Перейти к содержанию

ревность к первой любви

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы помните свою первую любовь?

Да, помню.Но я считаю было бы лучше,если ее вообще не было у меня.Потому что это были не нормальные отношения,которые закончились предательством.Так что любое напоминание наоборот напрягает меня.

В случае молодого человека совсем другое.Это была сильная любовь,ради которой он многое сделал.И разрыв получился из-за переезда.И несколько лет страдал от этого и считал что больше ничего такого с ним не будет.

Поэтому хотелось бы узнать,эти воспоминания навсегда будут с человеком?Возможно ли избавиться от этого светлого образа первой любви?

Опубликовано

А зачем от него избавляться - пусть будет. 

Он вам чем-то мешает?

Если вам кажется, что ваш нынешний муж/парень слишком часто вспоминает об этом?

тогда поддерживайте, расспросите про детали, посокрушайтесь вместе с ним, что все так резко закончилось. 

Помогите ему вытрясти из себя это чувство якобы незавершенности. 

Чем больше будете об этом говорить - тем быстрее он поймет, что разговаривать, собственно, не о чем.

А вас по идее это вообще не должно волновать - это же дело прошлое. 

Фантом, не более.

Опубликовано

А вас по идее это вообще не должно волновать - это же дело прошлое.

Фантом, не более.

Когда это касается кого-то другого я вроде и понимаю как глупо ревновать к прошлому. Первое время ,пока я не была влюблена, я много расспрашивала о ней и их отношениях. В этом ,наверное,и была моя ошибка,потому что теперь сравнивая с тем,что есть у нас я только больше расстраиваюсь. Он говорил,что на то момент он считал ее самой красивой женщиной. Со мной же он может комментировать красоту других девушек. На вопрос о красивом женском имени он привел в пример ее имя.И много всяких таких моментов. Не давно попытался сказать что-то приятное,а получилось "ты моя любовь,хотя правда не первая любовь" увидев мое выражение лица попытался сразу исправиться "но последняя". Он пообещал ,что никогда больше не упомянет о ней. Что вообще-то только я все помню о ней.Но когда играет какая-нибудь песня,связанная у него с этим периодом и он подпевает мне внутри становится как-то обидно. И в корене наших проблем и сор я вижу то,что он просто не любит меня так как мог бы
Опубликовано

Я тоже вспоминаю свою первую любовь( если не считать садика)) , по песням музыке , если услышу (очень редко) , но мой МЧ знает , что я люблю эту музыку и говорит нежные слова и старается начертить нашу любовь поверх этого !

Он вас любит? Ответьте. Вы его любите? Ответьте. Себе ПЖЛ.

Если Да - то всё хорошо.

Опубликовано

Когда это касается кого-то другого я вроде и понимаю как глупо ревновать к прошлому. Первое время ,пока я не была влюблена, я много расспрашивала о ней и их отношениях. В этом ,наверное,и была моя ошибка,

Да не корите себя. все когда знакомятся, рассказывают друг другу, что у кого было.

Рассказывают о причинах расставания, о том, как отношения складывались. 

Это для того, чтобы предоставить своему партнеру примерное представление о том, какими ты видишь идеальные отношения: что тебя устраивало, что нет как бы на живом примере, на реальном опыте.

Конечно, надо чувствовать грань - что лучше не говорить, чтобы не ранить, или чтобы потом вопросов лишних не возникало.

Не обязательно все в деталях выкладывать.

Но в целом - вот такие откровения нормальное явление.

потому что теперь сравнивая с тем,что есть у нас я только больше расстраиваюсь.

Не сравнивайте никогда. Стройте свои отношения. 

У вас другие тайны, другие фразы, другие приемы в решении конфликтов.

Продожайте создавать свое.

Какое вам дело до кого-то?

Он говорил,что на то момент он считал ее самой красивой женщиной. Со мной же он может комментировать красоту других девушек. На вопрос о красивом женском имени он привел в пример ее имя. 

Ну он -дурак, что так делает. 

Спросите его - зачем? для чего?

В спокойном разговоре спросите - какого результата он добивается?

Чего от вас хочет?

Он вам вряд ли ответит, но может быть задумается.

Мне кажется, он вас таким образом старается подчинить. 

Может есть у него какая-то тайная мыслишка, что вы ему не до конца принадлежите и он хочет, чтобы вы почувствовали свое несовершенство. И это сделало бы его еще выше в ваших глазах.

Вроде как с его стороны это большое одолжение, что он с вами живет и вас любит - ведь вы такая.... не идеальная, гораздо хуже прежней его девушки.

В общем, я не знаю, что именно правильно. Но приходит в голову три варианта:

1. делать вид, что вас это совершенно не расстраивает: болтайте с ним как ни в чем не бывало, про себя нет-нет вверните, что у вас тоже такое бывало, пока эта история не иссякнет сама собой. Нельзя на одном и том же месте топтаться - ему самому надоест.

2. Если не сможете так, тогда откровенный разговор. пусть попытается сам понять, для чего он ставит вас в положение, которое вам не нравится. Которое заставляет вас ощущать себя лично хуже, чем вы есть и ваши отношения хуже, чем они есть.

3. Предложите ему отправиться к этой девушке навсегда. Так сильно любит, забыть не может - пусть едет. Посмотрите на его реакцию. Наверняка, он и сам знает, что это невозможно. Прошлое - это прошлое. К нему надо относиться с уважением и где-то с юмором. И используя извлеченный из него опыт жить настоящим.

Катя, это лишь предполагаемые пути. Для ориентира. Думайте. Только вы знаете как в вашей паре все обстоит: кто он, кто вы, на чем ваши отношения завязвны, насколько они ценны для вас обоих. Как на самом деле поступить, вы конечно должны решить сами. 

Опубликовано

Да, помню.Но я считаю было бы лучше,если ее вообще не было у меня.Потому что это были не нормальные отношения,которые закончились предательством.Так что любое напоминание наоборот напрягает меня.

В случае молодого человека совсем другое.Это была сильная любовь,ради которой он многое сделал.И разрыв получился из-за переезда.И несколько лет страдал от этого и считал что больше ничего такого с ним не будет.

Поэтому хотелось бы узнать,эти воспоминания навсегда будут с человеком?Возможно ли избавиться от этого светлого образа первой любви?

Ух, класс. То есть из-за того, что Ваши первые отношения - говно, надо вытравить и его первые отношения из памяти.

Вы, видимо, не только желаете обладать своим мужчиной целиком и полностью, Вы еще хотите наложить лапу и на его воспоминания. Сбежит, как пить дать сбежит.

Опубликовано

а зачем лезть в чужое прошлое?? есть вещи которые трогать нельзя, вы же не дура чтоб лезть в улей с пчелами?? ну засунула бы туда руку??? а почему?? потому что будет больно и тебе и пчелам!!! не тупи, есть личное пространство которое называют "тайной"..понимаешь, то, что никому не нужно знать..

ты бы лучше собрала все свои мозги в кучку и старалась делать НАСТОЯЩЕЕ..свое и его..ВАШЕ, да так чтоб это стало для него неким эталоном отношений, и все остальное он бы сравнивал с тобой..вот это было б кайфно!!!

Опубликовано

Ну что вы накинулись?

У воспоминаний есть одна особенность - они нейтральны

Здесь совсем другая картина.

Парень говорит Кате, что самое красивое женское имя - Ира (первая любовь)

Что он считал Иру самой красивой, а сейчас считает других девушек (не Катю)

Что он любит Катю, но как жаль, что не она его первая любовь

Зачем он именно так расставляет акценты?

В этом есть какое-то сведение счетов - вам так не кажется?

То есть у мальчика какие-то комплексы, он их решает за счет своей Кати.

Катя, оставьте его в покое, пусть слушает песни из "того" периода - 

это вас никак не должно трогать. А на его реплики выработайте какую-нибудь дежурную реакцию и всегда одинаково реагируйте.

Устанет рано или поздно говорить и слышать в ответ одно и то же.

И совет Кемской очень хорош. Строй с ним такие отношения, чтобы он их воспринимал как эталон, чтобы даже в голову не пришло сравнивать с чем-то, потому что и так понятно - что они лучшие.

Опубликовано

Ну что вы накинулись?

У воспоминаний есть одна особенность - они нейтральны

Здесь совсем другая картина.

Парень говорит Кате, что самое красивое женское имя - Ира (первая любовь)

Что он считал Иру самой красивой, а сейчас считает других девушек (не Катю)

Что он любит Катю, но как жаль, что не она его первая любовь

Зачем он именно так расставляет акценты?

В этом есть какое-то сведение счетов - вам так не кажется?

То есть у мальчика какие-то комплексы, он их решает за счет своей Кати.

Катя, оставьте его в покое, пусть слушает песни из "того" периода - 

это вас никак не должно трогать. А на его реплики выработайте какую-нибудь дежурную реакцию и всегда одинаково реагируйте.

Устанет рано или поздно говорить и слышать в ответ одно и то же.

И совет Кемской очень хорош. Строй с ним такие отношения, чтобы он их воспринимал как эталон, чтобы даже в голову не пришло сравнивать с чем-то, потому что и так понятно - что они лучшие.

А мы разве обсуждаем мальчика? Пусть приходит, поговорим и с ним.

А к нам обратился Автор. А Автору совет Ваш и наш правильный

Оставьте его в покое.

Автор должна сделать свой выбор: нужен ей ТАКОЙ МАЛЬЧИК, с его комплексами и первыми любовями или нет.

А у меня есть подозрения, что Автор не хочет делать выбор, она хочет переделать, она хочет контролировать не только настоящее мальчика, но и его прошлое. А это уже проблемы не мальчика, а Автора.

Опубликовано

а может просто Кате не по зубам такой вызов от парня??? Хотя девушка с именем КАТЯ не может и не должна распускать сопли!!! Да, надо или бросить парня, или выжать из СЕБЯ все свои возможности чтоб парень понял..Ира фуфло, Катя круто. Только еще раз..из себя, а не из ПАРНЯ!!!!!

Опубликовано

а может просто Кате не по зубам такой вызов от парня??? Хотя девушка с именем КАТЯ не может и не должна распускать сопли!!! Да, надо или бросить парня, или выжать из СЕБЯ все свои возможности чтоб парень понял..Ира фуфло, Катя круто. Только еще раз..из себя, а не из ПАРНЯ!!!!!

Вот еще. Не нравится Катя? Нравится Ира? Вот пусть и валит к своей Ире. Катя не какая-нибудь запасная игрушка.

Надо выйти на разговор: "Так, мол, и так, дорогой, я себя не на помойке нашла. Твоя прошлая жизнь - это твоя прошлая жизнь и я туда не лезу, но при мне, уж будь любезен..." Но мягонько так, не навязчиво дать понять, что такие сравнения Кате не приятны.

Опубликовано

Он вас любит? Ответьте. Вы его любите? Ответьте. Себе ПЖЛ.

Если Да - то всё хорошо.

Я его люблю.Очень. Я ему отвила роль моего единственного мужчины.

Любит ли он меня-сомнительно. Я чувствую,что скорее я для удобства и спасения от одиночества

Но обиды наслаиваются и мне все сложнее верить ему

Опубликовано

Все забывают, что отношения и любовь, это тоже работа!! Прежде всего над собой!! Ты отвела ему роль единственного и ненаглядного, ну так отведи себе роль МУДРОЙ женщины, которая способна перебить морально всех Ир, Свет, Тань..только пойми, все делается не за 2 недели..

Проверено опытом..лично у меня, для того чтоб мужчина САМ понял, что лучше меня не было и уже не будет надо ровно 3!!!! года.

Опубликовано

Ух, класс. То есть из-за того, что Ваши первые отношения - говно, надо вытравить и его первые отношения из памяти.

Вы, видимо, не только желаете обладать своим мужчиной целиком и полностью, Вы еще хотите наложить лапу и на его воспоминания. Сбежит, как пить дать сбежит.

Желаю ли я обладать им?конечно. Чесно признаюсь,что хотела бы чтобы в его памяти всплывал мой образ в какие то романтичные моменты. Так как происходит со мной. Были хорошие отношения у них и прекрасно,но надо же идти дальше или так и попытаться вернуть ее,если не можешь полюбить другую. Да и эти воспоминания рушат наши отношения. Я долгое время старалась не обращать на это внимание,включала дурочку. Но нет нет опять что-нибудь эдакое вылезет. Может проблема и во мне,но я не знаю как реагировать,если вроде как в шутку человек говорит "мда. Жаль у наших детей будут такие же глаза как у тебя." Точнее говорилось это серьезно,а когда меня это обидело сказал "нуу с тобой и пошутить нельзя. Так не интересно" . Потом он конечно извиняется что меня это обидело. Говорит,что он это не думая,само так получилось. А я только понимаю,что если не думая значит честно,значит настоящее его отношение.
Опубликовано

Да и одно дело знать,что человек вообще сам по себе не способен на какие-то возвышенные чувства или ну просто зажат,скромен в проявлении чувств,не романтичен. А другое дело знать,что человек на все это способен и все это в нем есть,только вот к тебе этого не проявляет или ты не вызываешь у него этого.

Ундина и Кемская,спасибо вам.

Вот я сейчас и нахожусь в процессе решения. Потому что слишком накопилось. И верить перестала, и себя не уверенно чувствую.

А жить постоянно сомневаясь тоже не дело. А нейтрально относиться пока не могу. Хотя он хороший человек и пытается меня как то удержать. Правда не словами "ты мне нужна,мне плохо без тебя и и т.д. " ,а словами "что тебе не хватает?разве я жадничаю на тебя или плохо с тобой обращаюсь?"

Опубликовано

Я его люблю.Очень. Я ему отвила роль моего единственного мужчины.

Любит ли он меня-сомнительно. Я чувствую,что скорее я для удобства и спасения от одиночества

Но обиды наслаиваются и мне все сложнее верить ему

Ну, вот, начинается. Я ему отвела... То есть Вы решили, что он Вам подходит, а если будет упираться, то отключим газ. Будете теперь всю оставшуюся жизнь пытаться сделать из него, то что там себе нарисовали в воображении?

А он в курсе Ваших планов? Похоже, ему глубоко плевать на Ваши планы. Или Вам все равно? Стерпится - слюбится.

Что же в нем есть такого, что Вы так зациклились?

Опубликовано

жаль, что ни один мужчина так и не ответил.

интересно было бы знать.

уже отвечали..помнят ВСЕГДА.

Катюша, и еще..если он Вам так сильно нужен, Вы пробовали его просто ЛЮБИТЬ? Любить значит отдавая всю себя не  прося ничего взамен, любить пылко и страстно, без обид и упреков, что он не так сказал, не на то посмотрел, любить без претензий, ждать и не нудить по телефону выпытывая где и когда он будет, любить значит доверять и поверить, что Вы тоже ему нужны без громких доказательств..ПРОСТО ЛЮБИТЬ????

Опубликовано

уже отвечали..помнят ВСЕГДА.

Катюша, и еще..если он Вам так сильно нужен, Вы пробовали его просто ЛЮБИТЬ? Любить значит отдавая всю себя не  прося ничего взамен, любить пылко и страстно, без обид и упреков, что он не так сказал, не на то посмотрел, любить без претензий, ждать и не нудить по телефону выпытывая где и когда он будет, любить значит доверять и поверить, что Вы тоже ему нужны без громких доказательств..ПРОСТО ЛЮБИТЬ????

Я не помню. Вернее не знаю, что назвать первой любовью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...