Перейти к содержанию

Есть ли смысл ждать.

Гость MissForsyte

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста мне понять, есть ли какой-либо шанс на то, что ко мне вернётся, переосознав всё, молодой человек, который ушёл. Предыстория такова:

Начали встречаться год назад, учились на последнем курсе универа, а до этого несколько лет были добрыми друзьями. Он начал так заполнять мою жизнь, проявлять такую заботу, тепло, готовность быть рядом в любую минуту, что буквально спустя месяц я поняла, что да - это он. Что шанс я ему дала не напрасно (хотя с большой неохотой на эти отношения соглашалась). Он не был навязчив, также не совершал ничего сверхъестественного - он просто меня спокойно, молча, без надрыва любил, и я вскоре перестала воспринимать себя как самостоятельную единицу, я растворилась в нём. Может, это и было ошибкой, но я увы иначе не могу, если начинаю любить. Хотя первые несколько месяцев вела я себя с ним очень независимо и даже временами грубо по отношению к нему. А он всё терпел и очень тяжело каждую ссору переживал. Но извинялась я за все грубости всегда и ошибок старалась не повторять. А потом мы оба пошли работать, зашли разговоры о том чтобы жить вместе, я свою спесивость умерила, так как начала испытывать к нему настоящую любовь. А вот у него начало всё угасать. Планы о совместном житье были вполне серьезными, но так и не состоялись, так как он вдруг стал совершенно равнодушным. Мне было очень больно видеть это равнодушие после тех глубоких и сильных чувств, которые он ко мне испытывал раньше, и я решила всё порвать, хоть и продолжала его очень любить. Он на удивление спокойно согласился расстаться, да плюс и лето пришло, и он сказал что "бабы будут мешать ему отдыхать", что он хочет уйти с работы и всё лето провести беззаботно, как мальчик. Это мне тоже было, кстати, очень больно слышать, т.к. ставило крест на всех наших планах о совместной жизни. Так началось для меня самое кошмарное лето в моей жизни. Я каждый день заходила на его страницу, интересовалась через общих друзей, чем он занят, как живёт, не нашёл ли девушку. Пребывала в жесточайшей депрессии, с абсолютным равнодушием относилась к работе, к окружающим меня людям и вообще ко всему. Жить не хотелось. И вот спустя 1,5 месяца после расставания, когда лето уже близилось к концу, мне удалось его вернуть. Сама уговорила его попробовать начать заново, уже на его условиях, говорила что просто хочу быть рядом, что ничего не буду требовать. Первое время вроде даже было всё как раньше. Но очень недолго. Скрывать, что не испытывает ко мне тех чувств, как раньше, он не мог. И вроде мы и были вместе, и виделись часто, и всё хорошо, но я его любила гораздо сильней, чем он меня, и это провоцировало новые волны моей тревоги, отчаяния, слёз. На любую мою предъяву он спокойно отвечал - "если тебе тяжело, уходи", т.е. не считал нужным менять свое отношение и в себе что-то менять.

Ну то есть он жил и не парился, а я металась, мучилась, страдала. Снова попыталась уйти и через неделю снова пришла - ну нереально было просто без него, не знать, как он щас, общается ли с бабами. И так длилось это всё, долго, несправедливо, я дико мучилась, но решила для себя, что не буду ничего совсем от него требовать и буду стараться только приносить ему радость - подумала, что может, такое отношение он оценит и поймёт, что я ему нужна. А 2 недели назад вот он сказал мне, что "пора нам это завязывать, т.к. я ничего к тебе не чувствую, а мне это надо, и рано или поздно я начну предпринимать действия чтобы найти бабу, и не хочу от тебя это скрывать". Вот так вот - то есть меня как бабу он уже не воспринимает, будущего никакого со мной не видит. И это при том, что в те наши первые полгода он постоянно мной восхищался, говорил что никогда в жизни еще не был так счастлив, что я самая красивая, самая лучшая и у нас очень много общего. А он абсолютно простой и искренний человек, всегда говорит только то, что чувствует. Не передать, как мне было больно это слышать. А потом еще добавил - "пойми, я встречался в жизни только с тобой, и рано или поздно мне захочется попробовать с другой, это 100%. может потом я пойму что ты была лучше всех, но этого не будет, пока у меня не будет другой девушки". Ну и на этом всё.

Помогите пожалуйста мне понять истинные причины его ухода - может ли быть, что всё дело во мне, что я всё испортила, - и есть ли вероятность, что он может захотеть вернуться?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

и я вскоре перестала воспринимать себя как самостоятельную единицу, я растворилась в нём

Как вы считаете, была ли разница в вашем отношении к нему в начале вашего общения и после того, как вы стали к нему испытывать "настоящую любовь"? Если была, то в чем? 

Опубликовано

Здравствуйте!

Как вы считаете, была ли разница в вашем отношении к нему в начале вашего общения и после того, как вы стали к нему испытывать "настоящую любовь"? Если была, то в чем? 

Была. В начале и первое время общения я вела себя очень независимо с ним - никогда первая ему не звонила и не писала, не обнимала и не целовала, также первая не говорила что люблю. Вела себя так, что - "моя жизнь восхитительна сама по себе, я в тебе вовсе не нуждаюсь, но раз ты здесь, что ж, неплохо". Я постоянно рассказывала какие-нибудь забавные истории, мы очень много с ним смеялись на первых этапах, обсуждали что-то весёлое. Я сейчас вспоминаю - я по-моему просто излучала тогда уверенность в себе, какую-то очаровательную небрежность, пофигизм и легкий цинизм. Но при этом была конечно доброжелательной. Никаких претензий, ничего такого я к нему не предъявляла, мне реально было тогда ВСЁ РАВНО, рядом он или нет. Так продолжалось где-то 1,5 месяца. После полутора месяцев у меня случилась в жизни ситуация, когда мне очень понадобилась поддержка близкого человека, ощущение, что я не одинока, и он с такой готовностью мне это всё оказал, что я действительно поверила, что люблю его. Может, роль сыграло еще то, что мы несколько лет были знакомы до начала отношений, и мне не требовался период "узнавания" его, я итак его достаточно знала к моменту, когда начала любить. Вот... И как только я почувствовала что этот человек действительно большое место начинает в моей жизни занимать, что я уже не чувствую себя полноценной без него - вот тогда я перестала демонстрировать независимость. Начала первая и писать, и звонить. Появились первые претензии - если он например долго не писал/не звонил или что-то забывал, если предпочитал с друзьями проводить время, а не со мной. Но это были не истерики, не скандалы, не крупные ссоры - просто мелкие размолвки, которые очень быстро разруливались, и всё снова становилось хорошо.

• Психологи
Опубликовано

Помогите пожалуйста мне понять истинные причины его ухода - может ли быть, что всё дело во мне, что я всё испортила, - и есть ли вероятность, что он может захотеть вернуться?

Вот и ответы на ваши вопросы:

1. Охладел он к вам в первую очередь потому, что вы стали полностью от него зависеть, говоря вашими же словами "я вскоре перестала воспринимать себя как самостоятельную единицу, я растворилась в нём". Дело в том, что между вами и любимым человеком всегда должна быть некоторая дистанция и независимость, несмотря на всю близость и любовь. Любовь и привязанность - это несколько разные вещи и это нужно понимать.

2. У него могут проснуться прежние чувства к вам, если вы опять станете такой, какой вы были в начале ваших отношений и преодолеете эту зависимость - вы достаточно подробно описали это состояние в предыдущем сообщении

Опубликовано

1. Охладел он к вам в первую очередь потому, что вы стали полностью от него зависеть, говоря вашими же словами "я вскоре перестала воспринимать себя как самостоятельную единицу, я растворилась в нём". Дело в том, что между вами и любимым человеком всегда должна быть некоторая дистанция и независимость, несмотря на всю близость и любовь. Любовь и привязанность - это несколько разные вещи и это нужно понимать.

2. У него могут проснуться прежние чувства к вам, если вы опять станете такой, какой вы были в начале ваших отношений и преодолеете эту зависимость - вы достаточно подробно описали это состояние в предыдущем сообщении

поддерживаю. Нужно обрести себя. в себе найти любовь к себе, силы, поддержку. а мужчина которого любите скорее всего прилетит на ваш свет. вы ему опять станете интересны. хотя в моем случае - я ему интересна и он меня любит, но почему то еще даже общаться толком не хочет. я ему задала вопрос, почему, теперь жду ответ.

Опубликовано

1. Охладел он к вам в первую очередь потому, что вы стали полностью от него зависеть, говоря вашими же словами "я вскоре перестала воспринимать себя как самостоятельную единицу, я растворилась в нём". Дело в том, что между вами и любимым человеком всегда должна быть некоторая дистанция

и независимость, несмотря на всю близость и любовь. Любовь и привязанность - это несколько разные вещи и это нужно понимать.

Спасибо, я уже осознала эту свою ошибку. Я и когда спрашивала его отчаянно всё последнее время мол что во мне изменилось, что во мне не так - он отвечал "изменилось только то, что ты меня начала сильно любить". И приводил какие-то уж совсем нелепые доводы - "понимаешь, чем больше ты меня любишь, тем меньше я тебя". Ну разве это серьезно? Разве смысл любви - не во взаимности? Да, я была неправа, что так безумно к нему прилепилась, но я бы сейчас всё исправила. А он мне сказал вот 19 дней назад - "ничего к тебе не чувствую, ты идеальная, если со стороны посмотреть, и характер у тебя замечательный, и столько делаешь для меня, но я не могу тебя любить, а мне это нужно. поэтому буду искать другую". Следовательно, шансов у меня нет, даже если я

опять станете такой, какой вы были в начале ваших отношений и преодолеете эту зависимость

Даже если я стану независимой и пофигистичной, каков шанс, что он уже не будет к этому моменту с другой? Каков шанс, что он снова влюбится, если чувства уже однажды прошли навсегда?

• Психологи
Опубликовано

Следовательно, шансов у меня нет

Шансы есть всегда и в данном случае они во многом зависят от вас

Каков шанс, что он снова влюбится, если чувства уже однажды прошли навсегда?

А с чего вы взяли, что чувства прошли навсегда?

Опубликовано

Шансы есть всегда и в данном случае они во многом зависят от вас

А с чего вы взяли, что чувства прошли навсегда?

Он ведь сам так сказал. Сказал - "я к тебе ничего не чувствую, и попробовать с другой девушкой мне захочется в любом случае". Это всё говорит как раз о том что чувств у него нет больше? Подскажите, пожалуйста.

И как же мне действовать, если, как вы говорите, шансы у меня есть? Прошло 20 дней с момент расставания, никаких попыток общения за это время не было предпринято ни с моей, ни с его стороны. Я боюсь что чем дальше, тем больше вероятность того, что он уже с кем-то познакомится, начнёт встречаться, и мой образ окончательно потускнеет в его памяти. К тому, если он начнёт с кем-то встречаться, я точно не стану лезть в чужие отношения. С другой стороны, снова писать первой, снова просить всё вернуть - мне это просто унизительно. Я ведь до этого уже 2 раза сама к нему приходила после расставаний. И я понимаю что если снова первая ему буду писать и предлагать возобновить отношения, то на новый уровень они никогда не перейдут, он никогда не влюбится в меня заново. Я только раздражение вызову. Тем более он такой человек, что если принял решение расстаться с прошлым - расстаётся. А сейчас он всерьёз намерен найти другую любовь.

Как же поступить, пожалуйста, подскажите.

• Психологи
Опубликовано

Это всё говорит как раз о том что чувств у него нет больше?

Сейчас их нет именно потому, что вы полностью от него зависите, такая вы просто стали неинтересны ему. И если вы изменитесь - чувства могут вернуться так же, как и ушли

И как же мне действовать, если, как вы говорите, шансы у меня есть?

В первую очередь вам нужно внутренне отпустить его, принять тот факт, что вы расстались. Понять и почувствовать, что на нем одном не сошелся свет клином, что есть и другие мужчины которые могут быть вам не менее интересны.

Вы общаетесь еще с кем-нибудь из мужчин?

Опубликовано

Вы общаетесь еще с кем-нибудь из мужчин?

Бывает от случая к случаю, без всяких подтекстов, разумеется. мне попросту неинтересны никакие мужчины сейчас и даже мыслей нет о том, чтобы с кем-нибудь что-то мутить. Он лучший, как ни крути(

Сейчас их нет именно потому, что вы полностью от него зависите, такая вы просто стали неинтересны ему. И если вы изменитесь - чувства могут вернуться так же, как и ушли

Как же он об этом узнает?

В первую очередь вам нужно внутренне отпустить его, принять тот факт, что вы расстались.

Я вроде уж и отпустила, и приняла этот факт. Меня просто безумно пугает, что чем больше времени пройдет, тем больше он будет меня забывать. Вот уже ровно 3 недели прошло, а когда пройдет 6, 7 и я вдруг ему напишу - я боюсь, он будет абсолютно равнодушен. Да и не могу я просто по законам природы ему сама писать сейчас, ведь правда?

• Психологи
Опубликовано

мне попросту неинтересны никакие мужчины сейчас и даже мыслей нет о том, чтобы с кем-нибудь что-то мутить

Я не говорю о том, что нужно сейчас с кем-нибудь замутить. Речь идет именно об общении, расширении круга этого общения, очень желательны какие-то новые знакомства и т..д.

Он лучший, как ни крути

Вы просто зациклились и идеализируете его, это типичные иллюзии в подобной ситуации

Как же он об этом узнает?

Это кажется странным, но люди очень тонко чувствуют такие вещи даже на расстоянии...

Я вроде уж и отпустила, и приняла этот факт. Меня просто безумно пугает, что чем больше времени пройдет, тем больше он будет меня забывать

Судя по всему совсем не отпустили, а продолжаете держаться всем чем только можно. Иначе вас не пугало бы безумно, что он вас может забыть.

он будет абсолютно равнодушен

Он будет абсолютно равнодушен, если вы будете продолжать за него цепляться - это можно сказать с уверенностью. А вот если вы реально изменитесь - то с большой долей вероятности можно предположить что его интерес к вам вернется.

Да и не могу я просто по законам природы ему сама писать сейчас, ведь правда?

Я считаю что сейчас нужно сделал паузу в общении с ним и сосредоточился на общении с другими интересными людьми и на новых знакомствах

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...