Перейти к содержанию

Социальная адаптация в новой стране.

Гость VogelFenix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане  :wave:

Уже в понедельник уезжаю на практику в другую страну и хотел бы у вас спросить советов :)

Напряжение, конечно, же есть. Но больше волнует даже другое, вовсе не чужая страна. Мне достаточно напряженно вливаться в чужое общество(какое бы оно не было). Я понимаю, что не только мне, но и многим людям также.

Однако я обычно занимаю немного не удобную мне позицию в этом обществе и мне это не нравится, не соответствует моему характеру :)

Дома я открыт и свободен во всех смыслах.

В любом обществе я скован в прямом смысле каким-то мышечным панцирем(грудная клетка, плечи, руки, трясутся кисти, скованная походка)  и "одеваю" улыбчивую маску, что называется скрываю весь свой потенциал. 

В любом общественном месте: общественный транспорт, школа, курсы, спорт, кружки - в общем везде меня знают и принимают как я описал чуть выше... И они уже привыкли, другого меня они уже не знают, а ведь на самом деле это только вершина айсберга :)

В общем, подозреваю, что с моей стороны это оценочная зависимость(?) :) И ведь понимаю, анализирую, а мозг делает свое  :unsure:

Ладно, не будем об одном и том же.

Хотел бы спросить про практические советы, как отвязаться в новом обществе от этой внешней "маски", попасть в доверительные отношения....?

Ведь именно для этого в частности я и решился "сбежать" от комфортного дома после школы и попытаться стать самим собой.... иначе в ближайшее время ничего не изменилось бы. Пошел бы я в местный Уни, взаимоотношения с однокурсниками были бы чисто университетскими. Уни(школа) - дом...  Хватит  :wink_anim:

p.s. извиняюсь, если вопрос задан не много не понятно. Переспрашивайте, если есть желание, я открыт :)

Опубликовано

Ну, раз ты решился даже сбежать из дома в другую страну, ну неужели тебе будет трудно сделать еще небольшое усилие над собой и постараться просто расслабиться. У нас с тобой одинаковая проблема - я такой же тормоз в коллективе. В первые дни я еще и краснеющий, смущенный тормоз. Ничего поделать с собой раньше не могла. Наверное, это возрастное отчасти, не стоит так уж переживать и считать это большой проблемой. С возрастом это сгладится.  Мне немножко помогли в этом несколько вещей - две беседы с психологом, дыхательная йога, постоянный контроль над собой в каких-то незначительных местах. Ну например, в транспорте,в поликлинике,в магазине я давала себе задание подходить с вопросом к незнакомым людям, которые меня никогда больше не увидят - с ними начинать проще. Помню себя в эти моменты - с трясущимися руками, комом слез в горле и огромными от страха глазами я спрашивала у людей, который час или где ближайший банкомат.:D  Я и сейчас преодолеваю себя, когда звоню в службы поддрежки или захожу в новый магазин, в котором не была до этого, но сейчас это минутное раздумье, а раньше бывали истерики. Ты уже начал работать над собой - это многое значит:) 

Опубликовано

Добрый день

Добрый день!

Уже в понедельник уезжаю на практику в другую страну

В какую?

Дома я открыт и свободен во всех смыслах.

Это как?

я скован в прямом смысле каким-то мышечным панцирем

Где Вы " подцепили" это выражение?

скрываю весь свой потенциал. 

Почему?

вершина айсберга

А эту метафору где " взяли"?

я открыт :)

:-))) И это очень радует!

P.S. Потерпите, автор, совет будет чуть попозже :-)))

Опубликовано

Ну, раз ты решился даже сбежать из дома в другую страну, ну неужели тебе будет трудно сделать еще небольшое усилие над собой и постараться просто расслабиться. У нас с тобой одинаковая проблема - я такой же тормоз в коллективе. В первые дни я еще и краснеющий, смущенный тормоз. Ничего поделать с собой раньше не могла. Наверное, это возрастное отчасти, не стоит так уж переживать и считать это большой проблемой. С возрастом это сгладится.  Мне немножко помогли в этом несколько вещей - две беседы с психологом, дыхательная йога, постоянный контроль над собой в каких-то незначительных местах. Ну например, в транспорте,в поликлинике,в магазине я давала себе задание подходить с вопросом к незнакомым людям, которые меня никогда больше не увидят - с ними начинать проще. Помню себя в эти моменты - с трясущимися руками, комом слез в горле и огромными от страха глазами я спрашивала у людей, который час или где ближайший банкомат. :D  Я и сейчас преодолеваю себя, когда звоню в службы поддрежки или захожу в новый магазин, в котором не была до этого, но сейчас это минутное раздумье, а раньше бывали истерики. Ты уже начал работать над собой - это многое значит :)

Спасибо за ответ и советы...

Да, таких людей много, слишком много думающих :)))

Это не проблема, если данная стеснительность остается просто смущением, плохо когда человек начинает еще больше закрываться... Потом окружающие люди тебя воспринимают только так. Я имею ввиду, если тебя знают как "закрытого" то им сложно потом тебя принять как открытого...т.к. они уже привыкли к тому образу.

трясущимися руками, комом слез в горле и огромными от страха глазами я спрашивала у людей, который час или где ближайший банкомат

знакомо. Видели бы вы меня в магазине... В самом магазине в меру нормально(движения все равно отчасти скованные...), но вот на кассе...лучше заплатить карточкой, а то из рук все деньги валяться :))) Но в магазине проще - у тебя есть определенная цель, а если просто так ходить, шопинг :noway: ? Для меня каждая минута напряженна...

звоню в службы

Звонить я тоже, мягко говоря не люблю :) Даже когда хочется =) Это конечно не касается все близких...

две беседы с психологом, дыхательная йога, постоянный контроль

Психолог помогает найти пути выхода, но не решает проблему :) Советы, в принципе, обще известны, что в таких подобных ситуациях делать, но только не всегда понятны механизмы самих действий :)

Мне нравится ваша идея с дыхательной йогой :) Я бы тоже хотел что-то подобное попробовать. В моем новом городе я, например, нашел курсы "мышечное расслабление по якобсону". Во первых, это означает "проветриться", а не седеть дома, возможно познакомиться с единомышленниками, во вторых, это, как я предполагаю, своего рода мини-зарядка. А после физической нагрузки, особенно действительно напряженной, становиться легче, расслабленность :) 

Опубликовано

Спасибо за ответ и вопросы =)

В какую?

В Германию.

Это как?

Открыт, т.е. свободен. Знаю чем заняться, не напряжен, расслаблен... В общественных местах наоборот. Особенно если нет цели, например, отдых. Пример: Когда я ходил в бассейн и  были определенные задачи, мне было легче(я знал что делать), когда было свободное время(по праздникам =)), при всем моем желании отдыхать, веселиться, очень тяжело расслабиться...

Где Вы " подцепили" это выражение?

Самообразование  :D  Я просто подметил, что тело действительно напряжено. 

Почему?

Не знаю. Тело и мозг не слушает мои желания :)

А эту метафору где " взяли"?

Влияние учителя литературы )

не хотелось много расписывать, решил заменить более емким словом, для более комфортного чтения. 

Опубликовано

Спасибо за ответ и вопросы

:-))) Пожалуйста!

В Германию.

Вы уже в Германии, автор? Как у них там ... погода? :-)))

Чем будете заниматься в Германии? Для чего? Почему?

Открыт, т.е. свободен

От чего свободны?

Спасибо за ответ и вопросы

:-))) Пожалуйста!

В Германию.

Открыт, т.е. свободен

От чего свободны?

Извините, автор!!!

Проблемы :-)) с отправкой сообщений :-(((

Опубликовано

Знаю чем заняться

Чем? Список, пожалуйста!

цели

Какие? Список Ваших целей, пожалуйста!

Самообразование

Похвально!!!

Чем именно самообразовываетесь?

Тело и мозг не слушает мои желания

Это как? А что они слушают?

не хотелось много расписывать

:-))) Возможно, придется... Если захотите, конечно же!

:-)))

Опубликовано

Да, уже как 3 день или 2 полных дня. Для чего? Получить опыт самостоятельной жизни. Стать увереннее. Подтянуть немецкий для будущего =)

Чем заниматься? Официально я волонтер в течении года. В молодежной гостинице. Помимо этого 5 раз необходимо пройти недельные обучающие семинары со мне подобными добровольцами... Что тоже супер стрессово, зато полезно.

Чем? Список, пожалуйста!

чем угодно. Не важно. Важно то, что дома я не забочусь о чем обо мне другие думают и на оценки домочадцев в общем то все равно. Уверенность, можно даже так сказать.

От чего свободны?

от оценок окружающих:)

Это как? А что они слушают?

Не знаю, может как рефлексы? =)

Реакция на стрессовую ситуацию...

Опубликовано

Автор, я прочитала Ваши ответы на мои вопросы.

Спасибо!

Но мне не понятны Ваши ответы :-(((

Вам еще нужна помощь по сформулированному в первом топике вопросу? Или это уже не актуально?

Поясните, пожалуйста!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...