Перейти к содержанию

На грани развода

Гость Юлия11051985

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

В последние 2 года очень тяжело  стало жить с мужем, пыталась уже несколько раз уходить,но он возвращает.. Как то так сложилось, что он меня "привязал" к себе еще в 1999 году и не помню, чтоб любовь у меня к нему была...познакомились когда мне 15 лет было. Расходились, сходились несколько раз прежде, чем пожениться. Живем вместе уже больше 8 лет.

Раньше меня всегда в нем привлекала доброта человеческая, открытость, мягкость, со временем эти черты характера сильно видоизменились не по отношению к своей семье, а по отношению к окружающим.

Что меня совсем выводит из себя, так это:

- не следит за собой, разжирел до 99 кг, курит до 3 пачек в день

- не компанейский(это роддом из его семьи), к друзья отношение странное считает, что их в принципе нет, так вместе выпить((

- в компании не умеет совсем веселиться, любит на глобальные темы загрузиться(правительство, милиция) 

- спорит, не умеет остановиться - всегда он прав

-  совершенно не самостоятельный(вплоть где мои трус лежат)

- совершенно не чувстую себя ЗАмужем, сама всем рулю, никогда не могу быть слабой, беззащитной, т.к. постоянно фигню какую-нибудь сделает.. Опять же все наши поездки, отдых организую только я и центром общения с друзьями являюсь я. Очень обидно, что мои подруги полностью могут положиться на своих мужчин, а у меня все наоборот.

Не знаю стоит ли еще что-то писать, т.к. мыслей и претензий куча..

Конечно есть масса положительных черт у человека, но уже не успокаивает.

• Психологи
Опубликовано

Вас привлекла в муже доброта, мягкость. Так сложилось, что Вы стали лидером в семье. С одной стороны приятно иметь возможность "рулить", с другой стороны тяжело быть ответственной за все.

Вашему мужу тоже плохо и не комфортно: потолстел, курит - это признаки того, что человек не удовлетворен своей жизнью, старается отложить решение своих проблем, старается убежать от них, затуманивая свое сознание сигаретами, и заедая боль чем-то вкусненьким.

Несамостоятельность в описанном вами случае говорит о потребности быть под опекой, получать таким образом внимание и заботу. Опека, внимание , забота расценивается как любовь к нему. Если вы раздражаетесь, не хотите помогать ему, обвиняете в несамостоятельности у него возникает чувство , что его не любят и не принимают.

Все ваши подруги могут полностью положиться на своих мужем, потому что и Ваши подруги, вероятно имеют схожий тип характера с Вашим мужем. Если это так, то это повод задумать, почему Вас окружат менее решительные люди, менее требовательные чем Вы, более уступчивые, терпеливые,мягкие...

С уважением, Наталья Наумова

[email protected]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...