drive6 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Можно ли изменить себя, какими методами? Кроме различных комплексов и фобий есть ещё одна весчь во мне. Я думаю что я особенный, и это видимо с детства. Думаю что на работе я такой один(впринципе это правда) но я так же думаю что в моём маааленьком городке нет таких крутых специалистов как я. Так же думаю что я очень хороший человек, и никому никогда никакого зла не делаю и не обижаю. надо как то выживать из головы эти мысли или их менять. Т.к. не заменимых людей не бывает, и пока я наслаждаюсь своей крутизной другие вполне меня могут обойти. Есть какие то способы или методики изменения себя, каким образом вообще что то можно изменить в себе? Кому то удавалось измениться? Через что приходят измеения? просветления, когда я что то пойму сам? Через книги? Во мне много вещей которые я хотел бы изменить, но был бы рад если изменил бы хотя бы одну или две Так же присутствует убеждение что меня должны любить за то что я есть, не за какие то мои качества а просто за то что я есть. На самом деле конечно же любят людей за какие то конкретные их качества, а мне кажется это каким то расчётливым, якобы в человеке ищут выгодные качества для других людей, если они есть то он друг, а если нет то не друг
St_Vladimir Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Я думаю что я особенный, и это видимо с детства. Вы не один такой. Вот как например со временем начинают думать некоторые люди отдавшиеся в нежные объятия синдрома исключительности... Бред притязания - больной явно преувеличивает свои достоинства, права и возможности. Бред изобретательства - больной считает себя гениальным изобретателем, автором грандиозных научных открытий. Бред реформаторства – больной считает себя гениальным политиком, он убеждён в том, что знает пути преобразования общества, которые приведут человечество к идеальному социальному устройству. Бред происхождения - больной считает, что его настоящие родители - высокопоставленные люди, или что он происходит из древнего знатного рода, и т. п. Бред величия - убеждение в обладании огромной властью, распространяющейся на всю страну, планету и даже Вселенную. Бред могущества - убеждение больных в том, что природные и общественные процессы протекают по их воле, их возможности воздействовать на окружающее неограниченны, беспредельны. Антагонистический бред - всё происходящее рассматривается больным как выражение борьбы сил добра и зла. В центре этой борьбы, имеющей обычно глобальное с точки зрения больного значение, находится личность больного. Мессианский бред - больные считают себя посланцами бога, пророками, мессиями. Бред богатства - больные мнят себя обладателями огромных богатств.
drive6 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Ко мне более подходит "бред притязаний". Интересно как это лечиться, и лечиться ли вообще. Мне не нравиться эта сторона меня каторая так считает, и это уже где то глубоко в голове засело. Хотя головой понимаешь что к чему, и что нет незаменимых, тем не менее чувство именно что я какой то особенный, великий, выше других людей, лучше.
Ганя Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Допустим ситуация, где Вы явно были не правы, обидели кого-то без причины, или в споре поняли глупость своей позиции. Как Вы поступаете, и думаете когда такое случается? Только честно.
Кемская Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 а эта ваша особенность как то негативно на людях вообще и ваших близких, друзьях отражается???
drive6 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Допустим ситуация, где Вы явно были не правы, обидели кого-то без причины, или в споре поняли глупость своей позиции. Как Вы поступаете, и думаете когда такое случается? Только честно. Стараюсь признать сразу же что ошибался, если не признаю то потом будут мучить угрызения совести. а эта ваша особенность как то негативно на людях вообще и ваших близких, друзьях отражается??? Нет, это только моя внутренняя война такая. Война между сниженной самооценкой и чем то ещё. Либо заниженная самооценка так проявляется. Я просто сам себе говорю часто что я якобы достоин большего, и не барское это дело заниматься грязной работой. Окружающие косвенно мне кажется могут почувствовать моё лёгкое высокомерие в общении, с младшими например. Но явно никогда не проявляю ничего на окружающих. Мне чаще в общении приходиться просто промолчать, пока другие хвастаются к примеру, я стараюсь быть более спокойным и нейтральным. Вы возможно клоните к тому что если это не мешает мне в общении с людьми то можно и не беспокоиться об этом? Но внутренние противоречия порой беспокоят сильно, с одной стороны я "ничтожество" а с другой "особенный" который лучше других, который достоин быть богачём есть икру, носить красивые одежды.
Видящий Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Другие будут называть это бредом до тех пор, пока вы это не осуществите. Но не забудьте наказать методом Сталина/Гитлера/Петра Великого/Ивана Грозного тех, кто в вас не верил и считал сумашедшим. Сомнение должно наказываться. А бредом часто называют вполне логичные высказывания лишь потому,что у слушателей с логикой проблемы.
Одиночество в дожде Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Боже. Многие мои мыслы в подобном ключе. Большая часть этих синдромов есть у меня. Но я не считаю себя больным. Все люди разные.
rufaa Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Бред заключается в том, что оценка себя неадекватная. В чём, конкретно, вы лучше, в чём хуже - выяснить и делов то.
evgord Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Могу бесплатно указать на целый ряд недостатков и исправить ошибки в письменной речи. Надо? Поможет?
Lorelai Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Предвзятыми суждения могут быть. Если образно.. вместо Майдана выйдите к Мариинкому парку в Киеве и расскажите о своих убеждениях. Много нового о себе узнаете, получите бесценный жизненный опыт.
Тордион Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Боже. Многие мои мыслы в подобном ключе. Большая часть этих синдромов есть у меня. Но я не считаю себя больным. Все люди разные. Больные как правило не считают себя больными. И да - люди разные - одни здоровые, другие больные - это разницо! А самодиагнгостика дело сомнительное... Сомневаюсь, что Вы сами у себя перетонит то сможете диагностировать, не то что шизофрению.
Lorelai Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Если возникают сомнения, то собирают консилиум и спрашивают мнение врачей, которым доверяют. Скажем, у человека в "анамнезе" лечение от шизофрении диссидентов. Как можно прислушиваться к его мнению, бездна адеквата...
Видящий Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну, с точки зрения психиатров здоровый человек не пишет, не думает, не жалуется. Ага - овощ. Любой думающий для психиатра является больным. Я вот недавно ходил в ПНД. Вы не удивитесь, если я скажу, что тамошние работники очень-очень глупые. Они сами нифига не знают. Я пытался с сихиатром говорить - но разговор не вязался. Причем говорил я те вещи, которые он как психиатр должен знать. Вывод: если человек тупой, то начинает считать всех людей умней себя сумашедшими. Замечаешь то, что не видят другие - псих. Делаешь выводы, которые не делают другие - псих. Хочешь улучшить систему - псих. Получается, что вся наука давно оккупирована психами. Отсюда вывод: психиатр - не врач, а рвач. Я, к сожалению, не встречал лично ни одного вменяемого психиатра, который бы сумел(и захотел) объяснить разницу между ШРЛ и шизофренией, объяснил бы мне, зачем нужны нейролептики при личностных расстройствах, если они в итоге делают человека тупым. Ну, тут все понятно. Хорошо хоть, что есть психологи и психотерапевты, презрительно относящиеся к химии и помогающие людям при помощи слова. Но таких спецов мало. Очень многи психотерапевты в дополнение хотят табусы подкинуть. Деньги же не пахнут.
Одиночество в дожде Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Согласен с Видящим. Часто приходится иметь дело с психиаторами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти