bottom Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Здравствуйте! Возникла такая проблема... Я практикантка в школе и буду там находиться еще 2 месяца. Не просто находиться, а вести уроки у старшеклассников. Сегодня услышала, как один из тех, кого я буду учить сказал другому: "смотри какая она страшная. ничего себе" и еще пару фраз в этом духе (у меня средняя внешность, но некоторые части лица непропорционально большие, скажем так). Я на оскорбление никак не отреагировала. Но, так понимаю, одним разом дело не закончится и этот мальчик превратит мою жизнь в ад на эти два месяца. Свою основную учительницу он тоже не особо жалует, так что она мне ничем не поможет. Мальчик будет срывать уроки. Не самый лучший сценарий. Подскажите, как правильно реагировать на его фразы, чтобы при этом и себя защитить, и его не обидеть.
Shurochka Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 А в чем оскорбление? Может это просто мнение его такое? а учитывая, что он недоросль еще.. что с него взять? Не доверять же его мнению..) И потом,знаете закон такой такой существует: Чего ожидаешь,то и притягиваешь в свою жизнь. Самооправдывающееся пророчество. http://noviyvitok.com/thread/177/show Только не пойму, зачем вам именно НЕГАТИВНЫЕ ожидания? Нравится роль ЖЕРТВЫ??
Иван Трубадуров Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Нравится роль ЖЕРТВЫ?? Нравится-не нравится но ... как-то привычнее. Комфортнее.
Konstante Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 пусть вас встретит с работы знакомый с видом альфа-самца))
Иван Трубадуров Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 пусть вас встретит с работы знакомый с видом альфа-самца)) Желательно прямо в классе. ))
bottom Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 Shurochka Дело не в том, что он говорит, а в том, что из этого получится. Как мне вести урок, если он будет сидеть, ржать, заниматься своими делами. Я сделаю замечание и в ответ услышу то, что услышу. Получается, если ему можно, то и всем дозволено. Но Ваше мнение я поняла и совет услышала. Спасибо.
Кемская Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 1. Да никак не реагируй, забей. Такие дети-сволочи только и ждут ответной реакции. Как только откроешь рот в ответ, всё попадалово будет еще то. 2. Реагируй с юмором. Посмейся над собой вместе с ними. Это конечно великое умение шутить над собой, но в таких ситуациях снимет много негатива и попустит паСанов конкрето..может еще и подружитесь. 3. Поймай без свидетелей в углу парня за яйца и скажи еще один выпад в мою сторону и его хозяйство будет еще страшнее чем твое лицо.
bottom Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 1. Да никак не реагируй, забей. Такие дети-сволочи только и ждут ответной реакции. Как только откроешь рот в ответ, всё попадалово будет еще то. 2. Реагируй с юмором. Посмейся над собой вместе с ними. Это конечно великое умение шутить над собой, но в таких ситуациях снимет много негатива и попустит паСанов конкрето..может еще и подружитесь. 3. Поймай без свидетелей в углу парня за яйца и скажи еще один выпад в мою сторону и его хозяйство будет еще страшнее чем твое лицо. на счет первого и второго тоже подумала) а вот третье, хах, не очень педагогично))) Спасибо))
Иван Трубадуров Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Как мне вести урок, если он будет сидеть, ржать, заниматься своими делами. Я сделаю замечание и в ответ услышу то, что услышу. Получается, если ему можно, то и всем дозволено. Это ведь не имеет никакого отношения к внешности учителя, так ведь? Умение контролировать класс зависит совсем от другого качества. Согласны?
Konstante Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Желательно прямо в классе. )) естественно! )))
bottom Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 Это ведь не имеет никакого отношения к внешности учителя, так ведь? Умение контролировать класс зависит совсем от другого качества. Согласны? Согласна. Вот и посмотрю, как у меня выйдет их контролировать. естественно! ))) а лучше двоих альфа-самцов, для пущего эффекта)
Кемская Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор, солнце..если ты будешь всё делать педагогично..как там Ушинский, Крупская, Ян Амос Каменский и иже с ними говорили...тебе тогда лучше после практики другую работу поискать. Когда приходишь в стаю, надо заработать авторитет, а вот ЧЕМ и КАК это будешь делать..читай книги о психологии толпы.
Иван Трубадуров Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Согласна. Вот и посмотрю, как у меня выйдет их контролировать. Что-то я не вижу уверенности в том, что получится. ) Когда приходишь в стаю, надо заработать авторитет, а вот ЧЕМ и КАК это будешь делать..читай книги о психологии толпы. А потом народ удивляется, отчего молодёжь как звери.
Konstante Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 а лучше двоих альфа-самцов, для пущего эффекта) два это явно перебор. могут неверно истолковать. повод для новых оскорблений))
bottom Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор, солнце..если ты будешь всё делать педагогично..как там Ушинский, Крупская, Ян Амос Каменский и иже с ними говорили...тебе тогда лучше после практики другую работу поискать. Когда приходишь в стаю, надо заработать авторитет, а вот ЧЕМ и КАК это будешь делать..читай книги о психологии толпы. я и буду искать другую Что-то я не вижу уверенности в том, что получится. ) А потом народ удивляется, отчего молодёжь как звери. Пойду! Урок хороший приготовлю! В коллектив вольюсь! Без помощи альфа-самцов Достаточно убедительно?) два это явно перебор. могут неверно истолковать. повод для новых оскорблений)) ну больше - не меньше
Иван Трубадуров Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Пойду! Урок хороший приготовлю! В коллектив вольюсь! Без помощи альфа-самцов Достаточно убедительно?)
Кемская Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 и еще скажи себе, что ты красивая, умная и выпады вот таких не далеких людей сделают тебя сильнее, а обиды зашелестят в твоем кошельке крупными купюрами))))
bottom Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 и еще скажи себе, что ты красивая, умная и выпады вот таких не далеких людей сделают тебя сильнее, а обиды зашелестят в твоем кошельке крупными купюрами)))) отличная установка) особенно мне про ум и купюры нравится) спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти