Idea Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Вместе 11 лет (начали встречаться с 16лет). В браке 5 лет. Двое детей. Характеры упрямые. Муж никогда не уступает, во вред себе может что то сделать но не признает что был не прав. Для меня сгустились краски в декрете и я последних пол года срываюсь на муже, пилю его сильно, долго и по любым поводам. Он меня игнорирует, я прихожу в большую ярость, терзаю себя и окружающих. Не хочу приносить страдания близким, но и не могу разрешить свои внутренние конфликты. Помочь мне некому, варюсь в собственном соку.... У мужа тяжелая умственная работа, приходит домой нервным и истощенным. А дома встречаю его я со своими "тараканами". Диву даюсь как он терпит . Моя проблема заключается в том, что после университета вышла замуж, родила. Муж по дому не помогает, даже тогда когда у меня все рушится и обращаюсь к нему за помощью, все равно не поможет. Его даже беспорядок не смущает,лишь бы не трогали его. С ребенком не капли не помогает, будто бы и не его вовсе! Бывают моменты, когда просто срочно нужны еще одни руки, обращаешься за помощью к нему и снова - отказ. Только вышла из первого декрета, пыталась найти работу как забеременела второй раз и перешла во второй декрет... Проблемы мои удвоились. Если я к примеру, заболею все равно нужно вставать и идти на кухню,ходить за детьми и за мужем, уборка и пр. Все бы можно было бы стерпеть, если он меня поддерживал бы. Или хотя бы выслушивал.После работы, я расспрашиваю как у него день прошел, часами выслушиваю про его проблемы на работе, а он за много лет даже не спросит как я день провела... Ну и как оно бывает обычно, я ему высказываю недовольство, в надежде что он проникнется, а получается,что я пилю его. У нас даже секса нет... Мы спали с ребенком, потому что я уже падала с ног от ношения его по ночам(муж конечно не подключался), но нам тесно втроем и мы папу отселили в другую комнату. Стали высыпаться, но отдалились. Бабушек нет, что бы хотя бы один день в неделю вдвоем проводить. Подруг нет, что бы пойти хотя бы одной развеяться. 5 лет он единственный с кем я общаюсь, может и не всегда с хорошим настроем. Вся эта картина раздражает меня, чувствую себя не на своем месте. Много тревоги, о том что я финансово не самостоятельная,что у меня не получится устроится на работу. Все в куче... А мужу достается от такой жены больше всех. Но он же и игнорит всех нас и так было еще до появления детей. И никого не понимает, даже свекровь говорит что он очень упрямый. Пытаться объяснить ему мои переживания бесполезно, он просто глаза на меня не поднимает, при этом он говорит, что он не слышит, не то что бы он демонстративно молчал. Круглосуточно с компьютером. И вроде бы мы нужны ему и любит он нас, но заботы и внимания и понимания просто нет! Когда он на работе, справляюсь со всем, на выходных тяжелее всего, жду от него каких то действий, внимания и 0. Что делать? Пьем оба успокоительные. Как бы мне равнодушно относиться к нему и не надеяться ?Или можно исправить ситуацию и починить все? Ведь мои разговоры только усугубляют все.
Александр1987 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну Вы относитесь сейчас к мужу как к добытчику денег. Он относится к Вам просто как семье. если даже спит отдельно. без секса для мужчины любви нет. Если обоих устраивает - в добрый путь. А зачем было сразу второго заводить? Вы должны были понять, что соя жизнь при этом закончится. Это нормально. И почему нет подруг? Не с кем поговорить? Так не бывает.
vilgelmina Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 не заниматься сексом с мужем не достаточно равнодушно? ))) усталость, отсюда все переживания
Idea Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 без секса для мужчины любви нет. Если обоих устраивает - в добрый путь. А зачем было сразу второго заводить? Вы должны были понять, что соя жизнь при этом закончится. Это нормально. И почему нет подруг? Не с кем поговорить? Так не бывает. На счет секса, его конечно не устраивают мои расклады, чаще я его отталкивая из-за обиды. Второй ребенок был неожиданностью, но было обоюдное решение принять его в нашу семью. Я понимала, что будет не легко, договаривались, что он будет поддерживать меня..... Муж еще детей хочет... Подруг нет, потому что мы переехали в другой город,есть знакомые, но им чужие проблемы не нужны, да и жаловаться не хочется((( не заниматься сексом с мужем не достаточно равнодушно? ))) усталость, отсюда все переживания Для мужа,а может и для всех мужчин секс - решение всех проблем. Как только он меня располагает к себя, поднимается настроение у обоих,а после этого он садится за компьютер думая, что решил все мои проблемы, а я засучив рукава окунаюсь в заботы и проблемы, которые никуда не девались... Обидно как то... Вот и не хочется раскрываться перед человеком обманываясь, что все наладиться(((
vilgelmina Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Для мужа,а может и для всех мужчин секс - решение всех проблем. Как только он меня располагает к себя, поднимается настроение у обоих,а после этого он садится за компьютер думая, что решил все мои проблемы, а я засучив рукава окунаюсь в заботы и проблемы, которые никуда не девались... Обидно как то... Вот и не хочется раскрываться перед человеком обманываясь, что все наладиться((( наладится, дети растут, будете больше отдыхать, это вы сейчас все так воспринимаете
Idea Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 наладится, дети растут, будете больше отдыхать, это вы сейчас все так воспринимаете Спасибо за поддержку!! Понимаю, что это закончится, но вот что делать, что бы мужа своего не пилить Как не обращать на него внимания? Вот в чем вопрос. Ведь тяжелее всего, когда он рядом и мог бы помочь или хотя бы поговорить, да даже со своим компьютером в обнимочку сидеть, но рядом со мной пока я на кухне кручусь. Но нет... я видимой для него становлюсь когда время секса
Тордион Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Муж, к которому относишься равнодушно, какба не совсем муж. Это скорее предмет мебели.
Idea Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Муж, к которому относишься равнодушно, какба не совсем муж. Это скорее предмет мебели. Дело в том, что ко мне относятся равнодушно!!!а я горю ярким пламенем, устраиваю сцены. Остаюсь все равно не замеченной... Сжигаю только нервы свои. Где бы набраться такого же равнодушия для "равновесия"
Konstante Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 устройте ему незабываемую ночь любви, а потом к родителям - одна, отдохнуть на недельку.
vilgelmina Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо за поддержку!! Понимаю, что это закончится, но вот что делать, что бы мужа своего не пилить Как не обращать на него внимания? Вот в чем вопрос. Ведь тяжелее всего, когда он рядом и мог бы помочь или хотя бы поговорить, да даже со своим компьютером в обнимочку сидеть, но рядом со мной пока я на кухне кручусь. Но нет... я видимой для него становлюсь когда время секса обижаетесь на него, и копите обиды. не все мужчины готовы быть хорошими отцами, некоторые созревают только годам к 40) попробуйте ежедневные обязанности частично на него "повесить", т.е не просто, чтобы когда он не занят, догадался вам помочь, а конкретные - например - купание детей или укладывание спать, мытье посуды после ужина и т.п. , но с условием, чтобы это будет обязательная программа для него, ежедневный режимный момент. Видите ли мужчине трудно самому догадаться какая именно помощь вам нужна, каждый день экспромт, а вот закрепленные почетные обязанности, могут облегчить вам жизнь)
white Cat Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Вот что бывает когда семью создают психологически незрелые люди. Это семейный ад. Ваш муж до сих пор любит Вас, и имеет хорошее мнение о Вас. Но думаю, что скоро (если Вы будете продолжать так себя вести и не изменитесь) ему все это надоест. Ваш муж стал взрослее, он развивается и растет. Вы остановились в развитии. Вам нужно изменить себя. Развиваться, устроится на работу, повзрослеть.
Idea Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 обижаетесь на него, и копите обиды. не все мужчины готовы быть хорошими отцами, некоторые созревают только годам к 40) попробуйте ежедневные обязанности частично на него "повесить", т.е не просто, чтобы когда он не занят, догадался вам помочь, а конкретные - например - купание детей или укладывание спать, мытье посуды после ужина и т.п. , но с условием, чтобы это будет обязательная программа для него, ежедневный режимный момент. Видите ли мужчине трудно самому догадаться какая именно помощь вам нужна, каждый день экспромт, а вот закрепленные почетные обязанности, могут облегчить вам жизнь) Обижаюсь правда. Вы знаете, если это были единственные проблемы... Мы упрямые, друг другу не уступаем. Только из нас двоих я сдаюсь первой... С самых первых дней совместной жизни конечно я пыталась как то мужа привлечь. Где залезешь там и слезешь, вот такой он у меня)) Из 5-8 просьб за неделю 2-3 выполняет и то я уже выдавливаю помощь из него. А просьбы в плане подай полотенце когда ребенка из ванной вынимаю или вынеси мусор. А помыть посуду, подмести, да что там 5 лет прошу после еды тарелку под кровать не засовывать или хотя бы нас не игнорить !!! Вот в чем собственно мои просьбы и заключаются((( По дому работу я уже давно решила что выполняю для себя, а не для кого то. Не прошу его, бесполезно. Говорит, что не умеет подметать, мыть посуду, кровать застелять и пр. На мне много ответственности, обязанности, голова кругом. Себя как личность кажется что теряю. Я как прислуга. Вечером жду его, единственного человека с которым можно поговорить, а разговора не складывается....
Елена А. Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 вот что делать, что бы мужа своего не пилить Как не обращать на него внимания? Вот в чем вопрос. Ведь тяжелее всего, когда он рядом и мог бы помочь или хотя бы поговорить, да даже со своим компьютером в обнимочку сидеть, но рядом со мной пока я на кухне кручусь. Но нет... я видимой для него становлюсь когда время секса Так ему всё равно - что пилите, что нет. Если Вас это выводит - побейтесь головой об стенку.
Idea Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Развиваться, устроится на работу. Я бы с радостью, нет возможности сейчас.Еще как то 2 года продержаться. И то я стараюсь самостоятельно дома освоить новую специальность. Решила менять профессию,потому то, так сразу не получилось устроится на первую работу,а потом забеременела,понимала,что тяжело будет,но муж настаивал оставить ребенка. Мы не жалеем об этом, я всегда хотела двоих деток, муж хочет больше))) но вот морально не поддерживает.
Гость анастасия лоял Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Я очень внимательно читала Ваше письмо и ,к сожалению,просматривала ответы участников форума...Я советую Вам не слушать этих сплетников,постоянно злорадствующих и некоретных.В наше время Ваша ситуация вполне типична,с учётом проблем современного общества.Вы попали в непростую ситуацию,на первый взгляд,кажущуюся такой банальной.Но решение есть ...Несмотря на Ваш "крик души"-обращение на форум,я советую Вам обратиться к психологу.Я сама не склонна доверять врачам и бежать к ним "вылупив глаза",но порой это необходимо.Когда человек чувствует,что не может уже терпеть муки и донемать других-это знак,надо искать решение проблемы.Не всегда ,можно поговорить с подругой или с мамой,например,и найти решение.Чтобы Вам не говорили,знакомые или эти "недалёкие" на форуме,Вы должны понимать ,что у Вас есть проблема которую можно и нужно решать,но в то же время,Вы абсолютно нормальная и Вас не за что осуждать!Вы попали в непростую жизненную ситуацию.которую можно разрешить.Я желаю Вам терпения ,удачи и всего самого хорошего...
zuzuka Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор..так у многих бывает семей, кто не был готов к браку и детям, как показывает опыт не готовы многие, обычно мы живем все такие в розовых мечтах и трудно сталкиваться с реальностью и вам и мужу...это пройдет.. Я тоже через такое проходила.. От себя могу посоветовать( что мне помогло).. Прочитать книгу " мужчины с Марса , женщины с Венеры". Эту книгу вообще надо в старших классах детям давать читать, прямая инструкция как понять мужчин и женщин и как научится слышать друг друга и разговаривать..не поленитесь..думаю не пожалеете,мои подруги в восторге от книги..а проблем вокруг у всех хватает и в первую очередь именно с взаимопониманием.. Ну а попозже,когда научитесь общаться с мужем советовала бы вам книгу " парадокс страсти".. Там уже объясняется почему один партнер сума сходит от любви а второй наоборот отдаляется.. Эту книгу открыла недавно..мне помогло кстати избавится от бешенной зависимости к мужу..стала меньше душить его своим требованием внимания, и он сам стал ласковее и внимательнее, а сколько разговоров, слез и объяснений было..не доходило до него..он просто не понимал что мне надо и только раздражался а я больше пилила.. В общем огромный совет..прочитайте книги, там много советов..хоть поймете куда двигаться и что делать..удачи... Да и к психологам я тоже обращалась..и здесь и в реале..результатом довольна..я действовала по всем фронтам..но у вас не такой пока запущенный вариант как у меня был, я в депресняке была и вообще не осознавала что происходит..очнулась когда чуть не развелись с мужем..
Idea Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Я очень внимательно читала Ваше письмо и ,к сожалению,просматривала ответы участников форума...Я советую Вам не слушать этих сплетников,постоянно злорадствующих и некоретных.В наше время Ваша ситуация вполне типична,с учётом проблем современного общества.Вы попали в непростую ситуацию,на первый взгляд,кажущуюся такой банальной.Но решение есть ...Несмотря на Ваш "крик души"-обращение на форум,я советую Вам обратиться к психологу.Я сама не склонна доверять врачам и бежать к ним "вылупив глаза",но порой это необходимо.Когда человек чувствует,что не может уже терпеть муки и донемать других-это знак,надо искать решение проблемы.Не всегда ,можно поговорить с подругой или с мамой,например,и найти решение.Чтобы Вам не говорили,знакомые или эти "недалёкие" на форуме,Вы должны понимать ,что у Вас есть проблема которую можно и нужно решать,но в то же время,Вы абсолютно нормальная и Вас не за что осуждать!Вы попали в непростую жизненную ситуацию.которую можно разрешить.Я желаю Вам терпения ,удачи и всего самого хорошего... Спасибо, Анастасия за совет и поддержку! Многие действительно не вникают в суть и осуждают. К тому же на форуме в двух словах все так и не опишешь, что бы объективное мнение сложилось. В ссоре всегда виноваты оба. Муж по натуре не агрессор, но баран))) А я вспыльчивая и за последние 5 лет фобии развились... Муж склонен проблемы затирать, а для меня они потом как снежный ком, считаю что со всем нужно сразу разбираться и разговаривать об этом. Претензиями не хочу решать и его донимать. Нужно набраться терпения и не обращать на него внимания.
Idea Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Прочитать книгу " мужчины с Марса , женщины с Венеры". мне помогло кстати избавится от бешенной зависимости к мужу..стала меньше душить его своим требованием внимания, и он сам стал ласковее и внимательнее, а сколько разговоров, слез и объяснений было..не доходило до него..он просто не понимал что мне надо и только раздражался а я больше пилила.. В общем огромный совет..прочитайте книги, там много советов..хоть поймете куда двигаться и что делать..удачи... Да и к психологам я тоже обращалась..и здесь и в реале..результатом довольна..я действовала по всем фронтам..но у вас не такой пока запущенный вариант как у меня был, я в депресняке была и вообще не осознавала что происходит..очнулась когда чуть не развелись с мужем.. Книгу Грея Джона начинала читать с первым ребенком, приходила к какому то пониманию вещей, со вторым забылось... Понимаете, надежда теплится внутри,она и выводит меня из равновесия. Не надеялась бы принимала ситуацию как есть. И я действительно зависима от него. Спасибо за практичные советы. Пошла искать вторую книжку.
vilgelmina Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Обижаюсь правда. Вы знаете, если это были единственные проблемы... Мы упрямые, друг другу не уступаем. Только из нас двоих я сдаюсь первой... С самых первых дней совместной жизни конечно я пыталась как то мужа привлечь. Где залезешь там и слезешь, вот такой он у меня)) Из 5-8 просьб за неделю 2-3 выполняет и то я уже выдавливаю помощь из него. А просьбы в плане подай полотенце когда ребенка из ванной вынимаю или вынеси мусор. А помыть посуду, подмести, да что там 5 лет прошу после еды тарелку под кровать не засовывать или хотя бы нас не игнорить !!! Вот в чем собственно мои просьбы и заключаются((( По дому работу я уже давно решила что выполняю для себя, а не для кого то. Не прошу его, бесполезно. Говорит, что не умеет подметать, мыть посуду, кровать застелять и пр. На мне много ответственности, обязанности, голова кругом. Себя как личность кажется что теряю. Я как прислуга. Вечером жду его, единственного человека с которым можно поговорить, а разговора не складывается.... раз такой неумеха - возьмите на себя роль учителя и научите мыть посуду и подметать)))
zuzuka Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Так вы дочитайте до конца..и надежда не помеха, как раз помощь чтоб все наладить..там ведь много полезных советов причем в обеих книгах, как наладить отношения..прям по пунктам..на форуме столько не расскажешь.. Я тоже отмахивалась сначала и сидела в своей проблеме варилась..а когда прочитала, поняла что надо делать..и как это делать.. Захочется мужу мозг выносить - сразу за книгу..а потом и самой не захочется этого делать..только читать надо и думать..а не летать в это время в мыслях о муже...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти