Перейти к содержанию

Тесть портит жизнь

Гость Игнат Домейко

Рекомендуемые сообщения

Гость Игнат Домейко
Опубликовано
По определенным причинам после свадьбы живем с семьей жены.

У меня большие проблемы с тестем. Он человек хороший, но очень тяжелый. Жена его умерла. Он один. Есть дочки.

Тяжесть его проявляется вот в чем:
У него синдром самого умного всезнайки, эксперта по всём и вся. Постоянно спорит, возражает, опровергает, ворчит.

Как это проявляется:
Кто-то говорит какую-нибудь реплику. Он сразу же начинает возражать, оспаривать, выражать свое мнение. Проблема в том, что страшно даже что-то говорить, ибо каждая твоя фраза будет обсуждена, и ты получишь понимание о том, что ты не прав, и о том, как нужно.
Он все эти оспаривания, возражения делает в автоматической форме. Сначала он говорит фразу открывашку: "Ну как это!? На самом деле.' или "Да не может быть. Все по-другому. (Развернутый поток банальностей)" и пр. И да, очень часто сыплет банальностями......

Очень часто сначала возражает, а потом начинает соображать, что бы ответить. Нередко после возражалки идет пустое словесное заполнение (банальности, как для детсадовских детей).

Проблема в том, что я прихожу вечером домой, и вместо того, чтобы спокойно пообщаться с женой и дочкой, приходится иметь дело в этим субъектом. Комментируется практически каждая фраза. Причем комментируется в развернутой форме. Мне это напоминает передачу "Задай вопрос батюшке" по телеканалу Союз, где всемудрый и всезнающий Дмитрий Смирнов или еще какой-нибудь эксперт учит как надо, не выражая ни капли сомнения в своих словах и оценках. При этом зачастую выглядя клоуном.

Я психологически не выдерживаю. Меня это ужасно раздражает. Мне приходится набираться сил, чтобы просто терпеть это. У меня портится настроение. Я с трудом себя сдерживаю. Часто бывают испорченное настроение после общения с ним. Не хочется приходить домой после работы пораньше, ибо тогда большой шанс, что вечер будет испорчен.

К счастью, через некоторое время мы сделаем ремонт и поедем жить в свою квартиру.

Посоветуйте, как облегчить мои мучения до этого долгожданного момента.

Опубликовано

Не хочется приходить домой после работы пораньше..

К счастью, через некоторое время мы сделаем ремонт и поедем жить в свою квартиру.

так ходите после работы в квартиру - доделывайте там ремонт.

Опубликовано

Сведите взамодействие к минимуму. И бросьте все силы на ремонт)

Опубликовано

видимо он чувствует, что вы считаете его "дурачком". и хочет доказать, что мол нет, я умный. Не знаю, но может стоит увидеть в нем хорошее, и на этом зациклиться. Все же он отец вашей жены. Может и правда он почувствует, что доказывать уже нечего и перестанет. Да, и вы, возможно, по-другому увидете его и станете иначе к нему относиться.

Опубликовано

Стакан ему наливайте регулярно по вечерам и потом  в свой угол потихоньку отдыхать  задвигайте, чтобы в разговоры не мешался.

Опубликовано

Так как тестя уже не изменить и терпеть вам его недолго, то остается изменить свое к нему отношение, не к нему как личности, а его "словесному поносу". Воспринимайте как радио, которое почему-то не отключается, ну вот сломался выключатель, а штепсель в розетке застрял. Пропускайте его слова как фоновый шум, когда уж никак невозможно уже отмолчаться, выдавайте односложные фразы типа "ага", "угу", "да-да". Пусть тесть себе бухтит, а вы ему "да, конечно" и выйдите на кухню сделать себе бутерброд.

Опубликовано

Так как тестя уже не изменить и терпеть вам его недолго, то остается изменить свое к нему отношение, не к нему как личности, а его "словесному поносу". Воспринимайте как радио, которое почему-то не отключается, ну вот сломался выключатель, а штепсель в розетке застрял. Пропускайте его слова как фоновый шум, когда уж никак невозможно уже отмолчаться, выдавайте односложные фразы типа "ага", "угу", "да-да". Пусть тесть себе бухтит, а вы ему "да, конечно" и выйдите на кухню сделать себе бутерброд.

бред. извините конечно, но это не то что не выход из ситуации. Это вызов на конфликт.

через каждого человека, будь то бомж, алкаш, президент или тесть с нами говорит Бог. Можно ли Богу сказать, угу, и пойти делать себе бутеры??? ну, это же полный бред................ нельзя оставлять ситуацию на самотек, нельзя обвинять в чем то тестя, нужно посмотреть вглубь себя и осознать, что именно во мне противится тому, что говорит тесть. Нельзя бежать от проблем или тайно в уголке думать что тебя гнобят, нужно вовремя и четко сформулировать ответ, но не агрессивный, а такой, который и тестя обрадует и тебя самого в своих глазах поднимет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...