Перейти к содержанию

Что делать?

Гость Алисияя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 2 дочери 16 и 13 лет, Мы с мужем решили усыновить ребенка из детского дома, но стокнулись с проблемой моя  старшая дочь категорически против, грозится уйти из дома! что делать?

Опубликовано

У меня 2 дочери 16 и 13 лет, Мы с мужем решили усыновить ребенка из детского дома, но стокнулись с проблемой моя  старшая дочь категорически против, грозится уйти из дома! что делать?

А почему вы решили усыновить?

А как вы это объяснили своим детям?

Может быть они считают, что им и так не хватает вашей любви, а тут её ещё и надо будет делить с кем-то?

Это только часть вопросов, чтобы прояснить вашу ситуацию.

Опубликовано

Мы с мужем решили 2-го родить, когда сыну было 16,так опасались говорить, папа посадил за стол, бутылку водки выпили, а он сказал, что будет очень рад.

Вы их перед фактом поставили?

Опубликовано

А зачем вы вообще решили что она может решать. Пусть решает заводить ли ей детей. Уже может. Или вы ей условие поставили, что она вам помогает?

Опубликовано

Дык ей уже и пора как раз, из дома-то. 

Опубликовано

Обсудить планы дочери. Собственно  еще один ребенок может как-то  влиять на ее планы на жизнь. например денежек на ее долю достанется меньше, с комнатой придется потеснится и т.п. Может быть пермпектива  возится с малышом ( а придется в той или иной степени) ее  совсем не радует.

Опубликовано

дык пока выберут, усыновят, год пройдет - уже 17 будет, уже точно пора из родительского дома

Может и больше, могут не дать, а свою дочь в 17 из дому выпереть?

Может лучше образование постараться дать нормальное ? Время собирать камни не за горами.

Опубликовано

Может лучше образование постараться дать нормальное ? Время собирать камни не за горами.

Образование не дают, образование берут сами дети. Если к тому есть способности и воля

А в 17 (ну хорошо, 18 - край) - самое время уходить от родителей в самостоятельное плавание уже

Опубликовано

Я Юлия, мне 14 лет.
У меня много подруг, я прекрасно нахожу с ними общий язык.
Но как только дело доходит до мальчиков... с ними я не могу общаться в жизни, еще как то получается но лишь в сети.
Летом очень сильно влюбилась в мальчика, с начала хорошо общались в сети, но в жизни с мальчиками я становлюсь застенчива и неуверенна, а с девочками всегда в центре.
Вчера задумалась, возможно это из за того что я плохо общаюсь с папой, хоть мама с папой не развелись и мы живём вместе, с папой взаимоотношение не складываются. У меня сестра младшая ей 2 месяца и я понимаю, что папа ее больше любит чем меня, это не ревность, за другими родственниками я такого не замечала. Даже бабушка мне сказала что действительно, папа лучше относиться к сестре.
Что мне делать? Я очень хочу дуржить с мальчиками, мне кажеться что с ними проще, но не получаеться.

Опубликовано

Образование не дают, образование берут сами дети. Если к тому есть способности и воля

А в 17 (ну хорошо, 18 - край) - самое время уходить от родителей в самостоятельное плавание уже

Сами берут или дают родители, у кого как.Дети не всегда сами знают в 16 что им надо.

Если бы не отец Паганини мир врядли узнал бы великого скрипача.

Дочери автора 16, до 18 как минимум 2 года, а это немало,чтобы дров наломать.

Я считаю,что нужно заниматься теми детьми,которые уже есть, хотя восхищаюсь людьми,взявшими ребенка.

Не поняла мотивации автора взять ребенка, сразу мысли о материальном.

Опубликовано

Тема - фейк. Чел задала животрепещущий вопрос и ни разу не поинтересовалась ответом..

Мотивы к тому чтобы взять ребенка интересно какие??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...