Перейти к содержанию

Отец пьет и не хочет слушать семью

Гость LoneWolf

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
Не знаю к кому обратиться, нет поддержки. А на вашем форуме ранее мне подсказали пару дельных мыслей. Тема выпивки - одна из постоянных волнующих тем. Дак в чем же проблема, почему люди так поступают...

Мой отец любит выпить. Не имеет высшего образования, подлый человек, не имеет ни капли уважения к семье, не имеет благородства (как я считаю все это обусловлено его уровнем развития следовательно обществом, которым он окружен, умные и успешные мужики с ним не общаются). Когда напивается, приходит домой и начинает сыпать на мать и брата ругательствами и драться. А утром, во время разговора о вчерашнем, говори, что ничего не помнит. Сколько бы мы не говорили с ним, он отказывается нас слушать и продолжает пить с другом, говорит, что это его дело, что хочу, то и делаю...
Я думаю многим знаком такой тип людей, которые невменяемы, с головой не дружат пока по башке не дашь.
Подскажите как повлиять на его поведение? Сил уже нет терпеть это.

Опубликовано

Пока он сам не захочет прекратить - никак.

А съехать от него нет возможности?

Такие проблемы оптимально решаются раздельным проживанием.

Опубликовано

Почитал посты на эту же тему. Подумал. Сразу отвечу на частые вопросы, которые задают авторам тем. 
На развод мать подать пока не может, жить не где. В скором времени планируем или без развода разойтись.

Психика у меня самого уже нарушена, рос с отцом - тряпкой. Весь такой добрый, услужливый, улыбается, а дома героя из себя строит, особенно когда выпьет.

Выпить он всегда любил, алкоголь чють ли не божеством каким-то считает. Когда молодой был не пил много, а сейчас работает за 10000 рублей, ничего не делает, да еще и с дружком своим из деревни повстречался...

Опубликовано

Почитал посты на эту же тему. Подумал. Сразу отвечу на частые вопросы, которые задают авторам тем. 

На развод мать подать пока не может, жить не где. В скором времени планируем или без развода разойтись.

Психика у меня самого уже нарушена, рос с отцом - тряпкой. Весь такой добрый, услужливый, улыбается, а дома героя из себя строит, особенно когда выпьет.

Выпить он всегда любил, алкоголь чють ли не божеством каким-то считает. Когда молодой был не пил много, а сейчас работает за 10000 рублей, ничего не делает, да еще и с дружком своим из деревни повстречался...

отп*зди его хорошенько

Опубликовано

Добрый день.

Не знаю к кому обратиться, нет поддержки. А на вашем форуме ранее мне подсказали пару дельных мыслей. Тема выпивки - одна из постоянных волнующих тем. 

У Вас должна быть одна постоянная тема - Как начать самостоятельную жизнь.

Опубликовано

отп*зди его хорошенько

Еще хуже будет. Обозлиться, всегда на драку переходить начнет. Это уже проходил.

У Вас должна быть одна постоянная тема - Как начать самостоятельную жизнь.

Еще пару лет необходимо продержаться, потом точно его оставим одного.

Но у меня вопрос-то в другом. Как себя вести, что бы меньше инцидентов было? Как с такими людьми вести себя?

Опубликовано

Еще пару лет необходимо продержаться, потом точно его оставим одного.

Кому продержаться?

Но у меня вопрос-то в другом. Как себя вести, что бы меньше инцидентов было? Как с такими людьми вести себя?
Ответ простой: не вступать в конфликты, игнорировать, уходить от общения (особенно в период, когда отец находится в своем любимом состоянии).
А еще Вам необходимо понять причины алкоголизма отца, провести независимое расследование. 
Ну и проявите мудрость и покажите себя взрослым, поговорите с отцом, выясните причины, как он собирается дальше жить, попытайтесь его понять.
Опубликовано

Спасибо за помощь, так и буду поступать. 
Всего доброго. :newyear:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...