Nansy Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Здравствуйте Игорь! Хотелось бы поделиться своей проблемой. Мне 23 года и я недавно развелась с мужем. Брак длился примерно год, и этот год был сущим адом и серьезным испытанием для меня. Немного предыстории: я познакомилась со своим будущим мужем очень давно, еще когда училась в школе и довольно случайно, по смс знакомствам. Естественно никаких серьезных планов тогда у меня не было, это было лишь простое любопытство. Мы встретились и на этом все закончилось. Позже, спустя 2 года, повзрослев, мы начали нашли друг друга с воцсетях,встретились и у нас начались отношения. Но т.к. мы оба были неопытны и юны, мы не смогли сохранить отношения и расстались, хотя оба об этом жалели. Спустя 2 года мы встретились снова и больше не хотели друг друга отпускать. Мы поженились через 4 месяца после нашей последней встречи. И вот, мы начали жить вместе, отдельно от родителей. Опыта семейной жизни у нас увы не было. Я вела себя очень хорошо, никаких поводов для ревности не давала, было отличной хозяйкой, заботилась о нем и любила его. А он с первых дней брака стал вести себя очень странно. Постоянно устраивал истерики, бил посуду по любому поводу и без. Донимал ночными звонками моих родителей... и еще много чего. Я терпела это год, больше не смогла. Развелись мы мирно, даже на удивление. теперь я нахожусь в опустошенном, угнетенном и подавленном состоянии, ничего не хочу делать, постепенно ухожу в себя. Нет желания и сил заводить новые знакомства. Подскажите, что делать, как успокоиться и прогнать ощущение внутреннее тревоги ипустоты?
IgorLadanov Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Одним махом в три прихлопа и без серьезной (но краткосрочной) терапии вы едва ли полностью сможете прийти в позитивное состояние. Однако возможность самостоятельно (при желании) облегчить и даже значительно облегчить свое состояние у вас есть. Начните с психотехнологии возврата всего вложенного в эти отношения - она описана вот в этой теме https://psycheforum.ru/topic86423.html Сделайте, оцените насколько одно только это от 0 до 10 баллов уже помогло нормализовать ваше состояние и вновь стать открытой и свободной для жизни и отношений.
Nansy Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо, Игорь, предложенный Вами метод я прошла и результат оценила на 3 балла. Скажите пожалуйста, есть ли какие либо еще упражнения или методы выхода из моего состояния?
IgorLadanov Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо, Игорь, предложенный Вами метод я прошла и результат оценила на 3 балла. Скажите пожалуйста, есть ли какие либо еще упражнения или методы выхода из моего состояния? Их множество! К сожалению не все из них можно объяснить и сделать в формате форума. Обычно на приеме за 40 минут мы выводим вас в нормальное состояние, за час даем домашнее задание по возврату вложенного и т.д. - все довольно быстро. Кстати, вы список вложенного составили предварительно? Или пока только с чем-то одним попробовали психотехнологию?
Nansy Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Я попробовала психотехнологию с одним - любовь и забота, которую я отдавала. Но пока состояние опустошенности не сменилось внутренней уравновешеннлстью и наполненностью.
IgorLadanov Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Я попробовала психотехнологию с одним - любовь и забота, которую я отдавала. Но пока состояние опустошенности не сменилось внутренней уравновешеннлстью и наполненностью. Сделайте список всего вложенного - отработайте его. А для опустошенности. ЧТобы было с чем работать - эту опустошенность следует репрезентовать. 1. Где она в теле (или во всем теле)? Какого цвета (как если бы имела цвет). Консистенции? 2. Затем попросите бессознательное найти в помещении некий круг, который сможет на манер пылесоса высосать из вас репрезентацию этой опустошенности. 3. Подойдите к кругу, исследуйте его: какой он: выпуклый или впуклый, какого цвета, жидкий или твердый и т.д. 3.2. Гладя на круг спросите свою внутреннюю мудрость: этот круг сможет на 100% избавить вас от опустошенности? Если меньше - придется потом повторить процедуру, разыскав круг достаточной силы. 4. Когда будете готовы - войдите в круг и понаблюдайте как опустошенность будет высасываться в него из тела. Дождитесь, пока полностью очиститесь. Закройте при этом глаза и внутренним взором следите за очисткой тела. 5. По завершении найдите таким же образом круг, который наполнит вас желаемым (уравновешенностью например). Определите цвет желаемого в этом круге, встаньте в него и наполнитесь. Потом произведите оценку состояния от 0 до 10 баллов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.