Перейти к содержанию

психоз? алкоголизм? выход есть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак,

находясь за некой гранью (мой любимый человек будучи не-постоянным клиентом псих больниц и алкоголиком умер), я пишу из последних сил роман по большому счете, у о нем, при чем я писатель, я была одним из 3! писателей СПб на форуме писателей России!.., мне все труднее отказаться от спиртного, я была 3 раза в психушке... Я в Америке, совсем одна.., иногда проезжаю пьяная много километров до очередного магазина... Может, делать ничего и не надо?!..     

Опубликовано

Может, и не надо.

Сами-то - чего хотите?

Хотелось бы мнений о разграничении заболеваний психических и алкоголизма       

Первое, что у меня началось, это некое психическое расстройство (заболевание? мне никто диагноза не говорил), алкоголизм - наложился со временем

Опубликовано

Вы три раза лежали в больнице и Вам не сказали диагноза? Странно... Алкоголизм, думаю, мог быть как первопричиной, так и следствием, а может развился параллельно с заболеванием. Лучше у Вашего врача спросить.

Опубликовано

Вы три раза лежали в больнице и Вам не сказали диагноза? Странно... Алкоголизм, думаю, мог быть как первопричиной, так и следствием, а может развился параллельно с заболеванием. Лучше у Вашего врача спросить.

Спасибо именно Вам за ответ. Давно хотелось с Вами поговорить, 4iffa.  Я очень заинтeрeсована в Вашей истории влюбленности ... (у самой это было. Может, выйдем  на связь непосредственно? Готова сообщить свой номер и расходы взять на себя).

Опубликовано

Не пробовали проделть то, что написано в цитате внизу? В книге есть и другие примеры.

БИБЛИОТЕКА ПРАКТИЧЕСКОГО ВРАЧА
В. Е. РОЖНОВ
ГИПНОЗ В МЕДИЦИНЕ
МЕДГИЗ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО
МЕДИЦИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
МЕДГИЗ — 1954 — МОСКВА

22.   Больной                         

П ., 45  лет , стационирован в психиатрическое учреждение по поводу злоупотребления

спиртными напитками. Из анамнеза известно, что он злоупотребляет вином с 1946 г. Больной пил

и до этого, но не чаще двух-трех раз в месяц. С 1946 г. пьет почти ежедневно. В обшей сложности

за день выпивает до 1 л водки. На следующий день после выпивки появляется непреодолимое

влечение к вину. Галлюцинаторных переживаний нет. Бредовых идей не высказывает. Пришел в

лечебное учреждение самостоятельно: очень хочет лечиться.

Больному был проведен курс гипнотерапии из 15 сеансов по 15—20 минут каждый. Во время

сеансов — выраженное гипнотическое состояние. Внушалось отвращение к запаху и вкусу водки.

Галлюцинаторных переживаний соответствующего вкуса и запаха при внушении достигнуть не

удалось. Начиная с четвертого сеанса, больному, находившемуся в гипнотическом состоянии,

подносилась к носу водка. При этом отмечалась гримаса отвращения. После сеанса больной

заявлял, что испытывал чувство тошноты. Выписан в хорошем состоянии. Продолжал лечение

амбулаторно. Было проведено еще 4 сеанса внушения — через неделю, 2 недели, месяц и 6

месяцев спустя после выписки. Катамнез свыше 2 лет указывает на хорошее состояние. Больной

не пьет, влечения к алкоголю не испытывает.

23. Больной К, 52 лет, предъявляет жалобы на непреодолимое влечение к вину. Пьет с 1942 г.

Тяга к вину носит запойный характер. Пьет по 5—7 дней, не прекращая. В эти периоды очень мало

ест, выпивает по 1—1,5 л водки в сутки. В 1946 г. перенес белую горячку, по поводу которой был

стационирован в психиатрическое учреждение. После выписки некоторое время не пил, затем

опять начал пить. В настоящее время больного беспокоят кошмарные сновидения. Иногда в

темноте видит какие-то «страшные фигуры».

Начата гипнотерапия. В первом же сеансе было вызвано глубокое гипнотическое состояние с

каталепсией. В последующих сеансах глубина гипнотического сна достигала стадии

сомнамбулизма. Больному внушалось полное отвращение к водке, причем это внушение

сопровождалось вызыванием галлюцинаторных переживаний в сфере вкуса и обоняния словами:

«Вы чувствуете запах водки, вы ощущаете во рту противный вкус водки, я даю вам водку — вам

противно, водка вызывает тошноту и рвоту, пить больше не будете». Во время этого внушения

лицо больного выражало гримасу отвращения. Больной краснел, покрывался потом, начинались

рвотные движения, сопровождавшиеся кашлем и обильным выделением слюны. По окончании

сеанса больной заявлял о непереносимо отвратительном запахе водки, который вызывает у него рвоту. Обычно после сеансов больной не мог сказать ни слова: сразу же по выведении из гипнотического состояния, закрывая рот платком, устремлялся в уборную, где у него происходила обильная рвота. Больному было проведено 30 сеансов гипнотерапии. К концу лечения при одном разговоре о водке в состоянии бодрствования испытывав тошноту, которая заканчивалась рвотой.

Катамнестическое наблюдение в течение года без повторных применений лечебного внушения

указывает на хорошее состояние и полное воздержание от вина.

Иногда применение лечебного внушения в гипнозе может производить благоприятные сдвиги в

общем состоянии и самочувствии лиц, страдающих тяжелым алкоголизмом, способствуя

смягчению бредовых и галлюцинаторных переживаний. Примером могут служить следующие

больные.
Опубликовано

Спасибо именно Вам за ответ. Давно хотелось с Вами поговорить, 4iffa.  Я очень заинтeрeсована в Вашей истории влюбленности ... (у самой это было. Может, выйдем  на связь непосредственно? Готова сообщить свой номер и расходы взять на себя).

см. личку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...