Перейти к содержанию

Проблемы из прошлого

Inha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня есть проблема - это страх перед психологами, неуверенность в себе и нерешительность. Эта проблема появилась у меня 4 года тому. Я была в состоянии сильной апатии и депресии потому, что у меня не складывалась личная жизнь, были проблемы в взаимоотношениях с моим вторым мужем, и не ладились дела на работе. Я работала на автомойке. И в этом состоянии я очень нагрубила человеку, который представился как психолог. Я говорила, что псиология - это ерунда и любой человек может работать психологом, что он псих и это очевидно, называла его свиньей пыталась выдать себя очень умным человеком и так далее. Он сказал что я невежда, привел примеры из моей жизни в которых я невежда и сказал, что теперь мне надо идти к психиатру и говорил много чего другого о моем несовершенстве, но за эти годы я совсем запуталась в том что из этого правда и что вымысел. Ни раньше ни позже у меня не было проявлений такой грубости к людям. Я очень боялась ругаться с людьми всегда ранее. Я никогда не была лидером. И если бы в тот день я не думала, что я никчемный человек и все люди тоже и мне всеравно буду ли я жить, то я никогда не говорила бы с ним так. К психиатру я ходила, но он посоветовал мне обратиться к психологу, но я боюсь идти к психологу, потому, что думаю, что все психологи это сверхлюди и не хочу переживать те страшные для меня воспоминания снова.

С уважением, Инга

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Инга...Это Вы конечно, быка за рога взять решили, но на всякий случай за рога виртуальные, чтоб не боднул сильно)Шучу.

Вы что именно хотите? Ваше сообщение прочитала, но не совсем поняла...

Опубликовано

Я хотела бы перестать думать, что эти люди (все психологи) являются самыми умными в мире людьми и могут знать о людях обсолютно все, даже самые малейшие подробности из жизни людей. Я могу сформулировать это и поэтому думаю, что понимаю что это не так, но как только я начинаю думать, что было бы хорошо сходить на консультацию к психологу, у меня появляется панический страх.

Опубликовано

Прошу прощение, но со времени публикации моего вопроса. Я поняла, что на самом деле у меня нет серьезных проблем с походами к психологам. И поскольку сейчас я нахожусь в спокойном состоянии и начинаю строить планы на будущее, то надеюсь, что решила для себя проблему с этим. Если Вам интересно как я это сделала, то скажу Вам что вспомнила что и во мне тоже есть Частичка Бога. И после этого мне стало значительно легче, постепенно. Надеюсь и дальше работать над собой.

Спасибо Вам, что Вы откликнулись и пришли мне на помощь.

С уважением, Инга.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...