Перейти к содержанию

Духовность и ДухЖивой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отрицание и отвержение явных сторон бытия приводит к разрастанию в обществе духовных болезней и их утверждение, как естества жизни
Без каких либо духовных практик и задукоменированных сведетельств духовности всего живого, вы можете наблюдать эту духовность в самих себе.

Вы отличаете свое Я от тела в котором живете? Разве Ты это рука твоя, нога, желудок или даже мозг?
Все живые существа есть Духи обличенные в земную плоть - Духи Живые
Ты Дух, который единовременно воспринимает свое духовное тело, тело физическое в которое вложенно тело духовное и окружающий мир через органы чувств обоих этих тел
Да, при утверждение существования духовной части человека, как и физической, утверждается и духовная природа части человеческих чувств и восприятия

Духовное тело человека это Душа, в который прибывает Дух так же, как прибывает Душа во плоти. Душа и Плоть связанны на химическом и духовном уровне, так воздействие химическое на плоть влияет и на Душу и на Дух через нее, так и воздействие на Душу влияет на плоть и на Дух через нее.
В зависимости от совершества и развитости Духа Живого, его древности и множественности перерождений в различных физических телах он в большей или меньшей степени настроен на восприятие себя и мира через себя либо больше физическим телом, либо больше телом духовным.

Слияние и взаимосвязь Души и Плоти можно сравнить со смесью Воды и Глины. Душа так же материальна, как и Плоть, но более "легкая", менее "твердая"(плотная), способна проходить сквозь более грубую материю. Так Глина без воды твердая либо сыпучая связывается Водой и обритает иное состояние - Жизнь.
Все живое обладает душой и есть Духи Живые на разной стадии познания себя. До чего дорос Дух в том теле он и воплощается для получения нового опыта бытия.

Духовные чувства

Неразделимы в человеке чувства души и чувства плоти, как реки берущие начало из одного истока, так маленькие ручейки чувств плотских по мере развития Духом своего Сознания и своей Души сливаются в бурные полноводные реки чувств духовных, так духовные чувства являясь переживаниями Души начало свое берут во плоти.

Отвержение духовной природы чувств и приравнивания чувств только лишь к плотской основе приводит к искажению верного представления о человеке и других живых существах, о свойствах человека, о необходимых условиях для благополучного развития человека, о путях перехода от плотской орентированности чувств к ориентированности духовной в процессе роста человека от детя до взросшего развитого состояния.
Не достижение Человеком ориентированности на духовные чувства и духовное восприятие по достижении им биологической на то способности приводит к извращению природы такого Человека, торможению либо обращению в неестественное русло его умственного развития, приводит к душевным и физическим паталогиям вплоть до душевной инвалидности(когда душевное состояние человека притерпивает такие глубокие поражения, что человек обладая потенциалом духовного развития использовал его силу в развитие плотское сверхмеры и стал сверх-животным, монстром, либо утрачивает Осознание самого себя и своего физического тела)
Естественность и мера правельного развития человека заключена в самой структуре человека, в его возможностях и потенциале; обусловленна естественной иерархией совершества одних видов над другими

Я сталкиваюсь с людьми, которые дожив до 20-30 лет не способны различать в себе плотские страсти и духовные переживания, находятся во власти своих плотских страстей, и неосознанное духовное переживание этого неестественного состояния воспринимается Духом, как страдания духовные, природу которых эти люди не понимают и углядывают в иллюзии плотского дискомфорта, стремясь разрешить излишествами и страстями, приводя себя тем самым еще к большему упадку.
И более того, враждебные человеку силы, что захватили власть над знанием, развитием человека и над человеческим образом жизни, хорошо сами зная природу человека делают все возможное для наибольшего ее извращения и направления каждого по ложному пути развития, подталкивая людей к духовному и физическому уродству; обладая для этого всей полтнотой эффективности диктовать свою волю, как естественный порядок

Для примера - когда человек испытывает продолжительные и глубокие душевные страдания и силы его духовные истощены так, что он уже не способен поддерживать баланс своего восприятия себя и мира вокруг себя, ощущения духовных страданий и последствия духовного истощения подавляют под видом личения медикаментозно, что не способно излечить человека и ни кого здоровым не оставляет, выполная задачу подавления этих проявлений и сокрытия их истинной природы от людей

Опубликовано

Учите русскую речь, либо конкретизируйте вопрос

" враждебные человеку силы, что захватили власть над знанием, развитием человека и над человеческим образом жизни"

внимание, вопрос- вихри враждебные веют над нами?)

Опубликовано

" враждебные человеку силы, что захватили власть над знанием, развитием человека и над человеческим образом жизни"

внимание, вопрос- вихри враждебные веют над нами?)

Эта часть текста не является основной, и идет приложением к заглавной мысли всего прочего текста

Ваше поспешное обращение именно к этой его части, без даже поверхностного понимания основной мысли указывает на вашу незаинтересованность в восприятии, как текста, так и темы в нем поднятой

Как альтернативную этому мотивацию, углядываю в вас надменность, тщеславие и стремление потешить свое эго, что не входит к круг моих интересов

Опубликовано

как не правильно вы углядели, не разглядели, и вообще раньше времени вычеркнули  меня из круга ваших интересов)

А теперь вы подтвердили предположения выше

Опубликовано

добрый день!

скажите,а вы ищите последователей своей точки зрения или противников?

так как , в природе человека,если он обращается к народу,значит желает диалога.

а вообще у меня один вопрос к вам,вы -мужчина или женщина?

Опубликовано

добрый день!

скажите,а вы ищите последователей своей точки зрения или противников?

так как , в природе человека,если он обращается к народу,значит желает диалога.

а вообще у меня один вопрос к вам,вы -мужчина или женщина?

Я делюсь тем, что по моему разумению полезно понимать. Обратная связь потенциально может помочь усовершенствовать, а то и найти фундаментальные ошибки, но первое просиходит редко, второе не происходит

Я мужчина

По своему прямому значению слово "Общение" обозначает приведение различных взглядов к "общему знаменателю" - делиться видением

Опубликовано

увы,мир настолько разнообразен,а фантазия человека еще разнообразнее,что у каждого у нас складываются свои понимания Мира в ряд множества причин,стиля жизни,здоровья,воспитания и т.п....

и что самое важное и самое загадочное, для меня пожалуй,что не важно во что человек верит-оно его и защищает!

не важно как он это называет и что для этого делает!

сам не может понять как и почему это происходит...но так называемая Искра Божья- дает ему шанс в Жизни не смотря ни на что!

а вот,что он сделает с Душой и какой урок будет для Духа,это выбор Человека и рассудить такие высокие материи позволено только Богу!...

Опубликовано

Как давно вы открыли для себя эту истину?Сколько вам было лет и сколько вам лет сейчас?

Вопросы бытия меня волнуют остро с детства, но данная формулировка сделанно мной впервые 08.08.2013 в 14:05 (27 лет)

увы,мир настолько разнообразен,а фантазия человека еще разнообразнее,что у каждого у нас складываются свои понимания Мира в ряд множества причин,стиля жизни,здоровья,воспитания и т.п....

и что самое важное и самое загадочное, для меня пожалуй,что не важно во что человек верит-оно его и защищает!

не важно как он это называет и что для этого делает!

сам не может понять как и почему это происходит...но так называемая Искра Божья- дает ему шанс в Жизни не смотря ни на что!

а вот,что он сделает с Душой и какой урок будет для Духа,это выбор Человека и рассудить такие высокие материи позволено только Богу!...

Темы Бога данные материалы не затрагивают, и его существование, отсутствие, свойства из только лишь них не вытекает.

Я использую сами слова , которые вполне возможно древнее современных религий, о чем точно что либо утверждать наблюдаю невозможным. Слова эти несут пусть размытый и искаженный, но проглядываемый смысл и придумывать для обозначения необходимых мне образов другие не вижу надобности.(напротив занят уточнением их смыслов и взаимосвязей в целостный образ)

Так же я придерживаюсь мнения, что взгляд должен быть обоснован личным опытом, наблюдениями, сравнительным анализом взаимосвязей и сами слова, его выражающие так же должны основываться хотя бы на толковых словарях. Обоснование гуманетарных задач намного проблемотичнее чем задач точных наук, ввиду хаоса из искажений и толкований слов, и образов, ввиду чего многие люди, отученные с детства самостоятельно познавать мир, транслируют целые представления о мире, которые были в готовом виде заложенны в их Сознание извне, как свое собственное видение

И это "свое" видение зачастую не основывается ни на чем, кроме фанатичной в него веры

Опубликовано

Изучаю Бытие уже месяц.Открыл для себя много нового, что большинство из взрослых не могли мне объяснить.Сейчас я чувствую, что живу вечность, не чувствую гнева,ревности,печали,ярости и прочих эмоций, порожденных обманчивым умом. Даже есть представление того, кем я был в прошлой жизни.Большинство людей меня попросту не понимают(в том числе и родственники), если я начинаю толковать об этом, но со временем научился видеть заинтересованных, но их очень и мало.Я рад, что притянул такую информацию в свои 17 лет.Но иногда мой ум пробивается через свет сознания, я не научился еще полностью находиться в осознании.Хотел сказать, что мне интересно читать, что вы написали.

Опубликовано

Изучаю Бытие уже месяц.Открыл для себя много нового, что большинство из взрослых не могли мне объяснить.Сейчас я чувствую, что живу вечность, не чувствую гнева,ревности,печали,ярости и прочих эмоций, порожденных обманчивым умом. Даже есть представление того, кем я был в прошлой жизни.Большинство людей меня попросту не понимают(в том числе и родственники), если я начинаю толковать об этом, но со временем научился видеть заинтересованных, но их очень и мало.Я рад, что притянул такую информацию в свои 17 лет.Но иногда мой ум пробивается через свет сознания, я не научился еще полностью находиться в осознании.Хотел сказать, что мне интересно читать, что вы написали.

Благодарствую. Мир вокруг нас почти утратил свои естественные формы и знания, он создает собой мощный инструмент гипноза и доказывает своим существованием ложные представления и образы, на которых и был воздвигнут ввиду того, что реализовать в деле можно, как утопические представления о жизни, так и антиутопические, в которых мы и живем.

Природа этого глобального явления тема скользкая и трудоемкая, у меня еще не готово сносное обоснование из эталонов человеческого здоровья для утверждения человеческих и не человеческих проявлений в обществе.

Многие люди в плену этих ложных представлений, и притерпев ломку своих духовных чувств, которые противятся такому состоянию жизни человека, многие стали глухи к самим себе и видят мир только в искаженном свете этих представлений.

Ваши чувства оказались сильнее, с чем вас и поздравляю :) изучайте мир, осмысливайте его и себя в нем, записывайте это осмысление(помогает формулировать и находить пробелы), ориентируйтесь в большей мере на свое собственное представление сталкиваясь с мнениями иными - сравнивайте, ищите слабые места у себя и в них

И возможно, когда нибуть такие люди, как мы смогут перебороть завесу лжи на глазах общества

Опубликовано

Думаю вы бы могли написать книгу, если захотите.У вас прекрасное знание языка.

И еще раз благодарствую, тем и занимаюсь по немногу :) оттачиваю публично отрывки

Опубликовано

Вопросы бытия меня волнуют остро с детства, но данная формулировка сделанно мной впервые 08.08.2013 в 14:05 (27 лет)

Понятно. Лечились?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...