Гость Algoode Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте, Антонина!У меня есть одна особенность, или странность, я не могу обращаться к людям по имени, т. е. я всячески стараюсь избегать этого. Как можно решить такую проблему?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте, Обратите внимание: я отвечаю всем клиентам и стараюсь не пропускать темы, но сейчас я консультирую здесь - не чаще 3 раз в неделю: за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 1. что вы чувствуете когда называете человека по имени? 2. эта особенность касается все людей или с близкими легче? 3. сколько вам лет \какая жизненная ситуация? 4. как вы себя чувствуете в целом в общении? 4.
Гость Algoode Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 1. что вы чувствуете когда называете человека по имени? Неловкость, неудобство, стеснение, слабость. 2. эта особенность касается все людей или с близкими легче? Да, это касается всех людей, с близкими скорее сложнее, а с незнакомыми проще. 3. сколько вам лет \какая жизненная ситуация? Мне 27 лет, живу с родителями, друзей нет. 4. как вы себя чувствуете в целом в общении? Не очень комфортно. Мне кажется, что интересы большинства людей, с которыми я общался, не совпадают с моими, или может быть они просто более социализированы, чем я, т.е. больше похожи на других, им интересно все то, что и большинству. Возможно поэтому у меня не появилось никаких новых друзей, а старые, если они и были друзьями, просто исчезли.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2013 1. в чем как вам кажется ключевое отличие ваших интересов и интересов других людей? 2. как давно нет друзей? как складывались отношения с людьми раньше? 3. в чем в себе вы больше всего не уверены?
Гость Algoode Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 1. в чем как вам кажется ключевое отличие ваших интересов и интересов других людей? В том, что они интересуются чем-то общедоступным, популярным, а я тем, что связано с наукой, какими-либо исследованиями, познанием мира. 2. как давно нет друзей? как складывались отношения с людьми раньше? С друзьями перестал общаться после того, как окончил школу, так как они учились со мной, как-то сами исчезли, контактов с ними не поддерживал. А новые не появились. Я считаю, что так же, как и у других, т.е. хорошо, но сейчас немного сложнее. 3. в чем в себе вы больше всего не уверены? Я думаю, в том, о чем я сказал в самом начале, в связи с чем и создал эту тему. Я не уверен, что мне удастся вести себя так же открыто и раскованно, как и другие люди, без чувства неловкости.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 31 декабря, 2013 а я тем, что связано с наукой, какими-либо исследованиями, познанием мира. вы не встречали людей которые интересуются тем же? С друзьями перестал общаться после того, как окончил школу, так как они учились со мной, как-то сами исчезли, контактов с ними не поддерживал. может ли быть что вы не поддерживаете контакт также как и они - и они испытывают примерно схожие с вами чувства в связи с этим
Гость Algoode Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 вы не встречали людей которые интересуются тем же? Нет, не встречал. Но таких людей можно найти в социальных сетях, но это все будет не по-настоящему. может ли быть что вы не поддерживаете контакт также как и они - и они испытывают примерно схожие с вами чувства в связи с этим Да, вполне может быть, что они испытывают примерно схожие со мной чувства, но у них есть свои друзья, в отличие от меня, и я считаю, что они гораздо успешнее и активнее меня, так что могли бы и сами мне позвонить, раз уж я сам не осмеливаюсь это сделать. Но всем конечно же пофиг на меня, как обычно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2014 так что могли бы и сами мне позвонить, раз уж я сам не осмеливаюсь это сделать. Но всем конечно же пофиг на меня, как обычно глядя с их стороны ситуация не выглядит зеркально? может быть у них тоже есть ощущение что вам "пофиг" на них раз вы не звоните и он не знают что на самом деле они не знают глубинных причин того что вы не звоните? Но таких людей можно найти в социальных сетях, но это все будет не по-настоящему. а вы пробовали? почему не по-настоящему?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.