Перейти к содержанию

Нежелание серьезных отношений с мужчиной...

misaysa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, Игорь!

психосемантика вкупе с кодировками бессознательного - ужасно интересно! заставляет враз вспомнить о всех своих внутренних запросах, а даже если их и не было, придумать сходу, чтобы на себе прочувствовать эффективность нового подхода.

если совершенно серьезно - лет 10 не могу понять: нежелание серьезных отношений с мужчиной - это неверие в мужчин? в целом отрезвление/разочарование в жизни? последствия травмы развода?или следствие духовного роста?

готова совершенно честно и открыто отвечать на все вопросы.

Опубликовано

Скорее следствие неверно усвоенного духовного роста, краха прошлых отношений, разочарования в жизни и мужчинах. А в чем вопрос?

Опубликовано

Скорее следствие неверно усвоенного духовного роста, краха прошлых отношений, разочарования в жизни и мужчинах. А в чем вопрос?

ой. а отвечать надо?

а то вроде диагноз уже есть, как бы все понятно и логично - крах прошлых отношений. ужасно грустно и печально, да. 

разочарования. ну да. так и есть. хотя...вот если более детально, пристально вглядеться, что ли...вот, скажем, разочарование в жизни - ну нет, здесь не угадали. до сих пор взахлеб, и по утрам просыпаюсь будто в первый раз. и говорю новому дню - здравствуй, боже, как хорошо все здесь устроено и красиво до дрожи. в мужчинах...ну тоже какбэ... то, да не то. у меня в целом нет к ним претензий. но вот есть у меня две собачки. таких, не очень маленьких. и знаете, стала я замечать, что вот девочки, например, как-то в общем и целом не то, чтобы не боятся их - не замечают. а мальчики как-то так стабильно цепенеют. ну тут понятно было - мое предвзятое в целом отношение. но потом, знаете, и дочка моя обратила на это же внимание. потом подруга, у которой стафф, и все это независимо друг от друга, то есть я, какбы не влияла и не формировала. и я вот хотела даже посоветоваться с вами - как вы думаете, наверное, это круг общения такой у меня подобрался, мягко скажем, по интересам, а? или вот отношение к геям, к примеру. для меня этот вопрос вообще сродни лакмусовой бумажке, определяющей уровень развития сознания оппонента, нет, плохой пример, понятно, что девочкам геи так же любопытны могут быть, как мальчикам лесби. но если совсем отвлеченно, то я с уверенностью могу сказать, что женщины в этой стране на порядок лучше, чем мужчины. понятное дело, что здесь, как и везде, есть исключения из правил.

и вот что еще не понятно. духовный рост, я всегда как-то так думала, что он или есть, или его нет, тут третьего не дано. а вот неверно усвоенный духовный рост - это как? есть у меня гнусное подозрение, что это как раз мой случай.

осталось только определится, что в приоритете - крах прошлых отношений или неверно усвоенный духовный рост.

ой, или и то , и другое, опосредованное друг другом. о боже, только бы не это, это ж вообще до конца жизни не разгребешь (

чуть не забыла самое главное: вопрос!!!

вопрос. мне на самом деле хорошо одной или я так себе придумала и выстроила барьеры?

а отчего у вас на фото руки скрещены на груди?

Опубликовано

Если хочется - можете и отвечать)

Причина всего - конечно неверно усвоенный урок - крах отношений лишь следствие этого. И так как снежный ком имеет свойство расти - в итоге теперь хорошо и одной. Ведь как наша психика защищается от боли? Правильно: вы перестаете чувствовать конечность, которой причинен чрезмерный вред. Так же и с поврежденными направлениями жизни.

Опубликовано

ух ты! как сильно, уверенно и безапелляционно, реально круто! чувствуется рука профи! :) 

то есть, можно надеяться, что от индифферентного отношения к мужчинам в целом спустя пару месяцев я могу перейти к резко положительному их восприятию?

я вот только еще хотела уточнить, на чем базируется ваш вывод о неверно усвоенном уроке:

1. психосемантике как таковой?  у меня бм кандидатскую писал как раз по теме сознания, помню, меня это так возбуждало, что капец!!

2. представлениях о норме и патологии?

3. заявленной мною теме? то есть, если б я, к примеру, заявила проблематику чайлдфри, наш диалог пошел бы в русле проблем,  связанных с деторождением и воспроизводством?

мне уже не терпится приступить к работе, давайте начнем? :)

пысы. а отчего вы не ответили мне про фото? у меня реально чувство, что вы от меня защищаетесь и зла мне хотите!!

ппс.а вы сертифицированный только терапевт? а психолог и сексолог - не?? а какая разница между психотерапевтом и психологом?:)

Опубликовано

ух ты! как сильно, уверенно и безапелляционно, реально круто! чувствуется рука профи! :)

то есть, можно надеяться, что от индифферентного отношения к мужчинам в целом спустя пару месяцев я могу перейти к резко положительному их восприятию?

я вот только еще хотела уточнить, на чем базируется ваш вывод о неверно усвоенном уроке:

1. психосемантике как таковой?  у меня бм кандидатскую писал как раз по теме сознания, помню, меня это так возбуждало, что капец!!

2. представлениях о норме и патологии?

3. заявленной мною теме? то есть, если б я, к примеру, заявила проблематику чайлдфри, наш диалог пошел бы в русле проблем,  связанных с деторождением и воспроизводством?

мне уже не терпится приступить к работе, давайте начнем? :)

пысы. а отчего вы не ответили мне про фото? у меня реально чувство, что вы от меня защищаетесь и зла мне хотите!!

ппс.а вы сертифицированный только терапевт? а психолог и сексолог - не?? а какая разница между психотерапевтом и психологом? :)

Постараюсь не упустить вопросов и ответить по порядку.

1."то есть, можно надеяться, что от индифферентного отношения к мужчинам в целом спустя пару месяцев я могу перейти к резко положительному их восприятию" - нет, не сможете или попадете на те же грабли, если урок так и не будет усвоен.

2. Вывод о неверно усвоенном уроке базируется на всех трех описанных вами факторах

3. Фото я делал еще до нашего диалога, так что от вас я точно не защищаюсь. Да и ни от кого не защищаюсь - закрытая поза позе рознь. Эта, если уж читать язык тела относится к другому посылу... А еще иногда хорошее фото - это просто фото)

4. Психолог я только дипломированный, а вот по поводу терапии и сексологии имеются сертификаты - в среднем более 200 часов обучения по каждому направлению.

5. Психолог переводится "слова о душе", а психотерапевт - "исцеление души". Вот и вся разница!

Опубликовано

мы можем приступить к работе?

Что она будет собой представлять? Очная или консалтинговая тут? На каких правилах и принципах мы ее построим и главное - какая будет цель!

Опубликовано

консалтинговая, здесь. правила и принципы - по моему мнению - определяете вы, как хозяин. мне лично все хорошо, все интересно, все принимаю. 

цель - как минимум осознать и принять проблему. максимум - проработать ее. 

Опубликовано

А вы все еще не осознаете и не принимаете свою ситуацию как проблему? Тогда, скажите, чего эта ситуация вас лишает? Только подумайте: тут не менее семи ответов!

Опубликовано

чего лишает?

1. однозначно - эта ситуация лишает спокойствия мою маму, следовательно, опосредовано, и меня. 

2. возможно - компаньона в поездках. можно решить иначе.

3. возможно - человека, с которым можно делиться - брать

4. и отдавать на равных. сомнительно

5. регулярного секса. - хотя тут свои плюсы и минусы, и не факт, что плюсы перевешивают. но, допустим.

6. материальной поддержки и взаимодополнения. решаемо.

7. чисто физической защиты - но у меня две собаки, они нормально справляются со своими задачами.

Опубликовано

совсем забыла. вторым пунктом. возможность выбора. количество возможных реальностей. отсутствие мужчины в моих планах урезает количество альтернатив в точке бифуркации. то вероятное будущее, которое я могу себе нарисовать - без мужчины это минус одна позиция. 

Опубликовано

совершенно верно, так и есть, и именно об этом я писала в самом первом сообщении.

и именно в этом хотела бы разобраться.

Опубликовано

Тут нужно не столько разбираться, сколько найти мотивацию и новые смыслы этого для себя.

Понятно, что не зная как исцелить психотравму, психика прибегла к адаптации к проблеме!

Попробуйте найти мотивацию не К, а ОТ: ответив на вопрос, что будет лет через 7, если проблема останется?

Что меня уже окончательно достало в этой ситуации?

Чего я на самом деле хочу? (Так как у вас неправильный запрс: невозможно хотеть того, что не хочется) Судя по 1, 6, 7 пунктам своего ответа вам и маме нужен папа, а остальные пункты означены как бы и не обязательными!

Опубликовано

с мотивацией все как раз очень просто.

я верю, что мои мысли формируют мой мир. я рисую свое будущее тем, ЧТО я думаю и КАК я думаю. 

однако это утверждение уже перестало нуждаться в моей проверке. теперь мне любопытней наблюдать как бы это сказать...

иметь открытыми свои энергетические центры и принимать все, что приходит. 

не планировать, не строить планы и цели, а послушно идти за потоком жизни. видеть и принимать все возможности, которые дает жизнь.

и вот в этом смысле я начала думать, что если у меня в отношении к мужчинам есть что-то нездоровое, болезненное, то я могу просто не увидеть одну-две-три и больше возможностей. проглядеть то, что дается мне и только мне, истинно. и лишь потому, что в этой ситуации будет мужчина.

ну например. вы заходите в комнату, а там - пять дверей и 7 окон. всего 12 и в половине из них стоит мужчина. и вот я боюсь не увидеть эти 6 возможностей, отмахнуться от них,  просто потому, что у меня есть какой-то блок.

Опубликовано

Чаще то, что не тонет. Я к тому, настолько ли вас устраивает собственная жизнь, чтобы плыть по течению и ничего не делать? Обычно это хорошо только при попадании в то, что Бом назвал пилот-волной в квантовой физике - когда все в жизни само стелится к ногам!

Опубликовано

ок. будем считать, что это я плохо объяснила. 

я на примере попробую.

вот есть я. мне за 40. допустим, у меня есть дочка.

я могу нарисовать себе один-два-три  варианта желаемого, вроде бы своего будущего. и неукоснительно, твердо, жестко следовать ему. например, я могу представить себе, что моя дочь должна непременно выйти замуж и родить мне внуков - и в этом найти свой смысл в жизни после 50. я могу придумать, что ей не  нужен муж и она должна жить со мной, в итоге постепенно сделать так, что она сама захочет с ним развестись.  я могу придумать, что я буду счастлива только если она будет жить крепким, хорошим браком с кучей детишек.. 

даже если я разрешу быть 1-2 сценариям, малейшее отклонение от них способно сделать меня несчастной.

например: дочь говорит - мама, я лесбиянка, я - боже мой, какой ужас, как же мои мечты на счастливую старость?

дочь говорит - мама, я ненавижу детей, их у меня не будет.  я - боже мой, какой ужас, как же мои мечты на счастливую старость?

она говорит - я тебя ненавижу, я никогда не буду не то что жить с тобой, но даже своих внуков ты не увидишь. дальше по тексту.

вы же понимаете, что тут можно придумать такое множество вариантов, что рука устанет писать. и заметьте, это касается только одной веротяностной ветки, связанной с моей дочкой.

а ведь еще масса других факторов. я могу нарисовать еще - например -

что я живу с ней в большом городе.

я живу рядом с ней в большом городе. 

я живу с родителями в другом городе.

я живу рядом с родителями, но одна в пустой квартире.

я бросаю все и уезжаю в незнакомое место, например, в маленькое село.

или в Крым.

или в Карпаты.

или ухожу в монастырь.

или уезжаю в другую страну. - и это все разное разное будущее.

или еще вариант. я могу умереть прямо завтра. или попасть в аварию.

как правило, люди так и живут - рисуют себе желаемое будущее и следуют ему неукоснительно. а когда что-то, буквально малейшая деталь, расходится с реальностью и идет не по плану, это почему-то делает их ужасно несчастными. ужасно.

я разрешаю в своей жизни всему - БЫТЬ. я учусь все ПРИНИМАТЬ, и не просто принимать, а еще и с благодарностью.

понимаете о чем я?

Чаще то, что не тонет. Я к тому, настолько ли вас устраивает собственная жизнь, чтобы плыть по течению и ничего не делать? Обычно это хорошо только при попадании в то, что Бом назвал пилот-волной в квантовой физике - когда все в жизни само стелится к ногам!

а. вы знаете про это.

совершенно верно. стелется - когда человек научается видеть (простите) - замысел божий. ну или иначе просто волну и двигаться вместе с ней, в потоке, а не вставать раком, в раскоряку от того, что зять хреновый - например. или хочется мужика потому что у всех кругом есть, а у тебя - не.

Опубликовано

1. Ваши цели должны быть движимы вашими же собственными действиями, а не руками окружающих. Не стоит отпускать Собственную жизнь по течению и избирать целями жизни других.

2. Вот второй блок примеров гораздо больше похож не на насилие, а на цели (все что начинается у вас словами "я живу...")

3. Я понимаю о чем вы. А если впереди по течению камни? Чтобы обогнуть их, нужно крепко взять в руки штурвал. Или настолько боитесь возможности разочарования? Тогда это обыкновенный пессимизм.

Мне кажется, или в вопросе нежелания отношений с мужчинами (а с чего их желать, если как выяснилось они лишь призваны доигрывать роль отца) вы тоже во избежание разочарований решили  не рисовать себе желаемое будущее и не следовать ему неукоснительно. А то вдруг что-то, буквально малейшая деталь, разойдется с планом и сделает вас ужасно несчастной.

Опубликовано

у меня нет иной цели, нет иного интереса, кроме как прийти к сознанию единения. выйти за пределы себя. преодолеть эго. убить свое я. и даже это я называю целью лишь потому, чтобы вам было понятнее.

о! вдруг подумалось. что мужчина здесь мог бы помочь. вдвоем двигаться легче - синергия. все остальное не имеет для меня никакой ценности и значения. я могу иметь разные отношения, и было у меня много и разного. но все это - не интересно, не цепляет и не нужно мне.

из последнего - один мужчина на двоих с дочкой, младше меня на 9 и старше нее на 11. секс, тоже, да. 

в этом году женился, приезжает регулярно раз в пару месяцев, пьем коньяк или джин. можем поваляться на диване и пообниматься. с женой не знакомит, но подробно рассказывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...