Перейти к содержанию

Постоянно жалею о принятых решениях, поступках, "ною, что надо было сделать не так, по другому"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как избавиться от этой глупой привички и почему я постоянно раскаиваюсь в своих поступках, решениях? Доходит до абсурда

Сидим с другом в пиццерии, я говорю: надо было в макдональдс пойти

Пошли с девушкой гулять, я говорю: надо было это не делать, а то...

После каждого принятого решения и сделанного шага, пытаюсь найти что не так и найти минусы, а потом - лучше бы сделал по другому...

Опубликовано
Nadile

Жалею и о потраченных деньгах...

ТолькоТвоя

смысл в том что я постоянно недоволен своими поступками

Вот такая ситуация допустим

У меня выбор пойти в пиццерию или в Мак

Куда бы я не пошел, я все равно потом начну жалеть что именно так сделал

Не пойму почему я постоянно недоволен своим выбором и поступками 

Опубликовано

Как избавиться от этой глупой привички и почему я постоянно раскаиваюсь в своих поступках, решениях? Доходит до абсурда

Сидим с другом в пиццерии, я говорю: надо было в макдональдс пойти

Пошли с девушкой гулять, я говорю: надо было это не делать, а то...

После каждого принятого решения и сделанного шага, пытаюсь найти что не так и найти минусы, а потом - лучше бы сделал по другому...

да потому . что ты не веришь в то, что именно ТЫ способен на нормальный поступок

забей на все и яви МИРУ себя.

хотя бы испытаешь этот опыт

а там глядишь и понравится.

Опубликовано
космос

Мне кажется что все что я делаю - я делаю не правильно и поэтому сомневаюсь в своих поступках? тоесть я слишком неуверен в себе?  

Выходит мне в голову кто-то вбил схему- чтобы я не сделал - можно было лучше? 

Опубликовано

Вот такая ситуация допустим

У меня выбор пойти в пиццерию или в Мак

Куда бы я не пошел, я все равно потом начну жалеть что именно так сделал

я вам и предлагаю сначала сходить в пиццерию,

а потом сразу в Мак.

а если вам жалко денег, то питайтесь дома.

Опубликовано

космос

Мне кажется что все что я делаю - я делаю не правильно и поэтому сомневаюсь в своих поступках? тоесть я слишком неуверен в себе?  

Выходит мне в голову кто-то вбил схему- чтобы я не сделал - можно было лучше? 

так и я об этом говорю

ты проживаешь чужое мнение.

найди себя.

пока не начнешь себя являть миру, толку не будет

плюнь на хрен на всех.

и делай то, что САМ считаешь правильным

Опубликовано

ТолькоТвоя

Спасибо что пытаетесь мне помочь!)

Но дело не в деньгах и не в маке или пиццерии

Дело в том  что куда-бы я не пошел, я все равно потом буду жалеть

Если пойду в мак и в пиццерию, начну переживать и волноваться и угнетать себя по причине " почему я пошел именно в эту пиццерию или мак, а не в другие заведения" 

космос

Спасибо добрый человек! Только вот как это сделать, может есть какие-то практичные советы как перестать "не верить в себя"? 

Я вот переживаю по поводу того, что если решусь наконец-то заняться любовью со своей любимой девушкой, то она мне может отказать, сказав "нет", знаю что она давно этого ждет, но все же навязываю себе плохие мысли, плохой исход, - почему я так неуверен в себе не могу понять... 

Гость ПсихоФилениум
Опубликовано

такое бывает, нужно забить и не париться... если ты не троль...
контролируй это, начинай контролировать.. бери на себя ответственность за решения, и тогда упрекать ни в чем не будешь себя

Опубликовано

ПсихоФилениум

Тоесть еще причиной может быть то, что я боюсь ответственность брать на себя?  

Вот сегодня меня подвезли родители девушки и что-то там подшутили

Она извинилась

А я сказал - что лучше бы пошел пешком

В отвеТ УСЛЫШАЛ : Как всегда...не так сделал..

Гость ПсихоФилениум
Опубликовано

Ты и так не берешь. Если бы брал то и не сожалел, когда ты принимаешь решение, нужно собраться и сделать выбор. Каким бы он не был, ты сделал все что мог, поэтому упрекать себя в последствиях не надо, а если ты не был собран, то тоже упрекать себя не надо, потому что ты не мог быть собран в тот момент)
Я тоже себя иногда виню, редко и не долго, и уж точно не по проблемкам выбора между Маком и Пиццерией))
Ещё возможно винить себя в несерьезной форме у тебя просто стало привычкой..

Опубликовано

я вам и предлагаю сначала сходить в пиццерию,

а потом сразу в Мак.

а если вам жалко денег, то питайтесь дома.

самый дельный совет.

Автор, а че такого есть в пицце, что нет в маке? о чем жальба вселенская происходит? вот конкретно - о чем, что гамбургер вкуснее маргариты, или о том, что в пицце позасраннее интерьер?

Опубликовано

арахна

В том то и дело, что я нахожу причины по которым надо сожалеть  о своем выборе... 

а как с выбором девушек дела обстоят? такая же ерунда???

самый дельный совет.

)))

Опубликовано
ПсихоФилениум

Буду как то стараться убирать эту привичку плохую.... А то все вокруг начнут в меня " не верить" если буду постоянно сожалеть о своих поступках. Ведь и правда Я Царь - сделал так, значит так захотел!- значит правильно! Ладно бы люди мне сказали - ты не правильно сделал - так всех все устраивает а я один себя веню... Получается не правильно 

Опубликовано

космос

Спасибо добрый человек! Только вот как это сделать, может есть какие-то практичные советы как перестать "не верить в себя"? 

Я вот переживаю по поводу того, что если решусь наконец-то заняться любовью со своей любимой девушкой, то она мне может отказать, сказав "нет", знаю что она давно этого ждет, но все же навязываю себе плохие мысли, плохой исход, - почему я так неуверен в себе не могу понять... 

злой я.

пока не начнешь себя любить толку не будет.

такая хрень.

что бы чего то кому то дать, это нужно иметь.

начни с себя.

заботься о себе

верь себе

слушай себя.

все что ты САМ решишь, то и есть для тебя самое истинное и правильное

под весь мир не подстроишься.

когда хватают банду бандитов, каждый отмазывает себя.

такой закон.

вот спроецируй.

каждый за себя.

ведь просто предствь, что Я могу о тебе думать?

пральна - подставит.

секешь?

думай и заботься о себе

и тогда и другим сможешь предъявить что то.

а так, что?

чужое мнение на свои поступки?

хаха.

Опубликовано
арахна

Пицца не вкусная, долго ждал, еще что-то, люди не так глянули,

ТолькоТвоя

С девушками как раз по другом, встречаюсь с девушкой 2 месяца и уже чувствую что люблю, вот о том что с ней гуляю - не жалею- это единственный поступок за который себя не картаю, а вот когда с ней куда то гулять пойдем или не то сделаем или тупону или скажу не то- тогда начинаю себя угнетать... 

Опубликовано

Давайте начнем с того, что вы начнете с себя! зададитесь вопросом, что вам больше нравиться

Магдак или пиццерия

Ходить в парк или сидеть на лавочке во дворе

Какая одежда вам больше по вкусу

После того как вы определитесь во всем, вам будет проще тратить свои деньги и будете знать ,что вы ходите за что жалеть не придется

Опубликовано

космос

Спасибо!  Надо с завтра начать эксперемент - после каждого поступка- говорить - хорошо что сделал именно так, а не подругому и люди начнут доверять и девушка зауважает

А то она может подумать - Жениться на мне, а потом скажет - зачем я так сделал....

арахна

Я ж шутя про царя))!))

Nadile

И правду мне надо определится чего хочу Я... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...