Гость jsen Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Всем добрый день! Не знаю, как справиться с собой. Последнее время чувствую себя отвратительно. Никогда такой не была. Теперь паникую по любому поводу. Даже самому идиотскому. Ну например, вот позавчера погладила кота, он меня слегка цапнул за руку,даже не до крови, просто царапина. Все.....конец,.... Вдруг у кота бешенство..... почему его не привила вовремя..... теперь умру.....Муж успокаивает, как может, дети смеются. А я спать не могу, ничего делать не могу. Только жду, когда кот придет, посмотреть на его состояние. Идиотизм? еще какой!!!! Поделать ничего не могу. Дочь собралась замуж....опять паника.... Где будут жить.... как... на что.... ну и так далее по теме. Опять глупость.... Опять ничего не могу поделать.... валерьянка, корвалол, слезы, ночи без сна.... И еще миллион всяких дребеденей. Может быть (даже скорее всего) вы подумаете... вот дура..... заняться что ли нечем... но мне совсем не смешно.....я всегда была очень жизнерадостной оптимисткой, а сейчас превратилась в какую-то соплю, которая все время ноет и не ждет от жизни ничего хорошего. Не знаю, в чем причина. Просто ненавижу себя за все это. НО НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ,Как взять себя в руки?
practik Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 я всегда была очень жизнерадостной оптимисткой, а сейчас превратилась в какую-то соплю, которая все время ноет и не ждет от жизни ничего хорошего. видимо, это гормональное. ПМС у вас как проходит? есть схожие признаки?
alltrim2 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Это Ваш инстинкт самосохранения остался без работы, вот и ищет себе занятие. Что делать? Начните бегать - и для здоровья полезно, и инстинкт будет занят.
Shurochka Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Полезно записывать все свои панические мысли и давать им именно письменный отпор..)) приводить разумные аргументы. Не попробуете так делать? Ведь записывать - самое легкое действие, которое можно делать в состоянии тревоги.
Psycholich Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Представьте, что завтра астероид разбомбит землю в клочья и все сдохнут!
Гость jsen Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 видимо, это гормональное. ПМС у вас как проходит? есть схожие признаки? Никакого синдрома. Я уже не молодая, Гормональное - может быть. С щитовидкой проблемы. Это Ваш инстинкт самосохранения остался без работы, вот и ищет себе занятие. Что делать? Начните бегать - и для здоровья полезно, и инстинкт будет занят. Вероятно вы правы. Кстати, все началось после того как пять лет назад вышла замуж. Муж меня до того приучил ни о чем не заботиться, что я, наверное просто "с жира бешусь". А бегать - здорово. Попробую. Полезно записывать все свои панические мысли и давать им именно письменный отпор..)) приводить разумные аргументы. Не попробуете так делать? Ведь записывать - самое легкое действие, которое можно делать в состоянии тревоги. Обязательно попробую, тем более, что сегодня, когда сюда написала, как-то сразу легче стало. И все сегодняшние страхи показались глупыми и идиотскими. Представьте, что завтра астероид разбомбит землю в клочья и все сдохнут! Ха-ха......в конце 2012 года несколько дней провела не то что в панике, но тревожно. Господи, ну и дура)))
Neste Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Никакого синдрома. Я уже не молодая, Гормональное - может быть. У моей свекрови тоже самое. Каждую неделю новый повод для паники и печали. Думаю скорее всего гормональное. Ну и отвлечений мало. Дети разъехались, внуки в другом городе, муж в море...
Гость jsen Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 У моей свекрови тоже самое. Каждую неделю новый повод для паники и печали. Думаю скорее всего гормональное. Ну и отвлечений мало. Дети разъехались, внуки в другом городе, муж в море... Думаю причина и в этом тоже. Дети выросли и уже не нуждаются во мне так как раньше. Это понятно, но трудно принять. Со временем все устаканится, и наверное успокоюсь. Хотя мой муж говорит, что я всегда найду себе повод для переживания. Просто сейчас не могу взять себя в руки. Это даже не гормональное, просто... жизнь. У моей свекрови тоже самое. Каждую неделю новый повод для паники и печали. Думаю скорее всего гормональное. Ну и отвлечений мало. Дети разъехались, внуки в другом городе, муж в море... Думаю причина и в этом тоже. Дети выросли и уже не нуждаются во мне так как раньше. Это понятно, но трудно принять. Со временем все устаканится, и наверное успокоюсь. Хотя мой муж говорит, что я всегда найду себе повод для переживания. Просто сейчас не могу взять себя в руки. Это даже не гормональное, просто... жизнь.
natuta Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вы сами говорите, что у вас новый этап в жизни, дочь выходит замуж... и как бы нам не было бы радостно за счастье нашей дочери, для нас это все таки потеря... Возможно ваша обострившаяся тревожность связанна с этим.
Гость jsen Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вы сами говорите, что у вас новый этап в жизни, дочь выходит замуж... и как бы нам не было бы радостно за счастье нашей дочери, для нас это все таки потеря... Возможно ваша обострившаяся тревожность связанна с этим. Может быть. На эту тему вообще не могу спокойно говорить.
natuta Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Мы всегда стремимся к постоянству...Замужество наших детей заставляет расстаться с любимым человечком, которого мы холили и лилеяли, а так же возникает необходимость смены ролей в семье... это всегда очень болезненный период... Конечно же в этот период лучше разговаривать с кем то об этом,.. станет легче... Вашим эмоциям все равно желательно дать выход , чтобы они не появились на уровне психосоматики...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.