waffle Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Добрый вечер всем! У меня сложилась сложная ситуация. Мне очень нужны советы и мудрые слова сейчас. Есть мнение. что здесь люди только тусуют. Но, если вдруг есть люди, которые тоже проходили через тяжелые моменты своей жизни и знают, как эти моменты пережить так, чтобы не озлобиться на весь мир и не замкнуться в себе, не погрязнуть в депрессии, мне очень нужен ваш совет сейчас. Я начну с давнего события. Год с небольшим назад мой друг покончил жизнь самоубийством, ему было 20 с небольшим лет, и ему было просто тяжело жить, он боролся с одним чувством, которое его гложило.. Я не могу сказать, каким именно... но я знаю, что ближе к своему концу он попадал в психиатрические лечебницы, но ему это не помогало. В этот период, когда он был болен я часто с ним общалась и даже не могла заметить, что у него что-то не так, потому что он любил удивлять своими неординарными мыслями и поведением окружающих и многим просто рвал шаблоны. Он был моим другом! Мне было с ним комфортно, а его гложило это чувство... он мне о нем рассказывал.. и я его понимала, потому что, мне казалось, я тоже его иногда ощущаю. И он умер на .мой день рождения Я не ощущала, что мне нужна какая-то поддержка, скорее она была нужна его родителям. Я просто приняла это и гнала от себя чувства и мысли, что я могла это предотвратить, потому что я его часто видела и даже больше, перед любым срывом он приходил меня увидеть, но я не могла ощутить, что именно в этот момент с ним творится что-то такое, отчего могут быть такие серьезные последствия. Прошло больше года. Я как-то раньше не связывала то, что со мной творится сейчас, с тем, что с ним произошло. Но сейчас я намеренно теряю своих друзей, теряю коллективы на работе, теряю связь со своими родителями. Я, конечно, об этом обо всем писала ранее. Но я так и не нашла какого-то для себя выхода. Я очень хочу наладить свою жизнь, сложить отношения хоть с кем-нибудь. Но как только я начинаю проявлять свои чувства в любых отношениях, будь то дружеские. романтические и даже семейные я сталкиваюсь со стенами, которые я не могу преодолеть и я очень часто думаю о самоубийстве.. я знаю, что не могу его совершить из-за того, что я верующий человек.. я верю не в круги ада.. а в то, что этот поступок не может принести ничего хорошего родным и близким людям, даже если ты ощущаешь, что они тебе чужие. Но я часто думаю о том, в чем смысл того, чтобы обременять опять же близких, родных или каких-то друзей своей личностью, больной и неудобной. По поводу стен. Я просто не могу найти положения в любых отношениях, которое бы было для меня комфортным. Меня одолевают разные мысли. То я не могу смириться с безразличием людей или с тем, что никто не может понять моих чувств. то с тем,что мне, например, какой-то человек кажется очень близким, но потом я узнаю, что меня никто и не считал близкой. То с тем, что мои родители никогда не знали, что со мной происходит, никогда не стремились узнать. Они лишь ругались и психовали, когда я где-нибудь сильно ошибалась или поступала плохо. Я не могу найти выхода и решения. Если бы я знала четко, что я могу для этого сделать, было проще и легче, но я не знаю. Уже на 2ом месте работы я хочу уйти только потому что мне невыносимо быть в коллективе. Я сначала очень быстро сближаюсь, а потом рушу отношения, как будто они для меня вообще не важны. И сейчас я претендент на увольнение, меня одолевают жуткие стрессы и у меня в действительности не осталось друзей, чтобы поддержали в такой момент. Я очень не хочу так жить. Я всегда готова придти на помощь и поддержать кого-то, за это меня часто ценили, но нет тех, кто сделал бы тоже самое для меня. Я уверена, что и уволить меня хотят только потому, что я не могу нормально контактировать с людьми.. Я все стараюсь делать сама, но один в поле не воин и в работе нужно создавать команды для успешности дела. Помогите мне разобраться...
Норма Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Уже на 2ом месте работы я хочу уйти только потому что мне невыносимо быть в коллективе. Я сначала очень быстро сближаюсь, а потом рушу отношения, как будто они для меня вообще не важны. И сейчас я претендент на увольнение, меня одолевают жуткие стрессы и у меня в действительности не осталось друзей, чтобы поддержали в такой момент. На работе работают. А не дружат. За что уволить хотят-то?
waffle Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 На работе работают. А не дружат. За что уволить хотят-то? не довольны результатами.. работы много, меня на все не хватает
Норма Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 не довольны результатами.. работы много, меня на все не хватает На второй работе уже? Может, попроще тогда работу поискать? А причем тогда тут коллективы и пр?
waffle Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 На второй работе уже? Может, попроще тогда работу поискать? А причем тогда тут коллективы и пр? нет, на первой было иначе. наоборот, мной были очень довольны, лидировала, но я в коллектив не вписалась
Норма Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 нет, на первой было иначе. наоборот, мной были очень довольны, лидировала, но я в коллектив не вписалась На работе - работают. Совершают действия, за которые потом получают деньги.
waffle Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 На работе - работают. Совершают действия, за которые потом получают деньги. Ну вот как к этому относиться? На работе проводишь большую часть своей жизни. И так или иначе, все эти соберушки, корпоративы и отношения во время работы На работе - работают. Совершают действия, за которые потом получают деньги. Дело тут даже в том, что есть команда. Каждый делает что-то, и для успеха должен быть эмоциональный комфорт.
Норма Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Ну вот как к этому относиться? На работе проводишь большую часть своей жизни. И так или иначе, все эти соберушки, корпоративы и отношения во время работы Нейтрально к этому нужно относиться. Работа - для работы в первую очередь. Дело тут даже в том, что есть команда. Каждый делает что-то, и для успеха должен быть эмоциональный комфорт. Для успеха - нужно быть профессионалом. И желательно - в команде профессионалов.
St_Vladimir Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Никогда не связывайте своих собственных тараканов с тем случаем, а то никогда не сможете разглядеть из какого места у них на самом деле ноги растут.
Танцующая Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 И сейчас я претендент на увольнение, меня одолевают жуткие стрессы и у меня в действительности не осталось друзей, чтобы поддержали в такой момент. Я очень не хочу так жить. Я всегда готова придти на помощь и поддержать кого-то, за это меня часто ценили, но нет тех, кто сделал бы тоже самое для меня. Я уверена, что и уволить меня хотят только потому, что я не могу нормально контактировать с людьми.. Я все стараюсь делать сама, но один в поле не воин и в работе нужно создавать команды для успешности дела. Помогите мне разобраться... Несколько лет,в подобной ситуации ,один человек одной фразой поставил мне мозги на место. Случайный попутчик в поезде. Я понылась на свою жизнь. Он мне сказал,что у них у цыган(внешне,кстати, не похож)есть такая поговорка :"делай свое дело хорошо,а дальше будь,что будет". Страдания на тему" уволят-не уволят" столько энергии сжирает. меня тогда ,не только не уволили,а через полгода повысили в должности. Удачи Вам!
Shurochka Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Я всегда готова придти на помощь и поддержать кого-то Так и ободрите и поддержите ту недолюбленную маленькую девочку, которая живет внутри вас. Вы это можете. А если нет, то как в можете помочь кому-то еще?
waffle Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Прошу прощения, у меня были проблемы с интрнетом. Все случается в один момент! Но хочу продолжить тему Несколько лет,в подобной ситуации ,один человек одной фразой поставил мне мозги на место. Случайный попутчик в поезде. Я понылась на свою жизнь. Он мне сказал,что у них у цыган(внешне,кстати, не похож)есть такая поговорка :"делай свое дело хорошо,а дальше будь,что будет". Страдания на тему" уволят-не уволят" столько энергии сжирает. меня тогда ,не только не уволили,а через полгода повысили в должности. Удачи Вам! Спасибо за эти слова. Я тоже всегда думала, делай свое дело хорошо - все приложится. Но меня так сильно убивают эти разные оценки со стороны, хорошо я делаю или плохо. На одной работе отлично, на другой, которая сейчас, - ужасно, и это не из-за того, что я както с меньшей силой или заинтересованностью работаю. И мне иногда кажется, ну вот, я делаю свое дело хорошо.. и никого, кроме меня, это не волнует.. да и мне от этого ни холодно, ни жарко, потому что я чероез все это прохожу в полном одиночестве. Так и ободрите и поддержите ту недолюбленную маленькую девочку, которая живет внутри вас. Вы это можете. А если нет, то как в можете помочь кому-то еще? Понимаете, я могу помочь.. это совершенно верно, я помогаю постоянно кому-то психологически.. и сама себе с ддетства помогаю справиться со многими проблемами, раньше я никому не могла даже сказать, что у меня есть проблемы и все внутри себя переваривала. А вдруг карма так дейсвует... и события реально возвращаются, я не помогла другу, а у меня теперь такая вот жуть творится, ни одного близкого. Никогда не связывайте своих собственных тараканов с тем случаем, а то никогда не сможете разглядеть из какого места у них на самом деле ноги растут. с тем, вы имеете ввиду моего погибшего друга? Ну как не связывать? я реально полетела в тартарары после этого... либо до этого у меня тоже был этот внутренний изъян, но я его не так ощущала. У меня было несколько друзей хороших. Так и ободрите и поддержите ту недолюбленную маленькую девочку, которая живет внутри вас. Вы это можете. А если нет, то как в можете помочь кому-то еще? Помоему, у меня было даже одно из наиболее хреновых детств в мире. Но я себя тогда вытаскивала, а щас не могу обогреть себя саму, мне кажется это самообманом или развитием самолюбия.
waffle Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Уважаемые психологи, если таковые забегут в эту тему - как вы думаете, при отсутствии опыта достижения целей собственными силами, как можно дать своему сознанию понять, что нужно продолжать пытаться достигнуть поставленных целей. У меня не было успешного опыта построения длительных отношений. Как убедить себя, что есть способ все-таки их построить? И как найти этот способ?
waffle Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Почему никто ничего не пишет?((
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.