Перейти к содержанию

Хочу быть счастлива, но не получается. Помогите советом.

Гость Елена04

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я рассталась с молодым человеком, с которым встречалась 2 года и ждала от него предложения. Но как ни странно я продолжаю с ним и сейчас иногда общаться: перезваниваемся иногда, ходили один раз вместе в бассейн. Не понимаю, зачем я это делаю. Наверное потому, что мы с ним очень сдружились за время нашего знакомства и сразу очень хорошо друг друга поняли, и еще из-за одиночества (подруг нет - они все замужем или далеко от меня). Сейчас за мной ухаживает другой молодой человек, но я веду себя с ним очень холодно. Сначала мне показалось, что он не понравился мне внешне, но он умный и с ним интересно. Теперь я уже смотрю на него и вроде не такой уж он и страшный. Также он, в отличие от прошлого МЧ, намного лучше разбирается в жизни и говорит умные вещи, осознания которых мне часто не хватает. Также я чувствую, что он настроен ко мне серьезно, и если бы не мое "нет", он бы с удовольствием начал строить со мной отношения. И как ни странно, он говорит, что готов ждать. А я не знаю,что мне делать... Мне сейчас очень плохо, какая-то депрессия на меня навалилась. Не устраивает многое: мое одиночество, моя работа, моя зарплата, мой возраст - 25 лет и понимание того, что надо бы устроить свою личную жизнь, создать семью (но создать семью я хочу только по любви, а я даже влюбленности не испытываю ни к кому), моя неопределенность в жизни вообще. В общем, я не знаю, что мне делать. С одной стороны, я хочу влюбиться взаимно в хорошего умного человека и с ним строить свою будущую семью, с другой стороны, мне уже 25 лет,и я устала от одиночества. Но выходить замуж только по расчету я не хочу. С другой стороны, все мои отношения начинались с того, что избранник не сильно нравился мне внешне, из-за этого в сексе не было никакой радости, затем я к нему привязывалась, а потом отношения разрушались. Получается, я всегда совершала одну и ту же ошибку, которую не хочу совершать опять с новым поклонником. Но мне уже 25 лет...и оставаться одной становится все страшнее и страшнее... может быть, мне все-таки начать отношения просто с хорошим человеком и забить на все свои чувства, и жить так и строить свою семью так? Замечу, что моя мама вышла замуж именно так, в 25 лет она поняла, что нужно выйти замуж, и вышла замуж за папу не имея больших чувств. Они до сих пор вместе, но счастливыми я их не назову. Да и они оба такие, что никогда не верили в сильные чувства. Так что может для них все правильно и хорошо сложилось. Но я-то не хочу так, я хочу ощущения полета, влюбленности... Но что же делать? Её все нет и нет....И стоит ли ее ждать в моем возрасте (мне же уже не 16 и не 18 лет)? 

Опубликовано

Да нечего особо и рассказывать. Просто я ощущаю себя неуверенной, всего боящейся девушкой, не знаю, что мне делать, чем в жизни заниматься. Полный кризис - получила высшее образование, а работаю продавцом, так как на своей работе боюсь работать, не чувствую себя уверенно на ней. мне 25 лет, но я ни разу не влюблялась, были 2 раза отношения - закончились разрывом. Уже 25 лет, а ни семьи, ни детей, ни любви, ни хорошей работы, ни цели, к которой я бы двигалась. еще такое ощущение, что мне не везет. Вот и все мои проблемы. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы.

здесь я консультирую  не чаще 3 раз в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа, иногда ответа нужно ждать неделями, поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту.

1. почему вы боитесь работать на работе по профессии?

2. какой кажется семейная жизнь родителей?

3. если забыть на время про мужчин - какие вопросы следовало бы решить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...