Перейти к содержанию

Странные вибрации, пульсирования, страх

Гость Аноним2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все доброго времени суток!

Первый раз я почувствовал это в детстве при высокой температуре: я лежал на диване под одеялом и тут меня охватил страх, очень странные переживания все вокруг меня пульсировало меняло размеры, вибрировало. Чувство, что мне надо что - то сделать и если я это не сделаю то все произойдет самое плохое в моей жизни.

Потом еще несколько раз(очень редко) я ощутил почти такое же чувство я ощутил пытаясь заснуть, это похоже на страшный сон: все пульсирует, кружиться вокруг меня и страх... Мои руки то увеличивались, то уменьшались, все плыло, я не мог сделать то, что надо(не помню, что) а время выходило, и это если здраво подумать совсем не страшно. Но в тот момент это просто ужасно!!!

Я общался по этому поводу с друзьями, у некоторых такое тоже бывало у некоторых нет. Но даже вспоминая об этом чувстве становиться не по себе. Хочу узнать кто, что об этом знает, у кого такое было?

Еще подобную тему я встретил: https://psycheforum.ru/topic71485.html

Спасибо за внимание!

Опубликовано

Моцарт открыл дверь на стук, но за ней никого не было...

- Приходил Глюк, - догадался Моцарт...)

Автор, судя по опросам, которые Вы провели, тема животрепещет, она для Вас актуальна.

Вы пробовали встретиться с психотерапевтом?

Опубликовано

У меня это было всего 2-3 раза, во время сна, я про это и забыл бы, думал бы,что это кошмар но вот нашел похожую тему на форуме)

Думаю, не один я такое чувствовал!

Опубликовано

У всех когда-то случалась простуда. И проходила...

Если лечить, то за семь дней.

Если не лечить, то за неделю...)))

Опубликовано

Первый раз я почувствовал это в детстве при высокой температуре: я лежал на диване под одеялом и тут меня охватил страх, очень странные переживания все вокруг меня пульсировало меняло размеры, вибрировало. Чувство, что мне надо что - то сделать и если я это не сделаю то все произойдет самое плохое в моей жизни.

Потом еще несколько раз(очень редко) я ощутил почти такое же чувство я ощутил пытаясь заснуть, это похоже на страшный сон: все пульсирует, кружиться вокруг меня и страх... Мои руки то увеличивались, то уменьшались, все плыло, я не мог сделать то, что надо(не помню, что) а время выходило, и это если здраво подумать совсем не страшно. Но в тот момент это просто ужасно!!!

Я общался по этому поводу с друзьями, у некоторых такое тоже бывало у некоторых нет. Но даже вспоминая об этом чувстве становиться не по себе. Хочу узнать кто, что об этом знает, у кого такое было?

Еще подобную тему я встретил: https://psycheforum.ru/topic71485.html

Спасибо за внимание!

Автор, сколько Вам лет?

Имеются ли заболевания сосудистой системы?

Опубликовано

Автор, сколько Вам лет?

Имеются ли заболевания сосудистой системы?

Сейчас мне 20, выше указанные ощущения происходили давно. Первый раз при высокой температуре(39.9 почти), тогда мне было 12-13 лет, потом раз или два во сне в 14-16 лет.

Да есть некоторые проблемы с сосудистой системой.

Как это связано?

Опубликовано

Первый раз при высокой температуре(39.9 почти), тогда мне было 12-13 лет

При высокой температуре может показаться что угодно. Это нормально для высокой температуры...

Мне например при такой же температуре казалось, что я лежу не на кровати, а на полу... И постоянно спрашивала: А почему я так низко лежу? :)

Сильно испугались когда был первый раз?

Опубликовано

При высокой температуре может показаться что угодно...

С изменениями ощущения пространства и своего тела - да...

Но вторая особенность - страх, обусловленный неисполнением какого-то действия (не смог, не успел и пр.) -

это же обычное клише...))) Даже для нормальной температуры.

Достаточно съесть что-нибудь не то перед сном,

или во сне принять неудобную позу - и готово дело...)))

Вы увидите в исполнении своего неосознанного витиеватую и правдивую постановку о том, как...)))

Дальше - в личных вариантах, то есть бывает у всех...)

Опубликовано

Но вторая особенность - страх, обусловленный неисполнением какого-то действия (не смог, не успел и пр.) -

это же обычное клише...))) Даже для нормальной температуры.

Достаточно съесть что-нибудь не то перед сном,

или во сне принять неудобную позу - и готово дело...)))

да, верно.

Опубликовано

При высокой температуре может показаться что угодно. Это нормально для высокой температуры...

Мне например при такой же температуре казалось, что я лежу не на кровати, а на полу... И постоянно спрашивала: А почему я так низко лежу? :)

Сильно испугались когда был первый раз?

В этот момент была просто паника, страх очень сильный. Ну а после я это воспринял как сон.

Опубликовано

В этот момент была просто паника, страх очень сильный. Ну а после я это воспринял как сон.

Какой ужас! )))

Я вот так однажды во сне не успел решить арифметическую задачку,

и в результате там же, во сне, утонул какой-то человек в горной реке...

Чей сон самый сонный? Мой или Ваш? )))

Опубликовано

Да есть некоторые проблемы с сосудистой системой.

Какие именно? Какой поставлен диагноз?

Как это связано?

Автор, зачем Вам нужно знать как это связано?

Опубликовано

Еще подобную тему я встретил: https://psycheforum.ru/topic71485.html

Спасибо за внимание!

Это похоже на спонтанный выход на управление духовным телом

И животный страх расставания с физическим

Если испытаете еще раз, подавите свой страх, расслабтесь и наблюдайте свои ощущения

Это естественно

Сейчас мне 20, выше указанные ощущения происходили давно. Первый раз при высокой температуре(39.9 почти), тогда мне было 12-13 лет, потом раз или два во сне в 14-16 лет.

Да есть некоторые проблемы с сосудистой системой.

Как это связано?

Знали бы вы сколько странного, и удивительного я уже повстречал в своей жизни и это лишь крохи от реальности

Себе зря не верите

Меня парализовывал дух в 10 лет, 20 и 21 в одной и той же комнате

И любой кто скажет, что это шизофрения может подтерется своим дипломом, а потом его сьесть

Первый раз "беспричинно" проснулся в 3 часа ночи и заметил ощущение присутствия, потом что не могу пошевелится и конечно этого испугался, попытался позвать родителей и понял, что не могу издать ни звука, после чего раздался громкий хохот. Я решил побороться и очень медленно, преодалевая сопротивление принял позу сидя, после чего все мнгновенно исчезло

Это и не сон - проснулся и открыл глаза и смог встать с постели без каких либо признаков пробуждения

Осознанно засыпал - это совсем по другому: засыпал с открытыми глазами, видимая часть комнаты заменяется совсем другой картинкой, как диафильм меняют и начинается сон. Только один раз получилось.

Можно еще осознанные сны глюками назвать, а сами сны психозом ;)

Чувства телестных метаморфоз от вибраций до потерии ощущения формы тела я вызываю в себе спокойно путем медитации

Опубликовано

Какие именно? Какой поставлен диагноз?

Автор, зачем Вам нужно знать как это связано?

Диагноза никакого пока, есть некоторые подозрения, но пока только подозрения. В скором времени хочу проверить в больнице.

Как это зачем, я думаю это очевидно) Мне интересно, интересно что со мной было, интересно как это связано!

Опубликовано

есть некоторые подозрения,

У кого?

Как это зачем, я думаю это очевидно)

Т.е. Вы считаете, что все, что очевидно Вам - априори очевидно всем?

Я правильно Вас поняла, Аноним2013?

Мне интересно ... как это связано!

Почему Вам это интересно?

Опубликовано

У кого?

У меня! Есть некоторые симптомы.

Почему Вам это интересно?

Объясняю: мне интересно все, что касается меня и моего здоровья. Еще я увлекаюсь психологией и мне интересно, как что влияет на человека.

После всех этих опросов, вы можете ответить на мой вопрос: Как это связано?.

Или ответить, что не можете/не хотите отвечать.

Спасибо, за ваше внимание! 

Опубликовано

вы можете ответить на мой вопрос: Как это связано?.

Аноним2013, я могу ответить на Ваш вопрос, но ... НЕ ХОЧУ :-)))

А как Вы сами думаете, как это связано?

Спасибо, за ваше внимание!

Пожалуйста!!!

:-)))

Опубликовано

У меня так было! Только я не делал из мухи слона. Видел какие-то шары во сне и кольца, отчетливо понимал, что мне нужно сделать, но сделать не мог, сейчас уже и не знаю, что требовалось. Чувствовал не страх, а опустошение и разочарование, потом проснулся.

Опубликовано

Аноним2013, я могу ответить на Ваш вопрос, но ... НЕ ХОЧУ :-)))

А как Вы сами думаете, как это связано?

Пожалуйста!!!

:-)))

Зачем вы тогда вообще писали в моей теме?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...