Перейти к содержанию

ребенок не уверен в том, что его любят

Гость lenok3661

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. помогите разобраться..я воспитываю двух детей одна. дети от разных отцов, одному 9 лет, другому 1 год. в нашей семье нет мужчины и ребенок 9 лет очень редко общается со своим отцом.он проявляет желание, но отцу безразлично, у него своя семья. я стараюсь поощрить за хорошие отметки..но , конечно, в данный момент  грудной ребенок на руках (больше внимание меньшему..) я сама по себе не очень ласковым ребенком была в своей семье.. а сейчас редко обнимаю, целую старшего..а тут ситуация в школе.учительница просит принести фото мамы, а он говорит, что не принесет и в слезы.она его успокаивает, а он говорит, что не знает мама его любит или нет...как себя правильно вести в данной ситуации..как начать все сначала, чтобы не спугнуть.помогите, пожалуйста

Опубликовано

здравствуйте. помогите разобраться..я воспитываю двух детей одна. дети от разных отцов, одному 9 лет, другому 1 год. в нашей семье нет мужчины и ребенок 9 лет очень редко общается со своим отцом.он проявляет желание, но отцу безразлично, у него своя семья. я стараюсь поощрить за хорошие отметки..но , конечно, в данный момент  грудной ребенок на руках (больше внимание меньшему..) я сама по себе не очень ласковым ребенком была в своей семье.. а сейчас редко обнимаю, целую старшего..а тут ситуация в школе.учительница просит принести фото мамы, а он говорит, что не принесет и в слезы.она его успокаивает, а он говорит, что не знает мама его любит или нет...как себя правильно вести в данной ситуации..как начать все сначала, чтобы не спугнуть.помогите, пожалуйста

Ну да... Проще написать на какой-то форум, на котором одна только регистрация отнимет минут тридцать,

если считать с созданием почтового ящика ...

Обнять сына - это же так трудно...

Почти невозможное дело.

Опубликовано

а тут ситуация в школе.учительница просит принести фото мамы, а он говорит, что не принесет и в слезы.она его успокаивает, а он говорит, что не знает мама его любит или нет...как себя правильно вести в данной ситуации.

А вот я бы напряглась, если мое фото (вообще-то персональные данные, охраняемые законом и предоставляемые только с согласия их носителя) потребовали принести ХЗ куда. И какого фига ставить ребенка между молотом и наковальней!

Нужно непременно подойти в школу и объясниться с учительницей.

Считаю идиотскими стукаческие задания типа сочинений "кем работают мои родители, сколько зарабатывают, сколько человек в подчинении" и т.п. Детки по своей искренности могут ляпнуть лишнее, нафантазировать и т.п.

Если такие данные необходимы, пусть в школе объяснят родителю (субъекту персональных данных) лично и при этом ткнут пальцем в норму закона, согласно которой родитель обязан предоставлять эту информацию в школу (подп.2 п.7 ст.14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ"О персональных данных"). Ребенка сюда вмешивать ни в коем случае нельзя. Никакие бла-бла типа все так делают, у нас так принято не прокатят. Пусть покажут норму закона.

Впрочем, мое раздражение здесь не направлено против ваших отношений с учителями и, тем более, с ребенком.

Просто есть сферы, из которых ребенка нужно выгораживать и замыкать все запросы на себя, а еще лучше на официальные инстанции - если нужны данные, нехай запрашивают официально, пусть им там по морде врежут.

приведу пример.

У подчиненного ХЗ какая лавочка требует фотку и адрес проживания его начальника. Что делаьт подчиненному, если он боится и лавочки и начальника?

Это травма для подчиненного, а тем более для ребенка.

Опубликовано

Необходимо выделить для старшего время в течении дня.

Пусть это будет 10 минут, но это будут его 10 минут.

И говорить нужно не про " оценки в школе", а " за жизнь".

О том, что его волнует. О чем он мечтает, что хочет.

Разговаривать нужно  с ребенком .

И обнимать, говорить, что он любимый и желанный.

Что Вы им гордитесь.

Это так просто, по-большому счету.

Опубликовано

спасибо за ответы. все переосмыслю и найду в себе ошибки и недочеты.

Опубликовано

lenok 3661, прочитала ваш пост и вспомнила родительское собрание у сына в школе. Психолог огласила результаты тестов. Одним из пунктов было общение в семье. Оказалось, что 60% детей испытывают недостаток общения с родителями. Видимо, отсюда и вытекает возможная неуверенность в родительской любви, важности и ценности для родителей.

Самое главное, по-моему, вам уже сказали в постах выше. Постарайтесь стать сыну легким, веселым и позитивным другом - с одной стороны, и защитником, опорой, надежным тылом - с другой.

Разговаривайте с ребенком обо всем на свете! ) Советуйтесь с ним, предоставляйте возможность делать выбор и принимать решения. Говорите сыну как вы цените и любите его, дорожите, гордитесь им. Когда я своего сына отдала в детсад, в первый день сборов перед выходом спросила - Ты не забыл о главном? Он растерялся, удивился - О чем, мама?) - О том, что я тебя люблю!) Прошло десять лет, а я все так же периодически напоминаю - Ты не забыл о главном? А он все так же смеется.)))

Посейте в ребенке твердую уверенность в том, что в любой ситуации вы его поймете и поддержите, будете на его стороне и, при необходимости, защитите.

Ласкайте сына, обнимайте, целуйте.) Дети в этом очень нуждаются, даже "колючки" не подающие виду.) Моему сыну 13, он уже начинает брыкаться, не всегда и обнимешь. А потом забудет на минутку и сам приходит обниматься-целоваться.) Проявляйте внимание и ласку играючи, по ходу. Не забывайте о ритуалах перед сном, выходом в школу и пр. Создавайте язык понятный только вам двоим - слова-знаки, слова-маячки, ваш индивидуальный, внутрисемейный юмор.) Старайтесь, каким бы ни выдался день, начать и закончить его спокойно, позитивно.

Даже вашу усталость и занятость с малышом можно использовать на пользу вашим отношениям со старшим сыном. Просите его о посильной помощи, говорите, что нуждаетесь в его поддержке. Занимайтесь вместе домашними делами, благодарите сына и говорите как цените его заботу. Пока малыш спит находите время для увлечений сына, совместного досуга, общения. Стройте планы и мечтайте вместе! ) Если вы искренне будете интересоваться тем, что волнует сына - он обязательно к вам потянется и поверит в вашу любовь.)

Еще, возможно, нужно поговорить с учителем в школе. Попросить в общении с ребенком не акцентировать внимание на составе вашей семьи, взаимоотношениях и пр.

Терпения вам и успехов! )

Опубликовано

Советуйтесь с ним, предоставляйте возможность делать выбор и принимать решения.  

Вспомнила советы на ветках для совсем мелких: "выбор-это наше ФСЁ". Право выбора даже носков или игрушки на прогулку - приглушает конфликты и капризы.

Это я к тому, чтобы автор не переоценивал значимость слова "выбор" по-взрослому. Выбор часто бывает в самых незначительных ситуациях, типа печеньку или пироженку)))

Создавайте язык понятный только вам двоим - слова-знаки, слова-маячки, ваш индивидуальный, внутрисемейный юмор.)

Частенько, встречая очередные сообщения о мошенничестве типа "Мама (тетя), я попал в милицию, нужно Nкилорублей на взятку!" я размышляю над ценностью таких кодовых внутрисемейных слов, чтобы по ним оперативно проверить непонятный голос звонящего "родственника"...

Опубликовано

lenok 3661, прочитала ваш пост и вспомнила родительское собрание у сына в школе. Психолог огласила результаты тестов. Одним из пунктов было общение в семье. Оказалось, что 60% детей испытывают недостаток общения с родителями. Видимо, отсюда и вытекает возможная неуверенность в родительской любви, важности и ценности для родителей.

Самое главное, по-моему, вам уже сказали в постах выше. Постарайтесь стать сыну легким, веселым и позитивным другом - с одной стороны, и защитником, опорой, надежным тылом - с другой.

Разговаривайте с ребенком обо всем на свете! ) Советуйтесь с ним, предоставляйте возможность делать выбор и принимать решения. Говорите сыну как вы цените и любите его, дорожите, гордитесь им. Когда я своего сына отдала в детсад, в первый день сборов перед выходом спросила - Ты не забыл о главном? Он растерялся, удивился - О чем, мама?) - О том, что я тебя люблю!) Прошло десять лет, а я все так же периодически напоминаю - Ты не забыл о главном? А он все так же смеется.)))

Посейте в ребенке твердую уверенность в том, что в любой ситуации вы его поймете и поддержите, будете на его стороне и, при необходимости, защитите.

Ласкайте сына, обнимайте, целуйте.) Дети в этом очень нуждаются, даже "колючки" не подающие виду.) Моему сыну 13, он уже начинает брыкаться, не всегда и обнимешь. А потом забудет на минутку и сам приходит обниматься-целоваться.) Проявляйте внимание и ласку играючи, по ходу. Не забывайте о ритуалах перед сном, выходом в школу и пр. Создавайте язык понятный только вам двоим - слова-знаки, слова-маячки, ваш индивидуальный, внутрисемейный юмор.) Старайтесь, каким бы ни выдался день, начать и закончить его спокойно, позитивно.

Даже вашу усталость и занятость с малышом можно использовать на пользу вашим отношениям со старшим сыном. Просите его о посильной помощи, говорите, что нуждаетесь в его поддержке. Занимайтесь вместе домашними делами, благодарите сына и говорите как цените его заботу. Пока малыш спит находите время для увлечений сына, совместного досуга, общения. Стройте планы и мечтайте вместе! ) Если вы искренне будете интересоваться тем, что волнует сына - он обязательно к вам потянется и поверит в вашу любовь.)

Еще, возможно, нужно поговорить с учителем в школе. Попросить в общении с ребенком не акцентировать внимание на составе вашей семьи, взаимоотношениях и пр.

Терпения вам и успехов! )

Как мама троих сыновей, подпишусь под каждым словом!

Опубликовано

Не получается у меня с фона цитировать, что-то я не так делаю, простите великодушно )

Tamina, согласна.) Печенька или пироженка в кафе, пуловер или гольф на прогулку, фильм или шоу по телевизору, тир или боулинг в выходной, - этого вполне достаточно. И нет никакого родительского мошенничества в предоставлении права выбора в таких, казалось бы, незначительных ситуациях.)

Вопрос выбора - широкое понятие. Вопрос времени. Дальше, потихоньку, можно и больше. Исходя, конечно, из возраста ребенка, его психофизических особенностей и конкретных ситуаций.

Относительно внутрисемейного языка. Оой .. дай Бог, чтоб все критическое и черезвычайное - мимо! К счастью, у нас в семье "свой" язык существует все больше для юмора и быстрой, малозаметной окружающим, коммуникации вне дома.)

Как мама троих сыновей, подпишусь под каждым словом!

Мама троих сыновей?! Класс! Люблю мальчишек.) Как справляетесь, Отстраненная?)

Опубликовано

Тогда уж целуйте поровну. 

Довольно большая разница в возрасте, старший может помогать младшему с Вашей подачи. Вам нехватало тепла в семье, так объедините Ваших детей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...