Перейти к содержанию

Как справиться с раздражительностью, чтоб это не отражалось на ребенке

Гость Kandy20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До родов никогда не видела детей дошкольного возраста. Ни у родственников, ни у знакомых не было детей, с которыми удалось бы столкнуться в своей жизни. Я мама 9-месячной дочки. Всегда была спокойным и абсолютно не конфликтным человеком. Но после родов со мной что-то случилось: постоянно недовольна, все и всё раздражает, жутко бесит, вечно ругаюсь со всеми, даже с посторонними людьми на улице. Злюсь (в слух), если кто-то не так прошел мимо или проехал на машине. Я настоящий псих! Порой еле сдерживаю эмоции, чтоб не взорваться. Хочется кого-нибудь прибить. И эти чувства меня не покидают практически никогда, даже если все хорошо, дочка не плачет, муж заботится, за квартиру заплачено и вообще все прекрасно. Но это не самое главное, меня бесит все больше и больше собственная дочь. Особенно когда она плачет. В последнее время прикрикиваю на нее, а потом стыдно перед ней и самой собой. Понимаю, что так не должно быть, но не получается справиться с эмоциями. И где же эта беззаветная любовь к ребенку, о которой все говорят?! Не хочу плохо относиться к малышке, хочу ее любить и сюсюкать. Она заслуживает лучшего. Я, конечно, люблю ее, но не так, как остальные мамочки, которые гуляют на улице, ходят в поликлинику, они счастливы...
Молоко кончилось около 3 месяцев. С тех пор за пол года я поправилась на 15кг, может дело в гормонах? Или это послеродовая депрессия? Как справиться со всей этой раздражительностью, чтоб у малышки была нормальная мама, а не чудовище. Уже боюсь себя...

Опубликовано

Давно женаты? С мужем как дела? С кем живете? Ребенок здоровый? Как у Вас со здоровьем? Как отдыхаете?

Что именно раздражает, пример какой-нибудь?

Официально не женаты, когда муж сделал предложение, через несколько дней узнали, что будет ребенок и решили отложить свадьбу, тк просто расписываться не хотим, свадьба один раз в жизни бывает (не у всех, конечно)). Отношения были не очень хорошими, в основном из-за его невнимательности, игноре и онлайн игр. Но месяца 3 назад он продал компьютер, когда я от него ушла, сказал, что изменится. Теперь помогает и понимает. Живет сами в съемной квартире. Ребенок здоровый, но в физическом развитии отстает от других детей, тк тонус мышц повышен, постоянно находимся в поликлиниках на процедурах и у различных врачей, в 8,5 месяцев только сели и поползли, сама не садится, на ножки не встает. Но это меня не напрягает, не считаю своего ребенка хуже других, поталогий нет, врачи говорят скоро догонит остальных. Мое здоровье предпологаю не очень хорошее, анализы были после родов плохими, но сходить в поликлинику не могу, нет времени, тк все по детским поликлиникам ходим, в свободное от ребенка время, когда муж приходит с работы, занимаюсь домашними ребенкиными делами. Днем ребенок практически не спит. Отдыхаем ночью. Или если доча решит сама поползать без участия мамы (но под присмотром). Раздражает всё, люди, их движения, действия, присутствие, машины на тротуарах, внутри постоянное напряжение, которое не проходит. Раздражает не конкретно дочь, а вообще все. Даже кошка наша, например, то в какой позе сидит. Раньше такого не было, не понимаю, что происходит, не могу контролировать себя. Всегда чувствую злость и раздражение. Муж сказал, что после родов меня как подменили.

Опубликовано

Здравствуйте!

А сколько Вам лет?

Я Вам в личку отправила ссылки на тесты. Пройдите, пожалуйста. Результаты тоже в личку отправьте.

Послеродовая депрессия может быть тоже имеет место быть. Но мне еще видится, что  Ваши ожидания о том, как будет, не совпали с тем, с чем Вы столкнулись в реальности. И пока что сложно Вам к этой новой роли привыкнуть и соотнести. Даже тем, кто был готов плюс минус, первое время приспосабливаются и сложно адаптируются.   Так как это новая роль, новые отношения, не только с ребенком, но и с мужем в том числе. Дело не только в том, что Вас подменили, в Вашей общей с мужем жизни, коммуникации произошли изменения, и Вы пока что к ним привыкаете, как можете (или не можете). Было Вас двое – Вы и муж, Вы были достаточно влиты в социум, друг на друге сориентированы в Ваших отношениях. А сейчас Вас трое, Ваша привычная активность ограничена, и конечно, Вам сложно, особенно учитывая, что ни у кого из знакомых нет детей, с Вами по сути никто близкий  не может опытом-то поделиться, и по сути да, для ребенка сейчас самая главная - Вы как мама. Плюсом, видимо, общая неудовлетворенность и тем, как сейчас живете, и внешностью… У Вас тут все и сразу намешалось, получилось. Это лишь предположение, но, возможно, Вы подсознательно во всех этих переменах вините дочь как причину, запустившую все эти процессы, потому и срываетесь на нее. Хотя это не единственный, конечно, вариант, могу ошибаться.  Разбираться надо.

То, что Вы чувствуете в отношении к ребенку и в сложившейся ситуации – так бывает. Не все мгновенно влюбляются  в своих детей. Некоторым приходится учиться любить своего ребенка. Вам нужна поддержка. Информация может быть. И замечательно, что Вы уже на данном этапе задумались над всем этим. Раз хотите любить и сюсюкать – значит будете со временем.

У Вас есть кто Вам помогает? Кроме мужа? Вы совсем не занимаетесь чем-то, кроме ребенка? Может можно часть дел не делать вообще или перекинуть это на кого другого?  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...