Перейти к содержанию

Прошу разобрать манеру держаться с т.з. ораторского искусства.

Eight Ball

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Некоторое время назад обратил внимание на манеру держаться на выступлениях одного украинского политика. На мой взгляд, очень хорошо поставлена речь.

Прошу сведущих в вопросах ораторского искусства и публичных выступлений посмотреть выступления по ссылкам, и высказать свои мнения относительно примечательных моментов в выступлениях этого человека, сильных сторонах, каких-то приемах, которые можно заметить в этих выступлениях.

Вопрос возник из того, что у меня самого с этим не все хорошо - я говорю слишком быстро, не очень спокойно, и не размерено - это все в частности противоположности форме выражения мыслей политика о котором идет речь.

Ссылки: 

Заранее благодарен за Ваши мнения. ;-)

Опубликовано

На мой взгляд, очень хорошо поставлена речь.

где она поставлена, речь эта?

дыры между словами, неувязка падежей, скудный словарный запас.

хотя, в сравнении с президентом - просто златоуст.

Опубликовано

где она поставлена, речь эта?

дыры между словами, неувязка падежей, скудный словарный запас.

хотя, в сравнении с президентом - просто златоуст.

Хорошо, сформулирую иначе. Больше интересуют не слова, а манера говорить и держаться.

Дыры между словами присутствуют я полагаю совсем не случайно, а для давления. Т.е. речь не о красоте слога, а о его убедительности.

Опубликовано

Дыры между словами присутствуют я полагаю совсем не случайно, а для давления. Т.е. речь не о красоте слога, а о его убедительности.

при данном ему  объеме власти давить интонацией нет никакой необходимости.

риторика - не его конек.

Опубликовано

Будут ли ещё мнения?

По-моему, все же крайне интересная и эффективная манера говорения, с т.з.общения с людьми.

Опубликовано

Да нет же… Я говорю о том, что такая манера разговора может быть очень эффективна в самых разных отношениях. Поэтому предложил её разобрать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...