Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное любой боли боюсь, и физической и душевной. И боюсь панически. Боль и болезни  - это катастрофа. 

Что в них катастрофичного для Вас?

Я боюсь боли и болезней заранее))) это ненормальный страх, тревожный. Ни о чем другом и думать не могу.

Не будете думать о боли и болезнях, о чем придется думать?

Опубликовано

Я думаю, что это невыносимо, и что я не должна болеть и испытывать боль. И я боюсь, что боль никогда не кончится. Что из-за боли я не смогу заниматься ребенком, домом мужем. Вообще все радости жизни мне недоступны. Объективно я и правда много боли испытываю и есть несколько случаев, которые, вероятно я не смогла пережить. 

В этом плане я сквозь тревогу все делаю, что от меня требуется. Правда когда тревожусь, то я как робот. Я сама думала, что благодаря тревоге у меня есть отмазка, чтоб не решать "нерешаемые проблемы" но...фишка не прокатила. Мне все равно надо заниматься особенным ребенком, кормить мужа и т.д. Хотя нерешаемые внутренние конфликты безусловно есть. Пожалуй самый сильный - я не работаю, сижу дома и мне ооочень сильно не хватает свободных средств. Я очень много чего хочу.

Опубликовано

Вы не рассматривали возможность обращения к психологу (психотерапевту)? 

Вам самой нужна поддержка, в том числе чтобы иметь возможность поддерживать других, ребенка в том числе. Тревога отнимает много сил и энергии. Вы сама много понимаете и пишете, и про внтуренние конфликты, и про то, что не смогли пережить. Может позаботиться о себе таким образом?

Опубликовано

обычно  много разных негативных мыслей приходят людям в голову, которые долго сидят в четырех стенах.

это обычное явление.

любой страх-это ваша эмоция!

и от-того что она ваша-вы имеете над ней полную ВОЛЮ!

вы можете свободно ее контролировать и ею повелевать!

достаточно того,что вы скажете-я НЕ ХОЧУ бояться! я все могу! -  сказать для себя.

и если вы действительно ХОТИТЕ-любая эмоция вам подчинится!

...а если не хотите,значит вам нравится это ощущения,и все слова в защиту ваших страданий-только отговорки...

решайте сами!

Опубликовано

... она ваша-вы имеете над ней полную ВОЛЮ!

вы можете свободно ее контролировать и ею повелевать!

достаточно того,что вы скажете-я НЕ ХОЧУ бояться! я все могу! -  сказать для себя.

и если вы действительно ХОТИТЕ-любая эмоция вам подчинится!

В чём-то верно. Но до поры. Пока не сжалась пружина.

А потом она распрямится сама, и мало не покажется...)

Автор, лучше не воевать с болью. Излагаю старый забытый способ...)

Лечь. Расслабиться. Трижды и медленно сказать себе:

- Я принимаю эту боль...

И попытайтесь не просто принять её, но распределить по телу.

Болит по жизни и в общем случае именно то, что мы не принимаем, отвергаем...

Хорош ли метод? О, да... Настолько хорош, что мне пришлось потом долго лечить зубы,

с которыми я "договорился". Вот они и не болели...)))

Но разрушались.

Вывод? - боль это сигнал неблагополучия, на который таки надо обращать внимание...

Опубликовано

Вы не рассматривали возможность обращения к психологу (психотерапевту)? 

Так я уже обратилась, год работали работали))) сейчас был перерыв на лето. Вот жду, когда у него время появится. Вообще он мне помог, но волшебства не случилось. Надо продолжать. Мы с внутренними конфиликами работаем, а вот по поводу прежнего негативного опыта не прорабатывали. 

Diane

Это все конечно прекрасно...но не всегда действует. 

Знаете какая у меня паника - поездка за границу с дитем, активное планирование второго малыша и зубы, вот надо один удалять, прям перед поездкой. Завтра иду. Зубы это моя боль основная))) и родов боюсь. У меня есть пара зубов, которые ацки болели, один из них болел более 4х месяцев, при чем сильно и конечно его лечили и перелечивали. Сейчас вот коронки, но зубки побаливают. Т.е. у меня постоянный повод для паники, а в детстве я упала в обморок, кстати при лечении именно этих зубов. У меня уже блуждающая боль по всей челюсти, вот так вот...дожили))) Я не хочу боли, ненавижу боль! 

Опубликовано

вы знаете что после долгого воспаление в нерве (в любой части тела), в данном случае у вас -в зубе, даже после лечения, остается симтоматика боли?!

это уже соматика! мозг зафиксировал боль.

у моей мамы так было с зубами, три месяца воспаление, а после лечения-2года просто боль!

а все было дело в мозгах.

когда она увлекалась чем-то другим, боль пропадала.

все зависит от Желания,как я писала ранее.

и не согласна ,что боль пропускают через себя.

это так говорится о страхе.

вам бы легко помог психолог,пару сенсов и вся соматическая  сама собой пропадет.

естественно не без вашей силы воли!

дерзайте!

Опубликовано

Soft правильно сказал, что нужно расслабляться, особенно когда чувствуешь боль, мне у зубного это помагало. Вообще раньше я тоже боялся зубного, но теперь не боюсь. Найдите в боли что то положительное, станьте немного мазохисткой, субъективное восприятия боли много значит. Так же хорошо помогает отвлечение, вместо того чтобы думать о боли, думайте о чем нибудь другом.

Опубликовано

Отвлечься сложно, кто знает что такое тревога и панические атаки хорошо это поймет. Это как быть мюнхаузеном и тащить себя за косичку. 

Опубликовано

Intressa

Предлагаю пойти от противного, представьте, что будет если вы не удалите зуб. Он загнеет (уже скорее всего), далее будет периодонтит, которые лечить горааааааздо боооольнее и доооольше.

Цитата из Википедии:

Проведение болевых сигналов в ноцицептивной системе не эквивалентно ощущаемой боли. В то же время субъективное переживание боли может возникать без внешних стимулов и, соответственно, ноцицепции. То бишь, если вы боли боитесь, вам будет больнее.

Опубликовано

Всё, удалили зубик! не меньше полутора часов сама операция длилась. 

DeadlyKnockout

А вот периодонтиты у меня были уже. Этот зуб последний с периодонтитом. Надеюсь больше у меня никогда в жизни не будет воспалений на корнях зубов!

Опубликовано

Тоже боюсь боли.
Для уменьшения физической боли мне редко когда помогает поддержка близких. Меня наоборот это еще больше "расклеивает".
Раньше помогало внушение: "Сейчас больно, потом пройдет, а значит будет лучше, значит нужно всего лишь дождаться".
А сейчас и это уже не действует.
Есть, я бы так сказала, садистский метод, помогающий мне. Приходится думать о том, что на Земле всегда есть те, кому хуже, чем мне в этот момент. И морально и физически. Ведь это правда. Ведь нет же самых больных или самых несчастных. 

Опубликовано

А я люблю боль, правда, кротковременную и только ту, которую вижу. Стараюсь держаться от искушения, но иногда всё же не удерживаюсь и причиняю себе небольшой ущерб. А зубного да, даже я боюсь, вернее меня раздражает то, что я не вижу что он делает. Болеть тоже не люблю,

Опубликовано

Дело в мотивации, как говорят: из двух зол выбирают меньшее, и если боль меньшее зло - ее нужно выбирать. Руководствуйтесь этим принципом и все у вас будет в ёлочку. Кстати, я занимаюсь единоборствами, и соответственно частенько приходится испытывать боль, и ничего в ней особенного нет, даже иногда наоборот собственная боль приятна. Зубная боль стоит особняком, но и зубы лучше лечить на начальной стадии. К тому же есть разные обезболивающие средства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...