Shadow95 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Постараюсь объяснить всё как можно подробнее. Я студент 1 курса, учусь в небольшом вузе, назовём его Н, учусь на инженера по пожарной безопасности. Стать пожарным, работать в МЧС я хочу класса с 9, поэтому пошёл на эту профессию. Но большей моей мечтой было стать архитектором, с самого детства у меня была любовь чертить, у меня это отлично получалось и мне это нравилось. Сейчас на занятиях по черчению что-то внутри меня поднимает те самые детские мечты, эта любовь во мне не угалса. У меня появились мысли перевестись в более большой и престижный ВУЗ, в который я тоже хотел поступить на инженера проектировщика, назовём его Р. В отличается от Н он более престижный во всех смыслах и там есть военная кафедра, обучаясь там, мне будет проще ездить домой (Р находится в другом городе, намного крупнее и развитее), там учится одноклассница и т.д. И сейчас я абсолютно путаюсь, не могу понять что я хочу, что мне нужно, как будет лучше. Вроде можно остаться в Н и стать пожарным инженером, а можно перевестить в Р и учиться на профессию детской мечты, заниматься любимым делом. Родители против перевода, говорят мол выбрал профессию учись. Я в то же время хочу перевода, но боюсь, т.к. тут я уже привык ко всему, к группе, к вузу, к преподавателям, а там всё предстоит делать сначала. Дальше, профессия пожарный есть и в Р, и у меня бывают мысли получить 2 высших, но где? Можно 1 получить в Н, а потом в Р втрое, или же оба получать в Р, и какое получать сначала, то что уже начал или то что нравится делать? Параллельно с этим вопросом я спросил бы по каким критериям нужно подбирать профессию? То что нравится делать или то что будет лучше? Просто все говорят проектировщик получат гораздо меньше чем пожарный инженер и проектировщику найти работу намного труднее чем пожарному. Фух, ну я надеюсь вы меня поймёте, вот такая каша творится у меня в голове и я не могу понять что лучше, что мне нужно...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте, Обратите внимание: отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы. здесь я консультирую не чаще 3 раз в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа, иногда ответа нужно ждать неделями, поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. 1. чем занимается пожарный инженер 2. чем занимается проектировщик 3. в чем ключевое отличие этих двух профессий? 4. как у вас получается делать то что вы не любите? как вы себя при этом чувствуете?
Shadow95 Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 1. ОБЪЕКТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Методы и средства защиты человека, объектов экономики и среды обитания от опасностей и вредного воздействия пожаров; человек, опасности, связанные с человеческой деятельностью и опасными природными явлениями. ВИДЫ И ЗАДАЧИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКАИнженеры по специальности «Пожарная безопасность» будут подготовлены к организационно-управленческой; производственно-технологической; научно-исследовательской; проектно-конструкторской. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯИнженер должен знать и уметь: проводить стандартные и сертификационные испытания строительных материалов и конструкций, пожарной техники и оборудования; оценивать пожарную опасность и уровень противопожарной защиты зданий и сооружений, технологических процессов, аппаратов и оборудования, электрических, тепловых и вентиляционных установок; разрабатывать рекомендации и технические решения по повышению уровня противопожарной защиты объектов; организовать тушение пожаров, проводить первоочередные аварийно-спасательные работы, управлять боевыми действиями на пожарах; проводить противопожарную пропаганду и обучение населения мерам пожарной безопасности, дознание по делам о пожарах. 2. ОБЪЕКТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИпромышленные, гражданские, жилые, сельскохозяйственные здания и сооружения. ВИДЫ И ЗАДАЧИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКА архитектурно - конструктивные разработки, включая компьютерные, композиционные, функциональные и физико-технические основы проектирования; расчеты несущих конструкций, теплоизоляции и теплоустойчивости, звукоизоляции ограждающих конструкций, акустического, светотехнического, инсоляционного температурно-влажностного режима проектируемых зданий; решение проблем урбанизации среды обитания и методы планировки и застройки населенных мест; проектирование водоснабжения и канализации, теплогазоснабжения и вентиляции, электроснабжения зданий, объектов и населенных мест; составление инженерно-экономических обоснований при проектировании и возведении объектов строительства; участие во внедрении разработанных решений и проектов, в осуществлении авторского надзора при изготовлении, возведении, монтаже, наладке, испытаниях и сдаче в эксплуатацию запроектированных изделий, объектов, инженерных систем и сооружений. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯДля решения профессиональных задач выпускник должен знать: приемы и методы графического представления архитектурных и конструктивных решений в ручной и машинной графике; приемы академического рисунка, живописи и скульптуры; методы комплексной разработки архитектурно-конструктивных проектов гражданских и промышленных зданий и сооружений с использованием информационных технологий; методы геодезических работ при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений; методы расчета конструкций и физико-механических параметров проектируемых объектов; методы авторского надзора при реализации проектных решений; методы и средствами контроля за состоянием окружающей среды. 3. Проектировщик сидячая работа, сидеть и чертить, зато более солидная, но многие говорят что поиском работы будет тяжело и зарплата маленькая. Пожарный же инженер более подвижен, родители считают эту профессию лучше, так как более востребованна и нужна везде, деньги будут от взяток. 4. То что делать не люблю делаю как получается, иногда получается, а иногда и нет, но стараюсь на всю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 января, 2014 Психологи Опубликовано 2 января, 2014 получается что бы получалось надо делать то что нравится?
Shadow95 Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 то что нравится делать получается гораздо лучше, чем то что не нравится
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 января, 2014 Психологи Опубликовано 9 января, 2014 вы готовы заниматься следующие 10-15 лет тем что не нравится и плохо получается?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 января, 2014 Психологи Опубликовано 23 января, 2014 в таком случае получается что нужно выбрать то что нравится, что бы это получалось?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2014 в таком случае - какой выбор вы делаете?
Shadow95 Опубликовано 3 января, 2015 Автор Опубликовано 3 января, 2015 учусь на пожарного инженера на 2 курсе, не жалею
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 января, 2015 Психологи Опубликовано 6 января, 2015 рада за вас.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 января, 2015 Психологи Опубликовано 15 января, 2015 всего вам хорошего
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.