Kla_Rra Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Вчера уже начала ругать дочку, что напомнила за день три раза учить слова, в итоге на 4 взоврвалась.Дочка говорит "мама ты сразу ругаешься". Я говорю, а то что в течении дня я три раза повторила принести мне на проверку выученные 3 слова, ты помнишь? Помню Спокойно говорила? Да Так сразу или нет? Нет, ты не сразу. В общем потом нахлынули воспоминания о семейной жизни, тоже самое спокойно намекаешь, спрашиваешь, просишь сделать (или наоборот не делать), потом уже когда взрываюсь, в ответ - Ну ты же раньше не говорила! Начинаю четко напоминать что тогда то и тогда то, даже мол из-за этогона в гости не пошли, ругались уже даже из-за этого. Замолкает, надувается. всем хана от того что пришлось признаться, что таким да, говорили. Разговор с мамой: за 5 днейдо похода - пойдем на рождение ребенка, вот костюмчик купила - мама это город, счас уже не дарят киатайские костюмчики, давайте деньгами дадим - нуу, ладно дай 200 рублей - маааам, это неудобно, давай больше дадим за 3 дня - (мама) я вот конфеты еще взала - хорошо, если хотите в день похода - собрались? Мам, вот вам деньги 2 тыс., подарите от нас всех - ты с ума сошла - мама, я же говорила, неудобно идти с 200 р. - нас четверо (причем мы с братом как бы от разных семей - взрослые все таки уже) - ну и что, что 4 - мама, ну ладно беднее не будем, ребенок рождается то всего два максимум 3 раза в жизни усестры двоюродной крик сопли угрозы оскорбления что я дура полная но рефреном - какого хрена не говорила раньше я почему то каждый раз впадаю в ступор от таких слов, потому , что хорошо помню что говорила и не раз, применяла фиксирование какое нибдуь, типо имейте ввиду, вот спрашиваю вашего мнения Как правило молчание в ответ (а мне эскалацию не хочется производить), а когда обостряется - чаще всего так и слышу - А ЧЕГО РАНЬШЕ НЕ ГОВОРИЛА! Вопрос: что не так? Как с этим бороться (хочу что бы не игнорировалось когда разговариваю спокойно, не доводя до ссоры)
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Как правило молчание в ответ Купите новый рупор. Находите слова, чтобы вас сразу услышали. Не оставляйте тишину. Говорите с теплом и любовью, пока не услышите ответа. Не ставте свое мнение выше. Слушайте окружающих, через них с вами говорит Бог.
Кемская Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 я в таких случаях пишу что говорила и прошу того, кому говорила поставить крестик)))) дату и время. магнитиком бац так лист А4 на холодильник..и все..ребенок лишается лишних денег, муж лишнего секса))))
Kla_Rra Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 я в таких случаях пишу что говорила и прошу того, кому говорила поставить крестик)))) дату и время. магнитиком бац так лист А4 на холодильник..и все..ребенок лишается лишних денег, муж лишнего секса)))) Кемская - это серьезно или шутка? Как то не верится, выглядит как то казарменно (извиняюсь если что).
Кемская Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 нет не шутка, очень даже действует. естественно это в редких и важных случаях. потому как знают, могу в следующий раз не услышать я и тогда будет капец.
Kla_Rra Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 Детки и так не избалованы деньгами, учатся стараются - вобщем жалко как то, несмышленыши - пока научатся. Родителей тоже жалко - старше все такие человек. С мужем развелись уже как четвертый год пошел. Купите новый рупор. Находите слова, чтобы вас сразу услышали. Не оставляйте тишину. Говорите с теплом и любовью, пока не услышите ответа. Не ставте свое мнение выше. Слушайте окружающих, через них с вами говорит Бог. Я девушка упорная, доводить до конца, вот довела до конца с деньгами (обдумала, уже пришла с решением, а не мусоленьем) - в буквальном смысле довела, этот спор перешел в какую ту ужасную ссору. До сих пор отойти не могу, мама так нервничала.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Детки и так не избалованы деньгами, учатся стараются - вобщем жалко как то, несмышленыши - пока научатся. Родителей тоже жалко - старше все такие человек. С мужем развелись уже как четвертый год пошел. Я девушка упорная, доводить до конца, вот довела до конца с деньгами (обдумала, уже пришла с решением, а не мусоленьем) - в буквальном смысле довела, этот спор перешел в какую ту ужасную ссору. До сих пор отойти не могу, мама так нервничала. Зачем вы ругаетесь с Богом? который говорит с Вами устами людей... Лучше послушайте Его. И кстати, Вы программируете то, что Вам скажут люди. Ментально и неосознанно. Винить некого, кроме Себя. Возьмите под контроль язык программирования Вашей уникальной прекрасной жизни во взаимопонимании и бесконечно счастье) Жизнь прекрасна, сбросте кандалы, Вы их сами одели, они не к лицу)
Kla_Rra Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 Зачем вы ругаетесь с Богом? который говорит с Вами устами людей... Лучше послушайте Его. И кстати, Вы программируете то, что Вам скажут люди. Ментально и неосознанно. Винить некого, кроме Себя. Возьмите под контроль язык программирования Вашей уникальной прекрасной жизни во взаимопонимании и бесконечно счастье) Жизнь прекрасна, сбросте кандалы, Вы их сами одели, они не к лицу) А Вы не могли попроще как то выразить мысль (я счас же не ругаюсь с богом?)
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 А Вы не могли попроще как то выразить мысль (я счас же не ругаюсь с богом?) Вы уточняете. А это часть правильной беседы. Если попроще, то ожидайте от людей не то, что Вы привыкли им приписывать. Ожидайте от них, то, чего Вы истинно от них желаете. Не одевайте на людей маски, которые Вы сами им создали. Будьте с собой откровенны. И через это откровение, вы сможете откровенно видеть других людей.)
Songe Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Вам зачем-то нужно им что-то всем объяснить, доказать, направить что-то делать. Зачем? Не только ведь они с Вами ругаются, Вы же тоже с ними ругаетесь, поддерживаете спор. Разве нет? Решили дарить 2000 - дарите. И пусть себе мама недовольна и не согласна с Вашим мнением. Имеет право в конце концов. Делаете как считаете нужным. Не учит дочка слова - ее дела. Она же не выучит, будет нести ответственность за невыученное. Нет?
Kla_Rra Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Вам зачем-то нужно им что-то всем объяснить, доказать, направить что-то делать. Зачем? Не только ведь они с Вами ругаются, Вы же тоже с ними ругаетесь, поддерживаете спор. Разве нет? Решили дарить 2000 - дарите. И пусть себе мама недовольна и не согласна с Вашим мнением. Имеет право в конце концов. Делаете как считаете нужным. Не учит дочка слова - ее дела. Она же не выучит, будет нести ответственность за невыученное. Нет? Вы правы, мысль крутится все время вокруг этих решений. Тут тогда другая проблема - я все время жду одобрения. Даже если знаю, что это и то-то правильно, все равно зачем-то пока все не договоримся, не могу сделать сама. С мужем так же было, пока не договоримся по какому-то вопросу, не предпринимали. Мы так люстры после ремонта 2 года покупали (ну как самое показательное по сроку). Я могу дейтсвовать в двух случаях, первое - когда мое решение не вовлекает никого кроме меня, спокойно рискую, четко двигаюсь куда нужно. Но если в событии вовлечены еще кто-то, то пока не договорюсь со всеми участниками, морально в ступоре. И второе, когда экстренная ситуация, и окуржающие растеряны, при этом неважно кто вовлечен и какие ставки, появляется холодная трезвость, четкое понимание, что делать, решимость и убедительность. Показатель - на работе на танки отправляют меня, например с клиентом конфликт, я почему в этот момент знаю что делать и что говорить. У ребенка проблема острая в школе например, четко понимаю, что предпринять и делаю (то есть энергия тоже откуда не знаю берется). Все остальное время очень много вариантов решения, не могу решить, не могу выбрать и, таки да, одобрение участников. Одно слово против и все, моя решимость и уверенность в правильности исчезает. Начинается меньжевание Начет детей немного иная позиция, пока они маленькие считаю ответственность несу за них я. Если потакать тому, что они не хотят делать.. ну в общем как и любой ребенок они хотят только играца
Кемская Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 вот у Сонге слова как на моей волне..очень трезво все и по понятиям.))) один из не многих психологов который не толдычит книжные истины взорванные жизнью, а предлагает креативные варианты))) Клара..а мне показалось что вы хотите договориться и прийти к единому мнению со всем миром..и если это не получается вините себя. вам надо договориться только с самой собой. и понять..что если кто то жует сопли и не принимает решений,примите его сами и потом просто без колебаний закрепите в мозгу, что вы приняли единственно правильное решение. всех ждать..пока они решаться..так можно вообще ничего не делать. я раньше такой была.то с ума сойти..пока кто то близкий расчехлиться на принятие решения..пару раз сделала как считала нужным..да оооооочень сильно обижались, но потом поняли..или со мой..или сорри..на листике написала и всем спасибо, все свободны. а детки..пусть тоже учаться совершать ошибки и понимать, что может быть...росто один раз забейти и не напоминайте. вы же всю жизнь не будете рядом с ними.. у меня тоже так ребенок двойку схватила..пришла с претензиямичто я мол не напомнила..типа обязанности мамы не выполняю..поговорили, поругались, помирились, поплакали, посмеялись..обнялись. и я поняла, ребенок вырос..до него дошло наконец..что и у нее есть кое какие обязанности. когда часто повторяешь..слова не замечаются, пропускаются мимо..поэтому надо искать новые подходы..как докричаться до сознания.
olasha Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 А все уже привыкли, что слушать(ся) нужно только вопли. Спокойные тихие просьбы выполнять необязательно, вы все равно будете повторять неоднократно, можно пока "отдыхать". Детям на выполнение заданий нужно давать время. Конкретное. Расскажешь мне слова через 10 минут. Через 5 минут напомнить, что скоро рассказывать слова. Спокойным, но твердым голосом. Хотя много от возраста ребёнка зависит. Если дочь уже взрослая, то много труда нужно будет вам приложить, чтоб изменить устоявшиеся взаимоотношения. Я пользовалась способом, описанным Кемской. Было несколько вопросов, которые мы с сыном не могли решить, он все время "забывал". Я сделала аппликации. Из журналов повырезала буквы и картинки и сделала тематические напоминалки (делать не@ер было перед вторыми родами))) Сработало, скажу я вам. А вот люстры покупать и подарки дарить - сама все, сама. Тебе люстра надо, ты и покупай. Взяла у мужа денюшку и вперёд.
Kla_Rra Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 А все уже привыкли, что слушать(ся) нужно только вопли. Спокойные тихие просьбы выполнять необязательно, вы все равно будете повторять неоднократно, можно пока "отдыхать". Детям на выполнение заданий нужно давать время. Конкретное. Расскажешь мне слова через 10 минут. Через 5 минут напомнить, что скоро рассказывать слова. Спокойным, но твердым голосом. Хотя много от возраста ребёнка зависит. Если дочь уже взрослая, то много труда нужно будет вам приложить, чтоб изменить устоявшиеся взаимоотношения. Я пользовалась способом, описанным Кемской. Было несколько вопросов, которые мы с сыном не могли решить, он все время "забывал". Я сделала аппликации. Из журналов повырезала буквы и картинки и сделала тематические напоминалки (делать не@ер было перед вторыми родами))) Сработало, скажу я вам. А вот люстры покупать и подарки дарить - сама все, сама. Тебе люстра надо, ты и покупай. Взяла у мужа денюшку и вперёд. Я как -то логику не улавливаю, как раз таки просьбы невыполненные или необсужденные закончатся ором. Не легче поговорить пока спокойна? Сейчас ковыряю в интернете как перестать ждать одобрения. Насчет люстр - ему тоже нада, было, он просто был несогласен с их дизайном. Критиковал. Тип он же тоже среди люстр этих живет. Просила предложить свое, нифигашечки. Так что все люстры именно так и были куплены, под кличем "достало" - с раздутыми ноздрями пошла, выбрала, повесила, перетерпела надутую физиономию и вуаля, дома люстры (хотя стоит признать я креативная, а он предпочитает, что нить устоявшееся). Кстати продала квартиру, именно люстры покупатель выцарапал оставить. Так что еще одно подтверждение получила, что молодец была, но в момент покупки попа жим-жим, только внутрення ярость, что 2 года уже не заканчивается процесс дала силы.
olasha Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Я как -то логику не улавливаю, как раз таки просьбы невыполненные или необсужденные закончатся ором. Не легче поговорить пока спокойна?Нет, не легче. Привычка такая у ваших близких сложилась - сигнал к выполнению - это ор. Все остальное можно даже слушать. Поэтому они говорят, что "не говорила". Мимо ушей просто. имхо . Насчет люстр - ему тоже нада, было, он просто был несогласен с их дизайном. Критиковал. Тип он же тоже среди люстр этих живет. Просила предложить свое, нифигашечки. Так что все люстры именно так и были куплены, под кличем "достало" - с раздутыми ноздрями пошла, выбрала, повесила, перетерпела надутую физиономию и вуаля, дома люстры (хотя стоит признать я креативная, а он предпочитает, что нить устоявшееся). Кстати продала квартиру, именно люстры покупатель выцарапал оставить. Так что еще одно подтверждение получила, что молодец была, но в момент покупки попа жим-жим, только внутрення ярость, что 2 года уже не заканчивается процесс дала силы. Тут тоже - довели ситуацию до накала, ора, только тогда процесс пошёл.
Songe Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Вы правы, мысль крутится все время вокруг этих решений. Тут тогда другая проблема - я все время жду одобрения. Даже если знаю, что это и то-то правильно, все равно зачем-то пока все не договоримся, не могу сделать сама. Может быть Вам сложно взять ответственность на себя за принятое решение? А когда кто-то еще одобрил - ответственность уже разделена. Это как вариант, один из. Еще тут вопрос коммуникации, умения взаимодействовать и умения давать право другому быть другим, с его собственным мнением и представлением. Умением договариваться. Знаете, на самом деле в ругани, спорах, ссорах нет ничего страшного. Просто ругаться можно тоже ведь по-разному. Вам же важно, если я правильно Вас услышала, в случае спора донести свою правду, переубедить собеседника и тем самым получить одобрение своим действиям? Не переубедили - не получили одобрения. Но у каждого может быть своя правда. С мужем так же было, пока не договоримся по какому-то вопросу, не предпринимали. Мы так люстры после ремонта 2 года покупали (ну как самое показательное по сроку). Я могу дейтсвовать в двух случаях, первое - когда мое решение не вовлекает никого кроме меня, спокойно рискую, четко двигаюсь куда нужно. Но если в событии вовлечены еще кто-то, то пока не договорюсь со всеми участниками, морально в ступоре. И второе, когда экстренная ситуация, и окуржающие растеряны, при этом неважно кто вовлечен и какие ставки, появляется холодная трезвость, четкое понимание, что делать, решимость и убедительность. Показатель - на работе на танки отправляют меня, например с клиентом конфликт, я почему в этот момент знаю что делать и что говорить. У ребенка проблема острая в школе например, четко понимаю, что предпринять и делаю (то есть энергия тоже откуда не знаю берется). Все остальное время очень много вариантов решения, не могу решить, не могу выбрать и, таки да, одобрение участников. Одно слово против и все, моя решимость и уверенность в правильности исчезает. Начинается меньжевание Видимо, в ситуациях экстрима Вам некогда лишнего думать и искать одобрения, и Вы спокойно ориентируетесь на себя. В обычных ситуациях, оказываясь в контакте, Вы будто теряете себя, теряете опору (уверенность в правильности своих действий) и ищите ее не внутри себя, а снаружи (в виде других людей и их одобрения). Что-то делает с Вами контакт, что Вы перестаете доверять самой себе. Да и по большому счету в ситуации с клиентом (конфликтом), сейчас подумалось, Вам доверяют, Вы успешно справляетесь в таких ситуациях, потому Вас и отправляют. Такое отношение и доверие в разрешении конфликтных ситуаций - это ведь тоже уже своего рода поддержка и одобрение. И Вы, подпитываемая этим, справляетесь на 5+. Опять же это тоже лишь в качестве предположения. Можете просто посравнивать ситуации экстрима и обыденные. Понаблюдать за собой (мыслями, чувствами), может найдете ответ на вопрос, от чего мнение другого человека (других людей), особенно если оно отличается от Вашего собственного, заставляет Вас сомневаться в правильности Ваших действий. Ну не одобрят Ваш выбор, что с того? Вы уже достаточно взрослая, я полагаю, и имеете право считать и делать так , как Вы считаете правильным в данную конкретную минуту. В другую минуту Вы можете и передумать ;-) Начет детей немного иная позиция, пока они маленькие считаю ответственность несу за них я. Если потакать тому, что они не хотят делать.. ну в общем как и любой ребенок они хотят только играца Тут ведь вопрос того, чем наполнять это слово «ответственность», в чем именно она заключается. Выбор метода и направления воспитания, способность давать ребенку право быть или не быть отдельной самостоятельной личностью со своими хочу и не хочу, своими ошибками, вопрос передачи ответственности за определенные действия ребенка (вопреки страхам мамы) – в этом тоже заключается ответственность родителя перед ребенком. По крайней мере, у меня такое мнение. А вообще для ребенка нормально хотеть только играться, он же ребенок ) До какого возраста ребенок считается маленьким? Есть мамы, у кого и в 25 лет ребенок все еще ребенок со всеми вытекающими. В каком возрасте, Вы считаете, можно уже ребенку самому нести ответственность за свои действия (бездействия), с какого возраста он вдруг сам станет нести эту ответственность? Что страшного в том, что ребенок не выучит четыре слова? Можно не потакать, можно заинтересовывать, в игровой форме участвовать, если Вы хотите. Договариваться можно. Выше хорошие варианты взаимодействия предложили. Действия лучше учат, чем слова. Вас саму только множественными напоминаниями ко многому можно сподвигнуть?
Kla_Rra Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Может быть Вам сложно взять ответственность на себя за принятое решение? А когда кто-то еще одобрил - ответственность уже разделена. Это как вариант, один из. 1. Страх есть за последствия. В случае неудачи придется сожрать себя. Еще тут вопрос коммуникации, умения взаимодействовать и умения давать право другому быть другим, с его собственным мнением и представлением. Умением договариваться. Знаете, на самом деле в ругани, спорах, ссорах нет ничего страшного. Просто ругаться можно тоже ведь по-разному. Вам же важно, если я правильно Вас услышала, в случае спора донести свою правду, переубедить собеседника и тем самым получить одобрение своим действиям? Не переубедили - не получили одобрения. Но у каждого может быть своя правда. 2. Тут вопрос, для себя например я давно уже сложила картинку как должно быть и свой путь веду именно как считаю сама нужным. И несоглашаюсь в тех случаях когда уверена, что это неприемлемо для меня (имеено в тех случаях которые касаются именно меня вкупе с другими, ни в коем случае не лезу в дела которые никак меня не затрагивают). В данном случае получается именно хочу, что бы было по моему. Спрашиваю других исходя "две головы лучше". Иногда меняю, иногда утверждаюсь ,что мое мнение правильнее будет в решении задачи. Сейчас вижу решение, отрезать спрашивать мнения других, тут уже лишаюсь объективного рассмотрения ситуации со всех сторон. 3. Тут может не в тему, но новый аспект для - еще когда решаешь что то делать, опять же спрашиваю чужое мнение, но спрашиваемый не огрничивается высказыванием мнения, обязательно считает, что если спросили, то можно указывать что делать. Пока не знаю что с этим наблюдением делать, но не нравятся мне такие моменты. Видимо, в ситуациях экстрима Вам некогда лишнего думать и искать одобрения, и Вы спокойно ориентируетесь на себя. В обычных ситуациях, оказываясь в контакте, Вы будто теряете себя, теряете опору (уверенность в правильности своих действий) и ищите ее не внутри себя, а снаружи (в виде других людей и их одобрения). Что-то делает с Вами контакт, что Вы перестаете доверять самой себе. 4. Пропадают все множесвтенные варианты, для которыех нет времени подгонять условия. Как на НГ подарки в последний момент покупаешь. Нет времени бегать по магазинам, покупаешь что в билжайшем универсаме найдешь. Тут напрашивается решение ставить себя в цейтнот, либо в настоящий - тянуть до послденего, чем я сейчас и страдаю. Либо в искусственный - принимать быстро решение, а потом хвататься за голову, куда торопилась, можно же было вот так и так сделать (задним умом так сказать) Да и по большому счету в ситуации с клиентом (конфликтом), сейчас подумалось, Вам доверяют, Вы успешно справляетесь в таких ситуациях, потому Вас и отправляют. Такое отношение и доверие в разрешении конфликтных ситуаций - это ведь тоже уже своего рода поддержка и одобрение. И Вы, подпитываемая этим, справляетесь на 5+. Опять же это тоже лишь в качестве предположения. Можете просто посравнивать ситуации экстрима и обыденные. Понаблюдать за собой (мыслями, чувствами), может найдете ответ на вопрос, от чего мнение другого человека (других людей), особенно если оно отличается от Вашего собственного, заставляет Вас сомневаться в правильности Ваших действий. Ну не одобрят Ваш выбор, что с того? Вы уже достаточно взрослая, я полагаю, и имеете право считать и делать так , как Вы считаете правильным в данную конкретную минуту. В другую минуту Вы можете и передумать ;-) 5. Я с этим вопросом по кругу хожу уже много времени. Все время списываю на внушаемость. Больше ответов не нахожу. Тут ведь вопрос того, чем наполнять это слово «ответственность», в чем именно она заключается. Выбор метода и направления воспитания, способность давать ребенку право быть или не быть отдельной самостоятельной личностью со своими хочу и не хочу, своими ошибками, вопрос передачи ответственности за определенные действия ребенка (вопреки страхам мамы) – в этом тоже заключается ответственность родителя перед ребенком. По крайней мере, у меня такое мнение. 6. Я в этом полный профан, у меня даже интуитивно нет представления как и куда должна двигаться, я сколько себя помню, сказали - сделала. Все. Даже в голову не приходило не сделать. С другой стороны, мне давалось все легко и многие вещи произошли не осознанно, случайно, я потом только поняла какой это подарок в жизни я получила. Все что сделала я, заранее что-то долго и давно изучала, или неизвестно зачем интересовалась. И вот это осознание, что я то знаю, а дети пока неразумные, нужно дать им максимум до совершеннолетия, а потом уже будут выкидывать на помойку то, что имеют или добирать - это уже их дело. 7. Тут вопрос возник - а какие ошибки Вы даете совершать детям на их выбор? А вообще для ребенка нормально хотеть только играться, он же ребенок ) До какого возраста ребенок считается маленьким? Есть мамы, у кого и в 25 лет ребенок все еще ребенок со всеми вытекающими. В каком возрасте, Вы считаете, можно уже ребенку самому нести ответственность за свои действия (бездействия), с какого возраста он вдруг сам станет нести эту ответственность? 8. Дочке 12 лет. Бэз понятия, даже не задумывалась над этим. Надо подумать.
Shurochka Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поиск одобрения это в сущности страх совершить ошибку.. Недаром вы говорите я себя потом сожру Это дисгармония в отношениях Внутреннего Взрослого (родительские запреты, предписания..) и Внутреннего Ребенка, так как Внутренний Взрослый исключен из ситуаций. А что такое Внутренний Взрослый?? Это всегда взятие ответственности на себя. "Трансактный анализ" Э.Берна очень хорошо показывает как эта троица взаимодействует друг с другом в разных ситуация на реальных примерах из жизни.. Если действительно заинтересованы в решении проблемы рекомендую почитать.
Songe Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 >>>>> Тут может не в тему, но новый аспект для - еще когда решаешь что то делать, опять же спрашиваю чужое мнение, но спрашиваемый не огрничивается высказыванием мнения, обязательно считает, что если спросили, то можно указывать что делать. Пока не знаю что с этим наблюдением делать, но не нравятся мне такие моменты. Вы будто не можете отодвинуть это высказанное мнение и начинаете сомневаться в своем? 4. Пропадают все множесвтенные варианты, для которыех нет времени подгонять условия. Как на НГ подарки в последний момент покупаешь. Нет времени бегать по магазинам, покупаешь что в билжайшем универсаме найдешь. Тут напрашивается решение ставить себя в цейтнот, либо в настоящий - тянуть до послденего, чем я сейчас и страдаю. Либо в искусственный - принимать быстро решение, а потом хвататься за голову, куда торопилась, можно же было вот так и так сделать (задним умом так сказать) Так тоже люди живут. Это Ваш способ. Тут ведь вопрос того, чем наполнять это слово «ответственность», в чем именно она заключается. Выбор метода и направления воспитания, способность давать ребенку право быть или не быть отдельной самостоятельной личностью со своими хочу и не хочу, своими ошибками, вопрос передачи ответственности за определенные действия ребенка (вопреки страхам мамы) – в этом тоже заключается ответственность родителя перед ребенком. По крайней мере, у меня такое мнение. 6. Я в этом полный профан, у меня даже интуитивно нет представления как и куда должна двигаться, я сколько себя помню, сказали - сделала. Все. Даже в голову не приходило не сделать. С другой стороны, мне давалось все легко и многие вещи произошли не осознанно, случайно, я потом только поняла какой это подарок в жизни я получила. Все что сделала я, заранее что-то долго и давно изучала, или неизвестно зачем интересовалась. И вот это осознание, что я то знаю, а дети пока неразумные, нужно дать им максимум до совершеннолетия, а потом уже будут выкидывать на помойку то, что имеют или добирать - это уже их дело. То есть стукнуло 18 лет, к примеру, и все, резко в одночасье стал зрелым и разумным? 7. Тут вопрос возник - а какие ошибки Вы даете совершать детям на их выбор? Так сразу и сложно предположить. Обычно не задумываюсь, что это именно выбор ошибок. Ну, например, пойти в минус 15 по улице в летних брюках до школы. Замерзнуть пару раз и потом уже самостоятельно прийти к выводу о необходимости чего-то более теплого. Регулярно не выполнять домашнее задание и потом столкнуться с трудностями или плохой оценкой, из-за того что не отработано пройденное. Никогда не слежу за содержимым портфеля. Что собрал - то собрал. Не собрал - в следующий раз быстро учится собирать. Правда, это для первого класса. Выругался прилюдно - получил реакцию общества, дальше сам уже разбирается, употреблять или нет. Бегает по прилавку в магазине ногами (хотя знает, что так не делается) - получает реакцию охранника. Не то чтобы выбираю прямо, какие ошибки допускать. Но где сам в силах нести ответственность, получать ответ на свои действия - там просто не вмешиваюсь, по результатам поддерживаю. Не знаю, ответила ли на Ваш вопрос.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.