Перейти к содержанию

вернуть себя себе после отношений

Гость Лена Светлая

Рекомендуемые сообщения

Гость Лена Светлая
Опубликовано

Добрый день.
Мне 20 лет. Почти год провстречалась с парнем. Первая любовь, хотя не уверена вообще, что любовь. Все было хорошо, но часто у меня было внутреннее беспокойство, хотела разойтись много раз, много раз уходила, возвращал всегда. Говорил, что я опять глуплю, что скоро перестану, все пройдет. Клялся в любви. Клялся, что жить без меня не может, были моменты, когда говорил, что покончит с собой, если уйду. Заботился. Не самый заботливый и идеальный парень, но уделял много внимания мне, особенно, в последнее время. До меня встречался с девушкой очень долго, безумно ее любил, я знала, любил даже через год, после расставания. Потом мы с ним познакомились, долго просто общались, но чувства были у обоих, я знаю. Потом начали встречаться, но в скором времени сказал, что не может, потому что любит бывшую. Я его вернула, сказала, что не претендую пока ни на что, просто хочу быть рядом. Сомневался, потому что некрасиво по отношению ко мне, но в конце согласился все же. Постепенно влюбила его в себя, по глазам видела, по действиям. Сказал, что разлюбил бывшую. Потом через время признался мне в любви, я ответила тем же. Для меня это очень серьезные слова, я всегда думала, что буду говорить их в любовном плане только одному человеку за всю жизнь. Видимо, нет.
В общем, все было вполне стабильно и ясно. Были с его стороны серьезные заявления и планы на будущее. Я тоже думала, что буду с ним. Хотя были моменты, когда он мне не нравился, но в нем есть что-то такое мое, чего ни в ком нет.
Недавно вышло так, что я получила доступ к его аккаунту в социальной сети. Просматривала сообщения с конца, то есть видела от самого "свежего"-от конца отношений, к началу. Ему писала бывшая, предлагала дружбу. Он сперва отказался, сказал, что у него есть уже 8 месяцев (на тот момент) как другая. Писал, что я люблю его и очень хорошая, что у него ко мне тоже "сильные чувства" (слова "люблю" про меня не писал). Потом через время начал говорить ей, что она одна такая, специально под него сделанная, что после нее ни с кем не интересно, что из всех людей только она нужна, что с ней было все и теперь отношения просто напоминают о ней, все остальное в том же ключе. Предложил ей вернуться, хотя бы не сейчас, через время, она отказала.
Потом я увидела его многочисленные, если не бесчисленные переписки с наркоманами. Кто-то просил у него что-то достать, у кого-то просил он. Я до начала отношений знала, что у него проблемы с алкоголем и наркотиками, но он говорил, что бросил за несколько месяцев до знакомства со мной, начал серьезно заниматься спортом. Это, вроде бы, правда.
В общем, оказалось, что почти все наши отношения он сильно пил и употреблял что-либо, в одной из переписок увидела даже, что его "ломало", то есть совсем все запущенно.
Зимой ездил в отпуск, звал меня, хотел вдвоем. У меня тогда не было денег, он предлагал одолжить, чтоб вернула, когда появятся. Я не знала, когда появятся, посчитала ненормальным так ехать. Он поехал с кучей людей в итоге. Некоторых он не знал. Познакомился там. Вернулся, все вроде было хорошо, ну как обычно. Однако в переписке я увидела, что он под мой день рождения, (после отпуска) влюблялся в одну из девушек, с которой ездил. водил даже в кино, у ее подруги спрашивал, выйдет ли у них что-то или просто дружба. Потом выяснилось, что он ей не нравится, только дружба, на что мой молодой человек ответил подруге: "ну ладно, ничего, у меня уже 5 месяцев (на тот момент) как есть девушка". Она удивилась, спросила, зачем тогда это все, на что мч ответил: "ну мы вроде как расстались. да и у нас был просто секс. просто долго уже."
Было еще 2 девушки, с которыми флиртовал, но несерьезно. Это только в соц сети. Думаю, в жизни тоже были моменты. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Встретилась с ним, рассказала, что читала всю переписку со всеми девушками за все наши отношения. Оправдываться ему там было бессмысленно, я кое-что все же озвучила, сказала, что вряд ли смогу после него кому-то еще довериться. У меня и до этой ситуации были проблемы с доверием. Он извинился, сказал, что не хотел мне зла. Снова говорил, что любит. Я тогда ушла, прислал сообщения, что больше не посмеет мне писать, чтобы я забыла его и весь этот год, что не все такие плохие, как он, много извинялся, говорил, что чувствует себя самым ужасным человеком на земле. Я не ответила.
Все, вроде как, прозрачно и ясно, он очень плохой человек, лживый, предатель.
Но сегодня мне начало казаться, что это не без моей вины. Я тогда не поехала в отпуск. Я думаю, что помогла бы ему бросить пить и употреблять, хотя вся проблема в том, что он больше не хочет бросать. Он оставил спорт из-за проблем с позвоночником и с того момента, полагаю, вернулся к прежнему образу жизни. Я, разумеется, была не в курсе. Знала только, что выпивал пару раз, несколько раз дул. Дважды при мне. Он адекватный, просто становится еще разговорчивее, немного добреет.
В общем в чем вся суть моего огромного рассказа. Я головой понимаю, что нельзя ставить на себе такой крест, тем более в 20 лет, что он отвратительный. Я просила его только об одном за все отношения - не лгать мне, не изменять. И вот. Он всегда убеждал меня в  том, что хороший. Я верила, хотела верить. А оказалось, что весь год по сути использовал меня. Но вот вспоминаю, что было, и понимаю, что чувства были тоже.
Как заставить себя понять, что нет моей вины в его предательствах? Что я совершенно никак не могу давать ему еще шанс? головой понимаю, но думаю, что есть моя вина, поэтому можно..
Как верить людям после всего? У меня до него еще было очень категоричное отношение к алкоголю и наркотикам. Боюсь, теперь стану совсем параноиком. У меня из-за этого очень мало друзей. Сейчас трудно найти молодых не употребляющих. А до взрослых пока не доросла.
Я считаю, что семья - самое главное в жизни. мне очень хочется найти своего человека. Я думала, он - мой. И сейчас уже ясно вроде, что нет, но кажется, что может быть да.
Как избавиться от этих глупостей?
Первое время как узнала обо всем, чувствовала себя бесконечно обманутой, использованной, ненужной. Сейчас уже начинаю оправдывать его в своих глазах. Если б не подруга - позвонила бы ему, встретилась бы. У меня много вопросов к нему, но ответы я знаю сама.
Я довольно закрытая, многие мои знакомые живут в других городах, заводить новые знакомства мне тяжело, потому что люди обычно знакосятся в клубах и т.д., то есть, опять же, алкоголь. Мне попросту не на кого отвлечься сейчас. Заниматься сейчас тоже нечем. У меня день начинается в 6 утра, я езжу в университет, а потом свободна. Раньше ходила в зал, занималась собой, качалась, плавала. Потом начала худеть, на тренировках просто не было сил, не могла нормально заниматься, становилось плохо, уходила. Теперь я из-за нервов совсем мало ем, не могу заниматься. Есть нормально пока не могу тоже. Подруги уже называют меня дистрофичной, хотя я бы так не сказала. Но по весам похудела действительно сильно. Еще у меня всегда были проблемы со сном, сейчас усугубились. Я могу вообще не спать, или спать часа 4.
Так вот, в зал ходить не могу, других увлечений у меня нет. Я все время в таких мыслях. Помогает очень подруга, выхаживает меня, можно сказать. Но она работает, поэтому вот, например, сейчас я одна и снова думаю о том, что хочу вернуть его. Совсем никакой гордости.. На работу пока устроиться не могу, я на 4ом курсе, у меня важные предметы, пропускать ни к чему, а совмещать не выходит, не дают такой график, как мне нужен.
Чем себя занять? Как зауважать себя? Я головой понимаю, что лучше и бывшей девушки, и той, с которой хотел изменить. Внутренне лучше, внешне лучше. Но. Выбрал-то не меня.
Помогите, пожалуйста, как сделать так, чтоб сперва голова, потом сердце? чтоб мысли руководили чувствами?

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

раньше ответить не могла.

если для вас актуально, то:

1. что для вас станет результатом консультации?

2. какой вы себя чувствуете без него?

3. в чем вы чувствуете себя хуже других?

4. о чем вы думаете во время бессонницы?

Гость Лена Светлая
Опубликовано

1) не знаю, не понимаю, что мне нужно. столько боли от людей

2) не знаю, чем заниматься, что я делала до его появления в моей жизни. много свободного времени. не на что тратить

3) я некрасивая, мне говорят об этом. а как человек, я думаю, я лучше многих. я честная и искренняя

4) об одиночестве

• Психологи
Опубликовано

обратите внимание - сейчас я работаю в кабинете на чаще 3 раз в неделю

соответственно - чем больше клиентов - тем дольше время, которые вы ждете ответ

как вы хотите себя чувствовать в результате консультации ?

что самое страшное в одиночестве?

Гость Лена Светлая
Опубликовано

я понимаю)

хочу быть счастливой, хочу постоянной гармонии с собой, а не так как сейчас - периодами. у меня то просветление, то мгла

в одиночестве страшно, собственно, одиночество. для меня главное - семья, близкие люди. а одна - ненужная какая-то, как недочеловек

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...