Перейти к содержанию

Гипенгиофобия – боязнь ответственности, есть ли у меня?

drive6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! прочитал сегодня про такую вещь как гипенгиофобия, думаю возможно что она у меня есть или нет, не уверен.

Я живу по накатанной, как говорят куда кривая выведет. Не хочу создавать семью и заводить детей т.к. боюсь чего то... что не справлюсь.

Но более всего мне мешает в работе какая то неуверенность может. Возможно кто то поможет понять что такое.

Например нужно сделать клиенту автомобиль, но я каждый раз боюсь что не справлюсь, из-за этого отказываюсь и теряю клиента. Бывает что берусь за работу и не справляюсь, тогда очень сильно переживаю, боюсь что подумает клиент, что он скажет, что будет психовать, ругать.

Другие люди смотрю как то спокойно относятся к клиенту, ну поорёт и успокоиться, ну не справлюсь я с работой ничего страшного. А для меня это катастрофа если я что то сделаю плохо, не справлюсь. А если по ходу работы что то сломаю так вообще готов ещё и себе в двойном убытке сделать, для меня это ужас просто.

Хочу избавиться от этого страха, чтобы смог нормально работать без стресса. Т.к. очень выматывает напряжение, и любимая работа не в радость.

Возможно из детства у меня что то повлияло, родители всегда меня отгараживали от всего, когда какое то важное решение нужно было принять они принимали за меня его. Когда нужно что то сложное сделать они это делали за меня, оставляя мне более лёгкие дела. Например это слишком тяжелое я подниму это за тебя, или у тебя проблемы в школе, я пойду разберусь сейчас, поругаюсь со всеми там.

Я не могу ругаться с людьми, боюсь ругаться, конфликтов. С этим что то тоже нужно делать, но не знаю что это.

Прошу советов чтобы улучшить свою жизнь и продолжить развитие.

П.С. скоро планирую большие перемены в жизни, смену работы. Но боюсь что когда подойдёт время я не смогу решиться. Я постоянно оттягиваю момент когда уйти с работы и начать своё дело, думаю что нужно ещё лучше подготовить рабочее место, подвести газ, сделать ремонт помещения, хотя можно было бы и так работать впринципе.

Опубликовано

То есть Вы боитесь начать свой бизнес, не справится и опять стать наемным работником как сейчас?

У Вас выходит что не умеет адекватно оценивать свои возможности? А что, разве нельзя в паре работать? Или когда не получается, помощи попросить?

Может Вам стать спецом в одной области, не бросаться в разные ремонты, там ходовка только или электрика и стать ассом, без которого больше никто не справится? И тогда все будет уже знакомым?

Опубликовано

Бизнес я боюсь тоже создать, желание просто огромное, сидеть на бюджетке уже не могу. Да и потом я в гараже за 3 часа заработаю к примеру 600 р, а на работе я 600р получаю за 8 часовой рабочий день + бывают дежурства+ под наздором всегда и хрен куда отойдёшь.

Работаю я один сейчас, и напарника не предвидится, ну и просто область автоэлектрики это только моё, кроме меня как бы никто не делает этого.

Именно стараюсь освоить одну область но она довольно общирна, как раз хочу отказаться от работ с иномарками т.к. с ними очень много нервов тратиться( например сломалась при разборке защёлка а её у нас в магазине просто нет, ближайший город 160 км от нас).

Ув. Клара, Ваш совет как я понимаю стоит в том чтобы просто знаю на "отлично" свою область куда я лезу и тогда у меня не будет страха никакого. Это похоже на совет из книг по психологии, возможно он идеален, я даже думаю что идеален.

Однако ньюанс в том что я пока начинающий, и я не могу сразу стать ассом. Я делаю, стараюсь, получается, но бывает и нет, тогда сильно расстраиваюсь. Т.е. мне ещё нужно дойти до того момента когда я стану уверенным в себе. Вот это самое трудное.

И если брать например диагностику авто, тут даже будь я трижды ассом всё равно может быть такое что я не смогу найти неисправность, всегда есть такая вероятность, вот и боюсь такого:)

Но более всего меня напрягает работа с клиентом, это самый большой барьер, я не так боюсь делать работы которые не работал, не так боюсь стать предпренимателем и рискнуть, я больше всего боюсь клиента. Скандалов. Бывают неадекватные клиенты, а сразу их не определишь, к примеру: починил я ему фары, а он мне звонит через два дня и говорит "У меня стекло не поднимается что ты там начинил мне". В такие моменты охватывает раздражение и обида.

Подскажите как научиться работать с клиентом, как наименее болезненно тупизм клиентов воспринимать. Ну и боязнь того что я не смогу починить авто и потерять репутацию тоже нужно как то уменьшить бы:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...