Гость Apollo37 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Здравствуйте, мне 22 года.... как хочется много всего написать, но так сложно все это систематизировать... начну наверное с того, что я ленивое, бесхарактерное, аморфное существо, за что бы я не брался, что бы я не пытался начать, я никогда не доводил дело до конца, я всегда плыву по течению. В этом году я окончил универ, устроил по профессии на работу, я инженер, но она мне не нравится, но я себя утешаю, что я не какой-нибудь менеджер или офисный планктон, ну да черт с ней с работой, есть небольшой стабильный доход и меня это устраивает.. пока. Вот например беда с девушками, у меня не получается с ними общение, я пытался, даже пару книг по пикапу прочел, но в итоге дело которое не довел до конца, на днях мой знакомый-приятель, видя мое бедственное положение, подсуетил мне номерок одной своей знакомой барышни, она видела мою фотографию, я ей даже понравился, мне стоило лишь позвонить, встретиться и у меня наверное даже был бы секс... но я не позвонил, я не знаю почему я этого не сделал, я придумал себе отмазку что идет дождь и нафик надо это свидание, у меня было какое-то странное ощущение страха. Еще меня беспокоит, что у меня нет друзей, да, вот я мечтаю о большой дружной компании, в которой будут свои шутки, приколы, но наверное такого у меня никогда не будет. Все, что я делаю каждый вечер - сижу за компьютером, я не играю в игры вроде ММО всяких (хотя раньше играл, а сейчас просто надоело), я просто слушаю музыку, зависаю в соц сетях, но там я и там не общаюсь с людьми, мне это не кажется интересным. Меня как будто нет в этой жизни. Я занимаюсь танцами, ну так прикола ради, нет особой цели, просто хожу танцую пару раз в неделю, у меня есть партнерша, Лена, я влюблен в нее, она мне безумно нравится, но она об этом не знает, а все потому, что я ничерта не делаю, что бы заполучить эту женщину, Лена немного старше меня и у нее парень есть и она намного выше меня по социальной лестнице (обеспеченнее), но с ней приятно общаться. на днях у нее было день рождения, я помнил об этом дне, но я пол дня решался ей позвонить и поздравить, и в итоге не решился, отправил красивое смс, она ответила "спасибо, мне приятно очень", кстати это я умею, язык подвешен, но только когда есть вдохновение, так обычно из меня и слова клешнями не вытащишь, вот такой я противоречивый. Ага, когда к девушке подхожу знакомиться, ничего умнее "привет, ыт мне понравилась, давай знакомиться" придумать не могу. Недавно я посещал терапевта, у меня гастрит, из-за неправильного питания, но доктор мне сказала, что возможно причина и стрессы, и она права я постоянно нервничаю, нервничаю и боюсь, боюсь и нервничаю. Хотя чего бояться, лось 190см и вес 80кг, 2 года качалки и пол года тайского бокса - боюсь блин. Еще всегда летаю в мечтах, все думаю что у меня будет классная тачка, шикарный дом, любимая работа, я такой красивый, стильный модный плейбой, с кучей девушек и мешком денег, независимый такой... мда мечты, где-то читал что вредно мечтать... Кстати о моде, хочу классно выглядеть, но знаете что? Да, мне лень прочитать пару книг и десяток статей о подборе одежды и пойти в магазин скупиться, да вот так: хочу и ничерта не делаю, что хочу. И так во всем. У меня еще постоянно навязчивые мысли, что мне надо уметь постоять за себя, что у меня будет какая-то битва не на жизнь а на смерть, поэтому я уже с марта 2013 года пытаюсь заставить себя пойти заниматься ножевым боем, навернео мне даже это интересно, но вроде уже секцию подобрал, первое занятие в ближайший понедельник, дал себе слово что просто приду туда. Я безвольный, каждый день завожу будьник на 5 утра и засыпая говорю себе "завтра жизнь с чистого листа, где я стану другим" и знаете что происходит в 5 утра - я вырубаю будильник, а просыпаюсь в 8 часов от того что мне звонят мои коллеги и спрашивают почему я не на работе. Я хочу стать таким правильным и идеальным, но сердце кровью обливается когда вижу полуобноженных девочек в клубе, хчоется развратной пьяной жизни, но в итоге ни то ни другое, такие дела.
Психологи brahman Опубликовано 9 октября, 2013 Психологи Опубликовано 9 октября, 2013 Здравствуйте! Я хочу стать таким правильным и идеальным А что вы имеете в виду конкретно? я ленивое, бесхарактерное, аморфное существо, за что бы я не брался, что бы я не пытался начать, я никогда не доводил дело до конца Вам нужно учиться ставить конкретные цели, планировать шаги для их достижения и самое главное действовать, хотя бы по чуть-чуть, но постоянно что-то делать для их достижения. Рекомендую для начала прочитать книгу "Экстремальный тайм-менеджмент" - очень хорошо мотивирует.
Гость Apollo37 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Здравствуйте! А что вы имеете в виду конкретно? Вам нужно учиться ставить конкретные цели, планировать шаги для их достижения и самое главное действовать, хотя бы по чуть-чуть, но постоянно что-то делать для их достижения. Рекомендую для начала прочитать книгу "Экстремальный тайм-менеджмент" - очень хорошо мотивирует. Я имею ввиду, стать человеком у которого по всем критериям жизни высокие показатели, вот как "колесо жизни", в рекомендованной вами книге (осилил за 4 часа). Цели то я поставить могу, но у меня такая работа, что я не знаю когда у меня свободное время а когда я свободен, нет четко нормированного графика + командировки, там то вообще невозможно себя реализовавыть в других сверах кроме самой работы. И на счет работы, я не хочу в этой сфере развиваться, у меня есть деньги и возможность получить другое образование в другой сфере, но я не знаю в каком направлении идти, а тратить еще 5 лет, что бы просто понять понравится оно мне или нет - не хочется! Ну а если организовавыть бизнес, то надо заниматься тем в чем я разбираюсь, а я не разбираюсь ни в чем.
Психологи brahman Опубликовано 11 октября, 2013 Психологи Опубликовано 11 октября, 2013 но я не знаю в каком направлении идти Ну а что вам вообще близко, какие сферы деятельности? Возьмите бумагу и выпишите те сферы, которые вам в принципе интересны. После этого проанализируйте список на предмет выбора наиболее приемлемого для вас в данный момент варианта
Гость Apollo37 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Ну а что вам вообще близко, какие сферы деятельности? Возьмите бумагу и выпишите те сферы, которые вам в принципе интересны. После этого проанализируйте список на предмет выбора наиболее приемлемого для вас в данный момент варианта Сфера деятельности... честно я не понимаю людей, которые 4-6 лет отсиживают за партой в учебных заведениях, а потом не могут натйи работу по изученной профессии, когда я поступал в ВУЗ я не представлял чем буду заниматься, но за время учебы, я обрел не только знания о специализации, но и наработал некоторый круг людей, которые с этим связаны, в ходе различных практик и просто общения среди коллег-студентов и мне удалось заниматься тем чему я учился (откроенно скажу: учился паршиво и без особого энтузиазма, но тем не менее даже этот уровень дал какие-то результаты). К чему я это все, а к тому, что если люди которые утверждают, что "в ВУЗах ничему не учат", "учиться надо самому" или "главное корочка, а там как устроишься", в корне с ними не согласен, институт дает отличную основу, что бы продвигаться в той или иной деятельности. Я сейчас знаю о том ЧТО мне надо знать что бы продвинуться в нынешней профессии, какими навыками овладеть, какие пробелы заполнить и на какой доход можно выйти, но... я не хочу этого, не интересно. Что касается овладения новой профессии, да тут есть варианты: 1. Сфера связанная с компьютерами. Дело в том, что ПК у меня с детства лет с 12. И дело в том, что я от него зависим, я все школьные годы и половину студентчества просидел за ним, меняя его на общение с друзьями и девушками, спорт, обучение и тп. Думаю отсюда и все мои нынешние проблемы. Конечно родители пытались меня как-то оградить, запрещали, но оно знаете как в одной шутке: "Родители мне не запрещали ничего- ни пить, ни курить, ни водиться в плохой компании, запрещали только компьютер, в итоге я стал программистом", вот так и у меня, только я особо не разибираюсь в программировании или компьютерном желе, я как бы просто опытный пользователь, это как курильщики, они ведь не разбираются в процессе изготовления фильтров или в маркетинговой политике табачных компаний, они просто зависимы и курят, так же и я зависим от компьютера и просто сижу за ним большую чатсь свободного времени, если раньше я играл в игры, то сейчас это соц сети, различные форуму, википедия, ютюб и тд. Так вот порой я думаю, почему я не связал свою жизнь с компьютерной сферой и возможно еще не поздно овладеть какими-то знаниями и начать зарабатывать на это деньги. 2. Следующая сфера, это строительство, моя нынешняя профессия косвенно связана со строительством, так что у меня есть небольшое представление о типах фундамента зданий и тп, вот я и думал получить образование в этой сфере, покрутиться с ней, а атм можно и свой бизнес, например торговля строй материалами или маленькая строит. фирма. 3. Юридическая сфера деятельности. Нравится мне разбираться в законах. Порой смотрю на различные ситуации и продумываю как это будет с точки зрения закона. Да и вообще я по полит. взглядам человек либеральный, считаю что все должно быть по закону, а не как у нас в стране, и каждый человек обязан знать свои права и ответственность. Только вот это действительно сложно, рядовой юрист это обычно клерк, имеющий зп меньше даже чем у обычного инженера, понятно что все зависит от человека кто сколько трудиться, но все же - везде связи надо, самому тяжело пробиться. 4. Это какая-то организаторская деятельность в сфере развлечений. Нравится мне когда люди развлекаются, а я люблю отдыхать когда вес работают и работать когда все отдыхают, не знаю почему, но мне вот по нраву такой уклад жизни. Но тут даже не приложу ума как к этому стать причастным. Есть идеи стать аниматором, на так на годик-другой, выучить язык и свалить на какой-нибудь курорт людей веселить. Когда мне на все плевать я веселый и дурной (в пределах разумного), а людям нравятся идиоты. Я когда курсы по ораторскому мастерству проходил, мне тренер говорила, что моя фишка это эмоциональность и ее надо использовать, а я чаще зажат на людях, надо раскрепоститься. 5. Автомобили, легковые. Я интересуюсь, знаю характеристики многих машин, какая сколько стоит, но вот уже в технических аспектах и прочих внутренностях особо не разбираюсь, мне даже обидно как-то, мой дед всю жизнь был связан с машинами, отец пол жизни, а я вот такой неродивый получился, что даже не могу ходовье починить, пытался читать литературу, но на деле ничего не получается, я какой-то не рукастый, это даже немного бьет по мужской части меня. Так что в этой сфере и хочется и колется, а колется тем ну не идти же с высшим образованием работать слесарем или там каким-нибудь шиномонтажником. Ну вот пожалуй и все мои мысли на счет реализации себя как специалиста в чем-либо. Может что-то и упустил но в целом картина аткова.
Гость Apollo37 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Еще добавлю, что я не люблю монотонную работу, не люблю делать одно и тоже по долгу, мне надо так что бы активно все было, стремительно, увлекательно, какое-то движение, общение с людьми, работа в команде. Еще люблю ездить на машине, просто ехать, сейчас навязчивая мечта, поехать куда-нибудь за сотню километров, с девушкой, болтать с ней ни о чем, а за окном сменялся пейзаж и главное что бы спокойствие на душе было, забыть о всех жизненных "надо".
Психологи brahman Опубликовано 16 октября, 2013 Психологи Опубликовано 16 октября, 2013 Ну вот, первый шаг вы сделали. Теперь возьмите ваш список и начинайте себя представлять в той или иной роли, по каждому из вариантов. Причем желательно как можно подробнее: что вы будете делать, с кем общаться и т.д. и т.п. Внимательно прислушивайтесь к внутренним ощущениям и постарайтесь определить, на какую роль у вас идет наибольший отклик внутри, что вас больше всего "греет"
Гость Apollo37 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Хорошо, над карьерой я буду думать. Но у меня есть еще вопросы, на которые я бы хотел услышать не столько совета конкретных действий, а сколько отношения к ним Вопрсоы никакой прямой взаимосвязи не имеют, относится к ним стоит как в единстве. 1. Меня порой гложит чувство стыда за свое прошлое, за то все упущенное время, которое я провел за компьютером, бездумно играясь в игрушки, в то время как мои сверстники зарабатывали деньги, учились, нарабатывали знакомства и навык общения с противоположным полом, а я чувствую себя никчемным по всем этим сферам жизни. 2. Когда я задаюсь целью, любой, от покупки зубной щетки до поступления в ВУЗ, я сразу лезу в интернет за информацией. Первая причина этому, это мне просто неоткуда больше поиметь информацию, вторая я очень педантичен и перфекционистичен. Допустим покупаю себе термобелье, я полез в интернет, узнал о типах термобелья, о производителях, провел мониторинг рынка... хотя мог просто пойти в магазин и его бы мне подобрал продавец-консультант за 15 мин, но я убил на это два дня и самое интересное что не купил его, т.к. понял что в нем нет необходимости для меня. Это нормально? 3. Вот не могу определиться со спортом. Дело в том, что я с одной стороны хочу ходить в спортзал - таскать штанги, для того что бы привлекательно выглядеть, но с другой стороны я хочу продолжить заниматься тайским боксом, что бы чувствовать уверенность в себе и уметь всегда за себя постоять (хотя понимаю что это чревато уголовной ответственностью), но тут эстетическая часть страдает, я останусь таким же худым и с синяками, а возможно и переломами. Как мне определиться чем заниматься, оба вида деятельность совместить не получиться, я уже пробовал очень тяжело, да и танцы я бросать не хочу. Как мне понять чего я хочу в этой ситуации.
Психологи brahman Опубликовано 17 октября, 2013 Психологи Опубликовано 17 октября, 2013 1. Главное не то, что вы делали или не делали в прошлом, а то что вы делаете сейчас. Отпустите прошлое и сосредоточьтесь на том, что вы можете делать в настоящем, все упущенное можно наверстать, если есть желание и конкретные действия. 2. Это нормально, просто здесь нужно стремиться к разумному балансу между поиском информации и затрачиваемым на это временем. 3. Ну почему не получится? Вам будет вполне достаточно ходить в тренажерку 1 раз в неделю, делать только базовые упражнения и усиленно питаться. Я думаю вполне реально найти для этого 1 час в неделю.
Гость Apollo37 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Спасибо, Виталий, вы даете хорошие советы, я буду действовать. Может посоветуете еще какие-то книги о мотивации, целеполаганию, таим-менеджменту? очень понравилась книга "экстремальный т-м" осилил на одном дыхании. и что скажете о книге "7 навыков высокоэффективных людей', достойна внимания?
Психологи brahman Опубликовано 18 октября, 2013 Психологи Опубликовано 18 октября, 2013 и что скажете о книге "7 навыков высокоэффективных людей', достойна внимания? Отличная книга, безусловно стоит ее проработать Что касается других рекомендаций - подумаю и отпишусь
Гость Apollo37 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Хочу поделиться мыслями, опять же тема работы, над "серьезной" деятельностью я продолжаю думать, но сейчас хочу определиться чем буду заниматся пока определяюсь ведь деньги-то нужны. И так, я много писал о работе, о том что она мне не по душе, но я не писал чем занимаюсь конкретно, а сейчас напишу и напишу какая ситуация складывается, выражу свои мысли. Началось все с февраля 2013 года, тогда меня бросила девушка, т.к. я не мог ее обеспечить подарочками и прочими ништяками, на девку я забил, но понял что бабос нужен, а прсоить у родителей уже не комильфо, решил искать работу. Прошелся по объявлениям всяких менеджеров-курьеров и понял что это полный шлак, ничего путнего в интернете не нашел. Решил позвонить в организацию в которой проходил универскую практику, спросил мол так и так нужен ли сотрудник, мне ответили да нужен, приходи (меня там уже знали атк что все было гладко), оформили по ТК, поставили оклад в 6 т.р., я думаю ну и пофиг что много не заплатят, зато я чем-то занят, тем более что еще студент. В общем эксплуатировали меня по полной, но только не по профессии, я был курьером, грузчиком, извочиком и т.д. и вес это за 6к. В общем-то посмотрел я на это дело и понял что место гнилое, получил диплом и уволился к чертям собачим. Но тут мне поступает звонок, из организации, опять же моего профиля о предложении работы (я им еще в феврале оставлял резюме, но меня тогда послали, т.к. штат был укомплектован и они в новом сотруднике не нуждались), с зп не меньше 20к + надбавки и прочее по ТК, я был счастлив. Начал работать. Теперь о том, чем я занимаюсь: я инженер-геолог, скажем так я "городской геолог", обычные геологи трудятся на задворках нашей родины, а с моей специальностью вполне можно найти работу в крупном городе. Занимаемся мы тем, что проводим изыскания под строительство различных сооружений - здания, дороги, линии снабжения, в общем все что строится. Суть такова: бурим скажины, отбираем образцы грунта (это полевая чатсь работ), затем грунт проходит опробование (лаборатория), а в конце пишется отчет и чертятся графические приложения (офисная часть). Так вот, взяли меня в качестве полевого геолога, т.е. мне надо бегать по "полям", организовывать работу буровой бригады, описывать геологию при бурении скважины, доставлять пробы грунта в лабораторию. Плюсы, что мне нравится: 1. Интересно бывать в новых местах. 2. Решение организационных вопросов, общение с разными людьми (согласования и т.п.). 3. Подальше от начальства, никто работу не контролирует, я сам себе хозяин в поле. 4. В подчинении два человека (буровики), что я им скажу делать то и будут делать. Уже какая-то ответственность на мне, мне это нравится. 5. Я не сижу в душном офисе с 8 до 5, и не слушаю разговоры о том кто как нажрался в выходные. 6. Начальник достаточно адекватный и понимающий человек. 7. Большая фирма, много отделов, большая текучка денежных средств. Минусы, что бесит: 1. Вся погода моя: летом жара, когда мозги кипят, осень-зима: дождь, слякоть, снег - заболеть как пить дать. 2. Я всегда грязный, на мне грязные вещи. Бывает так, что я еду через офис в поле, соответственно мне приходится одевать спортивную одежду, в которой я не комфортно ощущаю себя в городе. В поле переодеваюсь в полевую одежду, которая всегда грязная, эту одежду я вожу с собой - полный багажник. Да еще сейчас наступает зимний период, придется потратиться на теплую одежду для поля, которую я больше никуда не использую, зачем мне эти траты?! 3.Нормально не поесть, еда холодная всегда, сидишь давишься сухомяткой. 4. Командировки, с одной стороны плюс - довольно интересно, пожить в гостинице за счет фирмы, но с другой: работа-гостиница-работа, можно забыть о личной жизни, о тренировках, о нормальной пище. 5. Я работаю долбаным извозчиком, фирма транспорт не дает, вожу этих буровиков, неуклюжих которые вечно мне засирают салон. Расходую ресурс своей машины, а денег дают только 3 тысячи на бензин. А машина моя не сраная семерка которую не жалко убить, а бюджетная иномарка, которую мне жалко. (Хотя этот минус решаем, я могу отказаться использовать свой л/а, но тогда сам же еще больше страдаю и таким образом минус имеет место быть) 6. В этих полях чувствую как деградирую, сижу под этой буровой смотрю как мужики работают, никакого развития - книжку не почитаешь, ничего не поучить, т.к. условия далеко не учебные. 7. Я не ощущаю, что я человек окончивший ВУЗ, ту работу которую я делаю с этим справиться ПТУшный дегенерат. Мои сверстники - юристы, экономисты, окончившие другие факультеты, работают белыми людьми, а я как какой-то чумазый отщепенец из деревни приехавший. 8. Невозможно распланировать свой график, я не знаю когда приеду с работы и когда эти сраные командировки. перспективы: я инженер, с этой профессией я могу перебраться в столицу, там получать хорошие деньги, профессия которая будет кормить до старости. Из поля этого нелюбимого, можно выбраться, став начальником отдела. А теперь другой вариант. Мне предлагают работу, в другом месте (связи), по другой отрасли: менеджер-эспедитор, работа в порту, буду сидеть в офисе оформлять импортирующиеся товары и передавать это на таможню. Да работа в офисе, но тот офис меня устраивает. По зп можно сказать тоже самое. Плюсы: 1. Я работаю "как белый человек". 2. Общение с такими же людьми, которые заинтересованы в развитии и зарабатывании денег (там молодой коллектив) 3. Фирма сотрудничает с зарубежными компаниями, крупный холдинг, при знании языка можно свалить за границу 4. Развитие, узнаю много нового, обрету познания в других сферах. необходимо много работать за компьютером, что для меня плюс. Минусы: 1. Ухожу в сферу, которая для меня темный лес, я не представляю, как все сложится. 2. Мне навсегда придется попрощаться со своей нынешней профессией. 3. Наверное будет более строгий распорядок и начальство злое, которое не даст спуска. Перспективы: только вкалывать и показывать себя. Большего по новой работе сказать не могу, не попробуешь - не узнаешь. Ну вот и все, Виталий, жду ваших комментариев.
Психологи brahman Опубликовано 29 октября, 2013 Психологи Опубликовано 29 октября, 2013 Т.е. вы сейчас решаете, остаться ли вам на прежней работе или уйти на новую? Я бы смотрел на это в первую очередь с точки зрения перспективы, возможностей для развития и роста, а также максимальной реализации вашего потенциала. Если вы чувствуете, что на текущей работе у вас застой, нет особого движения и перспективы - то наверно нужно что-то менять. Ухожу в сферу, которая для меня темный лес, я не представляю, как все сложится Ну, движение вперед, освоение чего-то нового - это всегда определенный риск и выход из зоны комфорта. Но без этого нет развития, это нормальный процесс. Мне навсегда придется попрощаться со своей нынешней профессией Почему вы столь категорично это утверждаете? Я как раз думаю что это не так Наверное будет более строгий распорядок и начальство злое, которое не даст спуска Во-первых это только ваше предположение, на самом деле все может быть совсем не так. И потом, главное - это все таки ваше развитие и наличие перспективы, все остальное детали, которые можно просто принять и приспособиться. Идеальных мест не бывает, везде будут как плюсы, так и минусы. Я думаю что оценка ситуации с учетом вышесказанного поможет вам принять решение
Гость Apollo37 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Виталий, у меня проблема с силой воли. А в частности проблема вставать по утрам. Я каждый день завожу будильник на 5:00, что бы вставать, приготовить еду на день (я сейчас записался в спортзал и хочу набрать массу) и начать дела делать. Но когда звонит будильник я вырубаю его на автопилоте, даже не помню как я это делал, один раз положил его в боксерскую перчатку и засунул ее на верхнюю полку шкафа, так на утро обнаружил, что сплю в обнимку с этой перчаткой. В итоге просыпаю работу на пару часов, а если выходной так и вовсе могу до полудня доспать, в итоге весь день насмарку. Что делать ума не приложу. И ложусь не поздно, не позже 11 обычно. Не знаю как с этим бороться. Может завязывать будильник в пакет и класть на верх шкафа, а стул убирать в другую комнату. Посоветуйте что либо.
Психологи brahman Опубликовано 6 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 6 ноября, 2013 Попробуйте сделать так: будильник пока ставьте на час позже, а ложитесь спать на час раньше. Вечером засыпаете быстро?
Гость Apollo37 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Попробуйте сделать так: будильник пока ставьте на час позже, а ложитесь спать на час раньше. Вечером засыпаете быстро? Да быстро, устаю ведь в течении дня.
Психологи brahman Опубликовано 7 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2013 Ну тогда нет проблем, ложитесь пораньше и вставайте немного позже - я думаю вставать вам будет полегче
Гость Apollo37 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Так с этим понятно. Следующий вопрос. Я сейчас записался в спортзал, моя цель набрать мышечную массу, но в этом деле главное не только тягание железа, но и очень важный момент - правильное питание, в моем случае нужно кушать маленькими порциями 4-6 раз в день, через каждые 3-4 часа. Дело в том, что такой режим конечно же не совпадает в общепринятым - 3х разовым питанием: завтрак, обед это как известно полдень - обеденный перерыв и ужин. Но т.к. я питаюсь по своему режиму, мне довольно не комфортно употреблять пищу в присутствии других людей, которые в этот момент работают... а я типа ем, хотя учитывая что ем я не самую вкусную пищу (это все вареная, постная пища, которую с трудом удается в себя засунуть), можно сказать, что соблюдение режима в приемах пищи - не меньший труд, но тем не менее я себя неловко ощущаю в этот момент (прошу заметить, что когда другие тоже кушают мне комфортно принимать пищу). Если в двух словах: я стесняюсь кушать в присутствии других людей. В общем я думаю это у меня какое-то ненормальное восприятие. Как мне к этому относиться?
Психологи brahman Опубликовано 11 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2013 Хороший вариант в данной ситуации - это 3 стандартных полноценных приема пищи и перекусы между ними. Я рекомендую для этого использовать молочный коктейль с гейнером, всяческие орехи и просто чаепития с бутербродами или плюшками. Это не будет так бросаться в глаза на рабочем месте, как обычный прием пищи
Гость Apollo37 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Доброго времени суток, Виталий! Продолжаю работать над собой, что-то получается, что-то нет, пересматриваю свои убеждения, нарабатываю опыт. Но есть пара моментов, с которыми вообще туго и не знаю что делать. 1 момент) Это друзья и окружение. Никак не получается налаживать контакты с новыми людьми, с девушками даже проще - подошел сказал "привет", а там как попрет. А вот тут даже не знаю. Хочется друзей, много друзей, но даже не особо друзей, а какую-то свою команду собрать, что бы все друг за друга горой, общались между собой, помогали в друг другу в зарабатывании денег, собирались кучей общались, веселились, знакомились с девушками, занимались спортом, все это без наркотиков, злоупотребления алкоголем, без бессмысленных тусовок и прожигания жизни, вот такую "гильдию бойцов": кто-то врач, кто-то инженер, кто-то автомеханик и тд; только так можно достич успеха в этом мире - с группой надежных товарищей, которые друг за друга горой. У меня есть лидерские навыки (выработал в онлаин играх), могу организовать людей, но людей-то нету. Я хочу этого, но не знаю, как к этому прийти. Что делать? С чео начинать? Где этих людей искать? Как их организовать, что бы они сами понимали важность этого? 2 момент) Я наркоман, у меня слабость - компьютерные игры, а точнее одна ММОРПГ - Lineage 2, плохая игра, отнимает кучу времени, развивает антисоциальность; удаляю ее, а через пару днйе опять поиграть хочется; вот и метаюсь туда-сюда: удалю - снова установлю и поиграть - опять удалю - через пару дней вновь установлю и поиграю. Не знаю, как с этим бороться, понимаю, что это бесполезная пустая трата времени. Как с этим бороться?
Психологи brahman Опубликовано 17 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2013 1 момент Нужно расширять круг общения, стремиться больше общаться с людьми со схожими интересами и целями - существует множество сообществ и клубов по интересам, при желании их несложно найти. По поводу организации команды - тут в первую очередь нужна общая цель, собственно это просто дальнейшее развитие общения по интересам. 2 момент Вы перестанете играть тогда, когда у вас появятся более интересные и полезные занятия, когда вы поймете и прочувствуете, что время - это бесценный и весьма ограниченный ресурс, который достаточно глупо бесцельно убивать. Также подумайте над тем, что вам дает эта игра, чем она вас привлекает? И постарайтесь найти эти вещи в других, более конструктивных занятиях
Гость Apollo37 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Вы перестанете играть тогда, когда у вас появятся более интересные и полезные занятия, когда вы поймете и прочувствуете, что время - это бесценный и весьма ограниченный ресурс, который достаточно глупо бесцельно убивать. Также подумайте над тем, что вам дает эта игра, чем она вас привлекает? И постарайтесь найти эти вещи в других, более конструктивных занятиях Я уже понял, что время бесценный ресурс, что годы проходят и если я в корне не изменю свою жизнь сейчас (1-2 года), то дальше будет только хуже. Я вот словно чувствую, как время утекает, вот казалось бы только вчера в универ поступал, а уже 5 лет прошло и ничего интересного за эти 5 лет в моей жизни не случилось, понимаю, что молодость уйдет, уже 22, надо жить, а я прожигаю свое время и так тоскливо на душе от этого, хочется встать бежать куда-то, а куда не знаю, за что браться...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.