Перейти к содержанию

как научиться заводить новые знакомства и поддерживать имеющиеся?как изменить характер?

Гость kkk777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1)Как научиться заводить новые знакомства и поддерживать имеющиеся?

Уже очень давно не появлялось новых людей в статусе друга\подруги.  Даже когда был подростком, зная очень много сверстников, ни с кем особо не сближался. Даже в своих кампаниях всегда держался отстранено от друзей. На данный момент есть только один человек, с которым я общаюсь вне работы. Не могу понять почему меня так тяготят любого рода отношения и очень хотелось бы разобраться, чтобы хоть как-то наладить социальную часть жизни.

2)Как изменить характер?

Хочу избавиться от некоторых черт своего характера, которые приносят мне только убытки. 

Например всегда говорить людям только правду и подмечать их недостатки. Т.е. черта врожденная, а не приобретенная.

Прошу литературы по данным вопросам.

Опубликовано

1) научишься, научи и меня. ведь когда уже все устоялось и устоканилось, где можно найти друзей? я без понятия. все уже подружились в моем возрасте...

ну, еслит теория, то надо просто вести здоровый образ жизни, чтобы быть наполненным энергией и потом трансформировать ее в позитив и дарить людям.

а разговор - это слово, и обязательно уцепись за слово и в таком темпе весь разговор, если искренне интересуешься собеседником можешь с ним долго говорить, ему будет с тобой очень интересно.

2.) надо полюбить себя таким, какой ты есть, со всеми хорошими и не хорошими качествами. Когда принимаешь и прощаешь себя за слабости, жизнь кажется в разы (мыгко говоря) прекраснее

Опубликовано

1 А зачем? Тебе плохо без лрузей? Мне вот и без них нормально. Хватает заполненности. А смотреть на других и думать, что им хорошо, так как они окружены друзьями, не стоит. Неоднократно узнавал, что людей даже дружба напрягает. Это ритуальное поведение. Ритуальное.

А ритуалы бывают разные.

Поможет проверка на шизоидность. Для них это нормально. Уединенность в их природе.

2 Характер менять? А зачем быть не собой? Если у твоего характеры иная специализация(не социальные отношения), то не стоит пытаться ее изменить. Есть вещи, которые человек любит. Если они противоречат массовости, то не стоит комплексовать.

Вот сейчас не можно быть интеллектуальным. В моде банкиры, юристы, приблатненые пацанчики с понтами. Унижается интеллектуальный труд.

Стоит ли соглашаться? Говоришь правду - работай в службе безопасности. Подозрителен - иди туда же.

По поводу критичности. Есть такой психологический тип - экстравертный интуитивный. В общении резки. Постоянно изучают других людей на наличие недостатков. Но это из добрвх побуждений. Цель - не унизить, а выделить слабость и указать на способ ее устранения.

Критиков надо любить. Они совершенно бесплатно дают тебе информацию о себе самом.

Опубликовано

Не могу понять почему меня так тяготят любого рода отношения и очень хотелось бы разобраться, чтобы хоть как-то наладить социальную часть жизни.

У меня та же проблема... Друзья только те, кто с детства и с института, а после - как-то не получается уже. Я здесь писала сообщение, что люди не хотят со мной продолжать общаться. Но вот наткнулась на вашу проблему и решила: а может, это не они не хотят общаться, а я? так что, похоже, у нас с вами, автор, одна и та же проблемка..

Хочу избавиться от некоторых черт своего характера, которые приносят мне только убытки. 

Например всегда говорить людям только правду и подмечать их недостатки. Т.е. черта врожденная, а не приобретенная.

о, это точно я! так написано в моем гороскопе и в моем соционическом тесте) Так что здравствуйте, двойник)

Вот сейчас не можно быть интеллектуальным. В моде банкиры, юристы, приблатненые пацанчики с понтами. Унижается интеллектуальный труд.

не модно, потому что Сложно.... но зато как Интересно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...