Перейти к содержанию

как начать жить своей жизнью!?

Рекомендуемые сообщения

Гость Новая жизнь
Опубликовано

Добрый день. Меня зовут Юля, мне 23 года и все это время я чувствую, что проживаю не свою жизнь.

Я выросла в малообеспеченной семье, в которой была любовь к алкоголю, нет не могу сказать что родители алкоголики, но очень часто они собирались с компанией друзей и сильно напивались, меня брали с собой. В школьные годы у меня были 2 подруги  и они были из достаточно обеспеченных семей, у них было всё,  игрушки, много одежды, они часто путешествовали с родителями у меня этого ничего не было, в одной кофте я могла ходить год. Это меня обижало, я очень этого стеснялась, поэтому всегда избегала компаний людей. В классе 7-ом это чувство сильней обострилось, видимо с переходным возрастом, я начала прогуливать школу, просто сидела дома или гуляла по улице одна представляя, что я одна из моих подруг, у меня много одежды, друзей и молодой человек, короче жила их жизнью. Сейчас в 23 года я продолжаю так же делать, только уже не жизнью подруг, а просто нахожу в контакте людей и слежу за их жизнью, могу часами рассматривать их фотографии.

Я понимаю, что так нельзя, нужно наполнить свою жизнь, но я не знаю чем. Мне ничего не интересно. Пыталась выучить английский, пару раз позанимаюсь и бросаю. Купила абонемент в фитнесс клуб (ведь у девушек за чей жизнью я слежу отличные тела, накаченные), хожу редко и только на групповые занятие, в тренажерку стесняюсь ходить.

Молодого человека у меня никогда не было. Были и есть юноши которые проявляют знаки внимания, но я никогда не отвечаю взаимностью даже если он мне симпатичен, не знаю почему я так делаю. Возможно боюсь, что доверюсь а меня предадут, так было много раз, я очень сильно это переживаю. А еще в детстве в компании родителей был мужчина который ко мне приставал, трогал,  целовал когда никто не видел, и видимо это отложило очень сильный отпечаток, когда сейчас до меня случайно или специально прикасается мужчина меня охватывает безумный страх, хочется убежать, очень не приятно.

Этим я никогда ни с кем не делилась, думаю, что люди которые меня окружают даже не догадываются об этом. Ведь с виду (точнее я делаю вид) у меня все хорошо. Не смотря на то что меня выгнали из двух школ (за прогулы и неуспеваемость) я закончила университет, на всех работах мной были довольны (с 14 лет работаю, сутками). Очень горжусь что не смотря на дикий страх и неуверенность, вожу машину.

А еще у меня проблема, я считаю что у других людей все лучше чем у меня (это не всегда обосновано), фигура, телефон, машина и т.д

Пожалуйста, посоветуйте, как от этого избавиться? Очень жду ваших советов.

П.с. написано сумбурно, если есть дополнительные вопросы, пожалуйста, задавайте

Опубликовано

привет Юля,прочитав твою историю,вижу что ты не совсем такая уж и плохая неудачница как хочешь нам показаться.

ты просто сильно усилила свои негативы,а позитивы спрятала ,но они проскальзывают между строк!

а от чего именно ты хочешь избавиться??

Гость Новая жизнь
Опубликовано

привет Юля,прочитав твою историю,вижу что ты не совсем такая уж и плохая неудачница как хочешь нам показаться.

ты просто сильно усилила свои негативы,а позитивы спрятала ,но они проскальзывают между строк!

а от чего именно ты хочешь избавиться??

Избавиться хочу от фанатичной любви к чужой жизни. Последнее время очень часто думаю над этим, наверно так я защищаюсь от своей неуверенности. Не знаю, не могу понять/придумать как мне заинтересоваться своей жизнью!? Как получать от неё удовольствие!?   

Опубликовано

Избавиться хочу от фанатичной любви к чужой жизни. Последнее время очень часто думаю над этим, наверно так я защищаюсь от своей неуверенности. Не знаю, не могу понять/придумать как мне заинтересоваться своей жизнью!? Как получать от неё удовольствие!?   

Возможно, поможет поверка Вами своих желаний на истинность.

Прилагаю пособие...)

Статья_Желания истинные и ложные.doc

Опубликовано

удовольствие от жизни получает тот,у кого есть желания-я хочу...того-то!

ты молодая девушка!    

я думаю,есть о чем подумать-

сейчас самый активный возраст чтобы строить каръеру и семью.

если не получается в одном из этого, человек усиливает нагрузку на чем-то одном для самореализации. 

особо фанатичной любви к чужой жизни,не заметила,тебе просто скучно,а жизнь эмоциональной хочется! ибо это естественно!

то,что негативный отпечаток наложил неприятный мужчина в прошлом на сексуальную жизнь,верю что такое быстро не проходит,но это уже в прошлом и больше этот момент не повторится! не живи страхом,он изматывает и в нем уже нет никакого смысла.

не заглядывай в окна других людей! откуда ты знаешь что у них лучше?!

со стороны всегда кажется что где-то трава зеленее.

это правила социума-улыбаться на публике и делать вид что все нормально, и где-то это правильно, зачем каждому насаждать с собственным плохим настроением?!

а в свою жизнь только ты сможешь привлечь интерес! ибо ты хозяйка свой жизни и только ты можешь ее прожить!

Опубликовано

я чувствую, что проживаю не свою жизнь.

. В школьные годы у меня были 2 подруги  и они были из достаточно обеспеченных семей, у них было всё,  игрушки, много одежды, они часто путешествовали с родителями у меня этого ничего не было, в одной кофте я могла ходить год. Это меня обижало, я очень этого стеснялась, поэтому всегда избегала компаний людей. В классе 7-ом это чувство сильней обострилось, видимо с переходным возрастом, я начала прогуливать школу, просто сидела дома или гуляла по улице одна представляя, что я одна из моих подруг, у меня много одежды, друзей и молодой человек, короче жила их жизнью. Сейчас в 23 года я продолжаю так же делать, только уже не жизнью подруг, а просто нахожу в контакте людей и слежу за их жизнью, могу часами рассматривать их фотографии.

, нужно наполнить свою жизнь, но я не знаю чем. Мне ничего не интересно. Пыталась выучить английский, пару раз позанимаюсь и бросаю. Купила абонемент в фитнесс клуб (ведь у девушек за чей жизнью я слежу отличные тела, накаченные), хожу редко и только на групповые занятие, в тренажерку стесняюсь ходить.

Молодого человека у меня никогда не было. Были и есть юноши которые проявляют знаки внимания, но я никогда не отвечаю взаимностью даже если он мне симпатичен, не знаю почему я так делаю. Возможно боюсь, что доверюсь а меня предадут, так было много раз, я очень сильно это переживаю. А еще в детстве в компании родителей был мужчина который ко мне приставал, трогал,  . Ведь с виду (точнее я делаю вид) у меня все хорошо. Не смотря на то что меня выгнали из двух школ (за прогулы и неуспеваемость) я закончила университет, на всех работах мной были довольны (с 14 лет работаю, сутками). Очень горжусь что не смотря на дикий страх и неуверенность, вожу машину.

А еще у меня проблема, я считаю что у других людей все лучше чем у меня (это не всегда обосновано), фигура, телефон, машина и т.д

Пожалуйста, посоветуйте, как от этого избавиться? Очень жду ваших советов.

П.с. написано сумбурно, если есть дополнительные вопросы, пожалуйста, задавайте

первое конечно, что бросается в глаза, это ваша НЕ Любовь к себе самой.

быть и делать это разные понятия. Важно только то, что вы выбираете. Функция тела - делать. Функция души - быть

вы спарашиваете совет , что вам делать, что бы избавиться от всего того, что вас гнетет.

самый лучший для вас совет это 

не делайте НИЧЕГО.

вам лишь нужно просто БЫТЬ.

БЫТЬ таким каким вы хотите быть.

выберите сами.

Выбор - это все , что у вас есть всегда. Вот и используйте его для себя.

на сегодняшний день, все что вы выбрали это комплексы, страдания, зависть, обиды, раздражение.

вы и живете во всем этом.

бытие притягивает бытие и делает вас таким.

если учесть , чем является ваше бытие (БЫТЬ) сейчас, обусловленное вашим выбором, то тут все правильно.

вы получили то, что выбрали.

ни когда не смотрите как у других. Все, что вам нужно, это постоянно смотреть на себя. Быть тем кем вы себя выберете.

следите и смотрите только на себя. И все ваши действия подтянутся под ваш выбор.

не завышайте планку выбора. Для начала приведети себя в состояние гармонии и ппокоя.

хорошо если выбор ваш будет лежать в плоскости великодушия, прощения, понимания, любови.

такой выбор не нуждается в деньгах или материальных составляющих.

это будет вам по силам. Но именно это и приведет вас к покою и гармонии.

про друга ваших родителей, это всего лишь ваш выбор отношения к тому, что с вами произошло.

пересмотрите свой взгляд на эту проблему.

например скажите, что он полный урод и Слава Богу, что на вас это не отразилось негативом.

выберете другой взгляд и другое видение и эта проблема отпадет.

было и сплыло.

Опубликовано

Это срабатывает ваш паттерн (привычный способ реагировать) персонализации.

Характерные особенности паттерна персонализации:

А)Убежденность, что все действия окружающих людей — это их непосредственная реакция на Вас.

Б) Сравнение себя с другими.

С) Сравнение не в свою пользу.

Ключевые действия по изменению паттерна:

(1) Найдите подтверждения своим домыслам.

(2) Поймите, что у всех людей есть свои сильные и слабые стороны личности.

(3) Откажитесь от сравнений, так как они бессмысленны.

(4) Сравнивая себя с другими, помните, что у каждого есть сильные и слабые стороны. Противопоставляя свои недостатки достоинства окружающих, Вы просто бессмысленно мучаете и деморализуете себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...