Гость komakowa.nika Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Доброе время суток, уважаемая Антонина! За психологической помощью обращаюсь первый раз. Дело в том, что мне уже долгое время не удается сформулировать ответ на вопрос: "Что Вас беспокоит?". Меня беспокоит практически все. Мне 30 лет, физически вполне здорова. Замужем, есть маленький сын - 9 месяцев. С мужем взаимопонимание, сын - любимый, долгожданный, радующий постоянно. Сейчас нахожусь в декрете, на достаточно интересной и высокооплачиваемой работе ждет неплохой коллектив. Родительская семья: мама, папа в здравии и очень любят. Старшая сестра - старшая подруга. Есть хорошие друзья - их мало и теперь редко видимся, но есть. Есть любимые увлечения - спорт, хорошее кино, книги и музыка. Пушистый пес. И вроде все хорошо... Но постоянно грызу себя: "Плохая мать" - мало делаю для сына, "Плохая жена" - мало делаю для мужа, "Плохая дочь" - мало люблю родителей, "Плохая сестра" - мало внимания уделяю сестре, "Выйду на работу - буду плохим сотрудникам" - боюсь, что растеряю прежнюю "форму", "Друзьям со мной не интересно" - родила ребенка, счастлива в семье - ей не до нас, "Плохо выгляжу" - после родов, да и возраст начал показываться... Сначала пыталась распределить равномерно силы, чтобы и мужу и сыну было достаточно внимания, за собой ухаживать, чтобы не терять привлекательность. С родителями стала больше общаться и сейчас с сыном гостим у них, также с сестрой провожу больше времени и помогаю заботиться о племяннике. С друзьями съездили месяц назад отдохнуть. с коллегами с работы списываюсь по интернету. Стараюсь читать и смотреть фильмы, когда сынок спит, а когда гуляю с ним читаю аудиокниги. Ходим с ним вместе в бассейн на занятия для грудничков. ...И постепенно выдохлась. Стала раздражительной, ухудшилось самочувствие, нарушился сон, постоянно недовольна собой. От этого раздражаюсь еще больше, срываюсь на родных. И проблема проста: Хочу быть лучшей, но понимаю, что во всем быть лучшей не смогу. Нужно выбрать - и выбрать не могу. А также сложно понять, что я хочу по настоящему: где работать, с кем быть, с кем дружить...? Вроде бы окружена любящими людьми, а чувствую одиночество. И не чувствую себя счастливой. Возможно, Вам покажется мое обращение надуманным. Я понимаю, что к Вам обращаются с более серьезными вопросами, но буду Вам благодарна за общение, взгляд со стороны и возможную помощь.
Гость Dobryi Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Доброго времени суток. Я не психолог, даже не начинающий, я просто человек со своим мнением, и если Вам интересно, почитайте. Насколько я понял, Вы сформулировали свою проблему так: чему посвятить свою жизнь? Родителям? Ребенку? Друзьям? Карьере? Уходу за собой? И т.п. И у меня встречный вопрос. А зачем? Кому и что вы хотите доказать? На практике вы уже поняли, что жить ради других не выход и не вариант. К тому, от чего необходимо получать удовольствие, вы относитесь, как к обязанности. Подход диаметрально противоположный. Вы говорите: -я общаюсь с друзьями, потому что я должна быть хорошим другом. -я провожу время с ребенком, потому что так делают хорошие матери. -я должна читать/смотреть фильмы/слушать музыку, потому что мне это нравится. У Вас все карты на руках. У Вас хорошая жизнь. Мне кажется, что забивайте голову глупостями от делать нечего.. "Жизнь удалась, каких бы ещё проблем найти?" Мой вам совет, наслаждайтесь, вы никому ничего не должны, будьте счастливы, будьте благодарны за это счастье, и не стоит доказывать, что Вы этого достойны. Каждый достоин той жизни, которая у него есть.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2013 Здравствуйте, Обратите внимание: отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы. здесь я консультирую не чаще 3 раз в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа, иногда ответа нужно ждать неделями, поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. 1. почему важно быть лучшей? когда вы лучшая - что это дает? 2. получается сейчас у появилось время подвести некие итоги последних 10-12 лет сознательной жизни и решить чего вы хотите дальше? 3. кем вы хотели бы быть через 10 лет?
Гость komakowa.nika Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 1. Ощущение уверенности, собственной полноценности, по сути счастья. 2.Дело не в "Итогах" - их я подвожу достаточно регулярно. Просто сейчас ощущение того, что "что-то не так" стало постоянным, навязчивым. 3. Здоровой, счастливой женщиной, искренне любящей и любимой своими близкими и друзьями, занимающая должность на три порядка выше нынешней, до реализовавшей себя в спорте, путешествующей и увлеченной самой жизнью.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 января, 2014 Психологи Опубликовано 2 января, 2014 вы счастливы - только если вас хвалят? важнее дело которое вы делаете или должность?
Гость komakowa.nika Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Если выказывают адекватную похвалу - да, это ТОЖЕ делает меня счастливой. (Но не только это).В моем деле (простите за каламбур) важность дела определяется должностью и наоборот. Я получаю удовольствие, как от процесса, так и от результата - а должность = результат.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2014 в чем сейчас вы больше всего чувствуете себя неполноценной? в сравнении с кем вы больше всего проигрываете, как вам кажется?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.