Перейти к содержанию

Крик души

Гость Наталья Кирс.

Рекомендуемые сообщения

Гость Наталья Кирс.
Опубликовано

Добрый день!

Обращаюсь за помощью, поскольку сама я отчаялась. Мне 30 лет, мужу -36. У нас трое детей (8, 7 лет и 6 месяцев). С мужем встречались недолго, стали жить вместе и я практически сразу забеременела. В то время я училась, муж тоже учился на .юридическом после армии, он стал подрабатывать, иногда выпивая, первый раз у него депрессия началась, когда ребенку было 6 месяцев, после пьянки он замкнулся в себе, перестал со мной разговаривать, из заботливого мужа он превратился непонятно в кого. И с тех пор у него это состояние стало обычным, он постоянно был в какой-то депрессии, в коконе, я сначала говорила, скандалила, а ему все равно. Если умудрялась его вывести, то он только мог наорать и опять пойти пить. Пил он на всем протяжении нашей семейной жизни. Было у нас несколько расставаний, когда я не выдерживала психологического состояния и уходила к родителям, он какое-то время жил один, потом выпрашивал прощение.

Уважения к себе я от него никогда не чувствовала, он мог оскорбить и не важно, почему и кто виноват, потом вошло это в привычку так издеваться надо мной. Я то терпела, то негодовала, то мы расходились, то он опять пил, а я растила детей. 

3 года назад мы открыли небольшой бизнес, и у нас все роли вообще смешались. Пил он как обычно, мог на 2-3 дня уйти в запой, потом отходил, а я в это время объясняла клиентам, что он взял выходной, я во время его пьянок продолжала работать, увозила детей в школу и садик. 

Теперь у нас трое детей, пить он не бросил, на работе сложности, поскольку замену себе я толком не нашла, он и сам это видит, что никто с такой самоотдачей не работает. Ради семейного дохода я вышла на работу с ребенком. Продолжала решать все рабочие вопросы, а он умудрялся попивать между делом, вечерами, иногда это переходило на следующие 2 дня. 

Я на грани развода, ему все равно, он закрылся, обедает в ресторане, не ест мою пищу, не отвечает на звонки. Как с этим жить и стоит ли вообще жить? Может, собрать вещи и пусть живет как сам знает. Спасибо!

Опубликовано

Вы извените 

но зачем Наталья,

Вы  рожали 3 детей,

мужу-пьянице?

Я то же этого не понимаю .Муж алкаш,непостоянный ненадежный.С таким одного страшно рожать,не то что троих .
Гость Наталья Кирс.
Опубликовано

Я женщина и детей я рожала по зову природы своей,для себя. Детей я не боюсь одна растить. Вопрос к тем, кто действительно может помочь добрым словом, а не, извините, вопросом - ЗАЧЕМ ДЕТЕЙ РОЖАЛА?

Опубликовано

Я женщина и детей я рожала по зову природы своей,для себя. Детей я не боюсь одна растить. Вопрос к тем, кто действительно может помочь добрым словом, а не, извините, вопросом - ЗАЧЕМ ДЕТЕЙ РОЖАЛА?

доброе слово вам мало чем поможет, муж от этого не изменится

если не боитесь детей одна растить - уходите, вы это в принципе и сейчас делаете, одна растите, да еще и алкоголика на себе тяните

Гость Наталья Кирс.
Опубликовано

Да, страшно осознать, что муж пьяницей стал незаметно, сначала прикрываясь ссорами, потом просто так, а жизнь между тем идет своим чередом. Я становлюсь все несчастнее, раздраженнее, тащу его, терплю все капризы, и зачем? 

Опубликовано

Наташа,предложите мужу помощь,лечение,поборитесь...Подъемным краном быть нелегко,если у него то, за что можно ,,зацепить"останутся ли у Вас силы для себя и детей? Решать Вам...держитесь

Опубликовано

Согласна с Анири, если ему дороги по настоящему Вы и дети он может испугаться настолько, что согласится лечится.

Он конечно,Наталья, отрицает свою болезнь и вообще не пьет в принципе?

Гость Наталья Кирс.
Опубликовано

Да, считаю и решилась сказать это ему совсем недавно, на что он выпучил от удивления глаза. Он еще и добавил, что я сама  больная. 

Человек закрылся, живет в своем мире, отрицает все, что ему говорю и никакого здравого смысла уже не осталось, если судить по поведению. 

Я обратилась за помощью, может, кто был в подобной жизненной ситуации и может подсказать, как поступить правильнее. Лечиться он отказался, поскольку больным себя не считает. Внешне он вроде обычный, так же работает, решает многие вопросы, с друзьями общается, но я бью тревогу неспроста! Спасибо всем!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...