Перейти к содержанию

На грани отчаяния(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, никогда не пользовалась форумами для решения проблем. Но на данный момент ситуация тупиковая. Прошу помощи(

Свекровь....Чтобы понять всю тяжесть проблемы опишу всё с самого начала. Вышла замуж 10 лет назад...тогда мне было 20 лет. Сначала мама мужа мне очень нравилась, и дома у них было ощущение, как будто я дома. Меня приняли хорошо. По крайней мере я так думала...

Первый раз я увидела родителей мужа, когда пришла к ним на новый год, мы ещё небыли тогда женаты. Он предложил остаться у него на ночь, чтобы не ездить по ночам в другой район домой. Честно говоря, я не собиралась за него замуж. У меня были другие цели, не очень целомудренные, скажем так) Ну не суть...Мне ещё тогда нужно было насторожиться, когда будущая на тот момент свекровь нам сказала, "так, ты, сыночек, будешь спать с папой (он вернее ему отчим), а твоя девочка со мной..."Вот так мои планы на не целомудренную ночь обломались и я спала с мамой своего парня.  Жуть! Потом мы пожениться решили и тут началось....((( То свекрови не понравилось, что мы решили гулять свадьбу, она предлагала отказаться от свадьбы, то она уговаривала своего сына и меня не покупать кольца, а взять её кольцо старое, которое от неудавшегося брака с родным папой моего мужа осталось,она предлагала переплавить на два кольца - мне и  её сыну....Дальше ремонт в квартире, которую я кстати не просила, я думала мы будем жить у меня. И опять же, что покупать, какие обои, какую плитку -всё решала свекровь. В итоге всё было сделано ужасно, все цвета, которые я с детства не любила. Ноя молчала, т.к. квартира хоть и отрабатывалась моими мужем, но оформлена на его маму. Вот я и молчала. А потом вообще начался кошмар...С моими родителями свекровь не сдружилась, они вроде как не интеллигенция)))) А она вроде как воспитанная (ну по её мнения). Потом вдруг, свекровь начала говорить моему мужу, что от звонка моей мамы у неё не приятный осадок остался,и поднялось давление и вообще она лежала умирала. Первый конфликт. Забыла добавить...мой муж пил...безбожно пил, бухал, за два дня до свадьбы наша свадьба была мною отменена...муж напился,  стали звонить какие-то девки, а потом и его друзья, которые мне сулили зарубить на носу, что он пил, пьёт и будет пить. Ну и ещё кучу гадостей, не помню что именно, но что-то вроде ты лошадь ну или что-то такое....А когда я мужу рассказала, он сказал, что вру я, и стал звонить ржать с его же друзьями надо мной...при мне....И почему я и в это раз не насторожилась(((( Свадьба в итоге состоялась. Его мама лезла везде, какие штаны он носит, какие трусы, в мои гинекологические проблемы. Самое обидно, что она не хорошо отзывалась о моих родителях((( Где-то я молчала, где-то мужу высказывала...но он всегда был за маму. Муж пил. Потом начал распускать руки. Я жаловалась свекрови, она вроде как и сочувствовала мне, и в тоже время говорила мне, что я сама виновата, зачем я мужу дала пощёчину, вот он мне и дал сдачи. А я дала пощёчину, когда в очередной день, я была беременная, он пришел домой в два часа ночи просто в ноль пьяный, нервы сдали и я ему влепила((( он в ответ, он знал, что я беременная, как итоге все три месяца нервов и его руки - и я потеряла ребёнка. Да, спасибо свекрови, в какой-то момент она меня поддержала, но потом, видимо, за эту поддержку сто раз отыгралась. Ещё полгода муж пил, а когда выяснилось, что выкидыш спровоцировал кучу женских проблем и началась беготня по врачам, он перестал пить...но с тех пор, все 10 лет упрекает меня в том, что он больше не общается со своими собутыльниками(((( И свекровь его периодически подталкивает к ним. Потом годы лечения, потеря ещё одного ребёнка, подколы свекрови по поводу моей не состоятельности как женщины... Потом целая куча её упрёков, то не те обои, не та мебель, не такие у меня родители. всё не так,и постоянный контроль всех наших действий, А что вы купили? А зачем? А почему у тебя шторы висят так, а не иначе? А почему покрывало не то, а это? Если я не реагировала на её замечания - она шептала мужу,а он уже выносил мозг мне. Потом я родила сына, беременность была тёжелой, и много пила таблеток, кучу, и всю беременность я слушала от свекрови, что "не известно кто у тебя родится с такой кучей таблеток"....Говорила мужу, что мне это не приятно - он говорил, что что ты врёшь, я спросил у мамы, она сказала что ты всё не так поняла и всё перевернула, она не говорила таких слов. Ребёнок родился)) Такое счастье, не передать, такой выстраданный, долгожданный, такой любимый.....

Теперь свекрови не нравилось как я его укачиваю, как кормлю, не нравилось, что я мужа просила о помощи, она ему капала на мозги, что твой дело работать, а её сидеть, не слушай свою жену. И мой муж говорил мне её словами всё тоже самое((( А на крестинах сынишки, я случайно подслушала разговор моего папы и свёкра, свёкр говорил папе, что твоя дочь никого не слушается, ведёт себя ужасно, поговори с ней, пусть подумает над своим поведением. Это всё, что я услышала, папа расстроился, как итог загремел в больницу с сердцем((( А я молчала месяц, а потом когда в очередной раз что-то опять свекрови не понравилось и муж мне это высказал, я не выдержала и всё мужу рассказала. Но всё тщетно((( Он сначала начал успокаивать меня, говорить, что его отчим был пьяный и сам не ведал, что нёс...а потом мой муж поговорил с мамой и сказал мне." я с мамой разговаривал, она сказала, что ты снова всё выдумала, такого небыло,и ты и твой папа лицимеры и всё врёте".

Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. И с тех самых пор, если я хоть немного высказывала что-то, что мне не приятно от его родителей - он меня просто унижал, и говорил, что по мне психушка плачет(((( Потом начался ужас(((Вроде счастье, сынишка родился, а мы полгода с мужем жили как соседи,и каждый день соры(((( Какое-то время свекровь приходила гулять с сыном наим, а потом всё реже-реже и реже((( Только приходила и указывала, не так с ребёнком разговариваешь, не так кормишь, то приходила без звонка, мы с малышом спали, она знала, что мы спим (у нас были проблемы со сном) и могла нажать на звонок и стоять так, пока не поднимет всех(((( И ещё упрекала потом, что я смела не открывать ей дверь. А потом мои нервы сдали(((((( Я собрала сынишку в 2 года и ушла к родителям. Но моя мама меня выгнала обратно к мужу. Я вынуждена была вернуться и с тех пор мы нежили. Мы существовали. Потом муж перестал меня замечать как женщину вообще, его мама каждый раз стала ему что-то тихо с глазами кота из Шрека говорить, а он тихо и медленно выносил мне мозг. Вышла на работу, сын в сад, свекровь обещала помогать с адом, забрать иногда...но забрала один рази то вся изнылась, что у неё дома вторая сноха голодная, и она спешит. Мои родители, мой папа увоился и помогал мне с сыном, пока я вкалывала, не работала, а вкалывала, уходила раньше всех, приползала под ночь((( С мужем мы вообще к тому моменту были чужими. И я ушла от него!!! Появился другой человек, который мне дал возможность почувствовать себя не за решеткой с прутьями из свекрови и мужа, который живёт головой мамы...А просто женщиной с сынишкой и красивой женщиной! Бывший мужи вся его родня меня стали гнобить, звонили, хитрили, муж угрожал сына отнять, сынишку настраивали против меня. Свекровь позвонила однажды моей маме и стала что-то про меня говорить, мама с горяча всё ей и высказала. Так свекровь обвинила мою маму в том, что моя мама ей позвонила и оскорбила и довела свекровь до реанимации. Как итог, мой муж приехал с братом своим и брат его угрожал маме, орал на неё, что это она их мамаше позвонила и наговорила ей всего((( Мне писали смс, высылали фото голых баб, сфотографированных в нашей с мужем квартире на фоне игрушек сына... Мне писали смс от якобы баб мужа, спасибо мне за него говорили))) Свекровь за 4 месяца ни разу не позвонила с вопросом, а как там мой внук, он болел месяц, нико даже не спросил нужно ли помочь, можно ли навестить. Зато в сад позвонили и свекровь и муж и сказали в саду, что я шлюха, которая ушла из семьи ради мужика(((

Ребёнка вымотали, он на фоне этих дёрганий начал заикаться. муж стал пытаться вернуть меня, родители выгнали меня к мужу. Не прямо на улицу, но стали капать на мозги, что заикания ребёнка и его искалеченная судьба будет на моей совести(((Я вернулась к мужу. 

И..оказалась в аду....когда папа мой понял, КУДА он меня вернул, стал переживать, как итог - инсульт))) И я потеряла единственного сильного мужчину в моей семье((( Муж даже ни разу не поддержал меня по поводу состояния папы, я моталась одна в больницу, в садик, домой, месяц, вымоталась по полной программе((( Но ни свекровь моя, ни муж никто ни разу даже не предлодиж помощь, только упрёки какого хрена я реву, чего я строю из себя несчастную, всё выдумываю..комедиантка((( Через год в больницу попадает мама с инсультом((( Тоже, я одна,дома папа еле ходящий и без речи(((В больнице мама, в саду сын, и я работаю. И вот так вот на 5 частей разрывалась. помощи тоже ни от кого не было, всё одна. Через полгода снова мама в больницу попала, под НГ((Все праздники там. Опять весь январь, дом,больница, мамин дом, ребёнок, работа ( в праздники я работала).

Ещё через полгода папа со вторым инсультом, и снова муж сказал, что это мои проблемы. свекровь вообще делала вид, что я пустое мест, или подкалывала меня, что твой папа больной, это уже не человек, давила на больное, вместо того, чтобы поддержать. Когда я ей жаловалась на мужа, что не помогает и не поддерживает. Она мне говорила, что странно, а вот за своей бабушкой он судно аж выносил,и вот мол ко мне бежит как только мне плохо..странно почему это он так к тебе. Зато, когда я к ней прихоидла вся вымотанная, она мне расхваливала вторую сноху, она у неё доча, а я сноха... Все эти три года из-за больниц этих и мотания у меня не было даже времени подумать наладить свою жизнь без семьи мужа и его самого. И вот недавно пришла к нам свекровь, а я готовила и нез нала, что она к нам идёт, да ещё и не одна а со второй снохой и внучкой. И получается что я их не так встретила, я готовила, а должна была расстелиться перед ними. В итоге свекровь устроила мне показательные выступления при моём сыне,при второй снохе и внучке и при моём муже...Хорошая хозяйка,когда к ней гости приходят - она всё бросает и идёт к гостям, а ты плохая хозяйка, нам ту делать нечего...и ушли они все....

И всё, уже три недели у меня нет семьи((( Дома скандал, и меня уже сорвало. Потому что они не в гости пришли, она не к внуку пришла, она пришла прокомментировать какие я выбрала обои и почему у меня нет ковра.  А то, что внука она месяц не видела - пофиг.

Про внука - отдельная тема, с самого его рождения она искала в нём недостатки: то он не так лежит, не так дышит, он аллергик, я в этом виновата, я же пила кучу лекарств во время беременности,он плохо говорит - я виновата, видимо мало с сыном разговаривала...Он часто писает, наверное у него диабет, после твоих то проблем и таблеток - ну это она мне говорила. И вообще свекровь ждала внучку....а я родила сына, внука! Не угодила. А когда у неёродилась внучка от второй снохи...всё, про моего ребёнка было забыто. Она могла пообщеать моему сыну прийти к нему и не прийти, потому что пошла в больницу к внучке...ну так ради Бога, но ты моему не обещай, ну или позвони скажи, что не сможеш, он о ждёт....

Мне было обидно, что после их последнего визита муж на меня налетел, что я маму не так  встретила и вторую её сноху тоже. Он сказал, что я гавно жена и сноха гавно, и как человек я дерьмо. а ещё он упрекнул меня всеми моими проблемами. всё, чем я с мужем делилась он вылил на меня как грязь, сказал, что ему вообще всё равно уйду я или нет, плевать ему, и я виновата, что к нам его друзья алкаши не ходят ( к слову двое из его друзей  умерли год назад, оба от водки, один напился и упал с 5 этажа, второй тупо перепил и умер от интоксикации). Вобщем он меян не поддержал. Как мне было плохо(((( Я написала в соц.сетях статус, что свекровь никогда мне мамой не станет, потому что мама не унизит, не сделает больно и не внесёт разлад в мою семью...Этот статус увидела вторая сноха...всем рассказала, и мужу позвонил его брат и сказал, что твоя жена такая сякая, про маму нашу пишет плохо, скажи ей ещё раз напишет ноги оторву...И мой муж прокивал головой(((( Сказал брату своему, что обязательно мне скажет какое я гавно. Сказал!!!! А потом ещё хлеще, ещё одной снохе, жене двоюродного брата, запретили со мной дружить))) Сказал, что я лживая, всё выдумываю и всё время вру и могу сбить эту девочку с пути. Она стала заступаться за меня и ей устроили скадал, из-за меня((( А у девчонки и так проблем много. Я переживала, и решила, что нужно сказать ей чтобы мы необщалсиь. Не потому что я плохая, а просто если мы будем дружить и дальше, её загнобят. И вот так вот теперь я одна! Уйти от мужа не могу, дома папа после двух инсультов, и мама еле ходящая(((( Живу с мужем...а в душе пустота, реву каждый день. Безвыходность какая-то(((( А муж продолжает мне говорить какое я гавно и что егомама святая и у неё невинные глаза. А я тварь, потому что наговариваю на маму. Не хочется жить! Сынишка держит. 

Простите за столь длинную историю. Не могу разобраться что именно нужно было написать, чтобы было понятно моё состояние. С тех пор, как муж избил меня будучи пьяным прошло лет 8 наверное....но я до сих пор не могу видеть алкоголь и не хочу ни в какие компании с мужем, как отшельники, потому что стоит только прийти в компанию - ему выпить наливают, а он не откажется  и пьяный он начинает чудить, унижения, руки распускаются, ббы какие-тоо((( Вот так никуда не ходим. И каждый год, как только у кого-то день рождения - у меня трясучка и страх. Ястала бояться пьяных людей(((( И самапить не могу(((Страшно. А родня мужа при каждом удобном случает ему выпить предлагают, а если он отказывается, то высмеивают(((Неужели никто не помнит какон пил, что из-заегопьянки мы ребёнка потеряли, и что все его друзья алкаши спились! Все без семей, либо с женщинами, которые пьют с ними вместе. А двое уже на том свете. 

Ох...устала я(((

Как разобраться???

Опубликовано

Понимаю, что не одна, как быть то? за 10 лет бороться надоело. Чтобы я не делала - я гавно....У меня у самой уже скоро появится уверенность в том, что полное ничтожество. Муж на контакт не идёт. Ничего обсуждать не хочет, начинаю что-то пытаться спокойно обсудить  ответ один...не нравится- иди вон из квартиры...какие проблемы...А мама у меня золотая и вообще вся семья золотые, и мой же муж про вторую сноху тоже говорит, что она лучшая...А той снохе, с которой мы общаемся родня мужа сказали, что как это так, вся семья против неё, а ты за, ты от семьи отрываешься....Как противно(

Опубликовано

Да я знаю. что нас таких сотни. Мне даже не так родственники эти на тяжести, сколько отношение мужа. Нужно мне было бежать сразу, 10 лет назад. Пусть бы он спился.

Опубликовано

Вопрос в том, что теперь делать. Тут уже проблема во мне, наверное, мне уйти снова страшно. Когда я три года назад ушла и мне и моем маме вытрепали нервы первоклассно, ребёнку рассказывали что-то про меня, он потом приезжал домой от родни мужа и такое мне кричал((( Плюс сын заикаться тогда начал...А сейчас у нас школа в следующем году.  Уйти толком некуда. Только в родительский дом,а там брат-алкоголик. Сосед шизофреник (не шутка, у него диагноз шизофрения, в психбольница лежал в детстве, пока сбегать не начал). У меня у родителей дома папа после двух инсультов, переживает за меня, сейчас приду вообще доканаю его. Это же он с первым инсультом из-за переживаний за меня свалился(((( Страшно..... И кредит на мне((( А я на одну свою зарпату не потяну. То ли это уже мои внутренние страхи, то ли ещё есть что-то во мне...Короче, говоря, страшно очень двигаться куда-то, да и не понимаю что лучше и как лучше. За сына очень переживаю. Я бы всё вытерпела, смогла бы, а вот за сына душа болит(

Ты знаешь, мой муж меня тоже никогда не поддерживал, только обвинял. Его так воспитали. Нужно набраться терпения и бороться за свою семью или будет как у меня развод.

Я борюсь все 10 лет.  Всегдаборолась. Мужу всегда было пофиг буду с ним я или нет. Но всему же есть придел. Я сейчас пытаюсь с ним поговорить по душам, тихо и спокойно, никого не оскорблять, а просто решить что-то...он не хочет ничего обсуждать. Он заладил одно, мама хорошая, ты плохая. 

Опубликовано

Я пыталась мужу показать, что его родстеники не правы, но он и сам понимает это. Просто человеку проще делать вид, что ничего страшного не происходит, чем осознать не правоту близких людей. Я долго прожила с мужем, но так и не стала для него женщиной ради которой хочеться стать лучше.

А как бы ты хотела, чтоб эта ситуация закончилась?

Я запуталась...Для себя самой я бы хотела уйти, к родителям, с их проблемами в доме, где и брат-алкаш и сосед шизик...да пофиг, я то как-то там прожила все свои 20 лет жизни, пока не вышла замуж. И мне очень хочется успокоится, а сделать я это могу только не там, где мой муж и его родня.

Для сына....конечно же, я бы хотела ему семью..где и папа и мама родные и рядом и в семье гармония. Сыну тяжело уходить из дома мужа. Он ещё не понимает что происходит. И очень страшно, что мальчишка будет расти без мужчины в доме...очень страшно. 

Вот и метаюсь между тем, где хорошо мне и тем, где хорошо сыну. Да и вообще какой-то дикий страх развода и всё начать с начала. Ведь отец моего сына не исчезнет и его родня тоже, так или иначе онибудут общаться с внуком. А по прошолму разу я помню, что их общение с моим сыном ни к чему хорошему не приводило. Муж мог забрать сына на выходные, обещать привезти в воскресенье и всё, отключал телефон. Время вечер воскресенья, а сына нет,телефон мужа не отвечает, еду к ним домой и там их нет..А они его везли от меня в Рязань к родне(((Привезли только в понедельник вечером, когда я уже вся в слезах думала, что у меня украли ребёнка. И так было ни один раз((((( Боюсь опять всего этого шума, босюсь за сына(((

Да и что кривить душой, одной остаться тоже боюсь. И в доме оставаться, где сосед психическибольной - страшно. А у нас с соседом общая кухня и корридор и туалет((( Сами понимаете((( А муж останется в квартире, которую мы за 10 лет привели в состояние евроремонта,  там всё новое, только летом ремонт делали((( 

Опубликовано

Мне как-то одна из подруг посоветовала унизиться и просить прощения у всей семьи мужа.....я не могу!!! Это как так вообще, так больно мне, они тихо сидят и моют мне кости, высмеивают, мой муж тоже принимает в этом участие, они мою семью загнобили до беспредела, а я должна извиняться.... Однажды я уже наступила на свою гордость и вошла вновь в их семью, и снова стала свекрови доверять, а вот три недели назад я узнала, что она все мои проблемы выложила всей их семье и посмеялась, что вот, мол, смотрите, бедная она несчастная, тот то накричал на неё ни за что, тот то выгнал с дачи...да так ей и надо....а я ведь душу ей на распашку пыталась(((Думала так будем ближе и всё будет ок(((( А она со второй снохе мне кости моют..как в Маугли...Да, да, да а ещё он назвал тебя червяком, земляным червяком...

Как жить то после всего этого?(((

А начинаю мужу говорит, ну ладно все, но вот ты то чего зацепился за жену брата, за вторую сноху, ты то чего? Муж меня так обкричал, когда эта вторая сноха пришла безцеремонно к нам в гости и сказала, я пришла за вещами для беременных, мать сказала у тебя там всё осталось...Я конечно отдла вещи, ну не драться же с ней...Но когда я мужу сказала, что жалко, я после неё не одену вещи, хотела себе на второго оставить, а вещи все дорогие, хорошие, родные такие. На что муж наорал, что я жадная, мерзкая, и что той бедолаге второй снохе ходить не в чем, а я если захочу рожать втрого - куплю себе всё новое, потому что у той снохи денег нет...а у меня тоже нет, но я ничего, займу, и пусть та бедолажечка носит вещи....

А я, честно слово, я бы и так ей всё отдала, я всем нуждающимся раздаю вещи иногда в убыток себе...но когда вот так вот, приходят, без спроса, просто мама сказала у тебя есть вещи для беременных - отдай, я пришла....

Свекровь могла прийти ко мне в гости и начать мне рассказывать, какая маленькая "дырочка" у второй снохи...При моём муже...Или про то, что вторая сноха (ну вернее доча, но мне проще так писать) никак не может просраться (простите, цитирую)...покакать она не может, бедная девочка. Или свекровь могла при мне показывать фотки второй её снохи и говорить моему мужу, смотри какая у нас наша девочка звезда, ну посмотри, сынок, и вот какие у неё милые родственники. И муж тоже стал к этой второй снохе относится так, будто она его жена. Когда та пожаловалась моему мужу, что его брать мудрит, мой муж пошел к барту защищать жену этого брата. А когда его брат что-то наменя сказал типа овца, мой муж молчал кивал и дома сказал...нечего обижаться на правду....

Господи..неужели я такое чудовище, которое они все обо мне говорят. Или неужели я не достойная внимания мужчины, моего мужа...

Он же не замечает меня как женщину вообще((((((

Простите, очень пишу много,но правда выговорится не могу никак(((( 10 лет -накипело много(((

• Психологи
Опубликовано

добрый день,вы

написали в консультацию психолога, форум ниже по главному меню.

раньше ответить не могла

если вам нужна именно консультация - то сформулируйте запрос - что станет результатом консультации

Ты не одна. Я тоже сегодня написала сво проблему и она похожа на твою.

комментировать в консультациях нельзя.

вы можете писать автору в личке

Опубликовано

Антонина, я поняла. Мне нужна именно консультация. Просто я тут впервые, пока не очень разобралась.

А вопрос простой....если Вы прочитали мою историю, то поймёте...я запуталась...тупик какой-то....не могу найти выход из ситуации? Сохранять семью и терпеть и дальше всё это, или же идти в никуда и всё с начала начинать...Только дело в том, что идти то толком некуда и очень страшно.... Проще говоря, я вообще не понимаю что делать дальше, как жить, как быть вообще(((

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

обратите внимание - сейчас я работаю на сайте на чаще 3 раз в неделю, что значит: чем больше клиентов- тем дольше время ожидания моего ответа

если вы начнете все сначала - что нужно будет делать? что пугает больше всего?

Опубликовано

доброе утро,

обратите внимание - сейчас я работаю на сайте на чаще 3 раз в неделю, что значит: чем больше клиентов- тем дольше время ожидания моего ответа

если вы начнете все сначала - что нужно будет делать? что пугает больше всего?

Добрый день. Если начну всё с начала - нужно будет в полном смысле всё с нуля. Новое жильё, новое место для ребёнка. Нужно будет уходить к родителям, где нет ничего для нас. Значит крупный ремонт. Либо другое жильё вообще, т.к. у родителей брат-алкаголик, и сосед - шизофреник, с которым у нас общая и кухня и коридор и ванна с туалетом. Сосед ни за что не платит, значит нужно будет тянуть весь дом. Плюс папа после двух инсультов, запах в доме, т.к. и недержание у папы и всё на свете. Проводка старая, вода зимой замерзает, мы без воды, когда холодно, брать её негде, кроме как покупать.  Т.е. всё совершенно с нуля. 

Больше всего пугает.....а как в таких обстоятельствах мне с ребёнком жить? Я работаю, в доме сосед-шизик, брат-алкаш, у которого припадки бывают. Я на работе, ребёнок из школы придёт домой...и...? Что дальше? К соседу шизику приходят его друзья, два из них сидели в психушке за педофилию, третий туберкулёзник. Как там быть?Это же страшно...Очень(((

И второй пугающий момент...когда я первый раз ушла от мужа, он и его мама разорвали ребёнка на части. Забирали и не привозили, я писала выше( Я могда два дня искать где мой ребёнок, а в итоге ребёнок от них приезжал весь нервный, дрался со мной, кричал, что я не мама ему......Я с ужасом представляю, или нет, я не представляю ЧТО ДЕЛАТЬ(

• Психологи
Опубликовано

1. если бы можно было выбрать что-то одно  - что можно изменить в поведении мужа, то что это было бы (одно)?

2. то что происходит сейчас легче чем начать все  с начала , если оценивать с точки зрения вашего эмоц и материального ресурса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...