Перейти к содержанию

Эмоционально-зависимый лузер

Гость Wakaboy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне 21 год и я - эмоционально-зависимый лузер. Этот образ жизни мутировал в образ мышления и сводит меня с ума: у меня нету ничего(ни материального, ни духовного), кроме бесконечного потока комплексов, проблем и депрессий. Чтобы было в полной мере понятно о деталях, то я - классический образ. Живу с матерью-одиночкой, получаю реальные гроши на вредном производстве. У меня только среднее образование, а сам я - социальный "инвалид". Есть пара друзей. Сам не пью, не курю, не интернет-задрот. Но это состояние я сам себе нарочно создал, причина далее по тексту. Я никогда ничего не доводил до конца: любая затея, гениальная идея, мысль - все сливалось практически сразу по моей вине, потому что у меня просто пропадало желание что-то делать. Не лень, а именно эмоциональный упадок. Настроение с сумасшедшими циклами меняется за минуты по нескольку раз в день.. Сейчас я тут ною, а завтра утром я встану уверенным в себе оптимистом, способным свернуть горы, и не только на словах. А потом к вечеру снова стану лузером. В общении с людьми(с противоположным полом в том числе) та же самая зависимость от настроения.. Я могу молча стесняясь пережиматься с ноги на ногу перед незнакомой девушкой сегодня, а завтра на какое-нибудь интересное мероприятие я сам через социальные сети могу собрать десяток человек и своей уверенностью в себе обратить на себя внимание всех дам.. Я не понимаю, кто я настоящий. Эта зависимость от настроения меня уже утомила, мне иногда кажется, что у меня какая-то шизофрения. Настроение скачет в прямом смысле по десять-пятнадцать раз за день, а вместе с ним и самооценка и остальные комплексы то появляются, то исчезают. Из-за этого у меня рушится все. Сегодня я собрал людей, чтобы создать проект, а завтра я настолько падаю в днище, что даже начинаю заикаться от страха просто поговорить с человеком. Из-за этого я в какой-то момент стал бояться браться за что-либо, брать ответственность. Мне просто страшно и я не знаю, что мне делать и как это делать. Поэтому я нарочно перестал заниматься собой и реализовывать амбиции. Попросту не понимаю, что это за состояние и как от него избавиться. Но поскольку я, в отличие от обычных неудачников, хочу что-то менять сам - я очень прошу помощи у знающих людей. Это что-то серьезное? Может быть я действительно псих какой-нибудь, или еще чего? Как избавиться и что делать? Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Ищите уравновешенного партнера..по делам, увлечениям, занятиям, для общения.

Ваши подьемы он будет придавлять, а в спады подпинывать...)

Лучше нескольких. 

Какие отношения у вас с мамой? Не является ли она подавляющей личностью?? http://noviyvitok.com/thread/625/show

Полезно вести дневник вашего эмоционального, энергетического состояния,

Отмечать время, интенсивность и знак (=, +) эмоций по шкале от 0-10, сопутствующие обстоятельства, и мысли

Потом записи можно проанализировать.. интересные вещи увидеть..

Опубликовано

К психотерапевту..похоже на циклотимию.

Я лет пять назад наблюдался у психолога(уже тогда все было так, как я описывал) и на мои рассказы тогда сказали, что у меня просто низкая самооценка и неуверенность в себе. Затем другой психолог говорил, что у меня самооценка завышена. Третий вообще посоветовал наблюдаться всей семьей. 

Ищите уравновешенного партнера..по делам, увлечениям, занятиям, для общения.

Ваши подьемы он будет придавлять, а в спады подпинывать...)

Лучше нескольких. 

Какие отношения у вас с мамой? Не является ли она подавляющей личностью??

Полезно вести дневник вашего эмоционального, энергетического состояния,

Отмечать время, интенсивность и знак (=, +) эмоций по шкале от 0-10, сопутствующие обстоятельства, и мысли

Потом записи можно проанализировать.. интересные вещи увидеть..

Люди от меня бегут. Знакомятся они с одним человеком, а потом разочаровываются, увидев другого. Три-четыре месяца - средний кредит терпения. Есть только два друга, про которых я написал. Но они просто из тех редких, кто не испытывает дискомфорта(хотя иногда скачки моего настроения их выводят из себя, но это не часто). 

С мамой отношения партнерские. Она меня воспитала не маменькиным сынком, особо никогда сверх меры не давила. Скорее даже наоборот, она больше поддерживает. 

Дневник вести не пробовал, наверное стоит испробовать, спасибо. Может действительно чего-то увижу

Опубликовано

Психическая неуравновешенность.Возможно витаминов не хватает-ешь фрукты и овощи.

Старайся контролировать свои эмоции.Давить негативные и неуверенность в себе.Постепенно научишься вести себя ровно.

Опубликовано

Как знакомо... В один миг мозг кристально чисто мыслит, оптимизм, хорошее настроение, искреннее желание что-то менять. А потом мозг словно зажат в тиски, необоснованные переживания, неспособность грамотно выразить мысли, да и мысли хаотичны и нервны, полная неуверенность в себе, эмоциональная нестабильность, вечные сомнения, апатия, желание чтобы просто никто не трогал в такие моменты... Когда источник дискомфорта исчезнет и некоторое время побудешь наедине с собой - мысли несколько проясняются.

Дневник уже года 4 веду, особого толку нет. Вроде написал для себя множество полезных выводов, но в один момент перечитываешь и четко осознаешь: да, это действительно правильно. В другой - тупо уставишься в эти слова, без сил и без желания их осознать и придерживаться. Вроде бы вот, решение перед тобой, и только сам себя раздражаешь, не понимая, почему то, что недавно казалось полезным и правильным, больше не вызывает того восприятия.

В общем-то уже просто путаешься, что правильно, а что нет, чего придерживаться, как себя вести и что со мной вообще происходит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...