Перейти к содержанию

И наконец я понял, что одинок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пять лет назад я гулял со своей сестрой. Один день, одно событие. Она тогда была маленькой девочкой. Прошло время. Просто прошло, не оставив следа. Я и не думал сильно. И вроде всё было хорошо, а в последнее стало плохо. Вот прямо с весны. Я понял, что одинок. Маленькая девочка выросла, у неё есть парень и куча друзей, море. Всё так изменилось, но не у меня.

Пришло лето. Июнь. Длинные дни, вечера. Отработав, приходишь домой, а там дальше долгий вечер.... психанул. Сидел и смотрел в стену. Как то сорвался и поехал в город. Поколесил по нему, остановился на одной из улиц, вышел из машины, и понял. Понял, что какого чёрта я сюда припёрся, идти не куда, не к кому, ни кого не знаю, ну разве только сестру, брата и нескольких знакомых. Всё живут своей жизнью, гуляют взявшись за руки, говорят, мечтают, а ты здесь просто мимо проходил.

Живу я в пригороде, это понятно. Никогда не мотался в город. Он мне близкий и чужой. По месту жительства все кого я знал, соседи, одноклассники с которыми я учился только три года: 1) уехали; 2) алкоголики ; 3) быдло отмороженное (может и я из них, но мне до такого ещё учиться, учиться, и ещё раз учиться). Мне с ними на полянке не бухать, и местных девок не делить.

Вот так прожив 23 года, я понял, что не друзей, не девушки. Ну с друзьями всё понятно. Я уже привык быть без них, допустим давно послал и меня послали, куда подальше, выше перечисленные. Ну и не велика потеря! И наверное друг понятие растяжимое. С девушками хуже. В кино пойти не с кем. О звёздах рассказать не кому.

Я получается как бы приехал на новое место жительства, верне очухался от сна и осмотрелся по сторонам, а там.... Представьте себе человека, который только в магазин ездит, да дела наковшиеся в городе решает, да и то мне в магазин не надо и дел нет практически. Ни общего отдыха, не работы.

Человек я не общительный. Поговорить могу, сложно только найти тему. Будет тема в которой я не много разбираюсь, так также не много меня и понесёт. Интересы у меня совершенно другие чем у большинства. От музыки, до фильмов. Этак человек из прошлого века.

Ещё есть куча комплексов. Дурацкое имя, которое мне сложно выговорить, телосложение не самое, лучшее. Стеснительность. Могу сказать, что просто дикий человек. Не хорошо себя чувствую среди ровесников, да и они уже крепкие мужики, взрослые девушки, а я пацан, чуть ли не школьник, вот только щетина на лице. Всегда вериться в голове, что я уже вроде как неполноценный, самооценка занижена ниже плинтуса.

Блин, как всё сложно. Тупичок получается. Рельсы кончились на 23-ем километре. :biggrin2:  

То, что ещё через пять лет, что-то поменяется я не верю. Чувствую, только хуже будет. И вот работаешь, строишь замки, а зачем? Зачем, что то делать? Для кого? Сил всё меньше и меньше.

Да,и я тут писал, что отношения стоят усилий, что то там нужно искать. Так то оно так, но наверное я загнул. Вижу, что это не по мне. Надо взять часть слов обратно. И иногда бывает тяжело, от того, что ты не можешь сделать шаг, а до человека рукой подать. И больше вариантов нет. И куча обстоятельств, и тех которыые по твоей вине.

Опубликовано

Ничего и не изменится, если попу не поднимешь и не возьмешь свое будущее в собственные руки.

Образование есть?

Опубликовано

И наконец я понял, что одинок

Ну что сказать? Поздравляю! Еще рано дошла до вас такая простая истина, некоторые так никогда этого и не понимают. Мы все одиноки. Мы одни приходим в этот мир, одни уходим из него, и, в сущности, наше пребывание здесь (кому сколько отмеряно) - это одиночество. А если кому-то кажется по-другому это не более, чем иллюзия. И чему следует научиться - это находить комфорт и гармонию, пребывая в этом самом одиночестве, то есть в своем обществе. Если человек несчастен сам с собой счастливым его не сможет сделать ничто и никто.

Опубликовано

Образование есть?

Нет. У меня сейчас вопрос, получать ли его, если подойти с чисто материальной точки зрения. На это удовольствие уйдёт пять лет и не малая сумма денег. За это же время и деньги  можно достроить огромный дом, на его же базе развернуть новое дело (второй этап). Да можно смотать удочки хоть завтра, но тогда меня ждёт квартира, даже допустим и в центре города, и жизнь типа: скукотища .Работа-дом-работа-дом- 2 нед в Египте. (взято из другой темы).

Может в плане окружения, что-то и изменится, но по уровню жизни я резко упаду. Выбирайте.

День,когда Вы поняли что одиноки-это день Вашего рождения.

пометьте в календаре и отмечайте каждый год

это так...лирика

21-е июня. В этот день я окончательно сорвался, его можно считать точкой отчёта. Потом даже легче стало. Хотел, что-то изменить, встретиться со знакомыми мне людьми, родными, получается в корыстных целях, но потом понял, что от одних толку мало, их самих нужно отрывать, крепко приросли к стулу, другим не до тебя и ты не из их компании. Повздыхал, валерьянки попил.

а от форума что хотите?

Сложно сформулировать. Ну, а чего хотят другие пользователи? Куча тем, близких по сути проблем.

Ну что сказать? Поздравляю! Еще рано дошла до вас такая простая истина, некоторые так никогда этого и не понимают. Мы все одиноки.

Судя по форуму, возрас 20-25 как раз этот промежуток, когда доходит. По моим наблюдениям.

Может быть всё остальное это иллюзия, но если бы человек всё осознавал так как оно есть на самом деле, то давно бы все сошли с ума. Иногда лучше не думать.

Хочется создать эту иллюзию.

А ещё мы любим. Ведь все верят в любовь? Или она ходит рядом с одиночеством?

Если человек несчастен сам с собой счастливым его не сможет сделать ничто и никто.

Интересный вопрос, счастлив ли я сам с собой. Иногда кажется, что это уже болезнь. А меня притягивают несчастные люди. Может минус на минус даёт плюс?

--------------------------

Я потерялся, и не находился никогда. Мне хочется к людям, но я не знаю где их искать.

Опубликовано

А ещё мы любим. Ведь все верят в любовь? Или она ходит рядом с одиночеством?

Любовь ходит рядом со счастьем, хотя нет - она и есть счастье. Пусть даже и любимый (любимая) не с тобой.

А ещё мы любим.

Эх, если бы - тогда бы на земле рай и тотальное счастье воцарились. "А еще мы постоянно впадаем в любовную зависимость" - так правильнее сформулировать. В подмену любви впадаем и мучаемся - это-то сплошь и рядом.

Интересный вопрос, счастлив ли я сам с собой. 

Были бы счастливы - не было бы ваше темы.

Я потерялся, и не находился никогда. Мне хочется к людям, но я не знаю где их искать.

Все мы в конечном итоге в наших земных метаниях ищем себя. Кому повезло и себя нашел - тому и на земле рай. Я пока слышала о двух путях обретения себя (имеется в виду не обретение себя в социуме, а именно обретение гармонии с самим собой и с миром) - через любовь к другому человеку (огромное везение встретить СВОЕГО) или через религию (долгий и труднейший путь, не всегда приводящий к желаемому). Как-то так. 

Опубликовано

для изменений требуется подготовка.Очень глубокая и серьёзная.

одними мечтами Вы дело с места не сдвините.

Сначала подготовка, а потом изменения. Может можно совместить? Мечты, такая штука. Вот вроде мечтал, планировал, а на деле всё наоборот выходит, или понимаешь, что твои мечты бред полный, фантазия то может далеко шагнуть, в том числе и другую реальность, здесь опираться нужно на что то.

После долгих раздумий, понял, что общаться с людьми я люблю, стало быть уже не всё потеряно. Конечно натянуто, но хочется же, что то сказать, спросить. Стеснительность с годами не пропадает, но уменьшается. Мне даже нравится себя преодолевать. Иногда бывает взрыв. Могу начать выяснять отношения, отвечать резко. Я не сам это всё начинаю, но ответить могу. Характер не много по отцовской линии проявляется, что то выключается в голове. Хотя он тоже не супер коммуникабельный, как я посмотрю.  И ещё вся эта общительность зависит от настроения. Если как мячик подпрыгиваешь, так тебе и всё легко даётся, а если диприсняк, так и....

И так, сегодня сделал комплимент девушке.  На который она ответила, что ей так никогда не говорили. Говорил, даже не задумываясь. Она мне, если честно, очень нравится. Я у неё не вызываю отвращения. Она мне улыбается. Я машу ей ручкой, она мне машет. Блин, как приятно. Я всегда рад, что у меня есть люди с которыми я могу перекунится парой слов, но их единицы. Да, я бы и дальше пошел в её отношении, но не могу. Мы поздно встретились.

Я понял, что не всё та уж и плохо, не во всех аспектах.

Ещё я думал, на счёт того, что если бы даже я встретил ту единственную, допустим завтра, то не смог бы остановить выбор на ней. Поясню. На фоне огромного дефицита общения с противоположенным полом, это значит схватит то, что первое под руку подвернулось. Да, возможно это был бы первый и самый лучший вариант, но я бы не видел остальные, даже и худшие.

Пришел в магазин, стал выбирать вино. Бутылки разные. На вкус их пробовать нельзя, они закупорены. Можешь только читать этикетки (то бишь присматриваешься к девушке, узнаешь об ней). В конечном итоге возьмёшь бутылку. Дома поймешь, либо, что вино не дурное, либо оно окажется кислятиной, а может и через некоторое время превратится в уксус. Вот если после просмотра всей полки, последние качества обнаружатся уже на столе, будет не так обидно за покупку, здесь даже не в деньгах дело, а вот схватив первую попавшуюся, будешь корить себя, что был дурак, выбирать не умеешь, сивуху взял. Да я действительно выбирать не умею. Мне хоть целый винный погреб дай, я запутаюсь. Или здесь всё легко? Сердце само подскажет?

Извините, конечно за мои рассуждения. Это по скотски. Я бы и выше упомянутую девушку полюбил, но не хочу себя заморачивать, ибо потом больно будет.

Опровергните мои мысли. 

И где выбор? Ума не приложу где искать. Ну как у нормальных людей? Я ведь как из фильма "Взрыв из прошлого". Кстати он там и сделал первый и последний удачный выбор.

Опубликовано

Мечты, такая штука. Вот вроде мечтал, планировал, а на деле всё наоборот выходит, или понимаешь, что твои мечты бред полный, фантазия то может далеко шагнуть, в том числе и другую реальность, здесь опираться нужно на что то.

мечты есть желания.Желать надо, потому как на фоне этих желаний есть движение,а значит и изменения.Только надо определиться-чего ты на самом деле хочешь.Может всё,что ты раньше желал-это глупость?

Я понял, что не всё та уж и плохо, не во всех аспектах.

да так у всех людей.Мало кто может похвастаться,что у него прямо везде всё Ок

Пришел в магазин, стал выбирать вино. Бутылки разные. На вкус их пробовать нельзя, они закупорены. Можешь только читать этикетки (то бишь присматриваешься к девушке, узнаешь об ней). В конечном итоге возьмёшь бутылку. Дома поймешь, либо, что вино не дурное, либо оно окажется кислятиной, а может и через некоторое время превратится в уксус. Вот если после просмотра всей полки, последние качества обнаружатся уже на столе, будет не так обидно за покупку, здесь даже не в деньгах дело, а вот схватив первую попавшуюся, будешь корить себя, что был дурак, выбирать не умеешь, сивуху взял. Да я действительно выбирать не умею. Мне хоть целый винный погреб дай, я запутаюсь. Или здесь всё легко? Сердце само подскажет?

Извините, конечно за мои рассуждения. Это по скотски. Я бы и выше упомянутую девушку полюбил, но не хочу себя заморачивать, ибо потом больно будет.

гурманами не рождаются.Это приходит с опытом.А для него требуется постоянная тренировка, которая и состоит из знакомств,мимолётных Привет,проявления внимания к девушкам и т.д.

а насчёт больно будет-можно идти по улице,споткнуться и подвернуть ногу.Больно? да,так что теперь, никуда не выходить?

Опровергните мои мысли. 

И где выбор? Ума не приложу где искать. Ну как у нормальных людей?

какие именно мысли мне опровергать?

Опубликовано

Может всё,что ты раньше желал-это глупость?

Я ещё очень молод, раньше ещё сильнее, что может ребёнок нафантазировать? Ну если углубиться лет на пять, то мечты в принципе однородны, не совсем оторваны от действительности, но не были реализованы в этом промежутке времени.

а насчёт больно будет-можно идти по улице,споткнуться и подвернуть ногу.Больно? да,так что теперь, никуда не выходить?

Сколько раз падал с велосипеда, мотоцикла, а потом опять вставал и ехал. Затягивает, разбитые колени не помеха. 

Но  мне очень досадно когда, что-то не получилось. Впадаю в уныние. Всё таки это не просто ссадина, от неё и следа не останется, а вот в душе всегда что-то остаётся.

какие именно мысли мне опровергать?

Уже никаких.

А вообще, наверное глупые разговоры. 

Опубликовано

Неважно как ты падаешь,Важно-как ты поднимаешься (с)

покажите мне хоть одного человека,который не фантазировал и не совершал ошибок?!

все это ошибки нужны для того,чтобы учиться на них.И в дальнейшеё жизни делать по-другому.Например,на дороге яма.Вначале ты можешь не увидеть её и упасть,потом на другой день,ты уже обойдёшь её.А в следующий раз вообще пойдёшь по другому пути

А вообще, наверное глупые разговоры. 

молодость быстро проходит

глупый вопрос тот,который не задан

Опубликовано

Неважно как ты падаешь,Важно-как ты поднимаешься (с)

Ни разу не упасть – не самая большая заслуга в жизни. Главное - каждый раз подниматься

Нельсон Мандела

Этим летом отец мне выдал тираду про аморальный образ жизни. Не знаю к чему это он, почему так на всё смотрит, да с чего так вообще решил. Короче девки, разврат. Мы с ним рассорились, не разговаривали.

Он меня только так видимо понимает. Всё сводится к одному. Хотя куда уж там мне.

А чего то нормального он не видит. Нормально вообще не иметь ни каких отношений, девушек за километр видеть. Когда я в последний раз просто держал девушку за руку? Может сдачу в магазине пересыпали. А если мне друзей хочется? И не обязательно противоположенного пола? И, что с девушками только так?

И просижу я до тридцати лет, а это легко. И, что там будет? Опа! А теперь можно жениться! Найдут наверное достойную, не какую то там.

Так подумаешь, а если я захочу кого то домой привести? Ну просто так. А мне и не запрещают. А и не кого пока. А и не приведу, так как не хочу, что бы потом хоть одно слово сказали.

Я когда с родителями  где-то нахожусь, то не разговариваю, молчу. Всегда так. Я не хочу, что либо говорить другим людям при них, спрашивать, допускать ошибки. Я ненавижу когда стоят у меня за спиной!

Уехать, что ли действительно. Какая с такими заморочками личная жизнь?  Как меня все достали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...