Перейти к содержанию

Как в себе убрать чувство злости и ненависти к человеку?

stepanenko

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моя ситуация вроде бы банальная и встречается почти больше чем у половины населения нашей страны. Я очень много научной литературы прочитала и сама понимаю, что со злостью жить нельзя. Но к этому человеку я её не могу преодолеть. О ком я пишу, это родная бабушка по отцу моего ребенка. Она на людях сама обходительность. Но когда я с ней общаюсь наедине... это не передаваемо... она настолько двуличная особа. Она заявила мне, что внуков для неё от сына не существует, только долгожданная и единственная внучка со стороны дочки. Она своим обманам отдалила отца от ребенка и всячески придумывает всякие уловки, чтоб они не виделись.  Мне говорит, чтоб я ничего ребенку особо не покупала... мотивируя тем, что всё очень дорого. Отец ребенка нам ничем не помогает, т.к. мама следит за всеми расходами и они идут на внучку от дочки. Семья у них очень обеспеченная. Но на внимание и о подарках у них нет ни времени, ни денег. Я понимаю, что этого человека с каждым днем всё больше и больше ненавижу.

Опубликовано

А чего хотите от работы и что будет для Вас результатом?

Результат убрать данную ситуацию из своей жизни и начать жизнь без этой ненависти. Но у меня пока не получается, смотрю на своего ребенка, а она копия бабушка .... и ещё больше злюсь на неё. Хотя осознаю ребенок не виноват и понимаю разумно было бы забыть всю эту семью.... но в одиночку не получается... точнее я не могу найти для себя веский аргумент, чтоб настроиться на другое мышление... Всякий раз, как сталкиваюсь с темой " семьи отца моей дочери" меня злость съедает изнутри, я даже убить их готова! У них все разговоры сводятся к деньгам, а как поживает ребенок их не волнует! 

Опубликовано

Результат убрать данную ситуацию из

А как это можно сделать - убрать?

как поживает ребенок их не волнует! 

А должно волновать? 

Она своим обманам отдалила отца от ребенка 

То есть, она отдалила, а у папы своего мнения нет что ли?

Я правильно поняла, что злитесь Вы на свекровь? Я только не поняла, Вы с мужем живете вместе или раздельно? С его родителями? 

Расскажите поподробнее про то, как вышли замуж, сколько лет в браке, сколько лет ребенку, про Ваши отношения с мужем и его мамой...

Опубликовано

Чтоб данная ситуация меня не цепляла и не выводила на бурные эмоции. Я считаю родные и близкие люди должны интересоваться жизнью родных им людей. А не бездушно жить. У отца моей дочери нет своего мнения, его так воспитала мама. Он ничего ей против сказать не может... как, что она вызывает скорую... у неё сердце слабое. Но это всё враньё. Я не замужем, она мне не свекровь. Моему ребенку 1 год и 8 мес, живем мы от них отдельно, отец ребенка живет с мамой. но периодически появляется в нашей жизни и очень ярко. мне объясняет это тем, что хочет, чтоб у них с ребенком были нормальные отношения, но как об этих встречах узнает мама, он пропадает... пока всё не утихнет. С его мамой у нас отношений нет ни каких, после той фразы, когда она мне сказала, что сына родила для себя и никого с ним рядом не видит.

Опубликовано

Чтоб данная ситуация меня не цепляла и не выводила на бурные эмоции.

А что нужно, чтобы данная ситуация не цепляла и не выводила на бурные эмоции?

Я считаю родные и близкие люди должны интересоваться жизнью родных им людей

Вы - да, Вы считаете так... Но она то не Вы, у нее другое мнение.... И она не кому ничего не должна... Она не хочет.... Можете принять, что для нее это так? Допускаете, что Вы и ребенок для нее не родные и не близкие?

Но это всё враньё. 

Откуда знаете?

мне объясняет это тем, что хочет, чтоб у них с ребенком были нормальные отношения, но как об этих встречах узнает мама, он пропадает

А Ваше какое отношение к этому? Вы хотите, чтобы у него были с ребенком нормальные отношения?

его мамой у нас отношений нет ни каких,

А если нет отношений, то чего она Вас так злит?

Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так....

Опубликовано

Меня зовут Екатерина, скорее всего, чтоб не поднимались темы о ней. Я сама очень бы хотела, чтоб мой ребенок рос в полноценной семье, но понимаю у отца ребенка на это не хватит смелости и решимости, а ждать когда его мама помрет, не мой случай. Меня злит, то что она настраивает своего сына против ребенка и говорит про меня неприятные вещи. На данный момент пока нашла для себя один вариант, прекратить с отцом ребенка любые отношения и исчезнуть, чтоб он нас не мог найти. Только есть сомнения, а правильно я поступаю по отношению к своему ребенку, ведь я её лишаю родного человека.

Опубликовано

Меня зовут Екатерина,

Оч приятно...

скорее всего, чтоб не поднимались темы о ней.

А кто поднимает о ней темы?

Меня злит, то что она настраивает своего сына против ребенка и говорит про меня неприятные вещи

А что именно Вас злит? Настроить можно только того, кто хочет быть настроенным....

Только есть сомнения, а правильно я поступаю по отношению к своему ребенку, ведь я её лишаю родного человека.

Насколько я услышала папа ребенка хочет с ним общаться? Вы хотите, чтобы ребенок общался с отцом?

и еще - обычно нас в других оч сильно раздражает то, что мы не можем принять в себе..... Соответственно вопрос - чем Вы похожи на бабушку ребенка и что в себе не принимаете?

Опубликовано

Темы о ней поднимаются моими родными и знакомыми, но как я им не пыталась объяснить... они переводят стрелки на меня... Что я должна смириться и делать как она хочет. Меня злит, что в мою жизнь вмешивается другой человек. Что все разговоры о деньгах.

Вот именно я на неё не похожа. Я так как она не смогла бы!

Спасибо, за помощь... я кажется нашла сама, как от этого избавиться! Не буду тратить ваше время, другим важнее!!!

Опубликовано

. Я так как она не смогла бы!

Это к вопросу, как Вы решили, что будет лучше уехать, так чтобы папа ребенка не мог Вас найти....

Спасибо, за помощь

Не поняла, что конкретно Вам помогло, но пожалуйста....

Опубликовано

Я много почитала на сайте и многое для себя поняла, лучше уйти из жизни этой семьи! Пусть они живут своей жизнью, а мы своей. Пусть я буду плохая, но ребенку не нужен такой отец и такая бабушка!

Опубликовано

но ребенку не нужен такой отец и такая бабушка!

Как системный терапевт не могу поддержать это.... Потому как потом, когда такие дети вырастают, приходиться им идти за ресурсами к отцу.... Чем больше исключаете кого то из системы (своей, ребенка, своей семьи), тем больше это будет влиять на ребенка и Вас..... Сейчас Вам кажется, что Вы так освободитесь, а получится наоборот, только сильнее будете связаны  с ними.....  Но я не настаиваю..... Важно, чтобы Вы осознавали, что Вы делаете выбор для себя.... И могли принять выбор ребенка, если он будет отличаться от Вашего.....

Опубликовано

Я прекрасно понимаю всё это, что и как будет дальше. Я буду надеяться на то, что зов крови у неё не проявится. Но на данный момент я другого выхода не вижу. А там как судьба сложится. Спасибо вам за помощь 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...