Гость yulia1980 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Здравствуйте, помогите нам , пожалуйста , моему ребенку 2,2 года и он никак не хочет жевать , ничего никогда с самого раннего детства не брал и не тянул в рот, не грыз даже игрушки, все мои попытки давать ему пряники , сухарики , фрукты и прочее, заканчивались выбрасыванием на пол, положишь кусочек в рот , орет и плюет, сначала все было на блендере, с года просто толку вилкой, то есть пища кусочками, но он ее не жует . а просто старается проглотить, если не получается, то рвота и давиться. такого чтобы ребенок просто взял и пожевал , откусил или хотя бы помусолил яблоко или детское печенье, просто нет. такое ощущение что он просто боится жевать. к неврологу ходили все нормально, сказал только что это может быть и ошибка в воспитании и последствия гипоксии в родах, больше ничего он не находит у него. я очень переживаю и волнуюсь по этому поводу, нам скоро в садик а мы не умеем жевать , помогите пожалуйста !!!!!!
Норма Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 А зубы все есть по возрасту? А в садик когда?
Alesusha Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 а к педиатру ходили,что он говорит? у меня ребенок год и 10 жует
zverka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 я очень переживаю и волнуюсь по этому поводу, нам скоро в садик а мы не умеем жевать , помогите пожалуйста !!!!!! Педиатр что говорит? И невропатолог?
frustration Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Педиатр что говорит? И невропатолог? к неврологу ходили все нормально, сказал только что это может быть и ошибка в воспитании и последствия гипоксии в родах, больше ничего он не находит у него. я очень переживаю и волнуюсь по этому поводу, нам скоро в садик а мы не умеем жевать , помогите пожалуйста !!!!!! А сколько зубов у ребенка?
Alesusha Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 А сколько зубов у ребенка? ребенку 2,2 а зубы вырастают до 3-ех лет,наверное полный рот зубов может поздно начали приучать жевать,и ребенок теперь ленится
Kla_Rra Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Он в рот не тянет ничего, дело не в научении. Ортопед (не хирург) челюстно-лицевой смотрел? Мышци здоровые? Флюро черепа?
frustration Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 ребенку 2,2 а зубы вырастают до 3-ех лет,наверное полный рот зубов может поздно начали приучать жевать,и ребенок теперь ленится не знаю. это очень индивидуально. у моего первый зуб в 11 месяцев вылез. в 2,5 было - 10 зубов. к 3,5 все зубы только вылезли. а жевать они начинать могут как только 2 жевательных появится, с этого нужно приучать жевать.
Kla_Rra Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Он в рот не тянет ничего, дело не в научении. Ортопед (не хирург) челюстно-лицевой смотрел? Мышци здоровые? Флюро черепа? Еще возмонжо язык, внутренняя слизистая болезненная, уздечка, вобщем прнаблюдать нужно что мешает.
Гость Kethis Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 сходите к другому специалисту, в другое заведение если там также скажут что проблем у ребенка нет, кормите пищей через блендер, добавляйте постепенно рис в перемолотую пищу, хлеб в бульон
Kla_Rra Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 А когда зубы резались, он что делал? Не тер десны, не жевал кулачок?
zverka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 А сколько зубов у ребенка?Ни фига се - последствия гипоксии в родах, которые привели к такому - и все нормально? Я бы в первую очередь у педиатра и поинтересовалась - учить или лечить? Может быть - поменять доктора и у другого проконсультироваться?
frustration Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ни фига се - последствия гипоксии в родах, которые привели к такому - и все нормально?Я бы в первую очередь у педиатра и поинтересовалась - учить или лечить?Может быть - поменять доктора и у другого проконсультироваться?скорее всего комплексное обследование нужно. Согласна((
migara Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 А если голодный и яблоко дать, то что? Не сточит?
abissus Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Тролль какой-то... вбросил и исчез.
axxa Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 А если голодный и яблоко дать, то что? Не сточит? Действительно. Неужели и от конфеты откажется? К тому же они такие повторюшки. Не по тему, но хочется написать )). Мой до года научился хлеб жевать. Теперь все с хлебом едим. А сейчас к ложке внимание проявляет (годик ему). Приходится ложку отдавать. Учеба полным ходом. Ну и забавные же они! )))
Гость yulia1980 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 А зубы все есть по возрасту? А в садик когда? ЗУБОВ ПОКА 16, ПЕРВЫЙ ВЫЛЕЗ ТОЛЬКО В 9 МЕСЯЦЕВ И ПОТОМ ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕСНА БЫЛИ ВСЕ ВРЕМЯ ВОСПАЛЕНЫ, ОНИ ЛЕЗЛИ ДРУГ ЗА ДРУГОМ, ВОТ ПОСЛЕДНИЙ НА ДНЯХ НИЖНИЙ КЛЫК ПРОРЕЗАЛСЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ У НАС ПОКА ТОЛЬКО 4 ЗУБА, ПО ОДНОМУ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ , В САДИК ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ сходите к другому специалисту, в другое заведение если там также скажут что проблем у ребенка нет, кормите пищей через блендер, добавляйте постепенно рис в перемолотую пищу, хлеб в бульон ОН ЕСТ И КАШИ И РИС И ХЛЕБ В БУЛЬОНЕ, НО ТОЛЬКО НЕ ЖУЕТ А СТАРАЕТСЯ ГЛОТАТЬ А когда зубы резались, он что делал? Не тер десны, не жевал кулачок? ПАЛЬЦЫ СВОИ ГРЫЗ скорее всего комплексное обследование нужно. Согласна(( ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРОХОДИЛИ И НЕВРОЛОГА НЕ ОДНОГО , У НАС ВСЕ НОРМАЛЬНО ГОВОРЯТ , А ЧТО ДЕЛАТЬ, ГОВОРЯТ, ПРИУЧАЙТЕ ПОТИХОНЬКУ, ЯБЛОКО МОЖЕТ ОТКУСИТ ЧУТЬ, КАК ПОПАДАЕТ КУСОЧЕК В РОТ, СРАЗУ РОТ ОТКРЫВАЕТ И ПОКА КУСОЧЕК ЭТОТ НЕ ВЫПАДЕТ, ЯБЛОКО ТУТ ЖЕ В СТОРОНУ
LanaF Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Здравствуйте, помогите нам , пожалуйста , моему ребенку 2,2 года и он никак не хочет жевать , ничего никогда с самого раннего детства не брал и не тянул в рот, не грыз даже игрушки, все мои попытки давать ему пряники , сухарики , фрукты и прочее, заканчивались выбрасыванием на пол, положишь кусочек в рот , орет и плюет, сначала все было на блендере, с года просто толку вилкой, то есть пища кусочками, но он ее не жует . а просто старается проглотить, если не получается, то рвота и давиться. такого чтобы ребенок просто взял и пожевал , откусил или хотя бы помусолил яблоко или детское печенье, просто нет. такое ощущение что он просто боится жевать. к неврологу ходили все нормально, сказал только что это может быть и ошибка в воспитании и последствия гипоксии в родах, больше ничего он не находит у него. я очень переживаю и волнуюсь по этому поводу, нам скоро в садик а мы не умеем жевать , помогите пожалуйста !!!!!! Скажите, Он у Вас зубки чистит? Ну, или если Вы ему чистите, иди помогаете. Попробуйте во время чистки зубов 2 раза в день массировать ему язычок, очень осторожно ( А что он вообще любит у Вас кушать? Что ему вкусно? Давайте есть тогда, когда он голоден. И попытайтес давать не твердое яблоко, к примеру, а мягкую грушу, или персик - то, что легче жуется, но при этом целое (не кусочки), вареную картошку - целиком. И пусть есть руками (к вилке потом приучите, когда научится есть и жевать нормально) И ещё - как ребенок разговаривает? Речь в норме?
Kla_Rra Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну получается, если ручки жевал, то не в болезненности десен? А как на язык попадает, проталкивает? Искать нуна срочно, что не так. В садик приготовьте лотки с едой, поговрите с воспитателем, взгрейте ей там денюжками немного что бы малышу грела и давала Вашу еду.
provincialka Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 У меня с внуком такая же беда,прошли всех специалистов,ни кто не нашёл отклонений. Год восемь,не говорит вобще ни одного слова,не жуёт,ни чего не тащит в рот. Зубы чистим ежедневно с рёвом и рвотой. Кормим супом с крошками,давим все крупные кусочки вилкой,просто глотает,если попадается чуть покрупней ,давится и рвота. В сад не берут,пока не научится,а как научить никто сказать не может.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти