Перейти к содержанию

мужчина сначала предлагает помощь потом упрекает в корысти, когда я это принимаю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отношения с мужчиной закончились печально, помогите, пожалуйста, разобраться. 

Начиналось все очень красиво, ухаживал, путешествовали вместе. При этом вопрос о деньгах никогда не вставал. За все платил он, не проявляя, при этом какого-либо недовольства. Я работала, но моих денег хватало только на то, чтобы заплатить ипотеку и прожить от зарплаты до зарплаты. О моем финансовом (о том, что кроме долга по ипотеке у меня, собственно говоря, ничего нет) положении он знал, все всех устраивало. 

Живет он в Европе (сам русский) предложил к нему переехать через 4 месяца переписки и совместных путешествий. Естественно, мне пришлось уволиться с работы. Предварительно обсудили, что я могу не работать, сидеть дома, по желанию. Тем более в первое время я и не могла работать, потому что не знала языка и образование у меня юридическое, за границей не котируется. Сказал, что вещи могу с собой не брать, все, что нужно купим там. Я поехала. Из денег после оформления всех документов у меня осталась сумма только на обратный билет (на всякий случай).

До этого, в нашем первом путешествии, мы обсуждали по какому праву заключать брак. Он сказал, что его бы устроил вариант по российскому праву. Я сразу сказала, что предпочла бы по-европейскому. Естественно, я уезжая в другую страну, хочу себя максимально обезопасить формально, так как продолжительное время я не смогу работать, нужно знание языка, образование. Законов их я не знаю, тем более так все не так просто, он гражданин не той, страны ,в которой мы жили. Тем более мы планировали детей через уже год. Куда я с ними, в случае чего? Он промолчал тогда, ничего не сказал, но, как оказалось, зло затаил. При этом я не против была бы это обсудить, если бы он сказал, что на европейский он не согласен сразу, я бы и не поехала, возможно, поскольку российское право права женщин не защищает вообще. 

Дальше интереснее. Приехала туда, на меня напал дикий иррациональный страх. Изоляция, кругом люди, которые меня не понимают, которых я не понимаю, все другое, нет ничего к чему я привыкла за столько лет. Я понимаю, что если он уйдет или что-то случится с ним, не дай Бог, я останусь совершенно одна, а куда идти, что делать, денег у меня нет. Почвы под ногами не чувствовала. Началась депрессия. Не ожидала, что такое начнется, просто всю жизнь у меня была какая-то почва под ногами. Он стал на меня злиться, ведь он ожидал видеть рядом порхающее на крыльях любви существо, а тут такое. Плюс ко всему он очень импульсивный человек, когда злился, показывал мне на чемоданы. Потом мне удалось до него донести свое состояние, он предложил положить мне на счет 5 000 евро на случай ядерной войны. Я согласилась, так как думала, что человек предлагает это от чистого сердца. Я знаю, что мне эти деньги не нужны и воспользовалась бы ими действительно только в случае ядерной войны.

Дальше история с покупкой вещей. Вещей у меня было немного, взяла в основном, теплые вещи, они занимают очень много места. Он, как я уже писала ранее, сказал, что все купим здесь. Когда я приехала, в деньгах ограничений не устанавливал. 

Через месяц мы собрались ехать к моим родителям знакомиться. Я уехала первой, у него были еще дела, должен был приехать попозже. Перед отъездом мы все обсудили. Приехав домой я получаю письмо о том, что у него появилось время побыть наедине с собой и начал обвинять меня в том, что я порчу отношения, сказал, что ставит точку. Потом пошли обвинения в потребительском отношении к нему. Что я хотела одеть на него кандалы европейским браком, чтобы привязать его к себе, что в деньгах он меня не ограничивал, чтобы посмотреть на мое поведение, запросы и т.д. И вообще не устанавливал границ в отношениях со своей стороны (что я считаю изначально неверным, границы нужно обозначать еще на берегу - чего хочешь ты, чего хочет партнер, как вы себе представляете совместную жизнь, он всегда со мной соглашался). Я много раз обращала его внимание на то, что нужно обсуждать бюджет, планировать траты, он не хотел этим заниматься. Просто мы шли в магазин вместе и он покупал то, что понравилось. Я хотела хорошо выглядеть, как и любая женщина, никого использовать я не хотела, вообще не знала, что у него в голове такие мысли. 

С моей стороны отдача в отношениях была, мы хорошо проводили время, я его поддерживала в сложные моменты (когда мне самой не было тяжело), дарила ему тепло, ласку, заботилась - убиралась дома, готовила каждый вечер что-нибудь вкусное, создавала уют в доме. Когда он начал "хлопать дверью" в отношениях, пыталась их сохранить, найти выход из ситуации.

Но последней каплей стало то, что он вновь обвинил меня в потребительском отношении к нему, что я воспринимаю его только как банкомат. Это очень больно слышать который раз подряд. Тем более он уже много раз поднимал эту тему и мы обсуждали, но она каждый раз всплывала снова. 

Подскажите, возможно, я действительно, в чем-то не права?

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ваши отношения - чистая сделка. 

притом - обе стороны не доверяют друг другу.

он наверное расчитывал на чувства, а у вас один расчет.

Опубликовано

Но последней каплей стало то, что он вновь обвинил меня в потребительском отношении к нему, что я воспринимаю его только как банкомат. Это очень больно слышать который раз подряд. Тем более он уже много раз поднимал эту тему и мы обсуждали, но она каждый раз всплывала снова. 

Но, дорогая, чего же на правду то обижаться?

Отношение и на самом деле - потребительское.

Тем более, что вы свои обязательства в полной мере не выполнили(((

Все закономерно...

5 000 то не отобрал хоть? Или тоже заставил вернуть?

Опубликовано

Я здесь освещаю только материальную сторону вопроса, потому что именно она стала причиной. Серьезные отношения - это не только чувства. Когда уезжаешь в другую страну, нужно обсуждать все вопросы, в том числе и материальные. Обсудили. Когда приехала, оказалось все по-другому.

Я живой человек, у меня есть чувства. Я могу испытывать и страх, и неуверенность в завтрашнем дне. Я всю жизнь обеспечивала себя сама, привыкла, что у меня есть какая-то сумму и я могу ее потратить по своему усмотрению, что у меня есть стабильный фиксированный доход. И у меня был сильный страх зависимости от другого человека, я это поняла, когда оказалась в этой ситуации. И объясняла все это ему.  

Но, дорогая, чего же на правду то обижаться?

Отношение и на самом деле - потребительское.

Тем более, что вы свои обязательства в полной мере не выполнили(((

Все закономерно...

5 000 то не отобрал хоть? Или тоже заставил вернуть?

Какие обязательства я не выполнила?

До 5 000 не дошло, все какие-то дела отвлекали, нужно было пароли менять на карте. Если бы они мне действительно они были так нужны, я бы ими занялась в первую очередь.

Просто я не понимаю, зачем было все это предлагать самому?

Опубликовано

Какие обязательства я не выполнила?

Быть украшением жизни.

Веселым, порхающим, радующим и радующимся тому, что для него делают.

Опубликовано

ваши отношения - чистая сделка. 

притом - обе стороны не доверяют друг другу.

он наверное расчитывал на чувства, а у вас один расчет.

Вот у Вас цитата такая хорошая "Я не ставлю себя на одну ступень рядом с мужчиной. Моё место за его широкой спиной." 

Что она означает?

Быть украшением жизни.

Веселым, порхающим, радующим и радующимся тому, что для него делают.

Я живой человек и у меня тоже бывают трудные времена. Такого обязательства я не давала. Я говорила, что могут быть трудности, объективно оценивая, что долго была одна, опыт не очень хороший. Как вела себя до переезда, так вела себя и после.  

Опубликовано

Вот у Вас цитата такая хорошая "Я не ставлю себя на одну ступень рядом с мужчиной. Моё место за его широкой спиной." 

Что она означает?

с финансовой помощью она никак не связана.

если вы на это намекаете.

Опубликовано

ну, с такими страхами нужно сидеть дома.

волков бояться - в лес не ходить... 

Я не знала, что эти страхи так ярко проявятся в новой обстановке. Но это не повод обвинять в потребительском отношении. 

Опубликовано

Просто я не понимаю, зачем было все это предлагать самому?

Проверял он Вас. Проверку не прошли. Показали себя транжирой, не думающей о деньгах.

Я не знала, что эти страхи так ярко проявятся в новой обстановке. Но это не повод обвинять в потребительском отношении. 

на самом деле в вашей ситуации сейчас уже поздно разбираться по-моему, поезд уже ушел.

Он закончил с вами отношения. точка.

Опубликовано

Не вижу корысти, вижу взвешанное решение, а не в омут с головой, да и не 16 лет поди.

А мужчинка, живет в страхах быть использованным и сам же капканы расставляет, что бы всегда чувствовать вокруг хищников.

Опубликовано

с финансовой помощью она никак не связана.

если вы на это намекаете.

Я брала только то, что человек добровольно предложил. Мы на берегу договорились об определенно модели семейных отношений. Я про понимание и поддержку, а не только про финансы. Я ничего финансового у него не требовала. Брала только то, что он сам предлагал. 

Мне никогда не нужны были деньги от мужчин. До этого я встречалась с мужчинами совсем небогатыми. Мне было все равно. Счастье не в этом. 

Опубликовано

Я живой человек и у меня тоже бывают трудные времена. Такого обязательства я не давала. Я говорила, что могут быть трудности, объективно оценивая, что долго была одна, опыт не очень хороший. Как вела себя до переезда, так вела себя и после.  

Ну он же тоже имеет право на свои иллюзии...

Опубликовано

Я брала только то, что человек добровольно предложил. Мы на берегу договорились об определенно модели семейных отношений. Я про понимание и поддержку, а не только про финансы. Я ничего финансового у него не требовала. Брала только то, что он сам предлагал. 

Мне никогда не нужны были деньги от мужчин. До этого я встречалась с мужчинами совсем небогатыми. Мне было все равно. Счастье не в этом. 

вы ему показали свое недоверие уже тем, что отказались от регистрации

по российским законам. захотели по европейским... он с свою очередь

тоже хотел подстраховаться, предложив регистрацию в России.

что же могут быть за отношения, в основе которых недоверие с обеих сторон?!

Опубликовано

Не вижу корысти, вижу взвешанное решение, а не в омут с головой, да и не 16 лет поди.

А мужчинка, живет в страхах быть использованным и сам же капканы расставляет, что бы всегда чувствовать вокруг хищников.

Тоже верно. Страх у мужчины есть. И можно верить что вполне обоснованный.

Во-первых, европейское законодательство, которое так защищает женщин - с перекосами. После развода мужика можно в одних трусах оставить.

Во-вторых, когда у человека етсь деньги находится много желающих их поиметь.

В этом плане лучше быть бедным, когда терять нечего.

Вот и ставит ловушки, не капканы даже, просто он присматривался.

А догвориться на берегу видимо все же не получилось у них с автором.

Мне на самом деле кажется верным его поведение вседозволенности, чтобы проверить на что разевает роток женщина.

Чтоб понять ее притязания.

Если бы она себя показала как рачительная хозяйка, она бы осторожнее относилась к его деньгам, а не покупала все что хочется. 

Опубликовано

Да, мы взрослые люди, мне 29 лет, ему 35. И я старалась по максимуму выяснить все вопросы - как он смотрит на семью, какой он видит свою спутницу жизни. Да, с моей стороны это была не просто безумная влюбленность, в омут с головой, а взвешенное решение. Я видела в нем близкого человека, спутника жизни, я искала человека, чтобы создать семью, а не просто закрутить роман. Это был ровный, сильный огонь с моей стороны, а не вспышка. Он тоже, как говорил. Тем более это не переезд на соседнюю улицу, а в другую страну. Спасибо за понимание, я уже было сама начала верить что я такая стерва.

Опубликовано

ну во первых работать уборщицей вполне можно и без языка..

а зачем предлогал, а потом упрекал?

а может быть ждал, что вы откажитесь?

ну уборщицей это перебор уже

Опубликовано

я уже было сама начала верить что я такая стерва.

Да почему стерва то?

Просто надежды у двух людей - не совпали, вот и все.

Опубликовано

ну во первых работать уборщицей вполне можно и без языка..

а зачем предлогал, а потом упрекал?

а может быть ждал, что вы откажитесь?

конечно можно :) но в этом случае ему нужно было обозначить, что материально он меня поддерживать не будет, тогда я подумала бы прежде чем менять работу юриста в престижной компании на работу уборщицы за границей. хотя бы морально настроилась..

вот и я думаю зачем..

не знаю, чего ждал, может быть подтверждения своим негативным убеждениям.. 

Опубликовано

Да, мы взрослые люди, мне 29 лет, ему 35. И я старалась по максимуму выяснить все вопросы - как он смотрит на семью, какой он видит свою спутницу жизни. Да, с моей стороны это была не просто безумная влюбленность, в омут с головой, а взвешенное решение. Я видела в нем близкого человека, спутника жизни, я искала человека, чтобы создать семью, а не просто закрутить роман. Это был ровный, сильный огонь с моей стороны, а не вспышка. Он тоже, как говорил. Тем более это не переезд на соседнюю улицу, а в другую страну. Спасибо за понимание, я уже было сама начала верить что я такая стерва.

не оправдали надежды друг друга. оставайтесь дома, 

если еще не успели зарегистрироваться.

Опубликовано

конечно можно :) но в этом случае ему нужно было обозначить, что материально он меня поддерживать не будет, тогда я подумала бы прежде чем менять работу юриста в престижной компании на работу уборщицы за границей. хотя бы морально настроилась..

вот и я думаю зачем..

не знаю, чего ждал, может быть подтверждения своим негативным убеждениям.. 

Вот поэтому такие серьезные перемены типа смены места жительства должны идти не из желание уехать за любимым, а из личных устремлений + желание быть с любимым.

Вот если бы Вы изначально планировали перебраться заграницу, а еще лучше перебрались и там познакомились - все бы по-дргуому было.

Опубликовано

Тоже верно. Страх у мужчины есть. И можно верить что вполне обоснованный.

Во-первых, европейское законодательство, которое так защищает женщин - с перекосами. После развода мужика можно в одних трусах оставить.

Во-вторых, когда у человека етсь деньги находится много желающих их поиметь.

В этом плане лучше быть бедным, когда терять нечего.

Вот и ставит ловушки, не капканы даже, просто он присматривался.

А догвориться на берегу видимо все же не получилось у них с автором.

Мне на самом деле кажется верным его поведение вседозволенности, чтобы проверить на что разевает роток женщина.

Чтоб понять ее притязания.

Если бы она себя показала как рачительная хозяйка, она бы осторожнее относилась к его деньгам, а не покупала все что хочется. 

В плане денег я всегда исхожу из возможностей. Есть деньги только на необходимое - покупаю только необходимое, есть побольше - позволяю побольше радостей. Неоднократно предлагала обсудить бюджет и расставить приоритеты, считаю, что это нормальная практика, какой бы доход ни был в семье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...