситуации), себе добра желая в этот момент, не ребенку ) 

Да и ругать и шлепать можно тоже по-разному. 

А то, что Вы описываете в первом посте, это скорее потребность в одобрении и поощрении, нежели зависимость сама по себе. Вы ведь сможете прожить и без одобрения и поощрения, другой вопрос - как Вы будете при этом жить, но прожить сможете.  

Опубликовано

А то, что Вы описываете в первом посте, это скорее потребность в одобрении и поощрении, нежели зависимость сама по себе. Вы ведь сможете прожить и без одобрения и поощрения, другой вопрос - как Вы будете при этом жить, но прожить сможете.  

Ну вот смотрите, есть потребность в одобрении, поощрении близкими, родными, в общем семьей как таковой. А наряду с этим есть какие-то, я бы выразился, собственные моральные по большей части установки, которые идут в разрез с теми делами, одобряемыми семьей и близкими. Мы не берем в расчет те действия, которые попадают под статью УК.

К примеру, жена алкоголика будет пить вместе с мужем, дабы контролировать, сколь он принял на грудь...или жена бабника будет ходить с ним за компанию "налево", дабы контролировать, что там, действительно, нет ничего, кроме сексуального удовольствия и мужик рано или поздно не уйдет налево окончательно и безповоротно. При этом неисключено, что она будет сама испытывать некое удовлетворение в виде градуса в первом случае и в виде полноценной семьи в обоих (как видимости, естественно, для других)....НО периодами такая женщина будет чувствовать психологический дискомфорт от того, что "вдруг все раскроется" и в глазах общественной морали она будет выглядеть не лучшим образом. В то же время ее семья одобряет и поощряет то ,что она делает - мужу-алкоголику жена как постоянный собутыльник, а бабнику, соответственно, тоже это поведение жены только на руку.

можно и обратную ситуацию рассматривать, когда жена и муж меняются местами.

Опубликовано

Есть закон и общепринятые социальные нормы. Отклонение от них и боязнь попасться в связи с этим - я бы не назвала зависимостью одобрения от общества. В последнем Вашем посте я так понимаю, речь примерно об этом. Или я не верно Вас поняла?

Жена, пьющая вместе с мужем, дабы уменьшить количество выпитого им, навряд ли зависит от одобрения (или отсутствия одобрения) общества. Она скорее зависит от того, пьет или не пьет ее муж.

Покрывающая гулянки мужа жена - также мне плохо представляется ждущей одобрения. Скорее боится быть отвергнутой обществом, боится быть отвергнутой в том варианте жизни, которая для нее является реальностью. 

Вы для себя-то (про себя, возможно) что хотите прояснить?

Опубликовано

Есть закон и общепринятые социальные нормы. Отклонение от них и боязнь попасться в связи с этим - я бы не назвала зависимостью одобрения от общества. В последнем Вашем посте я так понимаю, речь примерно об этом. Или я не верно Вас поняла?

Жена, пьющая вместе с мужем, дабы уменьшить количество выпитого им, навряд ли зависит от одобрения (или отсутствия одобрения) общества. Она скорее зависит от того, пьет или не пьет ее муж.

Покрывающая гулянки мужа жена - также мне плохо представляется ждущей одобрения. Скорее боится быть отвергнутой обществом, боится быть отвергнутой в том варианте жизни, которая для нее является реальностью. 

Вы для себя-то (про себя, возможно) что хотите прояснить?

т.е. Вы хотите сказать, что причина такого поведения, скорее всего, является изначальное созависимое положение одного человека от другого (зависимого от своей пагубной привычки)?

Опубликовано

т.е. Вы хотите сказать, что причина такого поведения, скорее всего, является изначальное созависимое положение одного человека от другого (зависимого от своей пагубной привычки)?

если я парвильно Вас поняла и если такое поведение - имеется в виду созависимое, то, скорее всего, да.

Опубликовано

причина такого поведения, скорее всего, является изначальное созависимое положение одного человека от другого (зависимого от своей пагубной привычки)?

всё это следствие того, что именно с такими людьми человек  встречается в жизни.Ведь почему-то именно такие люди встречаются ему

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...