Перейти к содержанию

Преследует. Не знаю, что делать дальше.

Гость my-delirium

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Как многие тут, никогда бы не подумала, что буду писать на психологический форум... Но я правда не знаю, что делать дальше.

Думаю, что кратко не получится, так что вы уж извините.

Полтора года назад я познакомилась в интернете с одним молодым человеком. Ничего "такого" изначально не планировала, так как он из... Австралии. Уж слишком большое расстояние. Но вот он, он решил, что я мечта всей его жизни, через день признался в любви и понеслась... Он рассказывал мне о всех своих проблемах, о том, как он несчастен, его никто не понимает, родители в разводе, всем на него наплевать и т.д. Я по натуре человек очень эмоциональный, и вот это чувство жалости, которые к нему возникло - я приняла за любовь. Это, наверное, очень глупо звучит, сейчас я это понимаю, но... Я говорила ему все, что он хотел услышать, ещё одна из многих моих ошибок. Но со временем, я стала замечать странности в его поведении. Да не то, чтоб странности, просто он очень странно шутил (не буду выдаваться в подробности - уж слишком пошло и ..в общем здоровый человек о таком и не подумает.), да и вообще, я стала понимать, что это не мой человек, да и расстояние.. Я решила для себя, что жестоко по отношению к нему продолжать "отношения" и порвала с ним. И все бы ничего, но спустя примерно четыре месяца, я встретила своего жениха. И тут начинается моя эпопея. Австралийцу это не понравилось, он стал писАть мне ежедневно о том, какая я дрянь, шл**а и т. д. Потом грозился поехать в Афганистан, и говорил что "его кровь будет на моих руках", "приезжай на похороны". Я чувствовала свою вину перед ним, я до сих пор её чувствую, ведь правда, если со стороны посмотреть - я ужасно с ним поступила; я отвечала ему, отговаривала, извинялась. Толку - 0. Он стал требовать, чтоб я рассталась со своим женихом (тогда ещё не женихом, правда), я не согласилась. Тогда он стал угрожать мне самоубийством, присылал фотографии веревки, веревки на дереве и т.д. Просила, отговаривала, он постоянно давал мне "последний шанс". И вроде понимаю, что блефует, но где-то там, в голове вопрос:"А если нет?" И я вроде понимаю, что это всего лишь интернет, но я не могу уже. Я пробовала игнорировать, пробовала жёстко с ним разговаривать, пробовала и пряником. Почти год прошёл уже, он звонит мне по 78 раз подряд - поменяла номер; писал на почту - удалила почту, добавлял в соцсетях - кидала в чёрный список - создаёт новые аккаунты, используя имена знакомых моей сестры (!), добавляет моих знакомых, пишет мне постоянно, удалила страницу, так он нашел меня на вообще стороннем сервисе. Вчера добавил мою сестру - не могу понять зачем. Он хочет мести, он хочет, чтоб я "страдала так, как он", потому что я "отняла у него способность любить". он говорил, что я рпзрушила его жизнь, что он стал употреблять наркотики (хотя я не сильно в это верю, но).смешно или нет, но мне страшно. как обьяснить человеку, что он сам принимает решения? я чувствую свою вину, мне важно, чтоб он двигался дальше, для его же блага. но он не понимает, а теперь ещё и моих близких во все это втягивает. я не знаю, что делать. извините, что так много настрочила

Опубликовано

Да не бойтесь Вы:) Парень очевидный позер, ничего он не сделает с собой, ни тем более с Вами. И никакой вины Вашей тут нет, просто у него нет других шансов кого-то привлечь, так как на поверку он ничего предложить девушкам не может. 

Опубликовано

я чувствую свою вину, мне важно, чтоб он двигался дальше

Никакой вашей вины вообще нет. Просто вам попался крайне инфантильный и истеричный человек, так вы все равно его реакции на мир исправить не в состоянии, и он на все в жизни подобным образом реагировать будет.

Опубликовано

Больной какой-то.У меня тоже был похожий виртуальный поклонник.Долго же отвязаться не могла.Хотя сперва он показал себя адекватным.

Не парьтесь даже.Это беспочвенные угрозы.

Опубликовано

как обьяснить человеку, что он сам принимает решения? я чувствую свою вину, мне важно, чтоб он двигался дальше, для его же блага. но он не понимает, а теперь ещё и моих близких во все это втягивает. я не знаю, что делать. извините, что так много настрочила

Ничего не нужно ему объяснять.

Все равно не поймет.

Просто игнорируйте его и все.

Чел пытается через истерики и шантаж добиться своего.

Вашей вины нет в этом.

Он просто такой по складу своей личности.

Будете продолжать вступать с ним в диалог, будете и дальше лицезреть эти истерики и шантаж.

Опубликовано

Спасибо Вам всем большое за ответы! Я понимаю, что сама даю ему собой манипулировать, он чувствует, что я поддаюсь. И я понимаю, что все мои разумные и логические доводы не действуют, он из контекста вырывает отдельные фразы и все равно получается, что я монстр. Дело даже не в том, как я на это реагирую ( имею в виду, что я перестала ему отвечать, но он же находит меня каким-то уму непостежимым образом, и каждый раз когда он мне пишет, я начинаю терзаться и нервничать), это пройдёт, я ко всему этому уже привыкла, если честно. Просто тут такая ситуация, он теперь взял в оборот моих знакомых, знакомых их знакомых и до бесконечности. А у моего жениха недавно умер младший брат. И вот я боюсь, как бы он их (семью жениха, то есть) не начал доставать. Им только этого маньяка ещё и не хватает. Я только по этой причине прошу у Вас помощи, вдруг можно хоть как-то до него достучаться? Чтоб он хоть посторонних людей не донимал. Игнорировать его я могу, хотя это его только больше бесит, но все что я могла ему сказать до этого - уже сказала. Вот. Но в любом случае, огромное спасибо :) Про трупы вообще порадовало! :)

Опубликовано

Единственное, что может повлиять - это угрозы. В 18 лет я как-то счатилась с одним недоумком, как и Вы. Сначала было весело, я его немного шокировала, он писал стихи, романтические письма, но потом мне надоело, я поменяла номер, но...он его как-то узнал, хотя он жил в Уфе! Я опять поменяла номер, и он его снова узнал, ну и разумеется, было все то же, что у Вас - угрозы суицидом, манипуляции, мольбы, слезы. Я не на шутку струхнула тогда, когда он написал моей подруге - а ее-то номер где взял?! Я однажды сказала ему ее фамилию и имя, правда, ну и по месту учебы тоже знал..Но как? Пришлось обращаться к знакомым в полиции, не знаю, что они сделали, но он написал смс с мольбой оставить его в покое и что я ему на фиг не нужная малолетняя дура, что он клянется меня не трогать. И все, пропал с тех пор. Хотя, в Вашем случае все осложняется тем, что он в другой стране. Но на всякий случай пригрозите, что обратитесь в их посольство с просьбой наказать преследователя или хотя бы проверить его. Не знаю, действует ли что-то подобное на самом деле, но на позера-трусишку авось и произведет впечатление, тем более у них с законом иные отношения.:)

Опубликовано

Я только по этой причине прошу у Вас помощи, вдруг можно хоть как-то до него достучаться? Чтоб он хоть посторонних людей не донимал. 

Никак вы до него не достучитесь. Бесполезно.

Не отвечайте ему никогда ни на какие выпады. жестко держите оборону.

Заглохнет со временем, устанет играть в одни ворота.

Близких друзей предупредите, а далекие и внимания не обратят - мало ли всякого мусора в интернете, 

Ну пишет какой-то идиот и что?

Но может быть и правда припугните его жалобой в наше посольство в Австралии - но чтобы это было последнее ваше к нему обращение. Пусть сам уже думает - вы просто так припугнули или реально собираетесь эту угрозу реализовать.

С трупами - да, клево. ЕленаА, как всегда, на высоте!

Опубликовано
Психология и поведение сталкеров

Хотя сами сталкеры часто утверждают, что их действия продиктованы влечением, любовью или ревностью, по данным психологов, подлинной мотивацией сталкеров является стремление установить контроль над жертвой. Поведение сталкеров, как правило, носит циклический характер и в этом сходно с домашним насилием: начиная с попыток «доказать свою любовь», посылая жертве письма, цветы или подарки, сталкер затем переходит к оскорблениям и угрозам, которые в конце концов может привести в исполнение.

Если говорить о том, что надо сделать: лишить его мотивации. Не идите на контакт. Полный тотальный игнор.

Опубликовано

Здравствуйте! Как многие тут, никогда бы не подумала, что буду писать на психологический форум... Но я правда не знаю, что делать дальше.

от таких преследователей проще всего отделаться: добавить его в черный список,  письма отправлять в спам, не отвечать и ВСЕ! на самом деле ничего плохого он сделать не может, и ему просто необходимо хоть чье-то внимание, жертвой пока являетесь вы, как только перестанете отвечать, он найдет новую

Опубликовано

Придется, в общем, удалить все-все свои аккаунты, никогда раньше не придавала значение тому, как много "следов" я оставляю в сети, и как легко меня найти, мда.

Пригрозить могу, это вроде под эмоциональный шантаж подпадает, или что-то в этом роде? Надеюсь, надоест ему. Не может же он, в конце-то концов, всю жизнь вот этим вот страдать.

Еще раз Всем Вам спасибо, а то я привыкла думать, что все мои проблемы надуманные, эфемерные какие-то, и мнение абсолютно посторонних людей заставляет как-то по-другому посмотреть на вещи, так что Спасибо!! :signthankspin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...